Кто слушал приёмник Ленинград-002 или 006 наверняка обратил на здоровское звучание небольшого по размерам динамика 3гд32
Мне по случаю досталось два Ленинграда - один рабочий, второй полуразрушенный, но с живым динамиком
Первый восстановил и перестроил под ФМ, второй только на доноры
С другой стороны есть идея сделать небольшие ас на базе этих динамиков, для чего пока не решил, может для озвучки компьютера, может для минисистемы на кухню
Какой ящик лучше подойдет?
Или не париться, а использовать корпуса самого Ленинграда?
И ещё один вопрос - в приёмнике этот динамик работает с необычным усилителем с ГТ703 на выходе и какой то древнейшей микросхемой и полевиком кп103 на входе
Может это просто удачное ум-ас сочетание, а с другим усилителем звук стухнет?
Только если принять меры по ограничению мощности. Иначе испарит динамики. Снижение напряжения питания, это не мера, она все прелести низкого КГ на малых мощностях лишит
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(26-05-2017 13:56)SUIGYNTOU писал(а): nashua, да я ж не спорю что он широкополосный, но по ачх у него уклон в средние частоты, на то такой динамик часто применяют в двухполосках.
Ну если ширик не для радиоприемника, то его уже есть смысл сверху подпереть
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
nashua, та 12в питание и снизить необходимо лишь громкость на источнике. Честно сказать я деже пробовал подключать такие динамики напрямую к источнику но все равно требуется усилитель.
Konica, на первое время можно и в прочную картонную коробку такой ширик соорудить.
(26-05-2017 12:29)Konica писал(а): Кто слушал приёмник Ленинград-002 или 006 наверняка обратил на здоровское звучание небольшого по размерам динамика 3гд32
Слава, это лучший советский ширик, 80-16000Гц, 93дБ. Стоял в Л-002,006, еще и в Риге-110.
Сейчас на нем Ю.Грибанов делает АС Натюрель (6ГД-2 из Симфонии, 3ГД-32, 1ГД-36) В НЧ боксе 75ГДН-1 (от С90)
сам динамик маломощный - максимальная рабочая 0,8 Ватт,
ни вкоем случае нельзя наваливать НЧ.
Ну так чем не подходят готовые корпуса от самого Ленинграда?
Сменить только мордочку
В Ленинграде не похоже на открытое, сам динамик закрыт платами и задней крышкой
(26-05-2017 15:12)VeschiiOleg писал(а): Слава, это лучший советский ширик, 80-16000Гц, 93дБ. Стоял в Л-002,006, еще и в Риге-110.
Сейчас на нем Ю.Грибанов делает АС Натюрель (6ГД-2 из Симфонии, 3ГД-32, 1ГД-36) В НЧ боксе 75ГДН-1 (от С90)
С каких это пор 3ГД-32 стал лучшим советским шириком?
Лучший советский ширик всегда считался и считается 6гдр1.
3ГД-32 обычный ни чем не выдающийся рядовой динамик.
Просто неплохой широкополосный динамик на котором можно запросто слушать музыку и ничего от него не требовать.