Третья система..., - уже того..., играет!
Автор Сообщение
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 04-06-2017 18:35
Не хотелось говорить,да ладно."Стена звука" это отсутствие последнего.Или проще каша из переотраженки.Звук в природе имеет точечный характер с точной локализацией.Слушая систему вы должны визуализировать сцену и находящихся на ней музыкантов,стоящих на своих местах,Но не скопом,и ещё вы должны чувствовать растояние межу музыкантами в глубину и ширину.Сцена ведь не плоская.Отсутствие локализации и сцены это результат не серьезного,половинчатого подхода к построению системы.И никакими побрякушками и кабелями это не исправить.Но когда действительно,проснётся желание,можно будет хоть немного приблизится к его величеству...
(Отредактировал 04-06-2017 в 19:18 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rufus , petr.solo1223 , audin1970 , LionArt , Жолудь , Shurik2010
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 04-06-2017 20:08
"Стена звука" - каждый понимает по-своему это название. И я согласен с Серапионом.
А у вас уже корона выросла, видать, после посещения нб.
(Отредактировал 04-06-2017 в 20:10 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 04-06-2017 21:21
igorustr, конечно же говоря о "стене звука" я имел в виду правильную сцену. И никоим случаи не плоскую стену.
А зону первых отражений не получиться игнорировать. Я наблюдал так, определенная АС пара, определенное помещение и усилитель определенной мощности.
Все равно будет в этом случаи как оптимальная дистанция между АС так и оптимальный разворот.
Представим, если АС развести ну очень далеко одна от другой. В итоге, есть какой-то мелкий звук прописанный в стерео, предположим, 70% из правой 30 % из левой АС по уровню. Мы услышим просто два мелких звука, один чуть больше, другой чуть меньше. При перемещении по комнате слушателя, один звук станет едва слышен, а второй просто четче.

А вот если сшить все идеально расстоянием между АС, то будет именно цельный инструмент с четкой локализацией. А поворотом АС Вы можете добиться правильной локализации по глубине сцены и правильного объема самого инструмента. Вот тогда ходишь по комнате, а инструмент как будто все равно остается в своей зоне (в разумных пределах). Где и напор и воздух сконцентрирован, как бы "wall of sound" - термин не мной придуманный.

Игнорировать это можно если бы у нас был монозвук и одна АС. Там все гораздо проще. Слыхал такие системы у знакомых музыкантов. Что то в них есть тоже. Чего то именно музыканты предпочли такой саунд.
(Отредактировал 04-06-2017 в 21:24 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 04-06-2017 21:26
Вообще ,более распространённое значение это концертная подача, такая какую мы слышим на рок концерте невдалеке от сцены.
(Отредактировал 04-06-2017 в 23:23 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 04-06-2017 22:48
(04-06-2017 21:26)petr.solo1223 писал(а):  Я тоже неверно понял этот термин. А подразумевается оказывается слитность сцены.

Вообще ,более распространённое значение это концертная подача, такая какую мы слышим на рок концерте невдалеке от сцены.
petr.solo1223, "стена звука" достаточно четко определенный термин. Учите мат. часть.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 04-06-2017 23:21
Ну и где я был неправ ? Стена звука (англ. Wall of Sound) — название техники звукозаписи и аранжировки поп- и рок-музыки, разработанной и впервые применённой продюсером и звукоинженером Филом Спектором и усовершенствованной Oусли «Медведем» Стэнли, звукооператором группы The Grateful Dead.
Изначально принцип техники был в записи всех инструментов сразу. Общее звучание инструментов подавалось в аппаратную, транслировалась в комнату звукозаписи и только после этого записывалось. Итогом был мощный инструментальный напор.
Группа The Grateful Dead использовала «стену звука» и на концертных выступлениях — в виде тщательно рассчитанной конструкции динамиков. В 1970-х годах эта стена постоянно увеличивалась, так как группа инвестировала в неё существенную часть своей прибыли, чтобы обеспечить наилучший возможный звук на концертах. Каждый год добавлялись несколько динамиков, пока стена не достигла высоты в 10 метров и веса в несколько сотен тонн.
В современной звукозаписи «стеной звука», как правило, называют записи, в которых акцент идёт не на звучании отдельных инструментов, а на цельности и мощности общего звучания.
(Отредактировал 04-06-2017 в 23:22 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Corsar
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 04-06-2017 23:32
(04-06-2017 23:21)petr.solo1223 писал(а):  ....Каждый год добавлялись несколько динамиков,....
Денег мало было. Поэтому в год только "несколько динамиков". Embarrassed
(Отредактировал 04-06-2017 в 23:33 Вадимыч.)

Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 04-06-2017 23:51
Позавчера мне довелось побывать в гостях у Андрея. Ну, что сказать: на своём веку мне довелось слышать много разных систем, разного уровня, и его система произвела на меня впечатление. Играла она с большим разрешением, достаточно глубоким басом и душевно. Было слышно множество нюансов в послезвучиях и прорисовки тембров инструментов. Очень мне понравился саб с двумя 15" динамиками. Настроен он грамотно, работу его заметно в лёгкой поддержке с низу, а при выключении почти ничего не заметно, звучание слегка становится суше и менее аналоговое. Чувствуется, что хозяин доводил свою систему с большим тщанием и любовью.Очень приятное и я бы сказал, интеллигентное звучание, хотя мне нравится более напористое, но это уже на вкус и цвет...
Очень мне понравились Андрюхины стойки под технику, сделаны профессионально и красиво, а главное, что он изготавливает их таким образом, что они реально очень нейтральные и не привносят в общее звучание каких-либо призвуков. Он продемонстрировал мне работу полки для стойки, на которой стоял CD-проигрыватель. Сняв эту полку, он установил на её место какую-то другую, а за тем третюю. Каждый раз звучание заметно менялось, но лучше всего было с родной.Он обьяснил мне, на что следует обращать внимание, чтобы чётко понимать, в чём собственно состоят отличия. Меня это заинтересовало, и он даже пообещал мне при возможности выслать мне такую полку, чтобы я оценил её в своей системе.
В общем, время мы провели достаточно познавательно и плодотворно. Андрей очень гостепреимный, оптимистичный и целеустремлённый человек, тонко разбирающийся в звучании аппаратуры.
Спасибо тебе, Андрюха!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , artshop , Corsar
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 05-06-2017 00:14
(04-06-2017 23:51)sergos писал(а):  Позавчера мне довелось побывать в гостях у Андрея. Ну, что сказать: на своём веку мне довелось слышать много разных систем, разного уровня, и его система произвела на меня впечатление. Играла она с большим разрешением, достаточно глубоким басом и душевно. Было слышно множество нюансов в послезвучиях и прорисовки тембров инструментов.
Сергію, при всій повазі. Але знай міру.. Або ти не чув систем, або ...

Андрій гостинний чувак, питань нема. І дуже любить коли його хвалять
Компоненти системи - не дешеві і що? Але, МУЗИКА там не живе...Embarrassed

У мене сусіда каже: сорок років граю на баяні, а грати так і не навчився! Shocked

Тиждень тому, був на налаштуванні системи в Хмельницькому....
Цікавої інформації - море. Улыбка
(Отредактировал 05-06-2017 в 00:18 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Comandante , doom , Serpens , t.800 , apr.kobra , S.SANCES
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 05-06-2017 11:38
Господа, Вы в своем уме? Вернее, откуда столько чернухи в Ваших головах?
И это в эти дни?
--------------------
Comandante отвечу один раз Biggrin
Саня, ты не прав.... Сергей в свои 60 выглядит на 40, подтянутый, легкая походка, не пьет - не курит и ухи сохранил. Ну и позитив, философское восприятие, увлеченность....
Про его технику - так ты себя дураком выставил.
Почитай здесь:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-68807.html
(Отредактировал 05-06-2017 в 12:58 #1.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 05-06-2017 11:53
(05-06-2017 11:38)artshop писал(а):  Почитай здесь:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-68807.html
Жаль, начинал с такой акустики...и пришлось переключиться на какие-то унылые коробочки.facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 05-06-2017 11:55
t.800, не завидуйте, а воспримите уровень меломана\удифила как должное.
(Отредактировал 05-06-2017 в 12:59 #1.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 05-06-2017 12:18
(05-06-2017 00:14)Вадимыч писал(а):  Сергію, при всій повазі. Але знай міру.. Або ти не чув систем, або ...
А хто не любить, коли його хвалять? Я таких не зустрічав.
На твоє зауваження, що музика там не живе, то це перманентне явище, бо Андрій весь час у пошуку (як і всі ми), і нікому не відомо, коли він закінчиться. Комусь вдається раніше досягти бажаної мети, комусь пізніше, а декотрим взагалі.., ніколи. На мій погляд з компонентами в Андрія все гаразд, просто приміщення має дуже складну форму, тому саме у цьому напрямку треба більш за все попрацювати і результат обов"язково буде гарний, бо потенціал відчувається. Головне, щоб Андрій сміливіше експерементував та шукав нові підходи, а не базувався тільки на досягнутих знаннях.
Сергію, цікаво, в кого ти був на налаштуванні системи, може поділишся враженнями? Можна в ЛС, або по телефону.
(Отредактировал 05-06-2017 в 13:00 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 05-06-2017 12:39
Так ещё на первой системе этой кдп диагноз поставили, на что Андрей согласился и отвечал, что музыка у него играет там, где он живёт. Повесил (микро)скайлайны. И меняет компоненты. Назовём это поиском совершенства. Но больше похоже на эксперимент без начала, конца и смысла.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 05-06-2017 13:07
zick, хм... по моему мнению (по скромному), если человек хочет "создать звук", то он для начала пытается выжать максимум из имеющихся в наличии компонентов в существующих условиях, а не меняет все скопом. А тут - помещение проблемное, но что не поставь, играет с пол-пинка... хотя не все слышавшие согласны с этими утверждениями.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Kaminskiy , heco , Serpens , t.800 , apr.kobra , quadrokot
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 08-06-2017 17:16
Поясните мне любопытному, в чем именно там проблемность этого помещения?
То, что между колонками нет стены может быть даже хорошо - глубина сцены автоматом. Biggrin

Мне вот больше интересно какова общая площадь? Высота потолков? Какое расстояние от головы слушателя до задней стены? Как стоИт вторая колонка? А то общего плана или фото системы с двумя АС я не видел в ветке. Трудно представить общую картину.

всё суета...
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 08-06-2017 17:29
Nikitis, главноя проблема - ассиметричность.
По заданным вопросам:
- общая площадь - 50 м.кв. С коридором, а он, зараза подыгрывает - 65.
-высота потолка - 2,7
- от головы до задней стены - 1,6 м. Там вообще все хорошо. Не параллельные стены, шторы, бесовая ловушка до потолка.
- общую расстановку - фото выложу позже.
С ув.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , O V K
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 08-06-2017 19:36
Жду фото.
Пока проблем потенциально не вижу. Наоборот, по белому завидую - 65 м2, 2.7 потолок, 1.6 сзади. Это не хорошо, это может быть очень хорошо. Не симметрия. К чему она приводит? смещению баланса влево-вправо? Ну и что? И что значит, подигрывает корридор? Если это добавляет ауры - ну и замечательно. ОСобенно при наличие диполя. По идее все у вас должно быть амбиентно и атмосферно. Т.е. полная противоположность заглушенной камере.

ВОт, чтобы я точно попробовал сделать - это "убрать" стены с боков колонок, если возможно.
Ну это конечно, если колонки есть куда переставить.

Ну и с полом гранитовым можно что-то делать.... ну это если потолок параллельно ему.

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 08-06-2017 22:35
Фотка вот:

К сожалению, 35-ка не достреливает, пришлось снять на AF-S 18-200. Есть перспективные искажения....
-------------
Позжее отвечу подробнее....
С ув.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 08-06-2017 23:13
Ну колонки не очень огромные. Стоят не сильно широко и уже возле стен. Если там 50м2, значит комната ОЧЕНЬ вытянутая? Shocked

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS