Медиаплееры. Актуальные лидеры.
Автор Сообщение
vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 22-07-2017 10:54
В архиве найдете фото протестированных медиаплееров.
Для теста использовалось видео:
1. Тестовый диск Panasonic https://www.youtube.com/watch?v=O_Q1uOHizoI
2. Настроечные таблицы https://www.missingremote.com/guide/disp...ion-part-i
3. Фильм The Huntsman: Winter's War (образ 4K Ultra HD Blu-ray
UHD-66 Dual-Layer Disc 58.72 Гб)
4. 4K ролик https://www.youtube.com/watch?v=CkIK9YOEV7U
5. 4К ролик https://www.youtube.com/watch?v=Ru2xSWvY8IQ

Жду Ваших комментариев и пожеланий. Прошу строго не судить за качество фото Улыбка

.rar  20.07.2017 ТЕСТ МЕДИАПЛЕЕРОВ.rar (Размер: 163.55 Мб / Загрузок: 45)
.rar  Basic Settings.rar (Размер: 2.58 Мб / Загрузок: 25)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , rahmanoff , avatar
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 22-07-2017 12:25
Спасибо, в первую очередь, за то что уже проделано.
Я так понимаю не все ролики везде открывались?
Фото девушка с котом только в трех экземплярах. Кстати, на азус и айнексте видны полоски "странгуляционные" на коже, на оппо кожа здоровая))

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 22-07-2017 13:01
(21-07-2017 17:52)toyo писал(а):  Чуда не будет. Поверьте на слово. Доказывать мне после всех проверок и экспериментов просто лень.
Ну для кого чудо, для кого это факт. Доказывать лень, кто хочет - может попробовать. На большом экране с проектором Runco - оч даже заметно. Следующий этап - попробовать силовой на проекторе.

а вообще, забавно...т.е. влияние силового кабеля заметно только на аналоговом и цифровом выхлопе, а на видео его не будет?
Блин, Женя, соберу шнурочки и приеду к тебе Wink
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 22-07-2017 13:09
не заметно на любом выхлопе
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 22-07-2017 13:50
(22-07-2017 12:25)serapion1984 писал(а):  Я так понимаю не все ролики везде открывались?
Фото девушка с котом только в трех экземплярах. Кстати, на азус и айнексте видны полоски "странгуляционные" на коже, на оппо кожа здоровая))
Да, так и есть. Это был образ диска который не всеми плеерами был прочитан корректно. Некоторые снимки не получились Sad
Да, на ОРРО кожа здоровая Улыбка, но это не все отличия. Обратите внимание на глаза кота, шерсть.
Также на 4К HDR ролике, там где изображена девушка и ночное звездное небо, по разному видно саму девушку. С HDR практически у всех есть проблемы... кроме OPPO. Из всех 4К плееров ОРРО единственный плеер который смог воспроизвести меню UHD Blu-Rey диска и корректно подать сигнал HDR на проектор (см. фото с меню проектора)!
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 22-07-2017 14:26
От себя могу сказать, что меньше всего вопросов вызвала картинка Oppo 205. Вернее, на нем уже были вопросы к качеству полотна экрана.
У всех остальных плееров были вопросы к читаемости того или иного вида контента, корректной передачей этого контента, управлению, эргономике меню и т.д.
Влияние качества кабелей на результат, я отрицать не могу. Физика она и в Африке физика. Вопрос в степени этого влияния и заметности для каждого. А это вещь субьективная.
(Отредактировал 22-07-2017 в 14:29 rahmanoff.)

alfa sapiens
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 22-07-2017 14:36
я понимаю орро с pioneerom сравнить, а с плеерами типа duna - и так все понятно было
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 22-07-2017 14:44
Сравните пожалуйста.
Все будут благодарны вам.

alfa sapiens
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер , vanuha
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 23-07-2017 13:12
(22-07-2017 13:09)Коллайдер писал(а):  не заметно на любом выхлопе
Не пишите ерунды... в любом отстроенном сетапе, даже невысокого уровня, это слышно на раз. Не слышно только в совсем уж бестолковых комбинациях.
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 23-07-2017 16:02
в другой теме я уже говорил, что это равносильно тому, что - 110V лучше чем 220V или 220V лучше чем 110V.

Boostaddict - вы вообще когда нибудь в своей жизни видели - электрическую принципиальную схему ?
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 23-07-2017 18:44
Почему такой сильная зеленая и фиолетовая подкраска линий на фотках Sharpness and Overscan, включая Оппу - на ней поменьше? Если судить по этим фоткам, то наличие даже 1080p по всему полю на показывающей матрице сомнительно. На Basic Settings у меня всё норм - никаких цветных артефактов.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 23-07-2017 19:07
Потому, что по сути все фото - это "экранка". =)
Фото делались со штатива с отложенным спуском. Перед сработкой "затвора", Sony активно мигала в сторону экрана своим красным глазом. Отсюда и возможные артефакты.

alfa sapiens
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 23-07-2017 22:46
(23-07-2017 16:02)Коллайдер писал(а):  в другой теме я уже говорил, что это равносильно тому, что - 110V лучше чем 220V или 220V лучше чем 110V.

Boostaddict - вы вообще когда нибудь в своей жизни видели - электрическую принципиальную схему ?
Встречный вопрос - а вы вообще когда-нибудь хорошую систему слушали? А сами построили? Или всё схемы собираете?
впрочем, можете не отвечать...судя по акустике , которую искали ( Heco Victa Prime ) всё и так понятно.
Ничего, пройдёт время и до вас дойдёт, столько тут таких уже было...Буквально пару месяцев назад Wehr-Wolf приблизительно тоже самое всем яростно доказывал, а потом попал на прослушку и своими ушами услышал разницу в USB кабелях...а потом и всем прочим...и уверовал Biggrin
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 23-07-2017 22:49
та то я не себе искал
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 23-07-2017 22:52
(23-07-2017 19:07)rahmanoff писал(а):  Потому, что по сути все фото - это "экранка". =)
Фото делались со штатива с отложенным спуском. Перед сработкой "затвора", Sony активно мигала в сторону экрана своим красным глазом. Отсюда и возможные артефакты.
Вот по этому я и говорил о полнокадровом..можно было бы фотать с рук влёт с относительно короткой выдержкой.

А у Соньки нет опции использования телефона как пульта ДУ? Удобная штука...
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 23-07-2017 22:56
(23-07-2017 19:07)rahmanoff писал(а):  Потому, что по сути все фото - это "экранка". =)
Сравни "экранки" Sharpness and Overscan:
Моя "экранка", Любительский фотник 2560x1920    
ASUS O!Play BDS-700, Проф фотник Sony NEX Dsc09090.jpg 4912x3264    
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 24-07-2017 02:47
(22-07-2017 10:54)vanuha писал(а):  В архиве найдете фото протестированных медиаплееров.
...
Жду Ваших комментариев и пожеланий. Прошу строго не судить за качество фото Улыбка
Я извиняюсь, но первое что заметил - почему фото не из одного положения камеры и с разной выдержкой? Как их сравнивать тогда? В итоге видя различия на фото не знаешь с чем это связано, с разной картинкой у плееров или с тем как фотографировали

Цитата:Вот по этому я и говорил о полнокадровом..можно было бы фотать с рук влёт с относительно короткой выдержкой.
Вот не нужно срук, нужно со штатива в идеале со внешним спуском, чтобы в двух фотографиях одного плеера различий не было

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 24-07-2017 09:27
(22-07-2017 13:01)Boostaddict писал(а):  Ну для кого чудо, для кого это факт. Доказывать лень

(21-07-2017 17:52)toyo писал(а):  Чуда не будет. Поверьте на слово. Доказывать мне после всех проверок и экспериментов просто лень.
И Вам лень, и Вам лень. А по клавишам - не лень.
Просто фото с эффектом благотворного действия "правильного" кабеля на видео, и все разговоры закончены.
Приведенный в качестве примера "новообращенный" китайский вестбайтер, не убедителен. То что творится у него в голове на бытовом уровне не дает уверенности в адекватности результата.
(Отредактировал 24-07-2017 в 09:32 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 24-07-2017 11:30
(23-07-2017 18:44)SolAndr писал(а):  Почему такой сильная зеленая и фиолетовая подкраска линий на фотках Sharpness and Overscan, включая Оппу - на ней поменьше? Если судить по этим фоткам, то наличие даже 1080p по всему полю на показывающей матрице сомнительно. На Basic Settings у меня всё норм - никаких цветных артефактов.
Потому что на мелких деталях иногда проявляется паразитный МУАР https://www.youtube.com/watch?v=cep0miq6h9g.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 24-07-2017 11:32
(23-07-2017 22:52)Boostaddict писал(а):  Вот по этому я и говорил о полнокадровом..можно было бы фотать с рук влёт с относительно короткой выдержкой.
А у Соньки нет опции использования телефона как пульта ДУ? Удобная штука...
Согласен на 100%, но под руками не было достойного аппарата.
А мой Никон не на много лучше Сони.

Моя цель была - дать возможность Ивану собственными глазами увидеть разницу.
Моя цель достигнута.
Цели кого-то в чем-то убедить не было.
Те, кто хотели увидеть, или сравнить, написали в приват, позвонили и побывали у нас в шоуруме.
К сожалению, нет возможности, да и, говоря откровенно, желания, собирать большую группу.

alfa sapiens
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS