Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
energa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-09-2017 12:40
(11-09-2017 11:50)petr.solo1223 писал(а):  Что вы сравнивать предлагаете ? facepalm

Если ваша версия на EL34 как вы туда EL84 собрались ставить ? Wink
Leben cs300 на 4-х EL84.

(11-09-2017 11:50)petr.solo1223 писал(а):  Что вы сравнивать предлагаете ? facepalm

Если ваша версия на EL34 как вы туда EL84 собрались ставить ? Wink
Leben cs300 на 4-х EL84.

Leben cs300 на 4-х EL84.

Leben cs300 на 4-х EL84.
(Отредактировал 11-09-2017 в 12:42 energa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-09-2017 12:46
Leben CS300 на фото видны 84-е ....что у тс модификация на 34-е ?

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-09-2017 12:53
(11-09-2017 08:44)Виктор С. писал(а):  Сегодня приехали EL84 Telefunken к моему Lebem CS300 в котором штатно стояли из Японии EL34 Sovtec.
Wink

Как можно было покупать лампы не проверив что там стоит ?
(Отредактировал 11-09-2017 в 13:04 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
energa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-09-2017 15:39
Это Виктор ошибся...Улыбка
В Лебене300 стоят 84-Ки.
(Отредактировал 11-09-2017 в 15:40 energa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-09-2017 17:11
(11-09-2017 15:39)energa писал(а):  Это Виктор ошибся...Улыбка
В Лебене300 стоят 84-Ки.
Конечно, в Leben CS300 стоят EL84 (в сообщении 1842 я допустил ошибку, автоматически написав EL34 вместо правильного EL84)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-09-2017 17:17
интересно какой шок вы испытаете включив вместо фуфлыжного совтека, телеки 84 ? Проснется басовая основа , появится бархат на вокале , расцветут тембра ...завидую ...как на 20 лет назад вернулся)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , diletant-007 , t.800 , etlik , Sheridan , шмель
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-09-2017 17:26
простите....а лебен у вас на 220вольт?
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-09-2017 17:34
(25-08-2017 13:11)Виктор С. писал(а):  Что поделаешь, мы живем на Дальнем Востоке и пожизненно большинство из нас сидят на японской 100-вольтовой аппаратуре.
Лично я пользуюсь РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫМ понижающим трансформатором Transformer NISSYO MF-1500 220|100 вольт мощность 1,5 кВт, вес 10,8 кг., две выходные розетки на 100 вольт. Работает практически бесшумно!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-09-2017 17:41
(11-09-2017 17:26)diletant-007 писал(а):  простите....а лебен у вас на 220вольт?
чистокровный японец на 100 вольт...

Терпения несколько дней, господа и я подробно отпишусь о результатах прогрева и прослушки-сравнения ламп EL84... Улыбка

Небольшой обзор напольной акустики Diatone DS-50CS сделаю и вот почему...
Привез (под заказ) из Японии эту винтажную акустику, приехала несколько дней назад, состояние очень и очень хорошее, как технически, так и косметически.
Ранее не обращал на нее никакого внимания, но был наслышан, что акустика неплохая и заслуживает внимания.
Вот ее характеристики: http://audio-database.com/MITSUBISHI-DIA...50c-e.html
Акустика в массивных и тяжелых корпусах (одна колонка 35,0 кг), корпуса отделаны натуральным шпоном палисандрового дерева, т.е. исполнение акустики на высоте. Да и дизайн акустики намного опережает свое время - выглядят внешне акустика очень достойно даже в наше время!
НЧ динамик в 30,0 см (12") на магнитах Al-Ni-Co (вытащил посмотреть и освежить немного подвесы НЧ динамиков, фото смотрите). Подвесы тканевые НЧ динов были слега жестковаты и поэтому я обработал их специальной жидкостью Diatone для умягчения, как снаружи, так и изнутри. После этой процедуры, подвесы через сутки были, как новые - эластичные и мягонькие!
Почему решил написать об этой акустике в своей теме? Да потому, что акустика с первых минут удивила меня очень добротным и богатым звучанием! Happy0158 Без всякого прогрева и прогона колонки Diatone DS-50CS зазвучали настолько впечатляюще, что я "не поверил своим ушам"! Звучание ровное, детальное, прозрачное и сразу чувствуется "богатый и добротный" ЗВУК! Ничего не выпячивается по НЧ, СЧ и ВЧ - все ровно, как надо! Happy0144
Удивили, прежде всего НЧ - их акустика отыгрывает убедительно даже на малой громкости. Ничего не бубнит совершенно, не гудит и т.д. И еще больше удивило то, что в прямом сравнении с моими любимыми Victor JS-750, Диатоны ничуть не уступают Викторам в подаче НЧ (как-никак в Викторах-750 НЧ динамик аж 38 см). Вот это меня больше всего и удивило!
Середина (СЧ) прекрасны и правильны! ВЧ поначалу были немного резковаты и ярки, но после 3-х дней прогрева АС, все стало на свои места - ВЧ заиграли очень прозрачно и детально, без всякой крикливости и назойливости.
Звуковая сцена великолепна, объемна и пространственна!...
В целом, как я сказал выше, звучание Диатонов-50 выше всех похвал (в ценовой рыночной категории 900 - 1100 у.е - так они продаются в России). Одним словом, ЗВУК богатый и правильный одной фразой!
Не часто бывает такое, когда акустика "цепляет" тебя с первых минут прослушивания так основательно!
В общем, рекомендую эту акустику, кому она попадется по приемлемой цене - можно брать не раздумывая... Rolleyes
Фото смотрите... (гонял и прогревал акустику в основном с интегральником Denon PMA-S10, но и с ламповым Leben CS300 результат тоже великолепный!)

(Отредактировал 11-09-2017 в 18:35 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , alex0665 , The , djon , Igor65 , DORKS1 , Karp , vvvladik
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-09-2017 08:37
Процесс пошел... Сегодня с утра вытащил из усилителя Leben CS300 лампы EL84 (4 шт.) Sovtec и поставил на их место Telefunken EL84. Включил усилитель и оставил его погреться с часок в "молчащем режиме", т.е. музыку не включал специально, чтобы дать лампам хоть как-то прогреться, а самому не делать поспешных выводов. В итоге, прогрев занял 1,5 часа, пока я занимался другими делами..
Поставил хорошо знакомый по звучанию и музыкальному материалу компакт-диск сборник "Алексей Козлов - 13", включил... Забегая вперед скажу сразу, что буду очень аккуратен и корректен с выводами по звучанию ламп, что изменилось и в какую сторону, чтобы не делать поспешных выводов, поэтому выскажусь только о ПЕРВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ и не более того. А далее, в течении недели, постараюсь внимательно отслушать музыкальный материал самых разных стилей и направлений и сделать для себя выводы какие-то (но не окончательные). Думаю, что лампам надо дать поиграть неделю - другую, а там и выводы делать какие-то.
Первое - сразу услышал, что СЦЕНА совершенно другая! Пространственная, объемная и цельная. Локализация отличная, глубина то, что надо - не выпирает вперед и не уползла куда-то вглубь. Мне показалась, что она монолитнее в целом пространственно, такая воздушная и объемная на EL84 Telefunken. На Sovtec сцена тоже хороша, но что-то "не так" все-таки.
Второе - ВЧ, в первом впечатлении, стали куда прозрачнее, информативнее и красивее, появилось, как мне показалось, больше тончайших нюансов, деталей, тонких послезвучий и т.п. Т.е., перемены по ВЧ на лицо - не надо и прислушиваться.
По НЧ и СЧ пока выводов делать не буду, надо внимательней послушать вокал мужской и женский, подобрать музыкальный материал с хорошо записанными и выразительными НЧ и т.д. А так, ЗВУК очень красивый, не утомительный и комфортный.
Пока впечатления очень положительные, но дальнейший прогрев ламп и прослушка муз. материала расставят все по местам и сделаю окончательные выводы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , petr.solo1223 , Юнiтi , DORKS1 , SSUPINSKY
Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-09-2017 09:44
(12-09-2017 08:37)Виктор С. писал(а):  Первое - сразу услышал, что СЦЕНА совершенно другая! Пространственная, объемная и цельная. Локализация отличная, глубина то, что надо - не выпирает вперед и не уползла куда-то вглубь. Мне показалась, что она монолитнее в целом пространственно, такая воздушная и объемная на EL84 Telefunken. На Sovtec сцена тоже хороша, но что-то "не так" все-таки.
При наличии таких шкафов с стеклянными дверцами сразу за акустикой и между акустикой - говорить о какой-то "сцене" наверное сложно.
Я думаю, только не обижайтесь, пожалуйста, что Ваши впечатления в какой степени сформированы и додуманы Вашим мозгом - т. е. работает психоакустика в основном.

Попробуйте завесить шкафы плотной тканью временно - в качестве эксперимента, я думаю это должно еще более улучшить сцену.

А, вообще, конечно, при размещении системы в жилой комнате очень часто приходится идти на компромиссы, и зачастую не в пользу качественного воспроизведения музыкиSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , audin1970 , Юнiтi , Sheridan , alex 2 , adiron
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-09-2017 11:49
Да нет, почему же так категорично?... Как будто бы Вы побывали у меня в комнате и делаете такие выводы Wink Сцена звуковая есть в моей системе и комнате, не один я об этом говорю, как бы "заблуждаясь" в выводах. Сцена, как раз очень объемна и пространственна и некоторые мои знакомые ребята-меломаны не раз отмечали это и восхищались даже при совместном прослушивании. Как раз наоборот - у некоторых знакомых я бываю дома иногда и вот тут-то почти полное отсутствие сцены звуковой я встречал, когда звук просто привязан к колонкам...
Так, что на сцену мне грех жаловаться в моей комнате!... Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-09-2017 12:45
Виктор, вам всё правильно написали про сцену, если понимаешь как формируется сцена и какие факторы влияют позитивно,а какие негативно,то достаточно и фото. У вас комната вообще никак не обработана ,нет ни рассеивания ни поглощения, одно переотражение,поэтому о точной локализации КИЗ и глубине сцены можно говорить весьма условно. И ещё , меньше слушайте "товарищей", а больше читайте специализированной информации. Хорошей музыки и звука. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , parasound
Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-09-2017 14:22
Приведенная схемка формирования звукового поля в точке прослушивания полный малокомпетентный бред. Почему восемь переотражений Fool, а не бесконечно много; сигнал импульсный или синусоидальный; почему не учтены потолок и стены, первичные отражения от которых существенно сильнее влияют на "сцену", чем вторичное диффузное поле; где собственные моды комнаты и их огромное влияние на распределение поля в комнате и т.д. Автору подобной чепухи надо напомнить, что звуковое поле (это поле давления) скалярное и не имеет выраженного направления излучения и переизлучения и подчиняется существенно более сложным законам дифракции , тем более в диапазоне частот , где длина волны соизмерима с размерами переотражающих поверхностей. В общем, Виктор, действительно меньше слушайте "товарищей", и больше полагайтесь на собственный опыт, который у Вас очевидно не малыйУлыбка.

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , The , Roulss , shpulin
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-09-2017 15:48
(12-09-2017 12:45)petr.solo1223 писал(а):  Виктор, вам всё правильно написали про сцену, если понимаешь как формируется сцена и какие факторы влияют позитивно,а какие негативно,то достаточно и фото. У вас комната вообще никак не обработана ,нет ни рассеивания ни поглощения, одно переотражение,поэтому о точной локализации КИЗ и глубине сцены можно говорить весьма условно. И ещё , меньше слушайте "товарищей", а больше читайте специализированной информации. Хорошей музыки и звука. Party0012
Петр, к своим 61 годам я много чего и где переслушал, где побывал, какие системы слушал и в каких помещениях. Много! Слышал совершенно пустой, плоский и не выразительный звук в весьма приличных дорогих системах, слышал и простенькие бюджетные системы, которые в комнате играли так, что дух захватывало! Happy0144
Вы пытаетесь все доказать, что "сцены у меня нет" (не должно быть и т.п.). Ну с чего Вы это взялиHuh Приезжайте ко мне в Хабаровск в гости и послушаем мою систему и как она звучит именно в моей комнате, милости прошу!
Что касается "комната никак не обработана", так как раз в точки прослушивания и по бокам практически нечему отражаться. Точно напротив мебельной стенки и аппаратуры вдоль всей стены стоит огромный уголок-диван длиной аж почти в 5,0 м в ретро стиле с высоким спинками от пола на 105 см. Перед диваном на полу ковер овальной формы 2,0 х 1,5 (как раз в точке прослушивания). На окне плотные шторы, в одном углу (за диваном) дерево-пальма на подставке на 185 см (рассеивает звук точно), в другом углу на стенке полка с дисками и т.п. Т.е., комната у меня не пустая совершенно, как Вам представляется...
Так вот, бывая у знакомых и др. людей, слушая их системы скажу, что даже в 50% случаев сцены звуковой правильной, объемной и пространственно осязаемой практически нет! Sad Есть звук-стерео и все... (в лучшем случае).
Поэтому считаю, что мне повезло с комнатой, где стоит у меня аппаратура и где я слушаю постоянно музыку и обитаю вечерами, где мне никто совершенно не мешает! Пусть комната специально акустически не готовилась, не дорабатывалась, но у меня в этой комнате аппаратура ЗВУЧИТ, имхо и это отмечают все в большинстве своем, кто бывает и был у меня. У некоторых при первом посещении просто "отвисает челюсть" от звучания аппаратуры не побоюсь сказать Smile 2
И, самое главное, МНЕ НРАВИТСЯ! Я не ищу призвуков и других акустических "косяков", ничего у меня не бубнит, не ухает и т.п. Все играет НОРМАЛЬНО, как мне и надо!

Найти все сообщения

Выразили согласие: The , alex 2 , novik , alex0665 , Igor65 , urdos , dimoha.k68 , vvvladik
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-09-2017 16:07
Больше не беспокою.
(Отредактировал 12-09-2017 в 16:12 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

YM Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-09-2017 22:46
Виктор не слушайте тех, кто хочет вытолкнуть Вас из зоны комфорта.
P.S. Хотя просто для очистки совести, я бы одеяльце все таки накинул между колонкамиУлыбка

variator.kiev.ua - Ремонт автоматических трансмиссий
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-09-2017 10:56
Виктор С.-Не обижайтесь на бестактные высказывания в адрес вашей системы.Уверен что звучит она хорошо.Просто на форуме есть ряд форумчан которые любят хамски высказывать свое мнение.Почитайте как они обсерают аппаратуру друг друга и вам станет понятно.Вы уже перешли с категории меломана в категорию аудиофила. Меня например мой товарищ называет меломаном зараженным вирусом аудиофилией. Совершенству системы нет предела, разве только наши материальные возможности.Из личного опыта у меня над стойкой с аппаратурой висит телевизор экран 46 дюймов. Расставить другим способом нет возможности.Я стал накрывать его одеялом эффект есть.Я пошел дальше и изготовил звуко рассеивающую панель которой закрываю экран когда слушаю музыку. Эффект значительно лучший чем от одеяла.Рано или поздно Вы сами придете к этой мысли.Party0012

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dmitry Golofast , djon
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-09-2017 11:39
Слово- аудиофил ругательное и на форуме прошу его не произносить....где-то такое я уже слышал(в каком-то фильме, правда слова были другими) Happy0158 Party0012
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-09-2017 14:31
(13-09-2017 10:56)vladimir947 писал(а):  Виктор С.-Не обижайтесь на бестактные высказывания в адрес вашей системы.Уверен что звучит она хорошо.Просто на форуме есть ряд форумчан которые любят хамски высказывать свое мнение.Почитайте как они обсерают аппаратуру друг друга и вам станет понятно.Вы уже перешли с категории меломана в категорию аудиофила. Меня например мой товарищ называет меломаном зараженным вирусом аудиофилией. Совершенству системы нет предела, разве только наши материальные возможности.Из личного опыта у меня над стойкой с аппаратурой висит телевизор экран 46 дюймов. Расставить другим способом нет возможности.Я стал накрывать его одеялом эффект есть.Я пошел дальше и изготовил звуко рассеивающую панель которой закрываю экран когда слушаю музыку. Эффект значительно лучший чем от одеяла.Рано или поздно Вы сами придете к этой мысли.Party0012
Cогласен с Вами, что те или иные мероприятия по улучшению ЗВУКА в помещении однозначно имеют место - кто же спорит? У меня тоже не все идеально и я сам это прекрасно понимаю Wink Но не всегда есть возможность иметь настоящую и отдельную КПД, где можно развернуться "по полной" и творить там акустические чудеса, как душе угодно.

(13-09-2017 11:39)victorius писал(а):  Слово- аудиофил ругательное и на форуме прошу его не произносить....где-то такое я уже слышал(в каком-то фильме, правда слова были другими) Happy0158 Party0012
Не знаю... привыкли, мы из 70-х, к слову "Меломан" и этим все сказано! Happy0144
(Отредактировал 13-09-2017 в 14:47 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , Kirgis , Igor65 , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS