Операционные усилители в аудио
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 14-10-2017 20:53
(14-10-2017 20:37)rotla писал(а):  Например?
Например что? Какие приборы?
Я не знаю, я лишь предполагаю, что существуют метрологические методы, это мне кажется вполне логичным.
Один-два проводочка "отслушать" можно, но при работе в широкие массы - это мазохизм.
Причём ладно, когда какой-нить удифильский АудиоКвест или подобные.
Но когда коллега делал тестовое прослушивание нескольких UTP\FTP проводов и у всех у них жилы со сплошной заливкой в одну сторону лучше играют, а полосатые в другую, невольно возникает вопрос: случайно ли это?
Как это объяснить? У них там, что "сыдыть маленьке звирятко" и слушает все проводочки. Мне более логичным кажется существование метрологических методов.
Может считать это неправдой, можете совпадением, но это может как-то объяснить "чудеса" описанные Антоном.
Непонятна одна вещь.. Почему ни один изготовитель кабельной продукции, не освещает эти моменты, в том числе и производители, выпускающие кабели с маркировкой направленности, которая по факту работает.

ЗЫ В теме посвященной концепции усилителей, я приводил схему простого стенда, который можно собрать за один вечер. Что мешает господам сомневающимся проверить "глупости, о которых я вещаю", на себе? Сомневаюсь, что ещё кто-нибудь сделает такой бесплатный подгон, способный разрушить замшелые стереотипы. Ну или наоборот, навсегда закрыть для себя этот вопрос.
Согласитесь, что цена для выяснения истины очень невысока... Нужно только переступить через скептицизм и попробовать.
(Отредактировал 14-10-2017 в 21:03 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 14-10-2017 21:16
"Но когда коллега делал тестовое прослушивание нескольких UTP\FTP проводов и у всех у них жилы со сплошной заливкой в одну сторону лучше играют, а полосатые в другую, невольно возникает вопрос: случайно ли это?
Как это объяснить? У них там, что "сыдыть маленьке звирятко" и слушает все проводочки. Мне более логичным кажется существование метрологических методов."

Что Вам мешает отправить эти вопросы изготовителям кабельной продукции? Например, на Belden, Alpha Wires, Harbour Industries.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 14-10-2017 21:32
(14-10-2017 21:16)Black_Jack писал(а):  Что Вам мешает отправить эти вопросы изготовителям кабельной продукции? Например, на Belden, Alpha Wires, Harbour Industries.
Честно говоря, никогда об этом не думал.
Хотя и практической пользы в этом особой не вижу. Даже если и есть реально такой прибор, мне его никто не подарит. Зато много шансов в ответ на запрос услышать: "дядя Петя Вы дурак"...

С одной стороны всё это выглядит "стрёмно", а с другой, противиться данным эмпирических экспериментов глупо.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 14-10-2017 21:35
(14-10-2017 20:53)VNV73 писал(а):  Я не знаю, я лишь предполагаю, что существуют метрологические методы, это мне кажется вполне логичным.
Один-два проводочка "отслушать" можно, но при работе в широкие массы - это мазохизм.
Причём ладно, когда какой-нить удифильский АудиоКвест или подобные.
Николай, увы метрологических (приборных) методов нет.
Удифильские занимаются мазохизмом , остальные - как получится.
(Отредактировал 14-10-2017 в 21:40 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 14-10-2017 21:47
(14-10-2017 20:53)VNV73 писал(а):  Например что? Какие приборы?
Я не знаю,
Спасибо.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 14-10-2017 22:02
(14-10-2017 19:20)VNV73 писал(а):  ... и переворачивание САТА шнурка.
Коля, извини, я на технические темы с тобой больше не разговариваю...

Так, о музыке, погоде.... Party0016

без обид Party0012
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 10:59
(14-10-2017 20:53)VNV73 писал(а):  Нужно только переступить через скептицизм и попробовать.
Никто не будет заниматься этими глупостями - очевидно же. "Кому надо", тот и так все слышит, даже выключенные ЦАПы...
А к разговорам про направление и прочие чудеса кабелистики нужно допускать людей только при наличии двух справок - от психотерапевта и отоларинголога.

Так, про кабеля поговорили, переходим на личности? Улыбка

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 12:54
(15-10-2017 10:59)PnL писал(а):  А к разговорам про направление и прочие чудеса кабелистики нужно допускать людей только при наличии двух справок - от психотерапевта и отоларинголога.
Дык, тут пол-форума таких. У всех требовать будешь?
Ничё не лопнет?

А то, что конкретно ты пробовать не будешь, я даже не сомневался. В танке и в шлеме с забралом жить сподручнее. Спокойнее.... Правда кроме дорогой "рации" там ничего нет и скорее всего не будет, как и у всех твоих единоверцев.
(Отредактировал 15-10-2017 в 12:55 VNV73.)

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 14:45
(14-10-2017 19:20)VNV73 писал(а):  Надеюсь, наступит момент и как я, будете с иронией читать о том, что писали когда-то. Хотя на самом деле это будет грустно, поскольку наступит и понимание, что то, чем Вы занимались до этого - всё даром и нужно было делать по другому.
Грустно, что вы пытаетесь дать оценку кругозору и пониманию вещей для малознакомых вам людей.
Вам, для понимания и без ложной скромности, могу сказать, что если в этой ветке перестанут писать несколько инженеров, то будут тут обсуждаться бусы, зеркльца плюс замечательные предметы карго культа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , AVM , thunder , Alex.A
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 17:50
(15-10-2017 14:45)vd-two писал(а):  Грустно, что вы пытаетесь дать оценку кругозору и пониманию вещей для малознакомых вам людей.
Вам, для понимания и без ложной скромности, могу сказать, что если в этой ветке перестанут писать несколько инженеров, то будут тут обсуждаться бусы, зеркльца плюс замечательные предметы карго культа.
Не поверите, но инженеры, упрощающие реальное положение вещей и не видящие дальше книжек Селфа, по факту, более похожи на диких папуасов с бубнами и бусами..

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 18:42
мы договорились о птичках и о погоде...

Коля, есть два вида запущенных состояний:
1. измеряльщики... 20-20000, 0,0...01 Кг и т.д. т.п. - звучать должно, но не звучит.
2. шизотерики и прочие "практики", слабо поимающие закон Ома, но выслушивающие направления проводочков.

разумеется истина где-то посредине, но тебя заносит в сторону нумер два.
(Отредактировал 15-10-2017 в 18:42 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 18:49
(15-10-2017 18:42)AntonZP писал(а):  есть два вида запущенных состояний:
1. измеряльщики... 20-20000, 0,0...01 Кг и т.д. т.п. - звучать должно, но не звучит.
2. шизотерики и прочие "практики", слабо поимающие закон Ома, но выслушивающие направления проводочков.
Причем, если первых еще можно вылечить, то вторые безнадежны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , vd-two , Black_Jack , romeo105 , AVM , Alex.A
VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 18:50
(14-10-2017 19:20)VNV73 писал(а):  переворот вилки в розетке приводит к фазовым девиациям и "инверсия фазы" в ЦАПе или плеере - это тоже фазовая байда.
Попробуйте симметричный сетевой фильтр.Wink
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 18:54
(15-10-2017 18:49)rotla писал(а):  Причем, если первых еще можно вылечить...
до "попадания на лампы" сам был таким Biggrin
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 18:56
(14-10-2017 19:20)VNV73 писал(а):  Выпускают же массово кабели со стрелками,
Там показана точка подключения экрана. Wink
Для входных кабелей она должна заземляться со стороны источника (а не с двух).
Стандартный кабель обычно заземлен с двух сторон, но он универсальный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 19:26
[b]VNV73 Выпускают же массово кабели со стрелками.
Направление стрелки указывает с какой стороны подключен экран в псевдо балансном кабеле.Особенно важно если не разборные RCA коннекторы.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , Alex.A
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 19:32
Думал написать, что единственным лекарством и для первых, и для вторых было бы слепое сравнение, но условия корректного эксперимента настолько сложны и затратны, что, пожалуй, проще всем остаться при своем мнении.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Eugene Balakin
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 19:32
(15-10-2017 18:42)AntonZP писал(а):  мы договорились о птичках и о погоде...

Коля, есть два вида запущенных состояний:

разумеется истина где-то посредине, но тебя заносит в сторону нумер два.
Первые настолько умны, что не могут понять одну простую вещь, истина в аудио, только в комплексе первого и второго. По другому тупик, перебор схем до бесконечности, или только выслушивание проводков, на "горбатом" технически тракте.
Человек кроме силы постоянного тока, ничего измерять не умеет (а точнее, силы взаимодействия между двумя проводками). На меняющемся токе, все измерения это условные попугаи. Человек не знает, что такое ток и что такое индуктивность, эл. емкость, их природу. Есть только список наблюдений, и не более (это называется наука). Если понимать движение тока в проводах, как движение воды в трубах, дальше Кг и т.п. в описании аудио параметров, сдвига не будет. Слушать эту хренотень будут, но думать о чем то получше не перестанут.
(Отредактировал 15-10-2017 в 20:08 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 20:50
(15-10-2017 19:26)vladimir947 писал(а):  [b]VNV73 Выпускают же массово кабели со стрелками.
Направление стрелки указывает с какой стороны подключен экран в псевдо балансном кабеле.Особенно важно если не разборные RCA коннекторы.
А если кабель акустический, что показывают стрелки? Или монтажная моножила?

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 20:54
Кроме направления следовало бы маркировать левый и правый канал, как это маркетологи недоглядели.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS