Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют)
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 11:03
(23-11-2017 08:05)t.800 писал(а):  Нас имеют там, нас имеют здесь, нас имеют вездеfacepalm
Ну некоторые так привыкают что получают удовольствие, а другие возмущаются и что то делают. Я настоял на том чтобы написать Кернесу коллективное письмо от жильцов всего дома о том что горячая вода никак не соответствует температурной норме , кипятком конечно не стала,но намного теплее стала. Хотите быть по жизни терпилами , да на здоровье.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , Relayer , BorisIvanovich , Маэстро
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 11:04
Жолудь

Интересно-интересно! Это у меня "упорство"? Вы написали, что получили к оплате сумму, меньше чем на странице заказа. Вы абсолютно правы, НО! На моих скринах с этого сайта (Вы же делали заказ на tickets.ua - я верно Вас понял?). Вот и я зашел на сайт и имитировал заказ - результат:
1. Стоимость билета на tickets.ua указана 630 гривень (верно? подчеркнутая цифра ).
2. В течении 30 минут сайт дает вам "скидку" и сумма снижается до 621 гривни (верно?).
3. На первом скрине страница заказа от УЗ (официальный сервис) и стоимость билета равна 602 гривны.

То есть - tickets.ua накрутил на официальную стоимость и потом сделал скидку. НО! Цена билета все равно получилась выше официальной (602 и 621 гривни соответственно). Так понятно?

И по теме - я не заказывал билеты на tickets.ua, я заказывал билеты на УЗ. Но в момент оплаты страничка сайта УЗ волшебным образом была подменена на страничку tickets.ua. Я не "плАчу" о 7 гривнях (я все равно не дал их украсть). Я о том, что вы в гастрономе приобретаете пачку сигарет и для расчета Вас отправляют в супермаркет через дорогу, в котором с Вас снимут лишнюю копейку и отправят забирать покупку обратно в гастроном.
(Отредактировал 23-11-2017 в 11:07 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 11:11
Интернет большой,сайтов о продаже куча,выбирайте любой.Если не нравится,можно убить пол дня,поехать на вокзал и купить непосредственно у "производителя" еще дешевле!
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 11:30
Жолудь

Вот только не обижайтесь, да? Я не пойму цель Ваших постов. Действительно не пойму. Я описал аферу с попыткой принудительной отсылки официальным поставщиком услуг к спекулянту (причем без моего ведома). Это мои отношения с УЗ. Вы же пытаетесь мне показать, что у спекулянта дешевле. Дешевле в чем? В том, что спекулянт назвал вам завышенную цену и потом сделал вид о скидке в половину своей накрутки? Это Ваши проблемы. Это Вы пошли за покупкой к спекулянту. Я же к спекулянту не ходил - пришел к первому лицу. Но первое лицо втихаря решило вместе со спекулянтом на мне заработать (и не только на мне - на всех). Что-то еще не понятно? И зачем мне искать сайты по продаже билетов, если есть официальный сайт УкрЗализныци?
(Отредактировал 23-11-2017 в 11:31 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 11:41
(22-11-2017 20:55)JohnZepp писал(а):  Ну что тут можно сказать...
Покупаю авиа/ж.д. билеты регулярно, т.к. работа связана с частыми командировками. Собаку еще не съел, но на щенка могу претендовать! Biggrin
За 9 лет уже так изучил эти системы, что можно выдавать значок "Почетный покупатель".
За семь или двадцать гривен я париться не буду. Но есть же люди с разным достатком, а система этого не учитывает! Им абы бабосы стричь. Happy0144
Один и тот же авиа билет можно купить на сайте перевозчика дороже, чем на сайте какой нибудь тур фирмы или продавца авиабилетов. И это речь не о 20 гривнах. Можно сэкономить до сотки у.е.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 13:47
Покупая в сети товары ( услуги) , мы заключаем с продавцом ПУБЛИЧНЫЙ договор . Если конечная цена товара ( услуги ) отличается от ОПУБЛИКОВАНОЙ на сайте , это юридический повод для предъявления претензий за НЕВЫПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ договора.
То же самое в магазине : если цена товара на полке отличается от цены товара на кассе , то магазин ОБЯЗАН продать товар по цене , ОПУБЛИКОВАННОЙ на полке . Съезды магазина типа " не успели поменять ценники " юридической силы не имеют !
Не следует забывать , что доказывать в суде вину продавца придётся самому покупателю или , в лучшем случае, его адвокату Улыбка .
(Отредактировал 23-11-2017 в 14:43 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 15:30
Farol

Не, в магазине (конкретно в Форе) у меня разговор конкретный. Несколько раз было: беру товар (предварительно взглянув на ценник), а на кассе оказывается дороже. Я молча иду обратно, снимаю с полки ценник и вызываю администратора. Тот молча, без сопротивления, докладывает разницу за меня в кассу. Что они делают потом - меня уже не интересует.

Radioliubovnik

Дело не в достатке (можно подумать, что терпилу с месячным доходом в миллион можно разводить, а с минималкой - низзя). И еще раз - дело не в 7 гривнях. Я по работе мотаюсь в командировки по несколько раз в месяц (все равно билеты оплачивает приглашающая сторона). Дело в подлом и циничном нае....е всей страны. Я не удивлюсь, что номинальным владельцем тикетса окажется Балчун и сам сайт имеет польскую прописку.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 15:38
А я так просто уверен, что у него есть здесь своя "доля" ...
И что ..? Давайте объявим войну Польше ... хотя, там
и без нас есть кому объявлять ... сейчас это в тренде .. facepalmBiggrin
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 15:40
alexo

Это и есть Ваш совет как прикрыть эту лавочку? Ну-ну! Очень оригинально. А когда с Вас лично снимут пару-тройку гривень (или кинут на этом форуме - упаси боже) - как Вы начнете петь?
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 15:44
Andrey67, если снимут пару-тройку гривен,
то только с моего личного согласия ... и не иначе ...,
а на этом форуме не кинут - мы тертые ..Happy0158Biggrin
P.S.
А если по делу, то рассматривать нужно каждую
отдельно взятую ситуацию. Вот лично вы, что сделали ..?
НаписАли заявление в прокуратору тов. Юрию Витальевичу
или может быть пошли и попросили помощи у новейших
органов МВД по борьбе с киберпреступностью, обратились
в соответствующий Департамент ПАТ "Укрзалiзниця" и т.д., и т.п. ..?
Для начала, я думаю, будет достаточно советов ... нет ..?
Или у вас есть какие-то более радикальные предложения ..? Biggrin
(Отредактировал 23-11-2017 в 16:03 alexo.)
Найти все сообщения

vv.. Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 15:52
(23-11-2017 13:47)Farol писал(а):  Покупая в сети товары ( услуги) , мы заключаем с продавцом ПУБЛИЧНЫЙ договор .
думаете его читали ? Если прочитать, то скорее всего там все будет написано
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 16:02
vv..

Договор оферты никаким образом не регламентирует отношения между покупатель-продавец, а лишь описывают обращение с Вашими личными данными. Это несколько иное.

В данном случае - только покупатель-продавец. И эти договорные отношения никак не предусматривают появления третьего лица без согласия какой либо стороны.

alexo

Да, заявление в прокуратуру (только Юрий Витальевич здесь не при делах). И скорее всего - "криминального провадження" именно по этому конкретному эпизоду не будет. Но сама схема будет включена в общее расследование против УЗ (недаром же вчера сайт "резко" закрыли на профилактику).
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , yurickk
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 16:05
Ай молодец - это поступок "+" ..Happy0144
Я серьезно ..Party0012
(Отредактировал 23-11-2017 в 16:11 alexo.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 16:11
(23-11-2017 15:52)vv.. писал(а):  думаете его читали ? Если прочитать, то скорее всего там все будет написано
Читать его и не обязательно . Опубликованная цена на услугу есть ПРИЗНАК договора . Если в тексте самого договора , который , как правило , найти не так просто , нет дополнительных оговорок касательно конечной цены , то различие опубликованной и конечной цены является нарушением условий договора .
(Отредактировал 23-11-2017 в 16:12 Farol.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 16:35
alexo

Спасибо!
Лишь бы толк был. Я тихо надеюсь, что прочитав эту ветку и поняв смысл развода поможет кому-то уйти от него в будущем. Во всяком случае - может и правда кому-то это будет полезным.

А через какой сайт заказывать билеты (тикетс, Приват 24 и т.п. или напрямую у УЗ) - это личный выбор каждого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 17:14
до появления букинга можно было еще покупать билеты через сайт Південної залізниці. Но сейчас этот сайт тоже переадресует на букинг Mad0228
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 17:17
Аналогичная ситуация с коммуналкой.
Проплачивая Киевводоканалу повелся на заманчивую кнопку "без комиссии".
Но по ней вы переходите на оплату услуг ГИОЦ, что влечет взимание комиссии 1,9%. Чтоб реально обойтись без комиссии нужно попасть на другую вкладку из меню услуг, которая выглядит точно так же но уже с явной подписью отсутствия комиссии за платеж.
На минуточку при 130 грн - 3 грн хер знает кому и куда ...
Короче, Andrey67 прав, бЗдительность не теряйте. Wink

(Отредактировал 23-11-2017 в 17:23 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik , alexo , Andrey67 , Artem1 , yurickk , SirSerge
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 17:21
Сейчас все через букинг: авиа, автобусные и ж.д. билеты, отели, аренда авто
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 20:30
(23-11-2017 11:03)petr.solo1223 писал(а):  Ну некоторые так привыкают что получают удовольствие, а другие возмущаются и что то делают.
Петро, я просто живу в удовольствие, берегу нервы, не распыляясь на всякие мелочи.Wink
Раньше да, было по другому, а ща тупо всё по барабану.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 23-11-2017 20:45
Мне тоже это представляется борьбой с ветряными мельницами, вернее с многоголовой гидрой, на каждую маленькую победу найдется десять поражений и это не изменится, пока не изменится власть.
(Отредактировал 23-11-2017 в 20:46 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS