Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Смирнов
Ветеран
|
RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 06-12-2017 20:29
(06-12-2017 20:07)UncleStas123 писал(а): Это в смысле без крепления вертикальных профилей к стене?
Крепление профилей к стене, я так понял, ухудшает звукоизоляцию? Или просто удорожает конструкцию?
А что бы Вы порекомендовали в случае внутриквартирной стены из газоблока 100мм между гостинной-студио и спальней, в гостинной эта стена - фронтальная, плюс на ней ТВ. Хотелось бы и звукоизоляцию со спальней, и гипсокртоном не убить КдП. Любые крепления, даже самые эффективные звукоизоляционные, эластичные, все-равно образуют некоторые акустические связи.
Облицовка на независимом каркасе акустически соединяется со стеной только через воздушный промежуток за счет вязкости воздуха. Это самый эффективный способ дополнительной ЗИ с помощью каркасных конструкций.
Если на облицовку планируется навешивать тяжелые тяжелые интерьера, то локально применяют звукоизоляционные крепления с упругим элементом.
Внутренние перегородки из газобетона я всегда рекомендую демонтировать и заменить каркасными (звукоизоляционный ГКЛ + акустическая вата+звукоизоляционные профили).
Это резко увеличивает ЗИ и снижает косвенную передачу звука на перегородку с перекрытий.
ГКЛ облицовка или перегородка, построенная по стандартному "офисно-жилому" принципу (один слой гипсокартона, отсутствие звукопоглотителя, дребезжащий каркас и т.п.), то конечно же это горе для звука.
Любая произвольная облицовка на относе из листового материала приводит к нежелательным переизлучениям звука.
Но если конструкции выполнены правильно, задемпфированы и каркас не вызывает дребезга, то минус превращается в плюс.
Подавляющее большинство студий звукозаписи построено с применением гипсокартонной технологии...
(06-12-2017 19:59)yurchello1969 писал(а): Тогда и виброразвязки со стеной не помешают.
И ещё, надо, чтоб человек понимал какая стоимость у фирменных кнауфовских звукоизоляционных материалов. Я же написал "на независимом каркасе", т.е. без применения звукоизоляционных креплений. А материалы есть и достаточно дорогие и весьма бюджетные.
Если невозможно жить днем и спокойно спать ночью из-за шума за стеной, то у звукоизоляционных мероприятий появляются приоритеты перед бюджетом...
...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 06-12-2017 21:57
(06-12-2017 21:46)Victor-Blues писал(а): Ничего подобного! Ведь речь идёт о музыкальном сигнале с мощной НЧ составляющей, а не о бытовом шуме. Собственно из-за этого и "копья ломаем". Посмотрите альбомы чертежей, ссылки на которые я приводил выше.
Согласен. НЧ убрать архисложно. Я эксперементировал на других комнатах. Так толком ничего и не нашёл. Решил перестраховаться, сделал всё, что мог, может даже что-то лишнее. Но в КДП вышло неплохо.
(06-12-2017 21:53)Remontnik писал(а): Ребята, ещё раз, я уже потерялся
2листа ГК-25мм
Перегородочный профиль CD -50 мм, в него акустическую вату 50 мм
И воздушный зазор- 50 мм
Итого: 125 мм
Правильно?
В идеале см. #137. Но, в условиях квартиры, зазор 50 мм., думаю.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|