Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 13:44
(16-12-2017 13:10)DjAndy писал(а):  Зачем было упрощать и ухудшать деки, не понимаю.
Зато дизайн ухх, монументальность, пафос и шик, деревяшки там у 95, надписи "референс мастер" ну и на апогей супердостижение фирмы, дискрет в Мк2, который то и дискретом трудно/стыдно назвать, в общем полный разводняк для обывателяУлыбка И кстати аппарат, который не умеет полноценно писать на металл, об этом даже писали в каком-то западном аудиожурнале.
(Отредактировал 16-12-2017 в 13:58 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Юнiтi , element
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 14:19
Антон, не видел ни одного аппарата с ферритовой ГЗ чтобы прописывал TypeIV как апппараты с металлическими головками.
Все Акаи с RP-4 головкой, и её модификациями, Metal то записывают, но чуть добавляешь уровень как резко ВЧ убавляются, настраиваешь компромиссный уровень и пишешь. При этом все плюсы TypeIV сводились на нет, на TypeII легче было бОльший уровень записать с меньшей потерей ВЧ. А хотелось же с запасом всё, чтобы шум минимизировать максимально.

С другой стороны, у большинства владельцев кассетников металлические ленты чаще в небольшом количестве, если есть вообще.
Как по мне, то запись на Metal как бы и нужна, но и не расстраиваюсь когда в аппарате её нет.
(Отредактировал 16-12-2017 в 14:20 DjAndy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi , Sonor , VeschiiOleg , borman_ua , Telex
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 15:26
как бы металл - основной тип ленты . остальные - больше для антуража .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 15:46
(16-12-2017 15:26)speedster писал(а):  как бы металл - основной тип ленты . остальные - больше для антуража .
Ну всё ж топ хром и топ нормалл я бы антуражем не назвал.
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 15:47
Это как раз дорогие ленты .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 15:56
(15-12-2017 14:14)adsh писал(а):  (доли - единицы градусов), .
При резком охлаждении спирта температура меняется мгновенно (миллисекунды) на несколько десятков грд. А если зазор нагрет до 50 или больше грд, то дельта-перепада получается удвоенной.
А углекислый газ (жидкий) при соприкосновением с воздухом охлаждается более чем на 50грд с уходом в минус.

Повторюсь - не химик, но данные от спецов...

(15-12-2017 17:16)Walterwalter писал(а):  А что это за борозды, будто наждачной бумагой шлифовали?
А вот это как раз то, о чем тут все пишут - использование абразивных лент! Каких конкретно я не знаю - это клиентский аппарат, но я не думаю, что использовались пищащие МК60 или подобные китайские... Хотя хз...Biggrin
На фото также видны и эррозийные выкрашивания в виде воронок (о чем тоже тут писали).

(15-12-2017 19:21)portrain писал(а):  Аппарат просто перестал нормально писать, хотя воспроизводил нормально. Похоже умерла головка записи, визуально на глаз ничего не видно.
Именно так. На моем фото головка РП4-10 из Акая-95. Выкрашивание зазора ГЗ. Сфотографировать ГВ очень сложно, его щель в 4раза Уже.
Почему полетела именно ГЗ сказать сложно, подмагничивание там 210кГц(!), потери в сердечнике большие, может нагревается еще больше (при записи), чем ГВ при воспроизведении. Может как-то сразу после записи протерли. Biggrin

(15-12-2017 21:05)Евгений1 писал(а):  ,слив
У нас тут не сантехника, а магнитофоны, про "сливы" ничего не знаю.Grin

(15-12-2017 22:22)element писал(а):  У вас оторвалась от своего крепления головка записи.Стандартный дефект для GX95/75 mk ll.Нужно закрепить и отъюстировать.
Такой дефеки тоже часто встречается, да! ГЗ отвалтваетсяот своего коромысла. Фото тоже приводил, при желании могу повторить.Wink

(16-12-2017 14:19)DjAndy писал(а):  Все Акаи с RP-4 головкой, и её модификациями, Metal то записывают, но чуть добавляешь уровень как резко ВЧ убавляются, настраиваешь компромиссный уровень и пишешь. При этом все плюсы TypeIV сводились на нет,
Сердечник РП4 (всех модификаций) насыщается довольно рано, на хроме уже 1,5% при 0дБ на метале еще больше. Поэтому запись там формальная - потенциал ленты не раскрывается. Компромиссом является только снижение общего уровня при записи.

(15-12-2017 17:19)DjAndy писал(а):  Аппарат был перекопан не одним "мастером" до меня, один из них из Николаева.
Так повелось, что мне часто попадаются "отказники", т.е аппараты от которых все мастера отказались.Grin И на такие девайсы уходит действительно несколько месяцев работы. Обычно там целый букет неисправностей. Лидером у меня был Пионер СТ-А9 (11 дефектов). Фото внизу

(Отредактировал 16-12-2017 в 16:31 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 16:37
(15-12-2017 22:43)element писал(а):  Нет не будет.И это не заметно.
Это ремонтнопригодно.
Вполне вероятно. Если бы у меня был такой аппарат-я бы попробовал поставить RPSхххх-ххх дискрет от Sony. Или, если проще-то ф\ф Alps. P.S. Который, несмотря на довольно интенсивное использование и протирку спиртом-до сих пор в отличном состоянии. Это проверялось по измерениям и в микроскоп.
P.P.S. С другой стороны-это уже будет не совсем Акай, и, не исключено, что в таком случае дешевле и проще купить или Сони с дискретом, или деку с Alps.
(Отредактировал 16-12-2017 в 16:59 AlexR2.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 17:09
Правильно, получится совсем не Акай, а Альпайн или Альпаж по характеру звука, т.к. его задаёт голова.
Была Sony TC-K777 в ремонте, сравнивал её с B710 (с сониевской головой), - вроде и головы то разные, в соньке ГВ феррит, у B710 не пойму, но характер звучания одинаков, с разницей в тонкостях.
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 18:09
в Sony TC-K777 и B710 головы одинаковые,МКII уже другая голова Wink

VeschiiOleg
У нас тут не сантехника, а магнитофоны, про "сливы" ничего не знаю.

не хочешь быть сантехником,тогда укажи литературу на которую ты так грозно ссылался про 50!!! градусов,а то балаболить тут и так горазд мастаков.Biggrin
(Отредактировал 16-12-2017 в 18:14 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 18:15
(16-12-2017 15:56)VeschiiOleg писал(а):  Так повелось, что мне часто попадаются "отказники", т.е аппараты от которых все мастера отказались.Grin И на такие девайсы уходит действительно несколько месяцев работы. Обычно там целый букет неисправностей. Лидером у меня был Пионер СТ-А9 (11 дефектов). Фото внизу
Нифигасе, а еще принято совейскую технику ругательски ругать. В качественно и по уму сделанном аппарате такого количества проблем не должно быть ни после 20, ни после 30 лет использования.
А какие впечатления от Сони ТС-К777? С какими аппаратами она в одной категории по звучанию?
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 18:18
Sony TC-K777 отличная машина,очень звучащая,тяжелая и красивая,я бы ее смело поставил в один ряд с теми же Наками 505,ZX7,680.
(Отредактировал 16-12-2017 в 18:21 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 18:29
(16-12-2017 18:15)Walterwalter писал(а):  Нифигасе, а еще принято совейскую технику ругательски ругать. В качественно и по уму сделанном аппарате такого количества проблем не должно быть ни после 20, ни после 30 лет использования.
А какие впечатления от Сони ТС-К777? С какими аппаратами она в одной категории по звучанию?
сразу видно полное отсутствие какого-либо опыта общения с такой аппаратурой . только на картинках видели , да ? рассказывать на форумах - это не в реале ремонтировать такие предметы , это уметь надо .

(16-12-2017 18:18)Евгений1 писал(а):  Sony TC-K777 отличная машина,очень звучащая,тяжелая и красивая,я бы ее смело поставил в один ряд с теми же Наками 505,ZX7,680.
ваше право ставить что угодно куда угодно . вопрос , заинтересует ли это кого-то , кроме вас Happy0196
с учетом предыдущих стонов про всякие BIC , пожалуй , ни кого .
кстати , сравнивать 505 , 680 и 7 я бы тоже не стал - слишком отличающиеся аппараты . но это разбираться надо , а не на форумах сказки рассказывать .
(Отредактировал 16-12-2017 в 18:32 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 18:48
(16-12-2017 18:09)Евгений1 писал(а):  в Sony TC-K777 и B710 головы одинаковые,МКII уже другая голова Wink
Что удивительно, все в один голос "в mkII SONY головы не ставили", в моём mkII SONY.
(16-12-2017 18:15)Walterwalter писал(а):  В качественно и по уму сделанном аппарате такого количества проблем не должно быть ни после 20, ни после 30 лет использования.
Если аппарат вовремя и прямыми руками обслуживали, то и неисправностей там как правило не бывает, или одна, макс.две.
Но, Вы забываете что владельцы часто просто пользуются аппаратом пока не остановится, или не несут в ремонт с мелкой неисправностью, ждут чего посерьёзнее, а самое худшее когда "знакомый мастер за бутылку делал", после которого и 50 несиправностей может быть.
(16-12-2017 18:15)Walterwalter писал(а):  А какие впечатления от Сони ТС-К777? С какими аппаратами она в одной категории по звучанию?
Скажем так, у неё своё хорошее звучание.
К категориям не приписываю, и ни с чем не сравниваю, т.к. это уже вкусовщина.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 18:50
(16-12-2017 18:15)Walterwalter писал(а):  Нифигасе, а еще принято совейскую технику ругательски ругать. В качественно и по уму сделанном аппарате такого количества проблем не должно быть ни после 20, ни после 30 лет использования.
Это не ругань-а б\м обычная реакция на кач-во изделия. Не деки(усил-я, АС или т.п.)-а именно изделия. Т.к. до деки(нормальной, западной) любому бытовому сов. аппарату не очень короткая дорога. А разговор в данном случае идет не про т.н. оригинальные вещи-а то, что осталось после вмешательства. Нормальная(имеется ввиду западная) дека в подавляющем большинстве, купленная на Ебее и не испытывавшая на себе жестокость ремонтов и превратностей пребывания в экстремальных условиях-пристойно работает до сих пор. Пристойно, ес-но не в системе координат тех, кто загоняется советами и экспертными заключениями на соответствующих форумах. Человек берет-и слушает. В большинстве случаев сразу после покупки. С советским аналогом такое едва ли получалось даже сразу после покупки-что там ждать после 30-лет...Бесконечный ремонт, улучшения и штудирование журналов Радио-как из г...а получить меньшее г....о. За свои немалые и тяжко заработанные в то время деньги.

Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 19:00
speedster
ваше право ставить что угодно куда угодно . вопрос , заинтересует ли это кого-то , кроме вас Happy0196
с учетом предыдущих стонов про всякие BIC , пожалуй , ни кого .
кстати , сравнивать 505 , 680 и 7 я бы тоже не стал - слишком отличающиеся аппараты . но это разбираться надо , а не на форумах сказки рассказывать .

Стонешь тут только ты,про каких то накоборцев одну и туже фразу всем царапаешь -"явление очередного накоборца , в частности , и мессии , в общем . ничего нового ."
Не тебе судить про то,что я пишу.В отличии от тебя у меня есть время все спокойно слушать и взвешивать,какая машина на что способна.В звуке разбираюсь не хуже тебя,хотя ты в звуке походу полный ноль . BIC стоит выше по звуку чем Сони 777,я имел возможность в отличии от тебя их сравнивать в лобовую,тебе бестолковому этого все равно не понять,пока ты в своих ручонках его не подержишь,а если даже и подержишь все равно правду не напишешь,у вас это уже на генетическом уровне.Fool
(Отредактировал 16-12-2017 в 19:28 Евгений1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 19:02
Если говорить про собственно звучание 777-й-ну, мне так себе. Как и 555(ES), как и 666. Я все деки стараюсь слушать в наушниках-чтобы можно было относительно незамутненное получить представление. До переделки(под свое представление) мне деки Сони по звуку не особо нравились. Но потенциал голов, электроники, механики и вообще-там действительно большой. Особенно голов.
(Отредактировал 16-12-2017 в 19:03 AlexR2.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Avadon
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 19:13
Для некоторых,кто в "скоростном бронепоезде",уважаемый сайт тоже ставит в один ряд Sony TC-K777 с такими колоссами от Накамичи,хотя некоторые с северной культур-мультур столицы все равно не поверят.Nowink

http://www.thevintageknob.org/sony-TC-K777.html
(Отредактировал 16-12-2017 в 19:14 Евгений1.)

Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 19:13
Это спорный путь . Тк большинство ушников в деках - так себе , мягко говоря .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

oletym Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 19:20
Уважаемые любители и гуру магнитной записи ну и воспроизведения!
Извините что влез в ваши прения, но я прошу вашей помощи, заболела моя дека SONY tc-K555es.
Симптомы:
Нету подмотки и перемотки вперёд, ЛПМ щёлкает, воспроизведение включается и играет до срабатывания автостопа.
Перемотка назад крутит, но кассету мотает минуты 3-4, хотя до поломки можно было с МАЯКАМИ устраивать соревнования. Может у кого были похожие симптомы и что в первую очередь нужно обратить внимание?
С уважением Олег.
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 19:22
(16-12-2017 19:02)AlexR2 писал(а):  Если говорить про собственно звучание 777-й-ну, мне так себе. Как и 555(ES), как и 666. Я все деки стараюсь слушать в наушниках-чтобы можно было относительно незамутненное получить представление. До переделки(под свое представление) мне деки Сони по звуку не особо нравились. Но потенциал голов, электроники, механики и вообще-там действительно большой. Особенно голов.
Я бы по наушникам так строго не судил,лучше конечно через систему все сравнивать.Мне лично из Сони только 777 нравились,у Сони 777ES или MKII уже все,звука нет,вернее он посредственный.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS