Джаз
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 10:45
(04-03-2018 09:48)vladimir947 писал(а):  ... на счет винила Ники Пэррот то завидую, в свое время сделал ошибку при переходе с винила на СД, но поздно это понял.А теперь зрение не позволяет т.е. не вижу столько денег чтобы исправить.
Эта джазменша пишется на Venus-е - дорогом аудиофильском японском лейбле. Качество отличное, но цены - ого-го!
Поэтому если уж и собирать альбомы, выпущенные на этом лейбле, то предпочтение стоит отдать уж точно не записям музыкантов средней руки типа Ники Парро (Пэррот).

Я собрал на Venus-е практически всего пианиста Эдди Хиггинза, некоторые пластинки его коллег Билла Чарлапа, Стива Кюна, Стефано Боллани, саксофонистов Кена Пепловски и Скотта Хэмильтона, трубача Энрико Равы и т.д. Здесь, кроме высокого качества записи есть и собственно высокого качества оригинальный музыкальный материал.

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 11:19
Тогда не понятно для чего вы купили десяток ее дисков?
(Отредактировал 04-03-2018 в 11:36 #1.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 11:42
(04-03-2018 11:19)vladimir947 писал(а):  Тогда не понятно для чего вы купили десяток ее дисков?
Многообещающие названия альбомов. Многобещающие названия композиций. Многобещающие имена композиторов. И... ни-че-го особенного.

Да я собирался написать здесь обо всех этих альбомах. Даже название придумал - "Бабушка приехала!" (Помните, из "В августе сорок четвертого"?)

Да и просто возможность подвернулась. Что ж... ошибся. Ну, пусть теперь будут.
(Отредактировал 04-03-2018 в 11:43 Upgrader.)

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 12:05
(04-03-2018 11:42)Upgrader писал(а):  Да и просто возможность подвернулась. Что ж... ошибся. Ну, пусть теперь будут.
Ну для того чтобы меньше ошибаться есть Google,You Tube, тем более что как я понял вы в большей степени впрочем как и я любитель старого классического джаза

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 12:17
(04-03-2018 12:05)vladimir947 писал(а):  Ну для того чтобы меньше ошибаться есть Google,You Tube, тем более что как я понял вы в большей степени впрочем как и я любитель старого классического джаза
Когда стоишь перед рядом пластинок... В общем бывает, что времени на размышления практически нет.
Кстати, было дело, мне пачку новых "венусовских" пластинок просто подарили! Практически незнакомый человек. - так он среагировал на мои рассказы о джазе Улыбка Я ему в ответ- он тоже не ожидал - подарил старые издания Синатры. - "Под коньячок и сигару" в его загородном доме.
Вот, кстати, ещё одна прелесть джаза - он дарит интересные знакомства!

...Ну, и как любитель "старого классического джаза" я говорю: на фига эта Парро, если есть на "Венусе" большое количество оригинальных альбомов трио Эдди Хиггинза?! Здесь и звук, и школа! Вот что надо брать на "Венусе"!

Беда-то в чем? - Достигли космических высот в качестсве записи, а музыкантов достойных практически не осталось.

(04-03-2018 11:42)Upgrader писал(а):  ...Что ж... ошибся. Ну, пусть теперь будут.
Ошибки в процессе коллекционирования и составления домашней фонотеки - это особая тема. (Интересно будет поговорить. Но не в этой ветке).
(Отредактировал 04-03-2018 в 12:20 Upgrader.)

Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 12:27
(04-03-2018 12:17)Upgrader писал(а):  Я ему в ответ- он тоже не ожидал - подарил старые издания Синатры. - "Под коньячок и сигару" в его загородном доме.
У Вас с собой случайно оказались старые издания Синатры?
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 12:43
Набросал "особенных" обложек альбомов "Venus Records" здесь - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-177...pid3821394
Сообщение №1732.

С образцом музыки, достойной включения в домашнюю фонотеку. Хотя и это уже далеко не "тот" Арчи Шепп...

(04-03-2018 12:27)moonbeam писал(а):  У Вас с собой случайно оказались старые издания Синатры?
Какой остроумный, какой каверзный вопрос! Вопрос, достойный следователя по особо важным делам! Вопрос, загоняющий подследственного в тупик...
Но ответ прост. И "следователь" садится в галошу!

Вручил я "старого" Синатру, коего у меня довольно много, через пару недель.
Человек приятно удивился. Он этого явно не ожидал. Зашел в смежную маленькую комнатку и вынес оттуда бутыль хорошего коньяка. - Курвуазье X.O. Которую мне тут же и подарил.

Равного или боле старшего "козыря" у меня не нашлось. Поэтому через пару недель "отдарился" ещё одной пачечкой старых пластинок. - Вот так.
(Отредактировал 04-03-2018 в 12:51 Upgrader.)

Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 12:53
(04-03-2018 12:43)Upgrader писал(а):  Какой остроумный, какой каверзный вопрос! Вопрос, достойный следователя по особо важным делам! Вопрос, загоняющий подследственного в тупик...
Но ответ прост. И "следователь" садится в галошу!
О да!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 04-03-2018 13:00
(04-03-2018 10:45)Upgrader писал(а):  Я собрал на Venus-е практически всего пианиста Эдди Хиггинза, некоторые пластинки его коллег Билла Чарлапа, Стива Кюна, Стефано Боллани, саксофонистов Кена Пепловски и Скотта Хэмильтона, трубача Энрико Равы и т.д.
Назвать самого выдающегося (после Бенни Гудмена) кларнетиста современного джаза саксофонистом очень показательно,очень ! Кен конечно же играет и на тенор саксофоне , но прославился он именно владением кларнетом. Скорее всего наш редактор на слух и не отличит кларнет от саксофона. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , ariess1
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 13:05
... далее следуют судорожные метания
по просторам интернета ... и уваля - молниеносный
и более, чем достойный ответ ..! Happy0158
(Отредактировал 04-03-2018 в 13:05 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Джаз / 04-03-2018 13:06
(04-03-2018 11:19)vladimir947 писал(а):  Тогда не понятно для чего вы купили десяток ее дисков?
Это же очевидно. Чуваку сказали,что Venus это круто. Biggrin
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 13:07
(04-03-2018 13:00)petr.solo1223 писал(а):  Назвать самого выдающегося (после Бенни Гудмена) кларнетиста современного джаза саксофонистом очень показательно,очень ! Кен конечно же играет и на тенор саксофоне , но прославился он именно владением кларнетом. Скорее всего наш редактор на слух и не отличит кларнет от саксофона. Biggrin
В чем суть замечания? Пепловски играет на кларнете и на тенор-саксофоне, что вы сами же и написали. Видимо, проверившись по интернету.
Ну, написал бы я "духовики" - какая разница по сути? Еще один "бдительный следователь"?

Вашу степень владения предметом выдает утверждение, что Пепловски - "самый выдающийся после Бенни Гудмена кларнетист"... Лучше ликвидируйте белые пятна в области джазовых кларнетистов. Кто лучший, кто "следующий за лучшим", а кто просто кларнетист...

Желаю удачи!

(04-03-2018 12:53)moonbeam писал(а):  О да!
Тогда в чем был смысл вопроса? Возможно, я не докопался до второго, третьего дна... Поясните.
(Отредактировал 04-03-2018 в 13:09 Upgrader.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 04-03-2018 13:12
(04-03-2018 13:05)alexo писал(а):  ... далее следуют судорожные метания
по просторам интернета ... и уваля - молниеносный
и более, чем достойный ответ ..! Happy0158
Я даже и не сомневался в этом. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 13:13
(04-03-2018 13:06)petr.solo1223 писал(а):  Это же очевидно. Чуваку сказали,что Venus это круто. Biggrin
Эта бестолковая и "как бы едкая" реплика - также от незнания предмета. От незнания названий и собственно содержания альбомов Ники Парро, а также аккомпанирующих ей составов.

От незнания.

Незнание порождает леность души. Из лености души вызмеивается воинствующее невежество... Работайте над собой. Ликвидируйте пробелы. И прикрутите фитильки злобы. - Коптят... (- Помните, откуда это?)
(Отредактировал 04-03-2018 в 13:21 Upgrader.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 04-03-2018 13:20
Спорить с "ламерами под мнением" занятие абсолютно бессмысленное. Покупка дорогих венусовских "пустышек" хороший пример этого самого ламерства. Одно радует, что человек слушающий джаз всё же не безнадёжен. Biggrin

Вы тут намедни нападали на Александра за Кэти Мелуа , так для меня обе эти ягодки с одного поля. Так что не хорохорьтесь и будьте просто немного толерантнее.
(Отредактировал 04-03-2018 в 13:26 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дик Поль
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 13:27
Назвать отмеченные мной альбомы Venus-а "пустышками" - это говорящий, кричащий показатель развития "любителя джаза". Это означает, что для такого "знатока" имена Энрико Равы, Эдди Хиггинза, Стива Кюна, Арчи Шеппа - пустой звук.

Это хорошо ещё, если "меломан" просто не в теме и скрывает это за, как ему кажется, остроумными и едкими репликами. Но если он действительно "за деревьями лес прогядел", то зачем ему вообще все эти кабели-шмабели?

Да уж, степень погружения в джаз здешних "меломанов-активистов" порой просто поражает.

Рассеку лучом хорошего джаза холодный мрак невежества! - Все желающие могут оценить по пятибалльной шкале эту балладу в исполнении трио Эдди Хиггинза, записанную на Venus Records...

(04-03-2018 13:20)petr.solo1223 писал(а):  ...так для меня обе эти ягодки с одного поля...
Это вы о ком? Что за "ягодки"? Одна - понятно. Ничего общего с джазом не имеющая. Тут, похоже, справедливость востановлена. А вторая - кто?
(Отредактировал 04-03-2018 в 13:41 Upgrader.)

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 13:39
Venus Records - донельзя странное явление в мире джазовой звукозаписи.

лейбл, который издает одновременно с одной стороны Альберта Эйлера, Энрико Раву и Кенни Баррона, а с другой стороны Мэрилин Скотт и Ники Пэрротт... Shocked

я полагаю, вся эта "сборная солянка" определяется исключительно личными вкусами японского владельца и продюсера Тецуо Хара.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 13:45
Мне тоже подарили несколько дисков.

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 13:50
Да! Кенни Баррона забыл! Его записи на Venus-e у меня тоже есть.

Да, "разброс" в музыкальном материале оригинальных записей велик.

Но что такое альбомы Ники Парро для неофита? - Отличный джаз!

Для знатока записи Ники Парро - коммерческий джаз. Без огня. Но сами по себе наборы стандартов, записанные на альбомах внушают почтение.

Для джазового гурмана альбомы этой певицы-контрабасистки не представляют никакого интереса. Кроме , возможно, соло хороших сайдменов.

Но главное! - Продюсеры Venus-а удерживают своих музыкантов в определённом мэйнстримовом, коммерчески привлекательном коридоре. Это - "масовый джаз". На всех альбомах он звучит примерно одинаково. И в этом случае предсказуемость характера музыки наверняка запрограммирован продюсерами этого лейбла.

Но если "массовый джаз" - это трио Хиггинза и труба Равы, да ещё и в отменном качестве, то я - за такой "массовый джаз".

В то же время диск Парро я спокойно могу прокрутить для заглянувших на огонёк приятелей в качестве "тафель-музик". - Под такую музыку легко говорится, легко пьётся. На неё можно не обращать внимания, на эту Ники Парро. Играет себе, ну, и пусть играет.

(04-03-2018 13:45)vladimir947 писал(а):  Мне тоже подарили несколько дисков.
Поздравляю.

Глядя на картинки, могу предположить, что Вам, как приверженцу старо-дазовых традиций, эти альбомы не понравились. - Я угадал?
(Отредактировал 04-03-2018 в 13:55 Upgrader.)

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 14:09
(04-03-2018 13:27)Upgrader писал(а):  Все желающие могут оценить по пятибалльной шкале эту балладу в исполнении трио Эдди Хиггинза, записанную на Venus Records...
И даже заиметь в своей коллекции в DSD качестве...
Огромное преимущество "аудифильских" лейблов (Venus, Three Blind Mice, Mobile Fidelity и тп) прекрасное качество записи, издание в отличной цифре и лЁгкость заимения в своей коллекции..

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS