Выразили согласие: | |
|
|
nepal
Старожил
|
Re: Вопрос по джазу / 24-10-2009 01:33
(19-10-2009 23:44)anbero link писал(а):Рекомендую очень приятные обработки классики в исполнении Jacques Loussier Trio, очень душевно и слушается на одном дыхании. Поддерживаю однозначно! Я с этого исполнителя в джазе погряз. Но в целом, кажется, дискусия не верно развивается. Все предлагают свои варианты джазовых стандартов. А в джаз. ИМХО, следует двигаться от привычного, в данном случае - рока. Так, вот: сначала арт-рок. ELP, желательно ранний, весь King Krimson я бы скорее отнес к джаз-авангарду, нежели к року. Из классики женского вокального джаза меня как-то сразу пробила Билли Холлидей, ну хотя бы ее Lady in Satin. А вообще-то начинать, как по мне, надо не со всяческих ранних (по определению - лучших) Дэвисов-Колтрейнов, а с чего-то более приавычного, то есть современного. НАпример, Osibisha. Art Ansemble of Chicago как по мне очень современен, вне зависимости от года. Еще настоятельно рекомендую Marie Boine - одна из моих любимых теток. Кто-то скажет, что это не чистый джаз, но я не соглашусь. Это шаманизм полный! Особенно ранние альбомы. Давеча купил ее запись 2006 года - припопсела тетка, однако, на общем фоне - очень хороша, да и для понимания джаза доступна.
Еще, мне кажется, джаз желательно слушать на хорошей аппаратуре. Это ведь музыка нюансов. Тут уже упоминали Bill Frizell. Не до всех дойдет, но уж если дошел - башню сорвет. У меня - из самых любимых. Это гитарный джаз, так сказать.
А вообще, кажется, нужно просто, чтобы каждый выложил свои любимые альбомы. Пусть человек сделает выбор.
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Вопрос по джазу / 28-10-2009 01:23
(17-10-2009 13:13)Gera link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=14688.msg274075#msg274075 date=1255517329]
Ну а Фресу по моим личным пониманиям - чистая поп музыка стилизированная под джаз. Я правда по нему не эксперт. В свое время отслушав его пару работ просто закрыл для себя эту тему....
Сheers
Дружище, не гони......
[/quote]
Давно не заглядывал на форум......
Гера, ты это где таких слов набрался. Ты навреное с плохими мальчиками связался.... интелегентный человек а такие слова употребляешь... не клицу гопнический сленг любителю джаза...
Ну ладно раз так - пиши мне на болванки нормального Фресу. Пока не запишешь - на пиво не пойдем
Да, с этим надо торопиться.... так как соберу я вертак да как ударю винилом по старому року.... уйду с работы, одену косуху, начну регулярно пить, курить, ругаться матом, заведу харлей, женщин пару в черном...... и мне твои Фресу на год точно побоку станут .....
По поводу итальянского джаза - если я с тобой в италию на джаз поеду то только после того как ты со мной в Сан Франциско на Металлику....
Сheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: Вопрос по джазу / 28-10-2009 01:35
Пацаны, всё зависит, на какую почву упадут зёрна.
Я щас напишу в последовательности, как я покупал первые джазовые компакты:
1. Tony Benneth - On Holiday (кто не знает , Тони поёт песни Билли Холидей). Это ладно, суровые почитатели джаза скажут, что это попса.
2. John Coltrain - with Jazz Giants (тоже попса? хе...)
3. Miles Davis - Kind of Blue
4. одновременно с третьим - Ballads, тоже Майлз.
И это - после многолетнего прослушивания рока всяческих формаций, практически любых, кроме, пожалуй, блэка.
Кто не в джазовой теме - поясню: Kind of Blue - это Библия Джаза, начало модального джаза, его манифест, воплощённый уже в Звуке. Вторая революция в Джазе, которую устроил Майлз (всего он наваял 3 революции).
|
|
|
|
|
ira gitler
Учу Правила
|
Re: Вопрос по джазу / 01-11-2009 00:20
Кто не в джазовой теме - поясню: Kind of Blue - это Библия Джаза, начало модального джаза, его манифест, воплощённый уже в Звуке. Вторая революция в Джазе, которую устроил Майлз (всего он наваял 3 революции).
=======================================
............Сереж, не злизь, но......Майлз, на мой взгляд,не творец этих трех революций, не идейный вдохновитель, не выдумщик и не затейник.....он только... ПРОПАГАНДИСТ....не более......но и не менее....
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Вопрос по джазу / 01-11-2009 12:58
(28-10-2009 01:23)Kosta link писал(а):[quote author=Gera link=topic=14688.msg275786#msg275786 date=1255774420]
[quote author=Kosta link=topic=14688.msg274075#msg274075 date=1255517329]
Ну а Фресу по моим личным пониманиям - чистая поп музыка стилизированная под джаз. Я правда по нему не эксперт. В свое время отслушав его пару работ просто закрыл для себя эту тему....
Сheers
Дружище, не гони......
[/quote]
Давно не заглядывал на форум......
Гера, ты это где таких слов набрался. Ты навреное с плохими мальчиками связался.... интелегентный человек а такие слова употребляешь... не клицу гопнический сленг любителю джаза...
Ну ладно раз так - пиши мне на болванки нормального Фресу. Пока не запишешь - на пиво не пойдем
Да, с этим надо торопиться.... так как соберу я вертак да как ударю винилом по старому року.... уйду с работы, одену косуху, начну регулярно пить, курить, ругаться матом, заведу харлей, женщин пару в черном...... и мне твои Фресу на год точно побоку станут .....
По поводу итальянского джаза - если я с тобой в италию на джаз поеду то только после того как ты со мной в Сан Франциско на Металлику....
Сheers
[/quote]
"Поздний час, 00:23:02
семь тысяч над землей
гул турбин, обрывки сна
за окном облаками белыми лежит пейзаж ночной
а над ним летит луна..." (с)
Дружище, ты меня прости, но завязывай бурчать, явно пересиживаешь на работе, банально, но надо больше отдыхать, и тогда, возможно, мой грубый и высокопарный слог не будет так терзать твой музыкальный слух….
Почти каждый божий день по рабочим делам смотрю я в звериный оскал разных гопников и кидал, которые внешне выглядят достаточно приличными людьми, но как в том классическом кинофильме их погубил "Аттракцион неслыханной жадности" Да, и это….слушаю я не только джаз…
По поводу Фрезу, шоб он долго жил, я лишь хотел написать, что всё-таки он иногда играет джаз, небольшой экскурс по его альбомам я больше сделал для автора топика, чем для тебя… но раз ты стал виниловым забиякой, то обойдём этого трубача стороной….
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: Вопрос по джазу / 01-11-2009 20:32
(01-11-2009 00:20)ira gitler link писал(а):Кто не в джазовой теме - поясню: Kind of Blue - это Библия Джаза, начало модального джаза, его манифест, воплощённый уже в Звуке. Вторая революция в Джазе, которую устроил Майлз (всего он наваял 3 революции).
=======================================
............Сереж, не злизь, но......Майлз, на мой взгляд,не творец этих трех революций, не идейный вдохновитель, не выдумщик и не затейник.....он только... ПРОПАГАНДИСТ....не более......но и не менее....
Внимательно читаем мой пост:
воплощённый в Звуке. То есть и есть пропагандист. И какой!
Теоретическая основа модального джаза была расписана Расселом в 1957 году, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
MindcornErEr
Участник
|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|