Электростатические наушники.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Электростатические наушники. / 11-07-2018 14:41
(10-07-2018 12:44)Гаруспик писал(а): Сам понимаешь - то что нельзя воткнуть в телефон (максимум плєйер) является ультранишевым продуктом. можно же хотя бы на часть диапазона сделать статик, который бы работал от обычного усилителя.? Это да,но я,к примеру, ярый противник всяческих сращиваний статика и динамика,а уж тем более когда динамик внизу,где искажений дина наибольше.
Вот если сделать наоборот,дины вверху,а статик внизу это ещё куда ни шло.
Но к наушникам то каким это боком,ради усилиляжа,так и с ним никаких проблем,сов. усилитель для ЭС наушников помещается на ладони?
Для любителей изыска в звуке есть уже лямповые и пр. транзисторные навороченные усилители,но это уже совсем другая история,со втыканием в телефоны и плєйера это уже не имеет ничего общего.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 11-07-2018 14:55
(11-07-2018 14:41)baheba писал(а): Это да,но я,к примеру, ярый противник всяческих сращиваний статика и динамика,а уж тем более когда динамик внизу,где искажений дина наибольше.
Да, но и слышны они наименьше И даже у средненьких изодинамов искажения начиная с 40 гц порядка 0,1-0,2%
Цитата:Но к наушникам то каким это боком,ради усилиляжа,так и с ним никаких проблем,сов. усилитель для ЭС наушников помещается на ладони?
А розетка тоже на ладони помещается?
Есть даже гибридные арматурно-электростатические затычки FitEar EST Universal.
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Электростатические наушники. / 11-07-2018 15:51
Я там про АС,по поводу сращивания,в них искажений на порядок больше.
А в наушниках, даже не представляю что городить и главное ради чего-чтоб послушать в метро или на улице эл. статическую полосу)))?
Представь-народ бьётся за благородство окрасов в высшей лиге усилителей и наушников,принося в жертву десятки кг. железа ну и денег, а тут...втыкнуть в телефон.
Самые отъявленные аудиофилы пренебрегают даже дизайном в виде "рояльных" лаков и всевозможных бляшек в угоду только звука,пример те две фотки что выше,так что блок питания килограмм 30 для ушного усилителя это просто цветочки.
К стати я совсем не ожидал, что ушная тема это совсем другая галактика со своими уровнями,думал раз я чегой -то там напилил с АС и что- то там наслушал,то что уж там в ушной теме,разберусь как два пальца...но оказалось не всё там так просто,надо отдельно самому развиваться,чтоб что-то начинать понимать и это только в звуке.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 11-07-2018 16:05
(11-07-2018 15:51)baheba писал(а): А в наушниках, даже не представляю что городить и главное ради чего-чтоб послушать в метро или на улице эл. статическую полосу)))?
Ну нет же. Для того чтобы послушать top hi-fi в командировке или же банально на диване от плэйера размером с пачку сигарет и ценой в килобакс и выше.
Цитата:Представь-народ бьётся за благородство окрасов в высшей лиге усилителей и наушников,принося в жертву десятки кг. железа ну и денег, а тут...втыкнуть в телефон.
Их мало и они нафиг не нужны т.к. их собственно мало
Цитата:К стати я совсем не ожидал, что ушная тема это совсем другая галактика со своими уровнями,думал раз я чегой -то там напилил с АС и что- то там наслушал,то что уж там в ушной теме,разберусь как два пальца...но оказалось не всё там так просто,надо отдельно самому развиваться,чтоб что-то начинать понимать и это только в звуке.
Удивлен этой ремарке. Наушники это гораздо проще, чем АС.
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
Borodanavelike
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
|
Mazur
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники / 11-07-2018 20:36
(06-07-2018 22:25)Вадимыч писал(а): Из просторов интернета.
Отзыв Александра Haседкинa о прослушивании двух моделей Перун и 009-х Стаксов. (Отдельное спасибо Сергею Кутузову!).
"На днях удалось прослушать образцы - Перун с сеточками и Перун с перфорированными деревянными чашками, оппонентами которым выступили Stax sr-009. Все слушалось на усилителе stax srm-007. Репертуар музыки подобрался разнообразный - от сольного женского вокала с минимумом инструментов до оркестровых зарисовок средних составов. В итоге я выбрал ТОЛЬКО ОДНИ наушники, с которыми хотелось бы остаться или оставить у себя. И одни, которые я бы изредка одевал для "вкусового" прослушивания некоторых жанров, где при записи немного провален самый верхний бас или нижняя середина. Тем, кто слушал, итог очевиден, но я сомневался до последнего, пока не прослушал всё, по много раз переодевая "уши" с задержкой восприятия (время на снять-одеть) в пару секунд. К счастью, усилитель имеет 2 равнозначных выхода, и время на переключение штекеров не тратится. 009-е хорошо отыгрывают банджо, восточные барабанчики) Вроде бы телесно и по первости вкусно у них получается. No woman no cry от Boney M - это в аккурат для 009-х стаксов! Пролезет прямо в мозг) Но.... быстро надоест, потому что назойливо... потому что стаксы далеко не так линейны, как я думал раньше. 009-е весьма не такие честные, скажу я вам. Кривят они АЧХ. Выпявают избирательно вокал, подчёркивают часть ВЧ, создавая иллюзию высокой детализации. При повышении громкости вокал и часть инструментов теряют "центр" и начинают расширяться - вплоть до того, что вы начинаете осознавать, что вам их впихивают раздельно в два уха. Это значит, что 009 дают фазовые искажения при повышении громкости. И это при том, что я музыку (в наушниках) слушаю в среднем тише, чем большинство тех, кого я знаю. Стакс, когда я впервые их услышал (2016 г.), подкупали ясностью вокала, чистейшей серединой, быстрым разборчивым басом, кристальными детальными высокими. И всё это так и было - и у 700-й, и 500-й, и даже 300-й линеек. Они такие задорные, озорные. 009-е более сдержанные, более правильные, взрослые. Но всё так, пока вы не послушали нечто более взрослое, чистое, непредвзятое, честное, мониторное. Окрас Стаксов я осознал тогда, когда появилось с чем сравнить.
Я мало про Перун написал, а в основном критиковал Стакс...
Но причина проста - то, что я критиковал в 009-х, того у Перунов просто нет - не к чему придраться. Не выявил недостатков у "сеток".
"Перфорированный" Перун чуть менее прозрачен и кристален, чем "сетчатый". Но заметить это можно, если вы очень быстро переоденетесь. Мне ближе "сетки" даже на роке и таком вот "хулиганском расколбасе" от Роберта Фриппа с "Лигой джентльменов"https://youtu.be/OynBSv0KOIA ))
И на звуковой дорожке "Мэри Поппинс, до свидания", и на Itziar, и на Mellow Candle, и на Renaissance, и на Юрии Антонове, и на оркестре Гараняна, и на Pink Floyd, Eloy, Eyes of the nightmare jungle, Pendragon, David Sylvian, Landmarq, Land's End, Van der Graaf Generator, Marsupilami, А. Градском.... на всём, что экспромтом вспомнил - "сетки" мне милее. Электронщину типа: Jonn Serrie, Vangelis, Dilate, Arno, Gene, Klaus Schulze, Software и прочий эмбиент, нью эйдж, нью вейв не слушал, потому что первое, на что я обращаю внимание при подборе наушников и акустики - ДОСТОВЕРНОСТЬ ВОКАЛА и максимально ЧИСТАЯ СЕРЕДИНА. А упрощение тембра самой толстой струны бас гитары и пару децибел на рыбацком бубенце я могу простить) Впрочем, электронная "Ferne Ziele" Бернда Кистенмахера, концертная запись, звучала на всех электоростатах очень хорошо, но не долго - потому что я поспешил воткнуть "Леди Совершенство" и "Ветер перемен".) Дошли даже до Octopus’s Garden и I Want You (She's So Heavy) с Hi-Res рипа винилки "abbey road" Очень разборчиво!!)
Писал этот обзор после того, как детский восторг уже поутих и психика уравновесилась.
Ах, да. По посадке на голове... 009-е на башке просто не держатся, сидят черти как. Квадратные Стаксы держатся лучше, но не прилегают к голове задние нижние углы подушек, возникает ощущение продермонтиненных паркетных досок на голове - прижим не анатомический, не равномерный. Перун сидит хорошо и комфортно. Вспомнились старенькие HD580 https://img-fotki.yandex.ru/…/co-sys.1/0...2f0b3_orig , которые сидят как домашние тапочки.
И вот ещё какой эксперимент удалось поставить: чашки-сеточки были сняты с оголовья, и я мог прикладывать их к ушам под разным углом, удалять и приближать, слушать со стороны сеток амбушюрами наружу. Вывод такой: расстояние от излучателя до головы автор рассчитал очень точно - если начинаешь удалять чашки от ушей, то образ разваливается, нарушается тональный баланс. С динамическими наушниками тоже происходит похожая картина, но там при отдалении резко уходит бас. Со статиками же градиенты другие. Мне кажется, если делать из Перуна нечто подобное "наголовникам" akg k-1000, то придётся переделывать весь статический излучатель, скорее всего заметно увеличивая его размер. Но это предположения. Перун замечателен именно в том виде, в котором он сейчас сделан! И очень хорошо, что Перун имеет овальные чашки - по своему опыту скажу, что груглые "уши" практически всегда по реалистичности сцены проигрывают овалам.
За сим пока всё) Будут новые впечатления - будут новые строчки! Відгук абсолютно не правдивий
Я мав ці навушники,як овали, так і круглі(автор висилав на прослуховування)
Відкину нюанси які в мене були з автором і самими навушниками, говорю лише про кінцевий «нормальний» робочий варіант
Було згадано про відтворення музики на вищих рівнях гучності...
Так ось,навіть лямбди 404, не кажучи про 007 чи 009, грають відчутно чистіше на високих рівнях ніж круглі
Овали, оскільки мають менший натяг мембрани, грають темніше і глибше, але дуже рано переходять в перегруз і починають хрипіти
наприклад концерт найтвіш послухати я нормально не міг
Круглі грають ясніше, чистіше і гучніше, але мають недостачу басу
Щодо стаксів - 009 я не чув, але 007 це інший рівень
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Электростатические наушники. / 11-07-2018 22:18
С этими наушниками я очень много экспериментировал,имею в виду саму технологию,не только геометрию излучателей.
Тогда Андрей когда ты имел дело с этими ушами в ходу у меня была мембрана без всякого проводящего покрытия,то есть вообще.Они играли очень тихо и очень долго заряжалась мембрана,в лучшем случае около полу-часа.Единственным плюсом этой мембраны была железобетонная надёжность.
И да, Гаруспик прав,усилитель входил в перегруз,то есть он то работал нормально,но чтоб вытянуть громкость с наушников надо было сильно перегружать его.
Ну и много воды утекло с тех пор,да и продолжает утекать))).
Сейчас их много уже сравнивали с высшими электростатами и даже коллекционеры и любители "фирмы" не опускали их ниже Стакс 007,но были и те кто предпочитал их даже Омеге или Орфеусу,хотя и с переменным успехом.
Темы про Перун были на ведущих форумах бывшей необъятной,но часть из них были закрыты админами,хотя нет-нет,да проскакивают в других,параллельных топиках,как этот например: http://forum.doctorhead.ru/index.php?sho...7&st=15025
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 11-07-2018 23:18
(11-07-2018 22:18)baheba писал(а): Темы про Перун были на ведущих форумах бывшей необъятной,но часть из них были закрыты админами,хотя нет-нет,да проскакивают в других,параллельных топиках,как этот например: http://forum.doctorhead.ru/index.php?sho...7&st=15025
А почему они были закрыты? Надо же было написать админам ДХ - так и так, я хочу их делать и продавать. Пожалуйста не баньте тему, когда я отлажу все производственные вопросы и получу позитивные ревьюшки, то первое что я сделаю - отправлю вам демоэкземпляр для вашего шоу-рума, а вы рассмотрите возможность сотрудничества.
И всё, не надо наёбывать систему
з.ы. А в Харькове есть владельцы такого экземпляра, который бы сам автор считал законченным изделием?
(Отредактировал 11-07-2018 в 23:19 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Электростатические наушники. / 12-07-2018 01:33
(11-07-2018 23:18)Гаруспик писал(а): А почему они были закрыты? Надо же было написать админам ДХ - так и так, я хочу их делать и продавать. Пожалуйста не баньте тему, когда я отлажу все производственные вопросы и получу позитивные ревьюшки, то первое что я сделаю - отправлю вам демоэкземпляр для вашего шоу-рума, а вы рассмотрите возможность сотрудничества.
И всё, не надо наёбывать систему
з.ы. А в Харькове есть владельцы такого экземпляра, который бы сам автор считал законченным изделием? В 16 году ребята-энтузиасты возили уши вместе с усилителем на встречу Доктора Хеда им же организованную и комплект там не плохо себя показал,в темах про встречи можно это найти,были хорошие отзывы.
Так что администрация хорошо знала всё,но условия...их условия.
В Украине нет никакого интереса к ЭС,по крайней мере из того что я наблюдаю.
А тему поддерживаю здесь из-за того, что ссылки на неё есть на многих(ну нескольких точно))) ресурсах,в том числе англоязычных.
С этим Перуном были истории даже анекдотические в каком-то смысле,где-то в году тоже 16 один парень открывает тему на аглицком ДХ и она там зависла,спустя год один мужик с северной Европы по-мойму откопал тему и спросил сколько стоит,в
это время админ в привате предлагает ТС спонсировать форум тысячей долл. в мес.Тот отказал разумеется,тему стёрли.Через какое-то время уже на другом аглицком форуме в теме про Стакс опять кто-то упомянул Перун и состоялся какой-то типа спора небольшого,ТС с первого форума взял и выложил письма с привата про 1000долл. спонсорства,сообщество немного притихло и всё пошло там своим чередом.Потом,опять на аглицком ДХ один финн(мой клиент) опять открывает тему про П. и при этом очень не хорошо отзывается про Стакс,но поскольку он человек опытный и бывалый,из его слов с середины 70гг. он уже слушает Стакс))),то администрация форума терпеливо относится у его "хулиганству",в общем там тема жива ещё.
Вот такие вот вторичные гонения Перуна))).
Некот. мои хорошие знакомые настоятельно рекомендовали сменить название на какое-то более современное что ли,но я упёрся рогами,Перун,так Перун .
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|