Мой дом - моя крепость.
|
Автор |
Сообщение |
Bayer007
Ветеран
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 11-08-2018 02:40
(09-08-2018 17:48)Falerist писал(а): Вы никогда не задумывались почему у Флобов и воздушек не регламентируется скорострельность и их продают только по паспорту, не внося в реестр спецсредств для самообороны?
Задумайтесь над этим вопросом.
Если набрать полный рот дроби и дунуть это все через харкалку то получим примерный ожидаемый Вами эффект от Флоба.
Прошу прощения за доступность изложения, зато предельно ясно)
А если человек двадцать стеганут по гвоздю из рогатки, то можна, уже и не оклематься никогда.
Скорострельность не регламентируется, т.к регламентировать нечего - ни пневмат, ни флобер не являются оружием, т.к у пневмата детский вес шарика, а флобер по причине малой кинетической энергии заряда.
Насколько, я помню - до 7-ми Дж.
Энергия травмата около 30-ти, причем травмат не обладает проникающей способностью.
А теперь представьте, что будет, если садонуть одновременно, хотя бы 5-ю дробинами, пробивающими доску навылет.
Или, лучше, представьте нашпиговку за пару секунд роем в полсотни-сотню проникающих 4мм-х пуль. Да лось тут же ласты склеит - не то, что злоумышленник, вернее то, что от него останется.
Создать необходимую останавливающую силу или измочалить в фарш флобером можно.
Вопрос только в реализации необходимой скорострельности и запаса патронов в магазине.
(Отредактировал 11-08-2018 в 03:42 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 11-08-2018 10:47
(11-08-2018 08:51)petr.solo1223 писал(а): Шо за бред. В Харькове из травмата наркоман убил таксиста в голову, когда извлекли ,то это была стандартная резиновая пуля. Во первых - что за тон?... (Надо-надо похмеляться по утрам и вечерам).
Если бы Вы были немного в теме, то наверное, знали бы, что существует несколько видов резиновых пуль различающихся по твердости, и подразумевающих разную дистанцию поражения.
Понятно, что если выстрелить в упор "черным патроном", то бошку естественно пробьет, собственно, как и жеваной бумажкой из 12-го калибра.
Разговор, что об исключениях и криминальных случаях?..
(11-08-2018 10:38)nashua писал(а): А вы что хотите? и рыбку съесть и ....
И вообще, лежащие в разных местах дома слесарные инструменты и кухонные/швейные принадлежности, наверняка окажутся эффективнее помпы или Форта.
А Вы, гурман - хотите по-уши заляпаться в крови и за это отмахать по полной?
(Отредактировал 11-08-2018 в 10:53 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 11-08-2018 19:23
(11-08-2018 16:15)petr.solo1223 писал(а): А мы шо в институте благородных девиц ? Ах простите барышня,не признал. Я к тому что как показывает жизнь из всех правил существуют исключения,поэтому безапеляционные суждения и вызывают соответствующую реакцию. О-о... Я, вижу, уже, попустило?
Какие нахрен безапеляционные суждения, кроме Вашего о том, что травмат рассматривается, как проникающего действия, в принципе из-за того, что Вы что-то слышали по радио?..
У Вас, простите, девушка, паспорту два года имеется, чтоб алкогольные напитки употреблять?
"Бред" - это Ваше утреннее недержание в столь юном возрасте.
Напомню - разговор был о принципах действия огнестрельного оружия, останавливающей силе и возможностях использования определенных видов.
(Отредактировал 11-08-2018 в 19:26 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 12-08-2018 09:15
(12-08-2018 01:29)adsh писал(а): Это всё равно, что дробью в лося стрелять. Почитайте, что такое останавливающая способность и что для этого нужно. Стрелять нужно большой мягкой пулей, с не самой высокой скоростью вылета (чтобы не пробила навылет). Предлагаете растрел футбольным мячем?.. Шучу
Сядут все, если только огнестрел и за 7дж., а при такой энергии большой массы пуля упадет, даже, не долетев до цели.
Есть возможность - оформляйте разрешение, нет - изобретайте велосипед.
Учебник - хорошо, но ,как правило он может устаревать, вплоть до того, что может быть неактуальным.
У Вас же нет задачи убить лося дома, чтоб не убежал после первого выстрела подранком, но есть необходимость отразить нападение оружием, которое втиснуто в узкие рамки.
Хотя, и Ваш пример с лосем и дробью не катит, тк Вы хотите распределить энергию одного патрона на все дробины, флобер же имеет свой заряд на каждую пулю, тут задача, даже, посложнее.
(Отредактировал 12-08-2018 в 09:32 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|