Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 06-09-2018 21:00
эти отличные мысли не имеют никакого значения ..ибо большинство прется от неестественного баса и чем его больше ,тем лучше ...в ход идут различные ухищрения и обьяснения типа величия или удачной компоновки .но это самообман и по любасу уход в специфическую область аудиофилии... я в этом ничего преступного не вижу ,главное ,что бы нравилось ...меня только коробят слова типа магия,волшебство ,полная вовлеченность и прочее ...все это уже мультфильм ,а не музыка ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , alex23 , Пионер , O V K , riiqwerty , Provizor , audin1970 , Nikolaij , doom , bobrw , zick
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 06-09-2018 21:17
(06-09-2018 20:32)baheba писал(а):  Потому считаю категорически неприемлемой АЧХ с подъемом книзу при воспроизведении живой музыки, когда акцент делается на достоверную натуральную передачу материала.
Саша, а на кой бес задирать АЧХ книзу ? Ну, мужик очень доходчиво объясняет, что дурость - это дурость. Свежо, оригинально. Но в этой ветке нет обкуренных обладателей бухалок в багажнике жигулей. И все догадываются, что сабовая полоса по ГВЗ не должна отставать от мидбаса. Ну, или, как говорил Ортодокс, не больше 5, в крайнем случае 10мс, хотя встречались уникальные звукорежи, которые слышали запаздывание в 3мс. Откровение - то в чем ?
(Отредактировал 06-09-2018 в 21:34 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sound-YP , quadrokot , Nikolaij
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 06-09-2018 21:33
Проблема задирания баса и неестественности звучания при этом самым непосредственным образом связана с тем, что это задирание АЧХ просто не могут без искажений воспроизвести АС, линейного хода НЧ динов банально не хватит. Поэтому для оценки влияния задирания баса в системе необходимо сначала обзавестись весьма нетривиальным субНЧ звеном АС, которого у подавляющего большинства просто нет.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot , Nikolaij , sergos
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 06-09-2018 21:42
откровение в том .что саб это неестественно , за низкими звуками ,теряется фактура баса ,его атака,щелчок ,тембральная наполненность - да появляется химера басовой основы , даже некая мягкость и аналоговая вальяжность ...но это вкусовщина ...я переслушал сотни сабов и недорогих и с космическими ценниками и амбициозными усилителями внутри ...для себя сделал вывод -их место в кино-там они творят чудеса ,добавляют там где нужно кучу драматизма ,недостижимого другими методами ,но для музыки саб -это безусловное зло ...имхо
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Пионер , audin1970 , Nikolaij , doom , baheba , zick
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 06-09-2018 21:50
Честно говоря, я не могу понять почему сабвуфер в стерео системе многими воспринимается как нечто за рамки вон выходящее, что-то исключительно вредное и разрушающее привычную картину бытия. Когда-то я тоже заинтересовался трифоником и, конечно же, полез читать форумы. Начитася столько негатива, что на минуту даже подумал, что я психически нездоров, если у меня в голове появляются такие мысли — добавить сабвуфер к паре полочников. Но к счастью интерес мой победил и в системе появился Rel Stentor III. Я подготавливал себя к тому, что придется долго что-то там настраивать, тягать его из угла в угол и пить корвалол.
Но ничего этого не было. Сабвуфер вписался как родной. И вся музыка заиграла по-новому. Речь не идет и буханье, бумканье или как написано выше "задирании АЧХ снизу". Сложно описать это словами, но в музыке добавилось тело, плотность, музыка стала почти осязаемой.
Причем когда в системе на смену полочникам появилась напольная акустика с 12" НЧ сабвуфер все равно не был "лишним звеном". Да.. Без него слушать музыку можно было вполне комфортно, но он был как вишенка на торте.
Жаль очередной переезд не оставил ему шансов... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sound-YP , quadrokot , arcam , yuri_kov , sergos
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 06-09-2018 22:02
(06-09-2018 21:42)vitaly писал(а):  за низкими звуками ,теряется фактура баса ,его атака,щелчок ,тембральная наполненность .я переслушал сотни сабов и недорогих и с космическими ценниками и амбициозными усилителями внутри ..
Похоже Спиридоныч ,что правильную сшивку вы так и не слышали. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 06-09-2018 22:06
Ув.petr.solo1223 то что мне доводилось слушать и с какими зарубежными специалистами работать ,вам не приснится даже в фантастическом сне Biggrin поэтому оставим это.ок? типа неудачно пошутили и я не обиделся)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , mihail , apr.kobra , quadrokot , Nikolaij , doom , baheba , Mazur
Специалист

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 06-09-2018 22:11
Ну к чему это ? Там где я слушал выше перечисленных косяков не было. Только и всего.
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 06-09-2018 22:48
Там, где ты , Петя, учился, Спиридон, преподавал Pohval
(Отредактировал 07-09-2018 в 07:59 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , apr.kobra , Nikolaij
Специалист

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 06-09-2018 23:03
Когда подымаешься на пьедестал главное не подскользнуться (с) Неизвестный автор. Tongue
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 06-09-2018 23:04
главное не ронять мыло! Happy0196

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , serg68
riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 06-09-2018 23:05
(06-09-2018 22:48)serg68 писал(а):  Та где ты , Петя, учился, Спиридон, преподавал Pohval
Кстати, тебе привет от Бориса и Дитера Wink
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 01:13
baheba абсолютно немаю нічого проти, якщо ви, чі хтось інший буде викладати цікаві сторонні думки. Це набагато коресніше, ніж традиційне спілкування у форумі - "сам дурак" (с)
Безумовно тут зібралися старі досвідченні меломани, вибачте, чуть не сказав аудіофіли))), тому рівень розуміння якості вже виходить за межи банальних кількостних показників.
Ще раз наголошу, я не є адептом наявності в домашній аудіо системі саба, но не тому що "баба яга проти" (с), а тому що розумію всю складність цього процессу, та якісного кінцевого результату. Но коли його хочаби раз почуєш, то завжди будеш шукати шляхи повторити.
Особисто я це чув, і навідь сам цього досягав Ashamed0002
Мені посчастило років пять щільно займатися автомобільнимі інсталляціями, друг мав салон, а я вже підключався на кінцевому етапі налаштування автосистеми, плюс суддійство, та купа переслуханих чемпіонських машин рівня "Експерт". Чому я говорю за автозвук, да тому що саб в автозвуці це невід'ємна частина системи, подобається це тобі чи ні - "іди і працюй" (с) Biggrin
Так ось, як більшість з присутніх в цій гілці не вірить в якісний звук в салоні авто, так само і я тоді не вірив в це Fool
Ми домовились з моїм товарищем так, якщо він мені продемонструє машіну в якій звук буде не гірше ніж в якісній домашній аудіосистемі, то я готовий з ним співпрацювати. І це сталося, я почув демокар від Чернов Аудіо, так так, з початку це був автосалон)) Тоді в мене був шок від почутого!!, такого я не чув ніде, навідь в домашці. Після цього я добровільно пішов в авторабство), даби зрозуміти як таке можливо Улыбка
Тому в мому особистому розумінні, якісно інстальований саб в системі, це не SPL club, це те..., без чого ти вже бути не зможешь.
Тому я і кажу, хлопці, не займайтесь цим, це дорого, складно і шансів дуже мало Fighting0088
І ті хто проти, теж скажуть вам те саме Tongue0011
(Отредактировал 07-09-2018 в 01:22 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , onv , t.800 , quadrokot , yuri_kov , baheba , Roulss , apr.kobra
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 01:58
Кстати, по поводу SPL в домашке и страшных киловаттных цифр, нарисованных на сабах, например. Много раз смотрел специально на показания регенератора, который считает суммарную мощность всего, подключенного к нему. На громкости "да ну нафиг, надо минимум раза в 2 тише". Ни разу не видел потребления, залетающего выше 250-300Вт. И это на все, весь полосовой усиляж с сабом в т.ч., мощный комп, монитор, мелочевка типа цапов и пр. Безусловно, класс Д со своим КПД >90% свою роль играет, но никакие киловатты реально саб и близко не кушает
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 07:24
(06-09-2018 23:05)riiqwerty писал(а):  Кстати, тебе привет от Бориса и Дитера Wink
«Флаг» им в рукиWink (с) ( Клара.Q.S.)
(Отредактировал 07-09-2018 в 07:55 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 09:37
(07-09-2018 01:58)onv писал(а):  Безусловно, класс Д со своим КПД >90% свою роль играет, но никакие киловатты реально саб и близко не кушает
Вадик, так кроме А-класса, который можно увидеть на среднеквадратичном индикаторе регенератора, весь остальной усиляж конечно же не потребляет столько. Поэтому можно шокировать любого жековского электрика, подключив всю твою аппаратуру сетевым кабелем из двух проводочков 0,12 кв. мм., после чего все будет работать как ни в чем не бывало.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
Специалист

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 09:48
Я вот никак не могу понять о какой такой "атаке" и "щелчке" тут упоминалось ? Это в каком диапазоне ? Разговор то о суббасе и сшивке. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 10:17
(06-09-2018 21:17)onv писал(а):  Саша, а на кой бес задирать АЧХ книзу ? Ну, мужик очень доходчиво объясняет, что дурость - это дурость. Свежо, оригинально. Но в этой ветке нет обкуренных обладателей бухалок в багажнике жигулей. И все догадываются, что сабовая полоса по ГВЗ не должна отставать от мидбаса. Ну, или, как говорил Ортодокс, не больше 5, в крайнем случае 10мс, хотя встречались уникальные звукорежи, которые слышали запаздывание в 3мс. Откровение - то в чем ?
В статье не говорится про "задирание АЧХ к низу",а о том, что ты Вадим называешь "в полку", автор статьи говорит,что естественные звуки имеют такой же естественный спад в самых нижних частотах,а вот любители сабов непременно "выравнивают"(задирают) АЧХ,что и приводит к желейному х-ру звучания.
К сожалению дины так устроены,что не способны практически правильно отработать нч. регистр,у компрессионников на резиновом ходу не хватает того что мы называем скоростью и ударностью,а у короткоходов-суб басового диапазона,но если "...губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, ...",кароч если к короткоходу "приставить" "аккуратный" сабик,то может получиться "интересный" вариантBiggrin.Может быть даже намного интереснее,чем многим здесь может показаться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Sound-YP
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 10:19
(07-09-2018 01:58)onv писал(а):  Много раз смотрел специально на показания регенератора, который считает суммарную мощность всего, подключенного к нему. На громкости "да ну нафиг, надо минимум раза в 2 тише". Ни разу не видел потребления, залетающего выше 250-300Вт. И это на все, весь полосовой усиляж с сабом в т.ч., мощный комп, монитор, мелочевка типа цапов и пр. Безусловно, класс Д со своим КПД >90% свою роль играет, но никакие киловатты реально саб и близко не кушает
Это в нормальных системах.
Практически любая 18" при подаче 20 Вт. на частоте 20Гц. в условиях Free Air заткнется - хода не хватит. Киловаты нужны для компенсации... Улыбка
(Отредактировал 07-09-2018 в 10:37 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 10:37
(07-09-2018 09:48)petr.solo1223 писал(а):  Я вот никак не могу понять о какой такой "атаке" и "щелчке" тут упоминалось ? Это в каком диапазоне ? Разговор то о суббасе и сшивке. Wink
Баса или суб баса не существует отдельно взятого,он начинается с вч. и сч. и атака начинается оттуда,но когда ты выпячиваешь суб бас,то фронт этой атаки размывается,становится не чётким.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , audin1970 , Serpens , Sound-YP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 51 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS