Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | mihail , alex23 , Пионер , O V K , riiqwerty , Provizor , audin1970 , Nikolaij , doom , bobrw , zick |
|
onv
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 06-09-2018 21:17
(06-09-2018 20:32)baheba писал(а): Потому считаю категорически неприемлемой АЧХ с подъемом книзу при воспроизведении живой музыки, когда акцент делается на достоверную натуральную передачу материала. Саша, а на кой бес задирать АЧХ книзу ? Ну, мужик очень доходчиво объясняет, что дурость - это дурость. Свежо, оригинально. Но в этой ветке нет обкуренных обладателей бухалок в багажнике жигулей. И все догадываются, что сабовая полоса по ГВЗ не должна отставать от мидбаса. Ну, или, как говорил Ортодокс, не больше 5, в крайнем случае 10мс, хотя встречались уникальные звукорежи, которые слышали запаздывание в 3мс. Откровение - то в чем ?
(Отредактировал 06-09-2018 в 21:34 onv.)
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 06-09-2018 21:50
Честно говоря, я не могу понять почему сабвуфер в стерео системе многими воспринимается как нечто за рамки вон выходящее, что-то исключительно вредное и разрушающее привычную картину бытия. Когда-то я тоже заинтересовался трифоником и, конечно же, полез читать форумы. Начитася столько негатива, что на минуту даже подумал, что я психически нездоров, если у меня в голове появляются такие мысли — добавить сабвуфер к паре полочников. Но к счастью интерес мой победил и в системе появился Rel Stentor III. Я подготавливал себя к тому, что придется долго что-то там настраивать, тягать его из угла в угол и пить корвалол.
Но ничего этого не было. Сабвуфер вписался как родной. И вся музыка заиграла по-новому. Речь не идет и буханье, бумканье или как написано выше "задирании АЧХ снизу". Сложно описать это словами, но в музыке добавилось тело, плотность, музыка стала почти осязаемой.
Причем когда в системе на смену полочникам появилась напольная акустика с 12" НЧ сабвуфер все равно не был "лишним звеном". Да.. Без него слушать музыку можно было вполне комфортно, но он был как вишенка на торте.
Жаль очередной переезд не оставил ему шансов...
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
riiqwerty
Учу Правила
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 01:13
baheba абсолютно немаю нічого проти, якщо ви, чі хтось інший буде викладати цікаві сторонні думки. Це набагато коресніше, ніж традиційне спілкування у форумі - "сам дурак" (с)
Безумовно тут зібралися старі досвідченні меломани, вибачте, чуть не сказав аудіофіли))), тому рівень розуміння якості вже виходить за межи банальних кількостних показників.
Ще раз наголошу, я не є адептом наявності в домашній аудіо системі саба, но не тому що "баба яга проти" (с), а тому що розумію всю складність цього процессу, та якісного кінцевого результату. Но коли його хочаби раз почуєш, то завжди будеш шукати шляхи повторити.
Особисто я це чув, і навідь сам цього досягав
Мені посчастило років пять щільно займатися автомобільнимі інсталляціями, друг мав салон, а я вже підключався на кінцевому етапі налаштування автосистеми, плюс суддійство, та купа переслуханих чемпіонських машин рівня "Експерт". Чому я говорю за автозвук, да тому що саб в автозвуці це невід'ємна частина системи, подобається це тобі чи ні - "іди і працюй" (с)
Так ось, як більшість з присутніх в цій гілці не вірить в якісний звук в салоні авто, так само і я тоді не вірив в це
Ми домовились з моїм товарищем так, якщо він мені продемонструє машіну в якій звук буде не гірше ніж в якісній домашній аудіосистемі, то я готовий з ним співпрацювати. І це сталося, я почув демокар від Чернов Аудіо, так так, з початку це був автосалон)) Тоді в мене був шок від почутого!!, такого я не чув ніде, навідь в домашці. Після цього я добровільно пішов в авторабство), даби зрозуміти як таке можливо
Тому в мому особистому розумінні, якісно інстальований саб в системі, це не SPL club, це те..., без чого ти вже бути не зможешь.
Тому я і кажу, хлопці, не займайтесь цим, це дорого, складно і шансів дуже мало
І ті хто проти, теж скажуть вам те саме
(Отредактировал 07-09-2018 в 01:22 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 01:58
Кстати, по поводу SPL в домашке и страшных киловаттных цифр, нарисованных на сабах, например. Много раз смотрел специально на показания регенератора, который считает суммарную мощность всего, подключенного к нему. На громкости "да ну нафиг, надо минимум раза в 2 тише". Ни разу не видел потребления, залетающего выше 250-300Вт. И это на все, весь полосовой усиляж с сабом в т.ч., мощный комп, монитор, мелочевка типа цапов и пр. Безусловно, класс Д со своим КПД >90% свою роль играет, но никакие киловатты реально саб и близко не кушает
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 10:17
(06-09-2018 21:17)onv писал(а): Саша, а на кой бес задирать АЧХ книзу ? Ну, мужик очень доходчиво объясняет, что дурость - это дурость. Свежо, оригинально. Но в этой ветке нет обкуренных обладателей бухалок в багажнике жигулей. И все догадываются, что сабовая полоса по ГВЗ не должна отставать от мидбаса. Ну, или, как говорил Ортодокс, не больше 5, в крайнем случае 10мс, хотя встречались уникальные звукорежи, которые слышали запаздывание в 3мс. Откровение - то в чем ? В статье не говорится про "задирание АЧХ к низу",а о том, что ты Вадим называешь "в полку", автор статьи говорит,что естественные звуки имеют такой же естественный спад в самых нижних частотах,а вот любители сабов непременно "выравнивают"(задирают) АЧХ,что и приводит к желейному х-ру звучания.
К сожалению дины так устроены,что не способны практически правильно отработать нч. регистр,у компрессионников на резиновом ходу не хватает того что мы называем скоростью и ударностью,а у короткоходов-суб басового диапазона,но если "...губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, ...",кароч если к короткоходу "приставить" "аккуратный" сабик,то может получиться "интересный" вариант .Может быть даже намного интереснее,чем многим здесь может показаться.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 10:19
(07-09-2018 01:58)onv писал(а): Много раз смотрел специально на показания регенератора, который считает суммарную мощность всего, подключенного к нему. На громкости "да ну нафиг, надо минимум раза в 2 тише". Ни разу не видел потребления, залетающего выше 250-300Вт. И это на все, весь полосовой усиляж с сабом в т.ч., мощный комп, монитор, мелочевка типа цапов и пр. Безусловно, класс Д со своим КПД >90% свою роль играет, но никакие киловатты реально саб и близко не кушает Это в нормальных системах.
Практически любая 18" при подаче 20 Вт. на частоте 20Гц. в условиях Free Air заткнется - хода не хватит. Киловаты нужны для компенсации...
(Отредактировал 07-09-2018 в 10:37 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 48 Гость(ей)
|
|