VR12
Спасибо за ваше мнение. Но вы привели в пример обычный серенький ролик из инета. Как вашу точку отсчета.
У меня есть и другая Нина, и обе вполне могут жить...Раньше это был мой любимый ролик, что-то он мне цеплял, сейчас уже переросла. На Жаблях меня пока еще ничего не зацепило.
За телесностью, это точно не к Жаблям, как и не к бивням, и прочая прочая. При этом я не спорю, что ВЧ у 4344 своеобразные, и картина получается ярковатая. Но а почему нет, если это данность? Как бонус, мы играем тяжелые жанры. Кстати, Нина, как и Пугачева например, в разные жизненные периоды, поет совершенно по-разному.
По разному звучит, в первом ролике НЧ (ну как нч, так 100гц) доминируют и верхняя середина и вч звучат глуховато(духовые и тарелочки).
Второй - нч там нет(может нет и в исходнике), но верх значительно яснее, может да же и ярчит слегка.
Но из-за недостатка НЧ(подложки), записи немного пустоваты," тела" нет. Надеюсь, что это происки микрофона и в жизни все на месте.
(15-09-2018 22:28)Sound-YP писал(а): П.С. сори, в последнем ролике уже микрофон клипингует, инфраниз в микрофон не влазит))
хотя уровень воспроизведения не высокий
Тут вполне- 40гц уверенно, да же 30 чуу, с микрофона больше и не выжать.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Выразили согласие:
osiposip61
Ветеран
Откуда: Дом
Сообщений: 256
Репутация: 119
(15-09-2018 07:09)osiposip61 писал(а): VR12
Спасибо за ваше мнение. Но вы привели в пример обычный серенький ролик из инета. Как вашу точку отсчета.
У меня есть и другая Нина....
На этом "сереньком" ролике звучание голоса Nina Simone гораздо правильней, чем все ваши варианты Нин.
Иногда аудио из Ютуба может быть некоторым отсчетом,
если участники выкладывают звук своих систем с явными искажениями.
Соглашусь с Вами, ролик с Ютуба (почти) правильно передает голос Нины Саймон, но у osiposip61 голос легковесный, тембр искаженный. Это может кому то и нравится, но это не Нина Саймон.
(15-09-2018 07:09)osiposip61 писал(а): За телесностью, это точно не к Жаблям, как и не к бивням, и прочая прочая.
osiposip61, не могли бы вы, пожалуйста, раскрыть свою мысль чуть более полно? Что такое телесность в вашем понимании? На каких треках хорошо проявляется телесность? Какая акустика по вашему мнению с этим справляется? Спасибо.
Выразили согласие:
osiposip61
Ветеран
Откуда: Дом
Сообщений: 256
Репутация: 119
Спасибо за критику. Этот полезно в любом случае.
Я своими словами объясню, как я понимаю, прошу не притягивать меня за термины, я так вижу.
Не яркая подача, тонально сбалансированная , не раздражающая каким-либо частотным диапазоном, наполненный звук . Объясню немного что под этим подразумеваю...Возможен такой вариант, что АЧХ правильная, вроде рисует частотку, а там на самом деле пшик, одна оболочка, звук просто обозначен, без тела.
И наоборот тоже возможно, акцент смещен вниз или вверх. Скажете, что студийные мониторы, это так быть не должно. По сути все правильно, все буквы написаны, слово составлено. Но шрифт пока разный.
Отчего на Жаблях можно словить мурашки?
Пока только если рявкнет где в тяжелых жанрах, в БСО динамические перепады, то есть везде где нужна "грубая сила", или подача, как назовете. Концертный звук-это к нам, может правда еще не в полной мере.
В моем понятии правильный концертный звук это дело хорошее. Трудное.
А как же вокал там, слезы от проникновенности, и так далее. Этого у нас пока нет. Пару раз мне понравилось, но не более. Если сравнивать с алкоголем нашу акустику, то кто-то уже сравнивал , это не я придумала. Жабли это водка с пивом.
У наших Корнвуолов все наоборот, тяжелые жанры сваливались в кашу, БСО я на них вообще не слушала, у них конек это духовые. Бас совсем другой, чтобы он был нормальный, еще магнит ставили на НЧ, и акустику дорабатывали. Зато тетки пели зашибись. Был ли звук телесный, был местами...Жабли уже их переиграли по нашей шкале ценностей, то есть выбор уже практически сделан, и скоро мы с ними возможно будем расставаться. Кстати, даже у вас в магазинах продажа этой акустики совпровождается роликами наших Корнвуолов.
Вернемся к нашим JBL. Что еще сказать про временные недостатки нашей акустики, это нижняя середина( пока что). Что делать? Надо обслужить мидовый динамик, с НЧ динамика звук еще "приезжает "после смены подвесов. И переизбытки( ВЧ диапазон). Удавить к чертям собачьим везде где только можно.
И еще у нас куча недостатков, источник это главный, но это уже другая песня. Завтра на цифровой источник приедет новый кабель , посмотрим как будет.
И еще, я очень ориентирована на НЧ, я терпеть не могу недостатки в низкочастотном диапазоне, и понятие универсальная акустика я не принимаю . Это та, которая играет сносно все, правильно? Но я готова полюбить кривую акустику, но не подойду близко к правильной и скучной, это можете не читать, это сугубо мое.
Я не пытался притягивать за термины. Наоборот, мне самому хотелось бы понять и найти какие-то точки отсчета. Может быть все это время я искал телесность, но не мог сформулировать... Кто знает...
Выразили согласие:
Ловец сноВ
Ветеран
Откуда: Київ, Пуща-Водиця
Сообщений: 599
Репутация: 421
В моем понимании " телесность" тесно связана с терминами "воздух" и "вакуум".
Телесность всегда подразумевает вакуум за муз. инструментами и вокалом, если же много воздуха, то телесность звучания обычно сведена к минимуму.
Как пример " телесной" подачи музыки - сетевые кабели Studio Connection Carbon Screened Power Cord.
Телесный звук -это величие мид и сч диапазона ,это слитный упругий и очень быстрый звук , это стена звука,без всяких отверстий ... современная акустика об этом понятия не имеет , а жбл имеет , сетевые провода тут то же до жопы...