Виктор Цой
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 10:48
Моцарт пудрил лицо и носил парик.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 10:49
кобзон тоже

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , Don Cornelius
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 11:41
Кобзон тоже велик.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , WoWaN
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 12:04
Элтон Джон и Дмитрий Шостакович носили очки. Марлен Дитрих носила брюки и цилиндр. Дон Корнелиус носил по темам всякую ахинею.

...И вновь все беды - от агрессивного невежества. В данном случае "дотошный следователь" не имеет понятия об эстетике "новой волны", неоромантике в музыке 80-х.

Но если бы этот "следователь" был партийным фукнционером, то наверняка запретил бы "Кино". Из-за подозрительно накрашенных глаз солиста. - Хистори рипитинг. Хочешь ты этого или не хочешь.

А нетрадиционной ориентации придерживался в "Кино" Гурьянов-"Густав". Это так, к сведению.
(Отредактировал 15-09-2018 в 12:05 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: HAMANN
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 12:07
Кожен сам вибирає для себе великих
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius , Gizer , pleven
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 12:08
Выбирает каждый, а подтверждает время.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolya , Paul Siebert
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 14:18
(15-09-2018 10:03)BARGUZYN писал(а):  Ну почему,... Гаркуша.
Однажды в Париже Цой отказался выступать на одной сцене с Гаркушей. И прекратил гастроли. Это и сейчас-то - поступок, а тогда, когда Запад и париж были чем-то полумифическим... В общем Цой отказался выступать с "Аукционом". Точнее, с голой задницей Гаркуши.
(Отредактировал 15-09-2018 в 14:18 Upgrader.)

Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 14:30
(15-09-2018 09:24)Don Cornelius писал(а):  Почему красился Майкл Джексон - понятно. После сильнейших ожогов у него было множество проблем.
Почему красилась группа КИСС - понятно. Они выступали в стиле глэм-рок, он предполагал подобное.

Но зачем это было нужно Цою - вопрос.
традиционное совковое подражание *Западу* : в конце 70х-80х так красились большинство представителей post-punk и new wave , под которых в подавляющем большинстве и косили те советские рокеры, что в музыке, что в имидже,... В меру своих скудных возможностей , конечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , Don Cornelius , Gizer , OPPOzicia
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 15:04
(15-09-2018 09:24)Don Cornelius писал(а):  Почему красился Майкл Джексон - понятно. После сильнейших ожогов у него было множество проблем.
Почему красилась группа КИСС - понятно. Они выступали в стиле глэм-рок, он предполагал подобное.
Вы плохо осведомлены в музыке. Очень много артистов того времени делали броские прически, раскрашивали себя и т.д. и т.п., чтобы выразиться и это нормально. Главное, чтобы не переборщить. И жанр музыки тут не причем.

и это только их малая часть. и это заметьте не рок группы.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 15:16
Может я ошибаюсь, но с голой Ж в Аукцыоне зажигал не Гаркуша, а Весёлкин.
(Отредактировал 15-09-2018 в 15:17 Nekrozov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9 , pumuru , Саша1965 , Безондер , Музыковед
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 17:03
(15-09-2018 10:44)Gizer писал(а):  на мой взгляд,не самые выдающиеся музыканты Scared0012
Полностью согласен. Но особое омерзение вызывает Кинчев. Удивительно гадкий персонаж. Хоть я и не поклонник Цоя, но скажу, что с Цоем сравнивать эту лицемерную посредственность ни в коем случае нельзя. Цой действительно был символом того времени (хоть и смутного) и, полагаю, он был неплохим человеком в жизни. Кинчев же производит впечатление банального мерзавца.

(15-09-2018 12:07)konrats писал(а):  Кожен сам вибирає для себе великих
Так и есть. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 18:19
"Но если ты вдруг увидишь мои глаза в своём окне, знай,
Я пришел плмешать тебе спать
".

Да уж, скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты.
И впечатление "банального мерзавца" призводит не Кинчев. Ну, вы поняли...

Напойте нам лучше что-нибудь из "Тома и Джерри". Ведь это ваше поколение, не кинчевское. Так хоть будете говорить о том, что знаете.

(Отредактировал 15-09-2018 в 18:22 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , murenauskas , HAMANN
krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 18:50
(15-09-2018 17:03)Don Cornelius писал(а):  Полностью согласен. Но особое омерзение вызывает Кинчев. Удивительно гадкий персонаж. Хоть я и не поклонник Цоя, но скажу, что с Цоем сравнивать эту лицемерную посредственность ни в коем случае нельзя. Цой действительно был символом того времени (хоть и смутного) и, полагаю, он был неплохим человеком в жизни. Кинчев же производит впечатление банального мерзавца.

Так и есть. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Зря Вы так.....первые альбомы Алисы отличны, особенно второй альбом Энергия. После альбома Шестой лисничий , как по мне, АлисА пошла в другом направлении, для меня менее интересном. Костя нормальный боевой парень, счего это он вдруг стал мерзавцем??????

Всё преходяще, а музыка вечна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , BARGUZYN , pumuru , Earnest , doom , murenauskas
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 18:57
Шабаш и Для Тех Кто Свалился С Луны тоже весьма не дурственны, а вот дальше конечно не то...

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , norman , murenauskas
Саша1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 19:21
(15-09-2018 10:44)Gizer писал(а):  на мой взгляд,не самые выдающиеся музыканты Scared0012
В каждом, или почти в каждом, альбоме группы АУКЦЫОН есть песни на стихи О.Гаркуши. Прекрасные песни!
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 19:36
(15-09-2018 19:21)Саша1965 писал(а):  В каждом, или почти в каждом, альбоме группы АУКЦЫОН есть песни на стихи О.Гаркуши. Прекрасные песни!
Может быть он сравнивал их с Ростроповичем и Галиной Вишневской.

Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 22:17
(15-09-2018 12:07)konrats писал(а):  Кожен сам вибирає для себе великих

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-09-2018 22:25
"Глаза накрасил", "не то сказал", а раз так - "на свалку его песни"!
Типичный образчик "классового подхода" к искусству. Худшие традиции советского государства.

...а Шевчук врёт. И он не имеет никакого права говорить от имени россиян и русского народа. Врёт "Юра-музыкант". Врёт на камеру латышам, украинцам. Рассказывая, сколько зарабатываает Сечин и воспитатель детского сада, Юра умалчивает, сколько зарабатывает он сам и сколько не доплачивает в пенсионный фонд, получая деньги "в конверте"...
Это плохо, когда музыкант вдруг назначает себя Гласом Народа. Вот как только Юра начал считать себя таковым, тут и песни вдруг кончились. Пропали хорошие песни у Шевчука. - Закономерность, однако.
Однако,с чьей-то точки зрения, Шевчук сейчас говорит "правильно". Значит, он - хороший артист. А это не так. Кончился артист Юрий Шевчук.
(Отредактировал 15-09-2018 в 22:31 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Саша1965 , apr.kobra
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-09-2018 22:13
Пена осядет, а песни Цоя останутся.
(Отредактировал 16-09-2018 в 22:25 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Paul Siebert , apr.kobra , HAMANN , Kolya
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-09-2018 23:51
А меня песни Цоя до сих пор подхватывают, несут, ускоряют и напоминают о чем-то свежем, настоящем и наивно-героико-романтическом.
Цой создаёт атмосферу. Атмосферу оригинальную.
Да уж давно я слушаю и классику, и джаз. И время прошло, и сделало нашу кожу толще, а Цою всякий раз удаётся эту кожу пробить.

Кстати, я никогда не был поклонником Кинчева или Бутусова, "Чайфа" или "Пикника". Но чту эти группы как частицы истории, поиска своего голоса, как примеры наивной веры в "правоту рок-н-ролла", мол, форма обеспечит и содержание, и армию поклонников и место в истории... Отчасти это сбылось. Но время всё расставляет по местам.

...Да уже много об этом выше сказано. Просто я вижу, как политика сегодня вновь пытается взять под контроль - на той же самой, "освобожденной" от коммунистических представлений территории - и музыку, и литературу, и даже уже Веру.

А что Цой? - Цой беспечно верил в свою звезду, курил "травку" и играл в нео-романтика с повадками Брюса Ли. - Всего-то! Но... пробивает, прожигает, заставляет по-восточному прищурить глаза, выпятить вперёд челюсть и встать, и петь рядом с ним. ("Попробуй петь вместе со мной. Вставай рядом со мной").
(Отредактировал 16-09-2018 в 23:57 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , apr.kobra , murenauskas , HAMANN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS