Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-09-2018 16:39
Здесь похоже шаговик стоит.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-09-2018 17:00
(18-09-2018 16:39)nashua писал(а):  Здесь похоже шаговик стоит.
И где он, можете показать, и я так понимаю, скорость регулируется пошагово или вообще не регулируется? Получается резистора нет?
(Отредактировал 18-09-2018 в 17:24 Sonor.)
Найти все сообщения

will-kidd Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-09-2018 17:42
должен быть,есть фото обратной стороны платы? либо под черной наклейкой!
(Отредактировал 18-09-2018 в 17:43 will-kidd.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-09-2018 17:50
Не должен он быть с другой стороны платы, так как тогда, если бы он там был, то его невозможно будет регулировать ввиду невозможности запустить плеер в режим плей с кассетой, при такой разборке плеера, у всех подобных плееров (видео из ю-туба), резисторы находятся с этой стороны платы для удобства регулировки, а тут я его не вижу.
(Отредактировал 18-09-2018 в 17:53 Sonor.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-09-2018 17:58
Я же писал, шаговый двигатель. Если кварц, то и регулятора не нужно

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-09-2018 18:03
Как кварц может быть в не ДД двигателе? Тут обычный движок под пассик.
(Отредактировал 18-09-2018 в 18:05 Sonor.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-09-2018 18:33
Там 4 провода подходят к движку.

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-09-2018 18:57
(18-09-2018 18:33)nashua писал(а):  Там 4 провода подходят к движку.
Интересно, хотелось бы верить, что он кварцованный, а 4 провода наверное ж из-за реверса.
(Отредактировал 18-09-2018 в 20:13 Sonor.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-09-2018 19:11
Антон , резистор с обратной стороны.
В плате сквозное отверстие, через него маленькой крестовой отвёрткой и крутишь.
На фото , левый верхний угол, там где подпаян один из выводов контейнера.....
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-09-2018 19:22
(18-09-2018 19:11)raf писал(а):  На фото , левый верхний угол, там где подпаян один из выводов контейнера.....
То есть вот это отверстие сразу под левым тонвалом с болтиком под крест?
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-09-2018 19:33
Да, где левый тонвал, там в принципе одно отверстие,и с обратной стороны расположен резистор.
Ну а "крутилка" только похожа на головку винтика.
Да , будишь крутить сильно не дави, а то выломаешь резистор, в плоть до отрыва дорожек, потом трудно это всё востановить...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-09-2018 20:05
Спасибо большое, Олег, я на него и думал изначально, и вот ты подтвердил, пока не знаю, стоит ли крутить, скорость настолько мизерно медленнее номинала, что боюсь перекрутить, а потом не выставлю как надо, на слух такие вещи делать не желательно, а приборов и измерительных кассет у меня нет.
И ещё вопрос, если всё же надумаю его крутить, как запустить кассету в плей со снятой крышкой, там проблема в том, что и петля снята в одном месте, когда снята крышка, петля, которую держит пятый болтик, а со снятой петлёй я не знаю как вставить кассету в отсек, отсек просто не закроется из-за снятой петли, она ж там болтается в отсеке и не даёт закрыть отсек с кассетой, есть этому решение?
(Отредактировал 18-09-2018 в 20:08 Sonor.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-09-2018 10:30
Я так понял, ответа на мой вопрос нет, как запустить плеер без крышки и что делать с открученной петлёй.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-09-2018 12:50
Всё, разобрался, петлю подкассетника можно поставить и без крышки, также без крышки подсоединяется контейнер и плеер запускается в плей, скорость чуть подстроил на слух по деке, по другому пока никак, сейчас всё ок.
(Отредактировал 19-09-2018 в 12:51 Sonor.)
Найти все сообщения

will-kidd Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-11-2018 21:05
всем привет!вопрос не совсем по плееру скорее по приемнику из него,суть такая:есть у меня сони fx290 все работает все ок,но мне на днях погогнали второй такой fx290 типа на запчасти,который человек спалил подключая к нему зарядку от телефона короче труп полностью,но у него кнопки ам и фм на одной клавише а на второй WB(погодный диапазон для штатов)и укв,платы абсолютно одинаковые!может кто в курсе можно ли как то активировать эти функции?или это с завода зашивается?
Найти все сообщения

alexey65536 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-01-2019 11:15
А я все про свой плеер, вот этот (RQ-E27V):
[Изображение: 0_acb36_ce78010f_M.jpg]
Все в нем хорошо, но подверженность статическим "щелчкам" - просто очень неприятная особенность этой модели. Решил попробовать что-то с этим сделать.
Вырезал из такого "антистатического" пакета, в котором обычно продаются разные платы для ПК,
[Изображение: 97d1eaf3c566.jpg]
часть по размеру печатной платы плеера.
[Изображение: 0_acb39_5006e9e2_M.jpg]
Думал сначала вырезать и под клавиши, а потом решил, что это будут сплошные дырки. В итоге вырезал только для экрана прямоугольник, и еще слева-снизу-справа, где было место, загнул полиэтилен под плату, чтобы большую площадь перекрыть.
В итоге, пару раз уже ходил на неск. часов с плеером, и разу даже не щелкнуло, не то что не вырубилось. Посмотрим дальше. Надеюсь, что победил этот недостаток.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа
aldir Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-01-2019 17:16
Друзі привіт!
Не знайшов теми по вибору касетного плеєра, тому пишу сюди, якщо промахнувся - поправте, будь-ласка.
Нахлинула ностальгія, захотілося послухати свої аудіокасети, які збереглися ще з шкільних років, з ними пов"язано дуже багато спогадів. Хочу потрапити в минуле Улыбка
Допоможіть вибрати достойний апарат, вимог до нього не багато, оскільки якість записів не є високою, але хотілося б все таки кращий варіант.
Слухати буду виключно вдома.

- SONY-WM EX500 / EX501 / EX674 / EX36
- Panasonic RQ-SX22V / RQ-SX46 / RQ-SX56 / RQ-SX67V / RQ-SX75
- Sharp jc-108
- Aiwa HS-JX879

Бачив у Польщі є лоти WM-EX921 (55$), WM-EX672 (55$), WM-EX20(150$), можна привезти, але хотілося б тут купити.

Із того, що прочитав, список приблизно так виглядає:
EX20/EX921 > EX674 > EX500/EX501 > RQ-SX75 > RQ-SX56

Про ін не знайшов відгуків.
Заздалегідь дякую за поради.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-01-2019 08:19
Вiтаю.
Попробую ответить на ваш вопрос:
Первое , кроме качества звука, конструктивных особенностей, в том числе и ЛПМ, функционалу и внешнему виду, в данный момент очень критичным стал вопрос ремонтно-пригодности. Найти качественный пасик и поменять его порой бывает очень не просто, по этому это будет так же один из ключевых моментов которые так же стоит "осветить".
Второе, непосредственно сами "волкманы", начнём с сони. Из представленных вами самым достойным, но и самым дорогим является EX20. Модель имеет очень хороший ЛПМ, пасик меняется очень легко, требуется минимум навыков, пасики можно найти на еБай.
Аппарат очень стильный, корпус из "нержавейки", очень шустрая перемотка, больше только у SX75 , от " матцушита", достойный звук, при этом есть режим RV, который "облагораживает" звучание и по умолчанию будет включён всегда. Все остальные "приблуды" как то : мега-бас, грув и сураунд, это всё от лукавого, про них лучше не вспоминать.
Всё остальное будет по проще, кроме EX921 , эту модель слушать не доводилась.
Мацушита, здесь всё очень просто и нет. Ремонтопригодность низкая, два пасика очень маленькие и тонкие, найти качественные проблема, при замене требуется распайка платы.
По звуку будут хуже "сони". Самая лучшая по звуку это SX75, но всё равно ватная средина раздражает, но при этом у этой модели самая "быстрая" механика в портативе.
Айва, эта европейская модель , у меня в коллекции модель для Японского рынка HS-JХ970.
Эта модель самый серьёзный конкурент у сони, и мне по звучанию он нравится даже больше, но ремонтопригодность низкая , два пасика и при замене полная распайка платы ,ну и найти пасики хорошего качества , как я уже писал выше, довольно не просто.
Ну и не стоит забывать про наушники. Для плееров с питанием в 1.5В, это также не маловажная задача......
(Отредактировал 10-01-2019 в 08:24 raf.)
Найти все сообщения

alexey65536 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-01-2019 08:36
А в чем заключается задача выбора наушников? Я как пользователь плеера Panasonic с питанием 1.5 В и 15-летним опытом использования могу сказать - включаю туда любые наушники, вплоть до Sennheiser HD 215. Со звуком все нормально. Вот время разряда батарей не фиксировал - наверно, оно уменьшается, если сильно мощные наушники втыкать.
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-01-2019 10:43
(10-01-2019 08:19)raf писал(а):  Второе, непосредственно сами "волкманы", начнём с сони. Из представленных вами самым достойным, но и самым дорогим является EX20. Модель имеет очень хороший ЛПМ, пасик меняется очень легко, требуется минимум навыков, пасики можно найти на еБай.
У него ЛПМ вроде как и у 610-го ? Могу ошибаться.
И да, ценник у него за хорошее состояние не слабый, сейчас в Японии в среднем $120-150

За панасоники так же согласен.
Менять пасики то еще удовольствие, полная распайка платы, пассики тонкие очень.
Но есть на ебее.
Есть пара панасоников, при сборке обратно, у обоих отвалился коннектор для доп аккумулятора, так и лежат (((
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS