Когда есть настроение послушать музыку, но система не играет, то я так примерно анализирую: "Что за х...я, б....ь, опять творится?!" На этом анализ заканчивается и я просто стримлю какое-нибудь радио и иду заниматься своими делами. А когда система играет, то тут не до анализов, просто закрываешь глаза и улетаешь.
(23-10-2018 14:30)petr.solo1223 писал(а): Да мне всё равно какой у вас опыт. Я акцентировал на выводе - " моветон подбирать кабели по разную музыку" , этот вывод и есть моветон. Андестенд ?
Я вот например очень привередлев к аудио компанентам. И то не так и то не эдак. Всегда слушаешь чьюто систему или например акустику, анализируешь и видишь как достоинства так и не доставтки. Правда недостатков всегда больше. Такого чтоб включил и все нравится почти не бывает.
Но вот купил Себе весной этого года смартфон LG G6, к ним купил наушники Apple Earpods with Remote and Mic за 550 грн и вызнаете звуком доволен на все 100%.
Если раньше все пытался слушать на цифровых плеерах музыку. Всегда что то не устраивало.
Так и ходил без музыки.
А сейчас иду на работу и с работы и слушаю радио в наушниках постоянно.
Удивлен конечно. Смартфон LG и наушники Apple играют очень комфортно, интересно, увлекательно и драйвово. И все нравится!
Вроде я как аудиофил. Всегда важно больше качество звука. Чем сама музыка.
Но тут волшебство LG сделало из меня меломана.
Это еще одно подтверждение того что новодельная аппаратура как правило сильный компромис в плане звука. И минусы в ее звучании как правило не могут превратить аудиофила в меломана!!!!
Так вот люди и бегают, меняют провода и двигают акустику в поисках мифического звука.
А правда вот она на поверхности!
Прикинте все устраивает. В звуке нет недостатка разрешения. Все играет гармонично.
Если вы хотите искать разрешения. Это говорит что вы на ранних стадиях аудиофилизма.
С опытом прийдет понимание что не разрешение главное в саунде.
Я это все давно прошел.
Тут понимаете. Одеваете наушники и наслаждаетесь саундом. Всего хватает.
Дело в том что наушники Apple Earpods with Remote and Mic играют целостно и певуче.
Я в звуке слушаю в основном среднечастотній диапазон. И он там волшебен.
Детальность на высоких она есть. Насколько она высокая аналезировать не хочется. Просто слушаешь музыку.
Вот так же должны играть аудиокомпаненты. Включил и наслаждаешься.
Я когда то пришел в один магазинчик с 4000 грн в кармане. Именно столько хотел потратить на наушники к своему смартфоу LG 6.
Послушал в этом диапазоне шт 5 наушников. Играло детально, с высоким разрешение, но все как то не так. Включил Apple, удивился, расчитался за наушники и удивленно поехал дамой. Эплы уступали по детальности наушникам за 3000-5000 грн. Но они играли целно. Тембрально верно и увлекательно.
Науники за 5000 грн играли детальнее но как то кривовато тембрально и не интересно. Слушал как на своем смартфоне таки на дорогих цифровых плеерах.
Поэтому слушаю свои эплы и радуюсь жизни.
(24-10-2018 13:36)oxygen2001 писал(а): Прикинте все устраивает. В звуке нет недостатка разрешения. Все играет гармонично.
Если вы хотите искать разрешения. Это говорит что вы на ранних стадиях аудиофилизма.
С опытом прийдет понимание что не разрешение главное в саунде.
Я это все давно прошел.
Тут понимаете. Одеваете наушники и наслаждаетесь саундом. Всего хватает.
Дело в том что наушники Apple Earpods with Remote and Mic играют целостно и певуче.
Я в звуке слушаю в основном среднечастотній диапазон. И он там волшебен.
Детальность на высоких она есть. Насколько она высокая аналезировать не хочется. Просто слушаешь музыку.
Вот так же должны играть аудиокомпаненты. Включил и наслаждаешься.
Ну опыта не отнять - это факт
А мы все так, прохожие
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
У меня были Bayrdynamic DT990Pro. Открытого типа, профмониторы. Не смог их слушать. Продал. После этого наушники ни разу не использовал. Звук АС мне ближе.
Сразу скажу , что в 1987 году у меня были изодинамические Sony. Так что наушники я в жизни слушал.
Адрей 100% процентов прохожие ни на кого не похожие
Ну вот у меня тот редкий случай когда купил и слушаю и нравиться.
Кто может еще таким похвастататься на форуме, что его например колонки ему уже год как нравятся. В них нет минусов, и по пятибальной шкале он им может поставить 5. И очень доволен их саундом?
И он их ночью тайком от жены не двигает по комнате в надежде добиться точной сцены )
Ну ка есть такие?
Молчите, то то и оно )
(24-10-2018 13:55)oxygen2001 писал(а): Адрей 100% процентов прохожие ни на кого не похожие
Кто может еще таким похвастататься на форуме, что его например колонки ему уже год как нравятся. В них нет минусов, и по пятибальной шкале он им может поставить 5. И очень доволен их саундом?
И он их ночью тайком от жены не двигает по комнате в надежде добиться точной сцены )
Ну ка есть такие?
Молчите, то то и оно )
Есть такие...для меня стали Tannoy Stirling Не двигаю и не ищу в них недостатков! Сам привередливый к компонентам системы, но Tannoy меня успокоили в раз и надолго!...
(24-10-2018 13:55)oxygen2001 писал(а): Адрей 100% процентов прохожие ни на кого не похожие
Ну ка есть такие?
Молчите, то то и оно )
Ну про танои я читал на форуме что есть люди довольные звуком.
Но есть и такие что танои сильно модернезируют и доробатывают.
Я не спорю что есть счастливые обладатели компонентов которые им очень нравятся. Но что то мне кажется что таких ой как мало. Потому что сколько знакомых у меня, кто увлекаются звуком. Так постоянно в поиске и смене компанентов находятся.
Не есть один знакомый. Который 15 лет назад у меня услышал как у меня играет радиотехника S90D с усилителем NAD. Купил у меня ее. Я ему продал по глупости.
Пошел в магазин. КУпил такой же усилитель НАД и сидюк НАД.
И с тех пор ничего не менял.
Я пару лет назад попросил продать радиотехнику он ни в какую не соглашался. Говорит зачем я слушаю рок и радуюсь жизни.
Это вот единственный знакомый который купил и даже за хорошие деньги нехочет ничего продавать.
Все остальные кого знаю меняют компаненты по КД.
Как то так.
Андрей вы по ходу ид..от совсем.
Если вы больный то вам не сюда вам к психиатору!!!
Если вы этого еще не поняли. Сходите к врачу я думаю много нового для себя узнаете.
Если вы меняете компанеты раз в неделю. Я же не пишу вам что вы баран.
Если у меня свое мнение чего вы лезите со своим?
Я примерно могу понять такого как вы. Но я же не лезу к вам со своими советами!
вы уже писали в моей теме , сообщение 2430 https://hi-fi-forum.net/forum/thread-157...e-122.html
oxygen2001 , везде быть как затычка со своим мнением это показатель аудиофильской зрелости? вы полный ноль в звуке и я так понимаю что и в жизни тоже.
Ой Андрей.
Что я могу вам сказать?
Нечего та и сказать человеку который покупает компанент и продает его через неделю. Вы когда его берете вы что не слышите что оно не играет?
Зачем тогда его брать? Приобрести опыт? Зачем?
Я вот такого не понимаю. Единственное если у вас папа дипутат и деньги некуда девать.
Не знаю не знаю.
Не здоровое движение как по мне.
И просто у меня есть свое мнение и понимание что такое движение это путь в никуда. Вот об этом и пишу.
У вас это нездоровая зависимость и чем быстрее это поймете тем скорее освободитесь.
Хотя вам наверное и не понять зачем.
oxygen2001 , а нет желание на форуме астрономов по умничать и писать в каждом посте, что все они еще не доросли до уровня ОХУГЕНА и если бы земля была круглая, то люди бы снизу падали и ходили бы головой в низ.......
(24-10-2018 14:53)oxygen2001 писал(а): Ой Андрей.
Что я могу вам сказать?
Нечего та и сказать человеку который покупает компанент и продает его через неделю. Вы когда его берете вы что не слышите что оно не играет?
Зачем тогда его брать? Приобрести опыт? Зачем?
Я вот таного не понимаю. Единственное если у вас папа дипутат и деньги некуда девать.
Не знаю не знаю.
Не здоровое движение как по мне.
https://www.youtube.com/watch?v=4MBR8HZ4Km0 добавить мне нечего ......
To Oxygene: Вот я поставил одобрямс под вашим постом 89, там мне понравился ваша сбалансированность и ясность суждений, почитав которые кажется, что у человека есть какой-то опыт. Но сейчас когда вы скатились к ЛЖ и Эппл. Ну извините, это как мальчик, который только что попробовал конфетку и рассказывает какая она вкусная. Хотя в выжимке сути дар у вас есть, но опыта похоже действительно 0.