Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 23-10-2018 14:30
Да мне всё равно какой у вас опыт. Я акцентировал на выводе - " моветон подбирать кабели по разную музыку" , этот вывод и есть моветон. Андестенд ?
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 23-10-2018 14:36
Когда есть настроение послушать музыку, но система не играет, то я так примерно анализирую: "Что за х...я, б....ь, опять творится?!" На этом анализ заканчивается и я просто стримлю какое-нибудь радио и иду заниматься своими делами. А когда система играет, то тут не до анализов, просто закрываешь глаза и улетаешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 23-10-2018 14:55
(23-10-2018 14:30)petr.solo1223 писал(а):  Да мне всё равно какой у вас опыт. Я акцентировал на выводе - " моветон подбирать кабели по разную музыку" , этот вывод и есть моветон. Андестенд ?
Я продолжаю это утверждать.
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 12:34
Я вот например очень привередлев к аудио компанентам. И то не так и то не эдак. Всегда слушаешь чьюто систему или например акустику, анализируешь и видишь как достоинства так и не доставтки. Правда недостатков всегда больше. Такого чтоб включил и все нравится почти не бывает.

Но вот купил Себе весной этого года смартфон LG G6, к ним купил наушники Apple Earpods with Remote and Mic за 550 грн и вызнаете звуком доволен на все 100%.
Если раньше все пытался слушать на цифровых плеерах музыку. Всегда что то не устраивало.
Так и ходил без музыки.
А сейчас иду на работу и с работы и слушаю радио в наушниках постоянно.
Удивлен конечно. Смартфон LG и наушники Apple играют очень комфортно, интересно, увлекательно и драйвово. И все нравится!

Вроде я как аудиофил. Всегда важно больше качество звука. Чем сама музыка.
Но тут волшебство LG сделало из меня меломана.

Это еще одно подтверждение того что новодельная аппаратура как правило сильный компромис в плане звука. И минусы в ее звучании как правило не могут превратить аудиофила в меломана!!!!
Так вот люди и бегают, меняют провода и двигают акустику в поисках мифического звука.
А правда вот она на поверхности!
(Отредактировал 24-10-2018 в 12:41 oxygen2001.)
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 13:09
oxygen2001
То есть Вы не ощущаете, недостаток разрешения?
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 13:36
Прикинте все устраивает. В звуке нет недостатка разрешения. Все играет гармонично.
Если вы хотите искать разрешения. Это говорит что вы на ранних стадиях аудиофилизма.
С опытом прийдет понимание что не разрешение главное в саунде.
Я это все давно прошел.

Тут понимаете. Одеваете наушники и наслаждаетесь саундом. Всего хватает.
Дело в том что наушники Apple Earpods with Remote and Mic играют целостно и певуче.
Я в звуке слушаю в основном среднечастотній диапазон. И он там волшебен.
Детальность на высоких она есть. Насколько она высокая аналезировать не хочется. Просто слушаешь музыку.
Вот так же должны играть аудиокомпаненты. Включил и наслаждаешься.

Я когда то пришел в один магазинчик с 4000 грн в кармане. Именно столько хотел потратить на наушники к своему смартфоу LG 6.
Послушал в этом диапазоне шт 5 наушников. Играло детально, с высоким разрешение, но все как то не так. Включил Apple, удивился, расчитался за наушники и удивленно поехал дамой. Эплы уступали по детальности наушникам за 3000-5000 грн. Но они играли целно. Тембрально верно и увлекательно.
Науники за 5000 грн играли детальнее но как то кривовато тембрально и не интересно. Слушал как на своем смартфоне таки на дорогих цифровых плеерах.
Поэтому слушаю свои эплы и радуюсь жизни.
(Отредактировал 24-10-2018 в 13:51 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , BIO3BEPb
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 13:41
(24-10-2018 13:36)oxygen2001 писал(а):  Прикинте все устраивает. В звуке нет недостатка разрешения. Все играет гармонично.
Если вы хотите искать разрешения. Это говорит что вы на ранних стадиях аудиофилизма.
С опытом прийдет понимание
что не разрешение главное в саунде.
Я это все давно прошел.

Тут понимаете. Одеваете наушники и наслаждаетесь саундом. Всего хватает.
Дело в том что наушники Apple Earpods with Remote and Mic играют целостно и певуче.
Я в звуке слушаю в основном среднечастотній диапазон. И он там волшебен.
Детальность на высоких она есть. Насколько она высокая аналезировать не хочется. Просто слушаешь музыку.
Вот так же должны играть аудиокомпаненты. Включил и наслаждаешься.
Ну опыта не отнять - это факт Happy0065

А мы все так, прохожие

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , израэль , bylujnik
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 13:54
У меня были Bayrdynamic DT990Pro. Открытого типа, профмониторы. Не смог их слушать. Продал. После этого наушники ни разу не использовал. Звук АС мне ближе.
Сразу скажу , что в 1987 году у меня были изодинамические Sony. Так что наушники я в жизни слушал.
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 13:55
Адрей 100% процентов прохожие ни на кого не похожие Party0012

Ну вот у меня тот редкий случай когда купил и слушаю и нравиться.
Кто может еще таким похвастататься на форуме, что его например колонки ему уже год как нравятся. В них нет минусов, и по пятибальной шкале он им может поставить 5. И очень доволен их саундом?
И он их ночью тайком от жены не двигает по комнате в надежде добиться точной сцены )
Ну ка есть такие?
Молчите, то то и оно )
(Отредактировал 24-10-2018 в 14:01 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 14:11
(24-10-2018 13:55)oxygen2001 писал(а):  Адрей 100% процентов прохожие ни на кого не похожие Party0012

Кто может еще таким похвастататься на форуме, что его например колонки ему уже год как нравятся. В них нет минусов, и по пятибальной шкале он им может поставить 5. И очень доволен их саундом?
И он их ночью тайком от жены не двигает по комнате в надежде добиться точной сцены )
Ну ка есть такие?
Молчите, то то и оно )
Есть такие...для меня стали Tannoy Stirling Happy0158 Не двигаю и не ищу в них недостатков! Сам привередливый к компонентам системы, но Tannoy меня успокоили в раз и надолго!...
(Отредактировал 24-10-2018 в 14:17 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 14:17
(24-10-2018 13:55)oxygen2001 писал(а):  Адрей 100% процентов прохожие ни на кого не похожие Party0012

Ну ка есть такие?
Молчите, то то и оно )
https://www.youtube.com/watch?v=4MBR8HZ4Km0
(Отредактировал 24-10-2018 в 14:18 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 14:30
Ну про танои я читал на форуме что есть люди довольные звуком.
Но есть и такие что танои сильно модернезируют и доробатывают.

Я не спорю что есть счастливые обладатели компонентов которые им очень нравятся. Но что то мне кажется что таких ой как мало. Потому что сколько знакомых у меня, кто увлекаются звуком. Так постоянно в поиске и смене компанентов находятся.

Не есть один знакомый. Который 15 лет назад у меня услышал как у меня играет радиотехника S90D с усилителем NAD. Купил у меня ее. Я ему продал по глупости.
Пошел в магазин. КУпил такой же усилитель НАД и сидюк НАД.
И с тех пор ничего не менял.
Я пару лет назад попросил продать радиотехнику он ни в какую не соглашался. Говорит зачем я слушаю рок и радуюсь жизни.
Это вот единственный знакомый который купил и даже за хорошие деньги нехочет ничего продавать.
Все остальные кого знаю меняют компаненты по КД.
Как то так.

(24-10-2018 14:17)Andrey-1973 писал(а):  https://www.youtube.com/watch?v=4MBR8HZ4Km0
Андрей вы по ходу ид..от совсем.
Если вы больный то вам не сюда вам к психиатору!!!
Если вы этого еще не поняли. Сходите к врачу я думаю много нового для себя узнаете.

Если вы меняете компанеты раз в неделю. Я же не пишу вам что вы баран.
Если у меня свое мнение чего вы лезите со своим?
Я примерно могу понять такого как вы. Но я же не лезу к вам со своими советами!
(Отредактировал 24-10-2018 в 14:41 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 14:40
oxygen2001 , а я меняю каждую неделю?

вы уже писали в моей теме , сообщение 2430
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-157...e-122.html

oxygen2001 , везде быть как затычка со своим мнением это показатель аудиофильской зрелости? вы полный ноль в звуке и я так понимаю что и в жизни тоже.
(Отредактировал 24-10-2018 в 14:46 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , израэль
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 14:53
Ой Андрей.
Что я могу вам сказать?
Нечего та и сказать человеку который покупает компанент и продает его через неделю. Вы когда его берете вы что не слышите что оно не играет?
Зачем тогда его брать? Приобрести опыт? Зачем?
Я вот такого не понимаю. Единственное если у вас папа дипутат и деньги некуда девать.
Не знаю не знаю.
Не здоровое движение как по мне.

И просто у меня есть свое мнение и понимание что такое движение это путь в никуда. Вот об этом и пишу.
У вас это нездоровая зависимость и чем быстрее это поймете тем скорее освободитесь.
Хотя вам наверное и не понять зачем.
(Отредактировал 24-10-2018 в 14:57 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 14:54
oxygen2001 , а нет желание на форуме астрономов по умничать и писать в каждом посте, что все они еще не доросли до уровня ОХУГЕНА и если бы земля была круглая, то люди бы снизу падали и ходили бы головой в низ.......

(24-10-2018 14:53)oxygen2001 писал(а):  Ой Андрей.
Что я могу вам сказать?
Нечего та и сказать человеку который покупает компанент и продает его через неделю. Вы когда его берете вы что не слышите что оно не играет?
Зачем тогда его брать? Приобрести опыт? Зачем?
Я вот таного не понимаю. Единственное если у вас папа дипутат и деньги некуда девать.
Не знаю не знаю.
Не здоровое движение как по мне.
https://www.youtube.com/watch?v=4MBR8HZ4Km0 добавить мне нечего ......
(Отредактировал 24-10-2018 в 14:55 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , израэль
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 15:19
Да и мне вам добавить нечего. Успехов.
(Отредактировал 24-10-2018 в 15:36 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 16:52
(24-10-2018 15:19)oxygen2001 писал(а):  Да и мне вам добавить нечего. Успехов.
Жаль что добавить нечего. Мне было бы интересно узнать какая техника не играет, а я ее покупаю.

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 16:55
To Oxygene: Вот я поставил одобрямс под вашим постом 89, там мне понравился ваша сбалансированность и ясность суждений, почитав которые кажется, что у человека есть какой-то опыт. Но сейчас когда вы скатились к ЛЖ и Эппл. Ну извините, это как мальчик, который только что попробовал конфетку и рассказывает какая она вкусная. Хотя в выжимке сути дар у вас есть, но опыта похоже действительно 0.
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 16:55
Вот есть тема. Перечитайте ее внимательно
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-15784.html
Там все написано, что куплено и что уже выставлено на продажу.
я думаю разберетесь.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 16:59
oxygen2001 , так что не играет?
или опять сплошное ля-ля

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS