Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-01-2019 11:45

(10-01-2019 08:36)alexey65536 писал(а):  А в чем заключается задача выбора наушников? Я как пользователь плеера Panasonic с питанием 1.5 В и 15-летним опытом использования могу сказать - включаю туда любые наушники, вплоть до Sennheiser HD 215. Со звуком все нормально. Вот время разряда батарей не фиксировал - наверно, оно уменьшается, если сильно мощные наушники втыкать.

Можно конечно подключать любые наушники, и они будут звучать , и даже очень не плохо.
Но это не значит что потенциал как плеера так и наушников будет раскрыт полностью
Для примера возьмём такие очень достойные наушники как sennheiser - hd25 sp. При подключении их к плееру panasonic rq-sw55v
звучание как плеера так и ушей оставляет грустное впечатления, раздутый , ватный бас , такая же ватная средина, тусклые ВЧ, впечатление что наушники мягко говоря "отстой".
Но это не так, достаточно подключить к хорошему плеру с питанием 4,5-6 В.
А при вот "лёгкие" для портатива пробки от AKG, дают абсолютно другой результат, эта связка
звучит гораздо интересней и музыкальней чем первый вариант.....
(Отредактировал 10-01-2019 в 11:48 raf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas
alexey65536 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-01-2019 13:30
Сейчас хожу с "затычками" Sven SEB-280. Выбирал по звуку из нескольких вариантов (в дешевом магазине).
А вот комплектные от панасоника были полностью дубовые. Но осознал я это далеко не сразу... Сначала просто не с чем сравнивать было.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-01-2019 13:52
Ну да , всё познаётся в сравнении.
Я например взял дя улицы вот эти уши ;-https://festima.ru/docs/56398450/spb/fischer-audio-old-school-naushniki-novye
При выборе , слушал уши на sony DD-22, очень понравились.
Ну а дома погонял с другими моделями, и они не разочаровали, очень хороши....
Найти все сообщения

alexey65536 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-01-2019 14:04
Эти дороже моих домашних HD 215.
Я брал затычки в "дешевом" магазине потому, что в обычных сетевых попробовать не дадут - запакованные они, то, се. Купишь, а барахло окажется. Сильно дорогие брать таскать на улицу - не мое, оторвутся быстро, деньги выкинешь. Накладные на улицу - однозначно не мое.
Вот примерно такие критерии были.

Те, что сейчас - тоже не супер. Качество изготовления, похоже, плавает у них. Первые отработали год и я их просто случайно спалил. У вторых (текущих) где-то через месяц оторвался шнур в районе разъема. Пришлось малость помучаться, т.к. те разъемы, что для пайки в радиомагазине продаются - очень плохого качества, а если взять от китайского шнура часть провода с джеком - этот провод очень быстро тоже переламывается.
Сейчас купил в музыкальном магазине за 150р Г-образный металлический разъем и припаял к наушникам. Теперь если оторвется/отвалится, то уже где-то в другом месте. Тогда третьи куплю такие же.
(Отредактировал 10-01-2019 в 14:14 alexey65536.)
Найти все сообщения

aldir Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-01-2019 15:02
Дякую за коменти.
Я вже давно так сказати "захворів" портативним аудіо, ,були в мене і iPod Classic з повністю переробленою підсилюючою частиною, HiFiman 601/603, Astell&Kern 100 II, Rio Forge, iriver ihp-140 і багато різних навушників, зараз маю тільки Sony XBA H3 гібриди і динаміку Acoustune HS1670 SS.
Тому згоден, що якість звучання залежить в комплексі від зв"язки.
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-01-2019 11:55
Доброго дня друзья!

Прикупил такой плеерок. Вообще хочется найти UNIVERSUM CP-2332, но видно не судьба. Есть только видео на ютубе... Был у меня такой в 1989-1995годах. Куда ушел уже не помню... Протяжка у обоих одинаковая, электроника совершенно разная.
https://www.youtube.com/watch?v=CtgIDFlRFXY

Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-01-2019 13:12
Да , интересная модель. По звуку тоже должна быть очень достойной...
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-01-2019 20:22
В 2332 был звук сильно лучше. Там и Долби был и на метал переключение, громкость по каналам.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-01-2019 12:16
Громкость по каналам , это очень гуд, в купе с раздельными УВ это ещё лучше.
А вот долби "зло", лучше уж без него....
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-01-2019 12:49
Но он там был, не выковыривать же...))) Усилитель на выход был одной микросхемой. С головки то же одной микрухой. Все были в корпусе планар и Долби то же. Электролитов маленьких на маленькое напряжение полно. Сейчас понимаю, что стоял бы он на полке для радости глаз, не найти было бы сейчас таких емкостей.
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-02-2019 12:23
Клон корейский. Качество литья уже не то. Наверно и потроха изменены. Дырка под отвертку для регулировки скорости в другом месте.

(Отредактировал 03-02-2019 в 12:43 Андрей005.)
Найти все сообщения

vitaliso Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-02-2019 02:50
Здравствуйте форумчане, недавно приобрел себе кассетный плеер, после чего постепенно начал рождаться интерес к данной теме. Читал, перелистывал страницы, тешил любопытство, искал ответы на вопросы. Много чего интересно для себя открыл, но ответов на свои вопросы пока не нашел. Потому и решил написать, вдруг кто то владеет ценным для меня опытом и сможет поделиться информацией. Сразу прошу прощения за дилетантские вопросы)

Плеер Panasonic RQ-SX7

1) Может быть есть какая-нибудь информация по данной модели, или имеется такой плеер и сможет что-нибудь рассказать. (Из того что я нашел, только паспорт на японском языке и пару абзацев базового описания на англ.)

2) К этому плееру должен прилагаться беспроводной пульт управления, которого у меня нет. Из за чего и нет возможности использовать весь его функционал(?) Это конечно маловероятно, но вдруг у кого то имеется? Еще такой вопрос, можно ли заменить беспроводной пульт управления - проводным, например от похожих моделей SX5, SX10, SX11 или других? Будет ли он работать?

3) Возможно у кого то есть нерабочие модели с похожим корпусом под запчасти, напишите пожалуйста, необходима деталь крепления крышки под кассету.

4) И еще несколько вопросов по поводу разборки данной модели, не буду расписывать подробности, если кто то занимался, и может поделиться опытом, буду благодарен.

5) Это у меня первый плеер за долгое время, сложно оценить качество воспроизведения, и вообще хорошо ли все работает. Продавец сказал что заменил пассик и сделал профилактику, единственное только настроил скорость воспроизведения.
Какие еще параметры могут отвечать за качество звука? Какое натяжение пассика считается нормой?

6) Можно ли на слух отличить первый и второй тип кассет на портативных плеерах? ))
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-02-2019 11:46
Доброго дня! С пультом скорее всего засада. Предмет склонный к утрате. На Ебее сейчас продается два таких плеера, один с пультом. Комплектный стоит 18 тысяч рублей. Вариант найти отдельно пульт стремится к нулю....((( за время наблюдений(примерно 3-4 года), отдельно в продаже его не видел...(

Состояние косметическое очень приличное. С потрохами думаю проблем не будет. Аппарат заслуживает вторую жизнь в заботливых руках!)))

Удачи!

Пульт на проводе наушников возможен. Кольцо контакта есть. Вопрос совместимости.

В интернете есть сервис по переводу текста с картинки. Сканируйте что у вас есть и пробуйте. Не мелочитесь с разрешением картинки и контрастностью. Хорошая картинка меньше ошибок в переводе.

https://yandex.ru/yandsearch?clid=192301...%BD&lr=213

По качеству звука ничего сказать не могу. Именно такого не было. Были другие Панасоники, звук нравился. Сейчас они больше стоят для радости глаз и в руках потискать. Кнопочки понажимать... Для звука есть другие игрушки. А ностальгию никуда не денешь...
(Отредактировал 24-02-2019 в 12:15 Андрей005.)
Найти все сообщения

vitaliso Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-02-2019 15:20
(24-02-2019 11:46)Андрей005 писал(а):  Доброго дня! С пультом скорее всего засада. Предмет склонный к утрате. На Ебее сейчас продается два таких плеера, один с пультом. Комплектный стоит 18 тысяч рублей. Вариант найти отдельно пульт стремится к нулю....((( за время наблюдений(примерно 3-4 года), отдельно в продаже его не видел...(
Ага, видел на ибее, такое ощущение что пульт в раза три удорожает плеер. Пробовал даже искать его в разделах для этих самых пультов, но там потеряться можно, не нашел ничего.

Цитата:Состояние косметическое очень приличное. С потрохами думаю проблем не будет. Аппарат заслуживает вторую жизнь в заботливых руках!)))
Тоже так считаю.

Цитата:
Пульт на проводе наушников возможен. Кольцо контакта есть. Вопрос совместимости.

Ага, кольцо похожее, потому и подумал, попробую раздобыть пульт с проводом.

Цитата:В интернете есть сервис по переводу текста с картинки. Сканируйте что у вас есть и пробуйте. Не мелочитесь с разрешением картинки и контрастностью. Хорошая картинка меньше ошибок в переводе.

https://yandex.ru/yandsearch?clid=192301...%BD&lr=213

По качеству звука ничего сказать не могу. Именно такого не было. Были другие Панасоники, звук нравился. Сейчас они больше стоят для радости глаз и в руках потискать. Кнопочки понажимать... Для звука есть другие игрушки. А ностальгию никуда не денешь...
Спасибо, попробую перевести. А по поводу качества, не гонюсь за ним, простое любопытство, удовлетворить его можно только в сравнении, ну или послушать знающих людей.
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-02-2019 17:56
с пультом 18, без 3. Получается в 6 раз!!!Shocked
Найти все сообщения

vitaliso Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-02-2019 20:04
(24-02-2019 17:56)Андрей005 писал(а):  с пультом 18, без 3. Получается в 6 раз!!!Shocked
Выходит что пульт стоит 15 facepalm
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-02-2019 21:18
Спрос....Всем нужен пульт...
Найти все сообщения

vitaliso Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 26-02-2019 15:16
Когда зашел на старый форум.

Взято с пикабу.
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 26-02-2019 18:39
Точно)))
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 26-02-2019 19:33
(24-02-2019 02:50)vitaliso писал(а):  Здравствуйте форумчане Panasonic
поставьте на полку как делаю я
наверно видели при СССР коллекции машинок ?
(24-02-2019 02:50)vitaliso писал(а):  Какие еще параметры могут отвечать за качество звука? Какое натяжение пассика считается нормой?
6) Можно ли на слух отличить
думаю , для большинства здесь была бы интересна ваша или похожая история : "Я стою возле прилавка 1997 год, мозг плавится - 2 см толщины и в металле ,взрыв мозга если перед кем засветить ! ценник дёшев - 200 - 250 $ , мысли роятся может Кобру купить от Панасоника или Cdюшник напузник " вот вопрос действительно обстоятельный вопрос для форума
Звук в плеере не у Панаса
(Отредактировал 26-02-2019 в 19:45 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS