Блюда из сельди
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
    
Откуда: Украина
Сообщений: 1 222
Репутация: 55
|
RE: Блюда из сельди / 05-03-2019 22:06
Если человек из-за своих болезней или своих "зехеров" боится съесть кусочек солёной рыбки, то зачем в этой ветке об этом писать? Я смотрю, что многих интересует полезное" лечебно-профилактическое питание, любят поговорить о своих болячках, суставах, желудке, камнях в почках, рассказать о себе, как они хотят жить вечно... и тому подобное. Так давайте, создайте свою ветку об этом всём, зачем это всё писать здесь?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
BorisIvanovich
Ветеран
    
Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 422
Репутация: 1264
|
RE: Блюда из сельди / 05-03-2019 22:26
(05-03-2019 22:06)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Если человек из-за своих болезней или своих "зехеров" боится съесть кусочек солёной рыбки, то зачем в этой ветке об этом писать? Я смотрю, что многих интересует полезное" лечебно-профилактическое питание, любят поговорить о своих болячках, суставах, желудке, камнях в почках, рассказать о себе, как они хотят жить вечно... и тому подобное. Так давайте, создайте свою ветку об этом всём, зачем это всё писать здесь? да у кого что болит . тот и о том и пишет
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Ganaedria
Пользователь

Откуда: Чикаго
Сообщений: 2
Репутация: 0
|
RE: Блюда из сельди / 07-03-2019 03:09
(06-03-2019 00:54)BorisIvanovich писал(а): ну да . есть тут и женщины - пусть они пишут свои вкусные рецепты . Тут как раз форшмак из селёдки где-то упомянули, его рецепт и запишу.
Состав:
сельдь — одна;
луковица — одна;
кусочки черствого батона — два-три;
сливочное масло — 250 г;
уксус — две столовые ложки;
сода — щепотка;
подсолнечное масло — 50 г.
Алгоритм приготовления:
Очищаем от костей селедку, нарезаем на куски.
Чистим и нарезаем на четыре части луковицу.
С кусков батона снимаем корки и сбрызгиваем хлеб уксусом.
Дважды пропускаем хлеб вместе с рыбой и луком через жернова мясорубки.
Смешиваем получившееся селедочное масло со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре.
Для перемешивания используем деревянную ложку.
Добавляем в получившуюся смесь немного растительного масла.
Перемешиваем до однородности и постепенно вливаем всю оставшуюся порцию.
Всыпаем в массу щепотку соды и продолжаем взбивать деревянной ложкой.
Форшмак на глазах должен посветлеть и обрести воздушную консистенцию.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
olala
Старожил
   
Откуда: Дивный
Сообщений: 2
Репутация: 0
|
RE: Блюда из сельди / 31-03-2019 19:33
Также можно приготовить хе из сельди.
![[Изображение: r134728_large.jpg]](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/134/134728/r134728_large.jpg)
Понадобится:
сельдь свежемороженая – 3 шт.
морковь – 3 шт
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
уксус 9% - 250 мл.
соль – 1 ч.л.
масло растительное – 20 мл.
соевый соус – 40 мл.
семена кунжута – 15 гр.
Приготовление:
Селедка «Хе» из свежемороженой сельди. Вкус у этой закуски получается просто божественный. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная в меру острая. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Селедку разморозить при комнатной температуре, отделить филе и нарезать средним кубиком. Залить уксусом 9% и оставить на 30 минут.
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами.
Прошло 30 минут. Сельдь откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стек уксус.
Перекладываем в глубокую миску, добавляем морковь, репчатый лук, соль, чеснок, соевый соус, семена кунжута.
Все хорошенько перемешаем и убираем в холодильник на пару часов, дадим салату настояться.
Вкусная и ароматная закуска из свежемороженой сельди готова.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
o-leg
Ветеран
    
Откуда: Харьков
Сообщений: 1 051
Репутация: 246
|
RE: Блюда из сельди / 31-03-2019 20:21
(31-03-2019 19:33)olala писал(а): Также можно приготовить хе из сельди.
![[Изображение: r134728_large.jpg]](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/134/134728/r134728_large.jpg)
Понадобится:
сельдь свежемороженая – 3 шт.
морковь – 3 шт
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
уксус 9% - 250 мл.
соль – 1 ч.л.
масло растительное – 20 мл.
соевый соус – 40 мл.
семена кунжута – 15 гр.
Приготовление:
Селедка «Хе» из свежемороженой сельди. Вкус у этой закуски получается просто божественный. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная в меру острая. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Селедку разморозить при комнатной температуре, отделить филе и нарезать средним кубиком. Залить уксусом 9% и оставить на 30 минут.
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами.
Прошло 30 минут. Сельдь откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стек уксус.
Перекладываем в глубокую миску, добавляем морковь, репчатый лук, соль, чеснок, соевый соус, семена кунжута.
Все хорошенько перемешаем и убираем в холодильник на пару часов, дадим салату настояться.
Вкусная и ароматная закуска из свежемороженой сельди готова.
Уже написано смотри пост 32 .. Хоть почитай тему чуток прежде чем писать.....
Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|