Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки)
Автор Сообщение
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 27-03-2019 07:21
Как то с год назад зимой от нечего делать пробовал разные подставки, из разных материалов, под разные кабеля.
Итог такой-под акустические лучше всего стали деревянные с засыпкой,(пробовал разные породы дерева,мешочки с песком,крошкой,дробью,всякую разную херь для отрыва кабеля от пола) под силовые не стали никакие, звук только ухудшался. Но вполне возможно, что слишком рано наступила весна,море и мне просто стало есть что делать Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 03-04-2019 00:29
(27-03-2019 07:21)A-TITO-A писал(а):  под силовые не стали никакие,

А что такое силовые кабели? Это типа сетевые? По которым 220 Вольт бежит от розетки к усилку, допустим?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 03-04-2019 05:31
типа да Улыбка
Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 03-04-2019 12:19
(03-04-2019 05:31)Boostaddict писал(а):  типа да Улыбка
А они тоже влияют на звук?
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 03-04-2019 12:55
(03-04-2019 12:19)sergy-86 писал(а):  А они тоже влияют на звук?
- слово самогон, состоит из двух корней. Само - значит, сами. Гон - значит, гоним.
- вот Вы сейчас про корни говорили, из них тоже гонят?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 03-04-2019 15:38
(03-04-2019 12:55)KD писал(а):  - слово самогон, состоит из двух корней. Само - значит, сами. Гон - значит, гоним.
- вот Вы сейчас про корни говорили, из них тоже гонят?
не понял)).

Скажите пожалуйста, а как кабель 220В может влиять на звук?
(Отредактировал 03-04-2019 в 15:38 sergy-86.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 03-04-2019 15:48
(27-03-2019 07:21)A-TITO-A писал(а):  Но вполне возможно, что слишком рано наступила весна,море и мне просто стало есть что делать Улыбка
Времени еще осталось совсем чуть чуть...Уже на музыку мало времени остается( погода,спорт..огороды,дачи.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 03-04-2019 15:49
(03-04-2019 15:38)sergy-86 писал(а):  Скажите пожалуйста, а как кабель 220В может влиять на звук?
А5 25 facepalm

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , artshop
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 03-04-2019 15:57
(03-04-2019 00:29)sergy-86 писал(а):  А что такое силовые кабели? Это типа сетевые? По которым 220 Вольт бежит от розетки к усилку, допустим?
Можно сказать и сетевые.
Но скорей 220В не "бежит", а протекает. Допустим.
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 03-04-2019 15:59
Все всегда на что-то влияет! Но когда просто включаешь систему в 24-00 или в 01-00 и слушаешь музыку - ты просто удивляешься к " приросту" качества звука -бас , объема и прочее ... Так что мое мнение - нужно на каждой " цепочке" оптимально качественно сделать монтаж и использовать качестве нные материалы. Начиная от электро щитка и заканчивая к усилителю и всем компонентам системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alnh , Ейск , Kaminskiy , t.800 , serg68 , Igor65
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 03-04-2019 16:27
(03-04-2019 15:38)sergy-86 писал(а):  не понял)).

Скажите пожалуйста, а как кабель 220В может влиять на звук?
В Одессе, есть огромное колличество аудио систем, с интересной кабельной тематикой. Попроситесь в гости. Думаю Вам не откажут.
Вначале, услышите, потом решите.
По теме, темы, могу сказать, подставки заметно влияют на звук.
Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 03-04-2019 16:43
(03-04-2019 15:49)Kir9790 писал(а):  А5 25 facepalm
Я не в теме, но надо буду с темой ознакомиться)). Я хоть и "Ветеран", но еще "Новичок")) Не буду офтопить)).

(03-04-2019 15:59)novik писал(а):  Все всегда на что-то влияет! Но когда просто включаешь систему в 24-00 или в 01-00 и слушаешь музыку - ты просто удивляешься к " приросту" качества звука -бас , объема и прочее ... Так что мое мнение - нужно на каждой " цепочке" оптимально качественно сделать монтаж и использовать качестве нные материалы. Начиная от электро щитка и заканчивая к усилителю и всем компонентам системы.
Вот мне кажется что качество тока побольше должно влиять чем какой-то особый сетевой кабель. Но не спорю может так и есть......просто для меня это новость, о которой я только вот месяц как узнал)). Я просто думаю что в усилителе там же стоить качественный трансформатор, мощные конденсаторы питания, или как их там....там же все должно накапливаться, фильтроваться, выравниваться и т.п. И я не думал что особое значение имеет какого качества ток под ходит к усилителю, и по какому кабелю.

(03-04-2019 16:27)KD писал(а):  В Одессе, есть огромное колличество аудио систем, с интересной кабельной тематикой. Попроситесь в гости. Думаю Вам не откажут.
Вначале, услышите, потом решите.
По теме, темы, могу сказать, подставки заметно влияют на звук.
Тут скорее не готовые чьи-то системы слушать надо, ведь откуда я могу знать из-за кабеля у кого-то так хорошо звучит или больше из-за хорошего усилителя и колонок)). Тут надо наверное пробовать в свою систему, звук которой я хорошо знаю, добавлять какие-то такие улучшалки, типа аудиофильского сетевого кабеля или подставок, и смотреть как изменился звук.
(Отредактировал 03-04-2019 в 16:51 sergy-86.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Alex.A
BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 04-04-2019 14:40
У Вас все шансы остаться в здравом уме и не нырнуть в хай-енд)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сержик5975
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 09-04-2019 03:14
Андрюха..., ну черкни пару слов!
Что там с прослушкой? Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 09-04-2019 09:27
Андрей привет. Извини за небольшую задержку, зато я все хорошенько все расслушал.
1-Подставки под акустический.
У меня была возможность сравнить со своими колхозными подставками из сосны, сосна у меня прижилась лучше, чем бук,клен, дуб и белая сосна. Мои и твои звучат несколько по-разному, но разность в тонкостях и нюансах, мои чуть плотней и собранней, твои чуть детальней, но чуть меньше плотность в звуке, возможно результат такой из-за того, что мои немного тяжелее , но разность именно в слове ЧУТЬ
Вывод-под акустическими кабелями подставки однозначно быть должны, лучше, чтоб они были несколько потяжелее, отдельно нужно продумать конструкцию под 2 кабеля на биваеринг, как у меня, может даже еще лучше, если верх подставки будет закрываться какой то "крышкой", такую конструкцию я видел по-моему у Кости из Киева, это не даст легкому кабелю выходить из пазов подставки.
2-Сетевые кабеля
Под мои сетевые кабеля я пробовал ставить те же подставки, что и под акустические+твои. Тут все как то не понятно. Мои подставки не стали ни одни, твои чуть лучше, но опять же ЧУТЬ. При постановке подставок первым делом преследовалась цель не ухудшить, а по возможности и улучшить. при постановке под сетевые кабеля разность в звуке слышно очень хорошо, НО у меня пропадал самый приятный низ баса, звук становился прозрачней , но в нем как бы становилось чуть меньше фундамента.
Вывод-под сетевые кабеля подставки выбрать несколько сложнее, они однозначно должны быть достаточно тяжелыми, с засыпкой, может из двух материалов разной плотности.
Тема подставок для меня интересная, поэтому нахожусь в активном поиске.
Я не претендую на истину в последней инстанции, эти результаты получены в моем помещении, с моими полами, на моей системе, вполне возможно в другой системе будет чуть другой результат, т к "косость" своей системы я знаю, в другой системе будет своя "косость".
Подставки готов выслать назад, либо любому желающему по твоему разрешению
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Kir9790 , Boostaddict
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 09-04-2019 13:41
Маса -це завжди поглинання. А поглинання -десь украли а десь додали Тому звук стає насиченіший в якійсь частині діапазону . В ідеалі- акустичні кабелі ( на мій досвід) краще щоб взагалі ні до чого не торкались. А густину звуку добиватись електричними компонентами. Що стосується силових- аналогічно, не забуваючи про хороші фільтри і дистрибютор. А так - це просто еквалізація ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
Сержик5975 Не на форуме
Участник
**

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 14-04-2019 22:08
(03-04-2019 15:59)novik писал(а):  Все всегда на что-то влияет! Но когда просто включаешь систему в 24-00 или в 01-00 и слушаешь музыку - ты просто удивляешься к " приросту" качества звука -бас , объема и прочее ... Так что мое мнение - нужно на каждой " цепочке" оптимально качественно сделать монтаж и использовать качестве нные материалы. Начиная от электро щитка и заканчивая к усилителю и всем компонентам системы.
Тоже самое я наблюдаю и слушая музыку в автомобиле и тоже самое при питании от акума через преобразователь дома.
Может природа прироста вовсе в другом?
Например, в километре от моего дома проходит шоссе, днем его практически не слышно, при этом там большая интенсивность движения. А вот ночью, слышно более чем...
Как по мне природа улучшений в отсутствии вечером или ночью повышенного уровня общего шума...
Не больше не меньше...
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 15-04-2019 19:04
Сержик 5975, Возможно в ваших выводах тоже есть доля об'яснения по сути .Я больше "верю" все таки в напряжение сети в такое позднее время- в "чистоте" тока и конечно в отсутствие внешних шумов! Я живу в частном секторе- в "закутке"- вроде и днём тишина!))))Но то что ночью есть все " другое"! Это точно- неоднократно слушал и замечал! Возможно ещё и восприятие организма ночью!....

Относительно изменений с использованием подставок под кабели- я ещё не " заболел" этим! Иногда пробегает мысль- мужики а что вы курили?. Сразу извините - никого на хочу обидеть!Ну такие изменения сразу! И бас и четкость! Ну блин- у меня тогда все впереди)))))Пока хватает заменить акустический на большее сечение+ серебро! Вот это я слышу! А супер стойки и подкладки под все что можно- все должно быть об' яснимо . . Почему клён а не дуб? И не фанера?А может эбонит?Ну насколько это изменит звук?!

....Хочу чтобы я остался больше меломаном, чем аудиофилом!))))Хотя тянет " гиря" аудиофилизма!))))
(Отредактировал 15-04-2019 в 20:12 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сержик5975
Сержик5975 Не на форуме
Участник
**

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 15-04-2019 20:53
nivik, я ведь не зря привел пример с авто и случаем когда система запитана от преобразователя. Ведь в данном случае нет связи с бытовой электросетью, а изменения есть...

Я очень сильно сомневаюсь что вечером бытовая сеть чище.
Хотя, для частного сектора или гаражного кооператива таки да, любители сварочных работ маленько успокаиваются, да и я уж и не помню чтобы у нас пользовались допотопными сварочниками, когда свет моргал...
А так, надо понимать, зачастую днем людишки в работе, тобишь бытовая сеть ненагружена и только к вечеру начинается интенсивное использование. Да и незабываем о многотарифном учете и дешевле использовать туже стирку и прочее в познее и ночное время.
Следовательно сеть по определению не может быть чистой.
А вот уровень шума меняется, в зависимости от времени суток. И если вы в часном секторе то должны слышать как отличается днем и ночью кваканье лягушек на водоеме или всяких букашек...
Человек, очень сильно подвержен влиянию чужого мнения, особенно при недостатке знаний или желания думать логически. Также имеет место и самовнушение, если хотим услышать изменения то мы их услышим, даже при их явном отсутствии.

Оставайтесь меломаном, в аудиофилии ничего хорошего нет, кроме расходов симейного бюджета.
Уделите внимание семье, кайфу гораздо больше, нежели возня с проводами и подставками.
Что касается подставок, то их поььза лишь в эстетике что провода не валяются по полу.

У меня тоже, часто возникает вопрос-что они курят.... что так накрывает... Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Alex.A
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 16-04-2019 01:29
Ребята!
Курим мы хорошую музыку\звук! Накрывает - мама дорогая!
---
А по поводу сети, времени суток и семейного бюджета, каждый расставляет приоритеты сам для себя. Одно могу утверждать (и продемонстрировать), что все вопросы\задачи\проблемы можно разрешить, было бы желание и ухи-ухи-ухи!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS