Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки)
|
Автор |
Сообщение |
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 27-03-2019 07:21
Как то с год назад зимой от нечего делать пробовал разные подставки, из разных материалов, под разные кабеля.
Итог такой-под акустические лучше всего стали деревянные с засыпкой,(пробовал разные породы дерева,мешочки с песком,крошкой,дробью,всякую разную херь для отрыва кабеля от пола) под силовые не стали никакие, звук только ухудшался. Но вполне возможно, что слишком рано наступила весна,море и мне просто стало есть что делать
|
|
|
|
sergy-86
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
sergy-86
Ветеран
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 03-04-2019 16:27
(03-04-2019 15:38)sergy-86 писал(а): не понял)).
Скажите пожалуйста, а как кабель 220В может влиять на звук? В Одессе, есть огромное колличество аудио систем, с интересной кабельной тематикой. Попроситесь в гости. Думаю Вам не откажут.
Вначале, услышите, потом решите.
По теме, темы, могу сказать, подставки заметно влияют на звук.
|
|
|
|
|
sergy-86
Ветеран
|
RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 03-04-2019 16:43
(03-04-2019 15:49)Kir9790 писал(а): А5 25
Я не в теме, но надо буду с темой ознакомиться)). Я хоть и "Ветеран", но еще "Новичок")) Не буду офтопить)).
(03-04-2019 15:59)novik писал(а): Все всегда на что-то влияет! Но когда просто включаешь систему в 24-00 или в 01-00 и слушаешь музыку - ты просто удивляешься к " приросту" качества звука -бас , объема и прочее ... Так что мое мнение - нужно на каждой " цепочке" оптимально качественно сделать монтаж и использовать качестве нные материалы. Начиная от электро щитка и заканчивая к усилителю и всем компонентам системы.
Вот мне кажется что качество тока побольше должно влиять чем какой-то особый сетевой кабель. Но не спорю может так и есть......просто для меня это новость, о которой я только вот месяц как узнал)). Я просто думаю что в усилителе там же стоить качественный трансформатор, мощные конденсаторы питания, или как их там....там же все должно накапливаться, фильтроваться, выравниваться и т.п. И я не думал что особое значение имеет какого качества ток под ходит к усилителю, и по какому кабелю.
(03-04-2019 16:27)KD писал(а): В Одессе, есть огромное колличество аудио систем, с интересной кабельной тематикой. Попроситесь в гости. Думаю Вам не откажут.
Вначале, услышите, потом решите.
По теме, темы, могу сказать, подставки заметно влияют на звук.
Тут скорее не готовые чьи-то системы слушать надо, ведь откуда я могу знать из-за кабеля у кого-то так хорошо звучит или больше из-за хорошего усилителя и колонок)). Тут надо наверное пробовать в свою систему, звук которой я хорошо знаю, добавлять какие-то такие улучшалки, типа аудиофильского сетевого кабеля или подставок, и смотреть как изменился звук.
(Отредактировал 03-04-2019 в 16:51 sergy-86.)
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 09-04-2019 09:27
Андрей привет. Извини за небольшую задержку, зато я все хорошенько все расслушал.
1-Подставки под акустический.
У меня была возможность сравнить со своими колхозными подставками из сосны, сосна у меня прижилась лучше, чем бук,клен, дуб и белая сосна. Мои и твои звучат несколько по-разному, но разность в тонкостях и нюансах, мои чуть плотней и собранней, твои чуть детальней, но чуть меньше плотность в звуке, возможно результат такой из-за того, что мои немного тяжелее , но разность именно в слове ЧУТЬ
Вывод-под акустическими кабелями подставки однозначно быть должны, лучше, чтоб они были несколько потяжелее, отдельно нужно продумать конструкцию под 2 кабеля на биваеринг, как у меня, может даже еще лучше, если верх подставки будет закрываться какой то "крышкой", такую конструкцию я видел по-моему у Кости из Киева, это не даст легкому кабелю выходить из пазов подставки.
2-Сетевые кабеля
Под мои сетевые кабеля я пробовал ставить те же подставки, что и под акустические+твои. Тут все как то не понятно. Мои подставки не стали ни одни, твои чуть лучше, но опять же ЧУТЬ. При постановке подставок первым делом преследовалась цель не ухудшить, а по возможности и улучшить. при постановке под сетевые кабеля разность в звуке слышно очень хорошо, НО у меня пропадал самый приятный низ баса, звук становился прозрачней , но в нем как бы становилось чуть меньше фундамента.
Вывод-под сетевые кабеля подставки выбрать несколько сложнее, они однозначно должны быть достаточно тяжелыми, с засыпкой, может из двух материалов разной плотности.
Тема подставок для меня интересная, поэтому нахожусь в активном поиске.
Я не претендую на истину в последней инстанции, эти результаты получены в моем помещении, с моими полами, на моей системе, вполне возможно в другой системе будет чуть другой результат, т к "косость" своей системы я знаю, в другой системе будет своя "косость".
Подставки готов выслать назад, либо любому желающему по твоему разрешению
|
|
|
|
Сержик5975
Участник
|
RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 14-04-2019 22:08
(03-04-2019 15:59)novik писал(а): Все всегда на что-то влияет! Но когда просто включаешь систему в 24-00 или в 01-00 и слушаешь музыку - ты просто удивляешься к " приросту" качества звука -бас , объема и прочее ... Так что мое мнение - нужно на каждой " цепочке" оптимально качественно сделать монтаж и использовать качестве нные материалы. Начиная от электро щитка и заканчивая к усилителю и всем компонентам системы. Тоже самое я наблюдаю и слушая музыку в автомобиле и тоже самое при питании от акума через преобразователь дома.
Может природа прироста вовсе в другом?
Например, в километре от моего дома проходит шоссе, днем его практически не слышно, при этом там большая интенсивность движения. А вот ночью, слышно более чем...
Как по мне природа улучшений в отсутствии вечером или ночью повышенного уровня общего шума...
Не больше не меньше...
|
|
|
|
|
Сержик5975
Участник
|
RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) / 15-04-2019 20:53
nivik, я ведь не зря привел пример с авто и случаем когда система запитана от преобразователя. Ведь в данном случае нет связи с бытовой электросетью, а изменения есть...
Я очень сильно сомневаюсь что вечером бытовая сеть чище.
Хотя, для частного сектора или гаражного кооператива таки да, любители сварочных работ маленько успокаиваются, да и я уж и не помню чтобы у нас пользовались допотопными сварочниками, когда свет моргал...
А так, надо понимать, зачастую днем людишки в работе, тобишь бытовая сеть ненагружена и только к вечеру начинается интенсивное использование. Да и незабываем о многотарифном учете и дешевле использовать туже стирку и прочее в познее и ночное время.
Следовательно сеть по определению не может быть чистой.
А вот уровень шума меняется, в зависимости от времени суток. И если вы в часном секторе то должны слышать как отличается днем и ночью кваканье лягушек на водоеме или всяких букашек...
Человек, очень сильно подвержен влиянию чужого мнения, особенно при недостатке знаний или желания думать логически. Также имеет место и самовнушение, если хотим услышать изменения то мы их услышим, даже при их явном отсутствии.
Оставайтесь меломаном, в аудиофилии ничего хорошего нет, кроме расходов симейного бюджета.
Уделите внимание семье, кайфу гораздо больше, нежели возня с проводами и подставками.
Что касается подставок, то их поььза лишь в эстетике что провода не валяются по полу.
У меня тоже, часто возникает вопрос-что они курят.... что так накрывает...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|