А кроме концертного вариантов нет?
Почему бы не поставить пару Cornwall с , скажем, Unison Research ? И не нужно городить огороды из нескольких сетапов. Будет отлично играть на любом уровне громкости.
Дело в том, что неправильная акустика в большом помещении это проблема.
Скорее всего гудеть будет весь дом на модах и резонансах ну и голова будет болеть от не комфортного звука с отраженками и искажениями.
Тут еще вопрос, какая стоит задача. Нужно ее правильно сформулировать для себя.
Если нужно озвучить ближнюю зону, кресло - то не обойтись без подготовки всего помещения, поскольку отраженка может сравняться по уровню с основной волной - а, это полный п..пец.
Тут нужны мониторы или АС ближнего поля, которые не загудят в большом объеме.
А, это вопрос.
И в итоге, как я вижу. Тут по сути только два варианта - либо бумбокс под ухо, либо озвучивать все помещение, как положено. Средних решений тут, скорее всего нет.
Ну уж самый бюджетный вариант:
Если тапки влияют на акустику, тогда можно не заморачиваться.
Купи полочники и новые тапки - будет счастье в зале 50 кв. метров.
Ну и наверное бутылку нужно в комплект, чтобы горе залить от такого звука.
Головная боль это бесплатный бонус к комнатному фазику в 50-м зале.
Как он там себя поведет см. выше. как вариант.
Может и прокатит, но скорее всего нет.
(27-04-2019 09:54)vvvladik писал(а): А зачем вообще ТАМ музыка?
Музыку надо слушать, а на бильярде надо играть. А от совмещения этих процессов не будет толку ни там, ни там.
В бильярдной может стоять муз. центр (в Вашем случае - хороший), который не будет отвлекать от игры, если, конечно, Вы её любите.
А бильярд не должен отвлекать от музыки, если у Вас к ней те же чувства.
Это мнение меломана и бильярдиста с 40-летним (почти) стажем того и другого.
Я на форум обратился на советом как сделать лучше в подборе компонентов...
А, вопрос о совмещении процессов не стоит, во всяком случае у меня...
В этом помещении кроме игры на бильярде еще смотрят и кино и футбол и т.д. Я люблю принимать гостей у себя в доме и делаю это с удовольствием и часто. Но это не значит, что мы всегда играем, слушаем, смотрим и газуем....
Собственно озадачился музыкой больше для себя и супруги, чем для гостей. И Вы правы, что для лаунж-фоновой музыки - достаточно.
Для себя хочу большего. И прежде, чем инвестировать в своё хочу приличную сумму, хочу многое для себя понять...собственно и пошел по пути не дорогих решений, для начала....
p.s. а бильярд люблю, стол правильный))) Dinaris
Нужно знать и понимать.
Каждая АС - рассчитывается на определенный объем помещения.
Еще проще - практически все полочники и сосисочные напольники предназначены для стандартного объема жилой комнаты.
Совсем просто - есть грубо два типа колонок - для стандартных комнат и для больших комнат или залов.
Когда ставится комнатная АС в зал - головная боль, как правило в результате.
Конечно, бывают колонки, которые слабо зависят от помещения.
Например рупор - это акустический трансформатор, который согласует динамик с средой.
Если такого согласования нет, то каждая АС в каждом отдельном помещении звучит по разному. Это медицинский факт.
ТС. - в такое помещение нужна АС, предназначенная для больших помещений.
И не важно ни громкость, ни зона прослушивания.
Если нужна в большом помещении зона для прослушивания - то для этого нужны мониторы ближнего поля.
А, если гости хотят танцы?
Пусть пляшут на пятачке, нарисованном мелом на полу, где нормально слышно.
Освежу тему или отчитаюсь о проделанной работе.
По мере наличия свободного времени прослушал и протестировал непосредственно у себя в помещении некоторое количество (более десятка) разных усилителей с бюджетом начиная от: 300$ и до......три ламповых сделанных нашими мастерами, Maranz, Pioneer, H/Kardon три разных, Kenwood- пару, Yamaha, Denon, Classe, Luxman, Accupashe.
Неплохо сыграл Harman/Kardon HK6950r
Хорошо себя показала пара- Classe CAP-101 + СDP.3 (маловата для 50 м2)
Очень хорошо тюнингованный Denon PMA-1500АЕ (бассы?!?!) Отлично играла сладкая парочка - Luxman L505s + D700s (чуть не оставил себе)
Великолепно трио - Accupashe P-11+C-11+DP-11: (взял у друга на тест сравнение с Е405)
Вне конкуренции - Accupashe E-405 (170W/8 Ом) (скорее всего останется у меня, сумасшедший драйв при кристальном звуке )
Отвечу скептикам - ВСЕ отлично играет!!! ничего не гудит, не бубонит и т.д. и т.п.,
присутствует сцена, детальность, объем, двайв!!!, кристальный звук!!!
Акустика - более чем оправдала ожидания
Приглашал к себе 6 разных человек который в теме не один десяток лет через руки и уши которых прошли десятки комплектов, все отзывы только
Что радует в первую очередь:
понял чего я хочу - это раз
в моем помещении - ВСЁ получилось - это два,
есть над чем работать в плане роста (ЦАП, проигрыватель винила, расстановка мониторов, кабеля, работа с помещением,) - это три
а мне вот интересно акустику автор планирует ставить так же как на приложенном фото? если да , то о каким 50м2 идет речь?! там выделен уголок для аппаратуры максимум 4 на 4 метра. другое дело если он хочет озвучить все помещение!но тогда это скорее будет не прослушивание музыки, а фоновый режим потому как в центре прослушивания находится "маленький" бильярдный столик!) или может автор хочет сидя на нем музыку слушать?) помещение мягко говоря неподготовленное, короче хз!
тогда автор изначально неправильно назвал тему! нужно было написать усилок и акустика для части помещения или для зоны прослушивания в большом помещении потому как 50м2 здесь вообще ни к чему если слушать в углу этого зала!)
понятие качественно у всех свое!) кому то качественно это когда соседей в дурку забирают!) кто-то покупает тугие колонки чтобы потом их качать усилками киловатными, каждому свое!)
(12-09-2019 21:31)serega198319831983 писал(а): понятие качественно у всех свое!) кому то качественно это когда соседей в дурку забирают!) кто-то покупает тугие колонки чтобы потом их качать усилками киловатными, каждому свое!)
колонки с чуйкой 99dB.
мои соседи слушают только хорошую музыку, и не важно, нравится она им, или нет