(14-10-2019 00:03)aqvadim писал(а): Каждый дрочит как он хочет ). Но судя по вашему настроению, сейчас кабели вам в руки давать нельзя
(14-10-2019 09:37)Andrey-1973 писал(а): Да, тараканы в голове залить водкой трудно. Они или есть или их много есть....
Тараканы тут у всех есть,а последние три года на форуме небыло ни какой полезной информации кроме советов диванные монстров- так что читать без горячительных напитков не интересно
Есть обладатели бывшие или теперешние Focal-JMlab Micro Utopia, кто чем озвучивает и чем обвязывает?
На мой ух очень сложные АС, пробую третий усилитель, он прокачивает , но есть ощущение что бас мог бы и загребать пониже. Комната 18 метров , бас очень очень сфокусирован и нет даже намека на любое подгуживание, все собрано до неприличия и играет крайне аккуратно. Сцена отличная, прорисовка и эшелонирование на высоком уровне и не реально круто играют на малой громкости, слышно все..... середина и верх без замечаний (зовсім)
Но баса хочу побольше...... саб пока не подключаю, хочу понять именно способность и возможности АС.
Больше 10 лет назад слушал в салоне , комната метров 25 кв., подготовленная, в связке с Primare i30+ Primare cd 31, кабеля не помню, но звук очень понравился.
(18-10-2019 11:22)Andrey-1973 писал(а): Есть обладатели бывшие или теперешние Focal-JMlab Micro Utopia, кто чем озвучивает и чем обвязывает?
На мой ух очень сложные АС, пробую третий усилитель, он прокачивает , но есть ощущение что бас мог бы и загребать пониже. Комната 18 метров , бас очень очень сфокусирован и нет даже намека на любое подгуживание, все собрано до неприличия и играет крайне аккуратно. Сцена отличная, прорисовка и эшелонирование на высоком уровне и не реально круто играют на малой громкости, слышно все..... середина и верх без замечаний (зовсім)
Но баса хочу побольше...... саб пока не подключаю, хочу понять именно способность и возможности АС.
c Маками в московии гонял чувак. потом купил Сонус Фабер и успокоился.
там, по памяти, к басу были только одни притензии, он для електронщины хороший, для живой - Сонус был лучше тут во всем. я так понимаю что прямую ссылку я давать не могу на этом форуме. Посему почитай ветку на дастерео "бункер Psys"
когда увлекался удифилией ,меня интересовали Утопия мини ,ездил слушать в маскву на выставку , в комнате было какое то мурло в потертых джинсах и кожанной жилетке , попросили поставить пасу своих дисков ,меня интересовал не сам бас ,а его фактура ,ибо ни какая акустика из прослушанных ,меня не удовлетворяла))) черт начал умничать ,типа это событие в нашей жизни и нести прочую галиматью , по характерным жестам и подергиванию морды ,я понял шо к спиртному дядя явно не ранодушен и бутылка коньяка сделала свое дело ,помню ,что отлично было с усилителем Шушурина первые 30 мин ,я подумал вот оно ,играет точно так как я мечтал ,но потом лампы разогрелись и бас стал тяжелым и мутным ,короче мы плюнули и ушли ,но качеством сборки и красотой акустики я был просто восхищен
Поставил пред Грифон , кабеля Мит Шотган акустический и межблок Транспарен референс и транспарент +
Не могу сказать что удовлетворен басом, грею, но детальность, сцена , верха отличные. Кайфа стало больше.
Хотел вечером запустить мощник Аудиоресерч там 8 шт 6550 , но почитал Спиридоныча и задумался, а нужна ли им лампа.....
вообщем вожусь, грею и балдею от новой цяци
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Какой монстр ))) Когда то пытался всунуть современные лампы в Конрад Джонсон ,так и не смог привыкнуть к ватному звуку после Дженерал Электрик , щас наверное это дорого ...
(19-10-2019 17:58)vitaly писал(а): Какой монстр ))) Когда то пытался всунуть современные лампы в Конрад Джонсон ,так и не смог привыкнуть к ватному звуку после Дженерал Электрик , щас наверное это дорого ...
Я на днях купил новые Телефункены EL84 для Лебена, так цена более-менее, а 8 шт 6550 как бы ......
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(18-10-2019 11:22)Andrey-1973 писал(а): Есть обладатели бывшие или теперешние Focal-JMlab Micro Utopia, кто чем озвучивает и чем обвязывает?
....Но баса хочу побольше...... саб пока не подключаю, хочу понять именно способность и возможности АС.
...я так понял, по общению с ТС-ом в ЛС, что дитя уже выплеснули из "купели"...
Есть что другое продать с большей выгодой...
------
Реально интересующимся, советую обратится с вопросом ко мне, или Юре zorgee
Мы с такой акустикой живем....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Андрей, а я понял из общения в личке что Вы хотите мне что то продать.
Ну а если вернутся к акустике, то я сам люблю искать и найти решение, ну а если не получится то и не получится, благо у меня еще три пары дома стоят, так что без музыки не останусь дай Бог.
Странно когда задают вопрос в теме, а на инфу в ЛС пишут "буду сам искать"..
Повторю конец нашего общения в ЛС...
Бог в помощь!
В библии это, кажись, гордыня называется?
-----
Пишу для форумчан....
Про $150 - это правда. Написал, зная как Андрей любит экономить.
Есть такой кабель, очень показан Утопиям. Monster Sigma M2.
Его, правда, надо модифицировать, т.к. в заводской старой разделке не то пальто.
Там и резина портит звук, и снимают шелк с кучи моно-жил литцев на заводе огнем (и мечем ) Думаю, этот кабель отлично станет на любую мониторную акустику. Дает интересный эффект субъективного увеличения размера АС. Масштабность звука повышается!
А из стандартного попадания в 10-ку, естественно PAD.
Только не Contego старые и Water новые. Хотя нужно слушать..., вкусы, как и ухи у всех разные.
Еще хорошо становится AR SPC PA. Очень интересная трактовка получается. Но этот вариант я не выслушал до конца, но для себя запомнил.....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)