Дабы не засорять форум...
Вопрос не по аудио свойствам кабеля, а по физическим/химический:
Кабель Supra Classic
В описании говорится, что он луженый и не окисляется. Но, как видно, по картинке, лужение не полное.
Достаточно ли такого "мелирования" или это обман?
И вот еще Rexant Silicon
Одна жила луженая, другая нет. В чем смысл такого решения?
Потрібна порада. Купив і дуже задоволений звучанням вінтажного Onkyo A-10 Stereo Integrated Amplifier (1979). Але помітив що він під час роботи в стійці дуже нагрівається. Апарат стоїть в мене в ніші і на ньому зверху на своїх ножках стоїть мій сідюк Pioneer pd s-801. Відстань з боків і в тилу апаратів, і між самими апаратами невелика (більше/менше) присутня. Але відчувається під час роботи що апарати нагріваються і нагрівають повітря. Попередій апарат стояв DENON pma 880r, так все не нагрівалося мені здається. Це нормально для такого топового старічка?
Люди в яких брав апарат перед продажем з їх слів тестили і перепровіряли його на функціонал, майстер ставив на ніч на прогрів і потім по всім статтям шерстив кеомплектуючі і плату на предмет косяків. Резюме було схвальне. Апарат поки пару тижнів працює без нарікань.
Подскажите пожалуйста в чем разница этих настроек в ресивере? При изменении тона басы сабвуфера не изменяются, при изменении уровня - разница заметна. В чем разница между тоном и уровнем? Оба измеряются в Дб. Может тон это Фронты, а уровень это саб?
Также подскажите, на самом сабвуфере есть регулировка уровня баса, это тоже самое что и настройка уровня?
Подскажите пожалуйста срочно! Я в депресняке от того что купил ДК за 250 тыс, думаю лучше бы взял саундбар. Проблема в том что болят уши, то-ли от баса то-ли от колонок.
Вот что посоветовали "Это ужас! на сабе- выключить срез полностью, на 120 герц поставить. Саб по lfe подключен
или по высокому уровню? ручку усиления саба примерно на 10 поставить. прогнать калибровку.
в подменю - тон, бас и ВЧ на 0 поставить. Калибровка сделает замеры, потом мне скинете,
дальше смотреть будем. срезы в ресивере на акустику выставить- фронты 60 Гц, все
остальное 80."
(15-11-2019 04:24)Каюга писал(а): Комната гудит? Громкость на сабе для начала уменьшите. Скорее всего для саба правильное расположение найти нужно. Подвигайте, покрутите его.
Громкость не помогает, пишут Кроссовер выключить и поднять кроссовер на остальных колонках
Вот видео для общего представления, даже кот в шоке https://youtu.be/osMZMEWBU6U
Вообщем я очень расстроен, лучше бы саундбар взял за 70 тыс с тылами. Звучало бы шире и лучше.
(15-11-2019 04:52)Каюга писал(а): Так залезьте в настройки реса. А у саба динамик вниз? С саундбаром соседям было бы спокойней
Соседям пофиг. Динамик вниз. Думаю отключить кроссовер на сабе как советуют и уменьшить крос на всей акустики. Какой-то гул, не чёткость и уши болят. И вообще чтобы была громкость какая-то и четкость выставляю выше середины! Рес вроде не слабенький