Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-12-2019 12:15
Такое количество связано с тем, что в лесу розетки нетУлыбка, и сотовую, может быть, можно поймать на верхушке хорошей сосны.
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-12-2019 12:20
Минуту анализировал написанное, пока не сообразил, что речь об аккумуляторах.facepalm
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-12-2019 13:12
(06-12-2019 11:47)Андрей005 писал(а):  Про звук в плеерах. В 80-90 мне очень был важен звук в плеере. Сейчас, при наличии аналоговых стационаров, стало важнее видеть красоту оформления, приятность в руках, теплые воспоминания. Нужность качества звука с плеера не ушла совсем, ведь и послушать их хочется. Но уже не главное.
Если звук не важен, а важны функции, дизайн и прочие внешние атрибуты, ну это уже больше коллекционирование, по мне и стационар должен хорошо звучать и портатив, а в противном случае, ну раз в месяц подержать в руках хорошую, красивую вещичку, получить от этого кайф и положить назад на полочку до следующего раза, ну тут дело хозяйское конечно, каждому своё.
(Отредактировал 06-12-2019 в 13:13 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
SU Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 00:11
Привет всем Улыбка
(05-12-2019 14:01)tenuem писал(а):  Например, Вы фанатеете по 404 -му Сони точно так же, как я по тонким Панасоникам. Да и не только по тонким
Интересно какая Соня имеется ввиду WM-F404 или WM-EX404 )))
Насчет тонких панасов - очень хочется послушать наушники в которых вы от них фанатеете... Nowink Модель ушей с которыми вам нравятся слим-панасы какая? ))

(Отредактировал 07-12-2019 в 00:25 SU.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 00:16
(07-12-2019 00:11)SU писал(а):  Привет всем Улыбка
Насчет тонких панасов - очень хочется послушать наушники в которых вы от них фанатеете... Модель ушей на которых вам нравятся слим-панасы какая? ))
Охотно сообщаю. 2 варианта, но во втором всё же лучше. Sony MDR-NC7 и Panasonic RP-HT6.
Найти все сообщения

SU Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 00:27
tenuem - а супербас пользуете?
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 00:30
Нет, SU, практически не включаю. Как-то мой слух не очень в них нуждается. Либо везет с записями, хватает изначально низов в оригиналах.

Включишь бас- сразу гармония и сбалансированность фонограммы исчезает.Cry
(Отредактировал 07-12-2019 в 00:31 tenuem.)
Найти все сообщения

SU Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 00:49
(07-12-2019 00:16)tenuem писал(а):  Охотно сообщаю. 2 варианта, но во втором всё же лучше. Sony MDR-NC7 и Panasonic RP-HT6.
К сожалению, не знаю, как звучат эти ушки. Но во всех ушах, что слушал, слим-панасоники сильно недотягивают по качеству звучания. Низов как-будто нет. Имел ввиду Panasonic SX77 88 99F и еще хуже 82 87 97F и им подобные. Мыльницы Панас звучат довольно достойно (Panas RQ-E30V). Там звук кардинально от слимов отличается. Да и аппараты трехвольтовые.
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 00:59
Еще раз хочу сказать то, о чем уже упоминал на этой ветке. ЕстьSX-55 и SX-56.Так у 55-го низов от рождения значительно больше, чем у 56-го.Тем более, что пультом не располагаю, а на 55-м бас только с пульта можно реализовать. И ничего, что питание от стика.Звук и мощнее, и глубже, чем мыльница CR07V трехвольтовая.
Найти все сообщения

SU Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 01:19
(07-12-2019 00:59)tenuem писал(а):  Еще раз хочу сказать то, о чем уже упоминал на этой ветке. ЕстьSX-55 и SX-56.Так у 55-го низов от рождения значительно больше, чем у 56-го.Тем более, что пультом не располагаю, а на 55-м бас только с пульта можно реализовать. И ничего, что питание от стика.Звук и мощнее, и глубже, чем мыльница CR07V трехвольтовая.
Эти аппараты не знаю, но все что выпущено с 98 года вроде слышал. И это ну совсем фиговый уровень. Особенно, подтверждается ущербность звучания новодельных слим-панасов в моделях типа SX47, где если только вставить батарейку, уже по умолчанию активен ХBS. Т.е. его нужно отключать всегда. Нонсенс. Сони скатилась на такое Г (с удушенным и ущербным звучанием), только с 2001+ года с (ех621 итд). Когда только начинал увлекаться кассетниками по-серьезному, в коллекции были только слимы-новоделы от Панаса и они навсегда отвернули меня от Матсушиты. Полный провал, я бы даже сказал, обман покупателя.
(Отредактировал 07-12-2019 в 01:25 SU.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 06:05
(07-12-2019 01:19)SU писал(а):  Эти аппараты не знаю, но все что выпущено с 98 года вроде слышал. И это ну совсем фиговый уровень. Особенно, подтверждается ущербность звучания новодельных слим-панасов в моделях типа SX47, где если только вставить батарейку, уже по умолчанию активен ХBS. Т.е. его нужно отключать всегда. Нонсенс. Сони скатилась на такое Г (с удушенным и ущербным звучанием), только с 2001+ года с (ех621 итд). Когда только начинал увлекаться кассетниками по-серьезному, в коллекции были только слимы-новоделы от Панаса и они навсегда отвернули меня от Матсушиты. Полный провал, я бы даже сказал, обман покупателя.
Да, 56-й это новодел, как Вы выразились. Дата производства 2003 год. Но 55-й, выпущенный в 1996-м, значительно превосходит его. Скорость отклика механики-логики раза в два выше, т.н. скоростной доступ- перемотка 90- минутки из конца в конец с ускорением в серединной части ленты и замедлением в конце занимает около 100 секунд. Поиск по паузам 9-кратный, а не 3, в полтора раза толще и жестче алюминий корпуса и производство Японии, а не Тайваня, как изюминка на торте. Happy0158
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 13:15
(07-12-2019 00:11)SU писал(а):  Привет всем Улыбка
Насчет тонких панасов - очень хочется послушать наушники в которых вы от них фанатеете... Nowink Модель ушей с которыми вам нравятся слим-панасы какая? ))
Конечно ЕХ 404. По новодельным, слимовым Панасоникам полностью поддерживаю ваше мнение, такие же впечатления, если говорить сугубо о звуке. Но как тут говорилось ранее, звук для для некоторых пользователей не на первом месте, у топовых Панасоников к примеру нравится решение ДУ, где наушники отделяются от него, многим Сони такого очень не хватает.
Кстати, tenuem, рекомендую попробовать к вашим Панасоникам что-то типа Зенхов СХ-200, 300, уверен, вы откроете для себя много нового в звуке даже ваших плееров.
(Отредактировал 07-12-2019 в 14:10 Sonor.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 15:35
Sonor, о Сеннхейзерах очень наслышан, есть гарнитура этой фирмы устаревшая, с отдельными выводаии микрофона и наушников. Попробую сначала на ней. Embarrassed

Хотя, по большому счету, меня вполне устраивают и RP-HT6 от Мацушиты. Басы у них приличные, уровень шумов ленты и усилителя маскируют тоже хорошо. Чего еще нужно невзыскательному слушателю?
(Отредактировал 07-12-2019 в 15:44 tenuem.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 16:03
(07-12-2019 15:35)tenuem писал(а):  Хотя, по большому счету, меня вполне устраивают и RP-HT6 от Мацушиты. Басы у них приличные, уровень шумов ленты и усилителя маскируют тоже хорошо. Чего еще нужно невзыскательному слушателю?
Ну всё в сравнении, это как деки Акай, пока ни с чем не сравнишь, то вроде и неплохие деки по звучаниюУлыбка, когда начинаешь сравнивать их с другими, поражаешься разнице, в общем будет возможность, попробуйте затычки от Зенхайзер, даже не сомневаюсь, они будут заметно лучше вашей Мацушиты. Сейчас конечно уже полно и других достойных затычек от других контор, но там цены огого часто, типа Аудиотехники, Флио, Титаны, Мэджиксаунд и т.д., а Зенхайзеры, в частности данные модельки СХ, звучат очень достойно за приемлимую цену.
(Отредактировал 07-12-2019 в 16:18 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 18:28
О сравнении я уже думал касательно плееров. Очень вероятно, почти гарантированно, что имей я больше точек соприкосновения с плеерами Сони, я бы отдавал предпочтение исключительно им. Но судьба бывшего у меня единственного экземпляра этой фирмы, равно как и единственной Айвы, прошедшей через мои руки, настолько печальна, что... Nowink
Так вот, о наушниках.Затычки я не приемлю органически, не приживались они у меня в ушах(дискомфорт вызывают неописуемый). Есть у меня COWONовские затычки Iaudio . Да, звучат прелестно.Но неудобны-жуть! Так что в этом смысле мне роднее привычный уже Panasonic Wink
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 18:51
Есть конторы которые делают затычки по слепку с уха клиента.

https://root-nation.com/audio/headphones...aushnikov/

Арматурные наушники кто пробовал?
(Отредактировал 07-12-2019 в 18:52 Андрей005.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 18:56
(07-12-2019 18:51)Андрей005 писал(а):  Есть конторы которые делают затычки по слепку с уха клиента.

https://root-nation.com/audio/headphones...aushnikov/

Арматурные наушники кто пробовал?
Кинул глазом на сайт по Вашей ссылке. Наверное, это всё-таки для более продвинутых и безмерно фанатеющих. Я умеренный в этих вопросах , повторюсь- привык довольствоваться тем, что имею, доводя имеющееся до максимально возможного совершенства.
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 19:05
Есть знакомые стоматологи? У них есть замечательная слепочная масса. На основе двухкомпанентного силикона. Месишь руками. Совершенно безвредная. Не прилипает ни к чему. Твердеет до состояния резины, мягче чем хорошая резина на авто. Точность повторения очень высокая. Долговечность очень высокая. Усадки со временем нет. Все можно сделать самому. Ошибся, слепил заново. Уши у всех разные. Даже у одного человека не симметричные.

Нашел пример. Правда не в тему, но показательный. С лева копия из эпоксидки. Справа латунный образец.

Нашел пример. Правда не в тему, но показательный. С лева копия из эпоксидки. Справа латунный образец.

На копии много краски налито. Прорисовка мелких деталей залита.
(Отредактировал 07-12-2019 в 19:17 Андрей005.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 19:35
(07-12-2019 19:05)Андрей005 писал(а):  Есть знакомые стоматологи? У них есть замечательная слепочная масса. На основе двухкомпанентного силикона. Месишь руками. Совершенно безвредная. Не прилипает ни к чему. Твердеет до состояния резины, мягче чем хорошая резина на авто. Точность повторения очень высокая. Долговечность очень высокая. Усадки со временем нет. Все можно сделать самому. Ошибся, слепил заново. Уши у всех разные. Даже у одного человека не симметричные.

Андрей005, не присоглашайте. Спасибо, но я останусь при своей философии. А то у меня создается впечатление, что на этом форуме каждый хочет обратить меня в свою веруHappy0196 Sonor'у это в значительной мере удалось- Платенклин я начал использовать по его совету, а также радио в плеерах стал считать излишеством( думаю, оправданно) именно с его подачи. Теперь остается вылепить ракушки для наушников по Вашему способу- и всё, неофит в полном формате готов!Happy0158Happy0065

На копии много краски налито. Прорисовка мелких деталей залита.
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 19:41
Кстати померил ролики. Обработанный все ещё немного больше.
Не, я не "воинствующий атеист"))) Я про возможности и технологии.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS