ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | baheba , AntonZP , petr.solo1223 , Svjatoslav , yuriybond65 , Vic61 , oleg2566 , alex23 , polyhome , WoWaN , NEGRIY , kashtan |
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
ew2fj
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , yuriybond65 , Vic61 , ut9mt , oleg2566 , kashtan , etlik , Svjatoslav , alex23 , WoWaN , NEGRIY , AntonZP , alexandrt |
|
|
ew2fj
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 07-01-2020 03:03
(07-01-2020 01:17)SVS писал(а): Какой смысл делать, если нет времени слушать? Вы же не на продажу делаете (сужу по Вашим сундуковским постам). Я радиоинженер-конструктор и это есть моя самореализация. Смысл -- сделать такие УНЧ, которых нет по-близости.Это моя гордость, есть, что показать, а не просто ля-ля, мол могу, но не хочу. У меня на хлеб хватает пенсии. Вот и ГИ решил сделать, что бы убедиться в их достойном звучании. Однозначно понял, что 4гд-35 должно быть не меньше 21 шт., а 5гдш --наверное 36 штук, считая по площади диффузоров. Мои ОЯ на 4а-32 по 6штук звучат очень хорошо, но вот в ГИ детальность завораживает, а диффузоры даже на ощупь - почти стоят на малой громкости. Слушаю и те и другие по 2 часа в день(уже 3 дня подряд), пытаюсь точно найти различия. В любом случае, места для них хватит в доме одинокого советского пенсионера.
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , yuriybond65 , etlik , satory , UKV , Vic61 , ut9mt , oleg2566 , kashtan , Svjatoslav , adsh , WoWaN , groove , vitalyB , alexandrt |
|
kashtan
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 16-01-2020 05:19
(07-01-2020 03:03)ew2fj писал(а): Я радиоинженер-конструктор и это есть моя самореализация. Смысл -- сделать такие УНЧ, которых нет по-близости.Это моя гордость, есть, что показать, а не просто ля-ля, мол могу, но не хочу. У меня на хлеб хватает пенсии. Вот и ГИ решил сделать, что бы убедиться в их достойном звучании. Однозначно понял, что 4гд-35 должно быть не меньше 21 шт., а 5гдш --наверное 36 штук, считая по площади диффузоров. Мои ОЯ на 4а-32 по 6штук звучат очень хорошо, но вот в ГИ детальность завораживает, а диффузоры даже на ощупь - почти стоят на малой громкости. Слушаю и те и другие по 2 часа в день(уже 3 дня подряд), пытаюсь точно найти различия. В любом случае, места для них хватит в доме одинокого советского пенсионера. У вас потрясающая система.
А почему избрали ОЯ? Вы щит пробовали - в том числе версию гнутого - с одним боковым крылом?
Вроде бы щит более лучший звук дает - но все больше пользователей ГИ переходят на ОЯ - случайна ли тенденция?
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 16-01-2020 12:23
(07-01-2020 03:03)ew2fj писал(а): Я радиоинженер-конструктор и это есть моя самореализация. Смысл -- сделать такие УНЧ, которых нет по-близости.Это моя гордость, есть, что показать, а не просто ля-ля, мол могу, но не хочу. У меня на хлеб хватает пенсии. Вот и ГИ решил сделать, что бы убедиться в их достойном звучании. Однозначно понял, что 4гд-35 должно быть не меньше 21 шт., а 5гдш --наверное 36 штук, считая по площади диффузоров. Мои ОЯ на 4а-32 по 6штук звучат очень хорошо, но вот в ГИ детальность завораживает, а диффузоры даже на ощупь - почти стоят на малой громкости. Слушаю и те и другие по 2 часа в день(уже 3 дня подряд), пытаюсь точно найти различия. В любом случае, места для них хватит в доме одинокого советского пенсионера.
А Вы бодрячок, однако, если еще при советах вышли на пенсию. Лет около 90 должно быть.
Если серьезно, то все познается в сравнении. Вам сравнить не с чем, поэтому все супер-пупер. Вытянул на свет божий щиты именно на 5ГДШ Василич, кажется. Помно везде где надо и где не надо он вспоминал про Сашу из Хмельницкого, которому он сделал усь, корректор и щиты у него тоже были на 5ГДШ (не помню уже кто их делал). Был я у Саши, слушал. Эффект новизны есть, 100%, вау-эффект присутствует. Но долго их слушать нельзя, звук грязный (чего еще ожидать от 5ГДШ), да и пищалками подпирать сверху надо обязательно.
У Саши со слухом все в порядке, поэтому сейчас у него в щитах по 8 каких-то крутых динамика (тип не помню, к сожалению), от уся и кора остались только корпуса (это к тому, что все детали звучат одинаково).
Живое сравнение двигатель аудиопрогресса.
|
|
|
|
ew2fj
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 16-01-2020 15:57
(16-01-2020 12:10)Svjatoslav писал(а): Ширина боковых стенок может быть разной.
Вы работали и с 6С33С.
Пробовали бестрансформаторый вариант на массивы? На OTL сейчас и слушаю. Приезжал вчера ко мне один гражданин, увидел на фото и очень захотел услышать мои ГИ, потому, что собрал 5ГДШ 25 штук и думает, делать ли на них ГИ. Я открыт для общения и дал добро на приезд. Мои ГИ, они же ОЯ -- не моё изобретение и мне абсолютно безразлично мнение о них других людей, так как уже сделал их и послушал. При встрече, я ни одним словом не говорил о них восторженно. Включил специально на OTL, очень многие утверждают, что это есть г-но. Человек послушал их на очень, очень малой громкости и остался доволен звуком. Потом я продемонстрировал эту спарку на 20 Вт., ему тоже очень понравилось. Неискренности в его словах я не почувствовал, сказал, что будет себе делать ГИ. Было бы хорошо, если бы он написал здесь своё мнение, но это его право и желание.
Лично мне звук нравится, ну а это -- главное.
|
|
|
|
|
|
|
|
ew2fj
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|