Никогда не думал, что буду писать в этой теме. Но вот нашел видео с известнейшей песней одного канадского музыканта, которую здесь исполняет настоящий World Ensamble
Как говорят в саге "Звездные Войны" - Новая Надежда.
Новая надежда тяжелой сцены и заодно и world music и др. И опять из Монголии. The HU.
Созданная в 2016 году группа активно использует в своем творчестве практически все "фишки" присущие фолк-музыке родной Монголии. Тут вам и горловое пение и набор национальных инструментов. За три года группа сумела завоевать признание не только у себя в стране, но и выйти на мировой уровень. Их первая же пластинка "The Gereg" (13 сентября 2019) была издана на "Eleven Seven Music" и наделала много шума. Сингл "Wolf Totem" в апреле добрался до №1 в Билборде в разряде "Hard Rock Digital Songs Sales", потом "Yuve Yuve Yu" добралась до №7. И группа и пластинка были отмечены и таким авторитетным изданием как "Ultimate Classicrock" в разделах лучшие 20 новых групп 2019, лучшие 20 пластинок 2019.... Сами музыканты называют свой стиль "хунну-рок".
Что это тут все о роке, да о роке, тема то о другой музыке, скажет кто-то... Тогда давайте смотреть и слушать:
Спасибо последнему номеру “Downbeat” за анонс нового альбома Джона Маклафлина. «Is That So?», сыгран «на троих». Компанию Джону составили Shankar Mahadevan и Zakir Hussain. Любителям «Шакти» это должно понравиться.
Маклафлин говорит, что идея сложилась ещё в 2013-м. На реализацию ушло шесть лет. Надеюсь, это того стоило. «Надеюсь», это потому, что весь альбом ещё не слышал и могу судить пока только по предложенному здесь фрагменту
Среди обновлений на известном всем ресурсе
Karl Seglem - Nunatak: Eine Erzahlung (декабрь 2018 г.).
По моим меркам – очень достойная музыка. Ничего принципиально нового, неожиданного, кажется, что ты слышал эту музыку уже много раз когда-то. Вот только это как-то не влияет на кайф процесса. В общем, рекомендую отличный образец «фьорд-джаза».
(01-02-2020 17:21)gene_d писал(а): Юра, спасибо! Надо будет ознакомиться - несколько его прежних работ я слышал и это было хорошо...
Женя, ты обрати внимание, что в тот год вышли два альбома этого проекта
1. Karl Seglem - Nunatak: Eine Erzahlung, release date 26.10.2018
2. Karl Seglem, «Nunatak», release date: 09.11.2018
(07-01-2020 10:40)yuraru5 писал(а): Спасибо последнему номеру “Downbeat” за анонс нового альбома Джона Маклафлина. «Is That So?», сыгран «на троих». Компанию Джону составили Shankar Mahadevan и Zakir Hussain. Любителям «Шакти» это должно понравиться.
Маклафлин говорит, что идея сложилась ещё в 2013-м. На реализацию ушло шесть лет. Надеюсь, это того стоило. «Надеюсь», это потому, что весь альбом ещё не слышал и могу судить пока только по предложенному здесь фрагменту
На известном всем ресурсе уже есть этот альбом,правда,в mp3/320
сирийка, родившаяся в Париже, Naissam Jalal, в последние годы стала лауреатом нескольких музыкальных европейских премий.
она играет на европейской флейте и восточной флейте "ney", исполняет классический уже world music, в котором есть всего понемножку - и этники, и джаза, и своих фантазий... а фантазировать ей есть над чем - они окончила Парижскую консерваторию и потом несколько лет училась в Каире у мастеров разных арабских народных стилей и направлений.
результат - более чем! серьезный мастер эта Naissam Jalal... и группа у нее отличная.
Да, Женя, мне они тоже понравились. Причем здесь, нечастый случай, стоит слушать именно концерт, а не отдельные треки. Я ведь после первой темы был готов остановиться и хорошо, что этого не сделал, потому как дальше всё стало гораздо интереснее.
наткнулся случайно на потрясающий коллектив Habibti Ensemble из Израиля...
сочетает в своем творчестве различные ближне- и средневосточные музыкальные корни, а также джаз и другие западные стили... короче говоря, классический пример world music.
впервые они собрались вместе в 2012 г. в одном из южных израильских киббуцей - просто жили и работали в одеом месте, скучновато было, вот и решили поиграть-попеть... а там - что получится...