Позвольте господа и мне высказать свое скромное мнение про мой цап Topping DX3 Pro.
Купил его по рекомендации хорошего знакомого который это цапик внимательно слушал и мне посоветовал. Я доверился его мнению. Т.к. особо денег не было на покупку цапа известных брендов. А 200 у.е. мог позволить себе выделить. Да и ходить слушать какие то варианты не было желания. Т.к. я давненько от темы звука отошел. Т.к. сильно разочаровался в современном звуке. Продал свой усилок NEIM XS и колонки ELAC.
Цапик обошёлся мне в 185 у.е. Заказывал я его на Алиекспрес. Ехал 38 дней. Доставка была бесплатная с китая.
Слушаю сейчас на усилке REGA BRIO. Такой еще ребристый. Если не ошибаюсь называют его еще Биг Брио. Он полноразмерный в глубину.
Акустика на которой слушаю OPERA PRIMA 2015 и REGA kyte.
Слушаю через А плеер и только с компьютера. Файлы DSD, FLAC, MP4.
У меня особо нет опыта прослушивания музыки с цапов. Но кое какой опыт в прослушивании музыкальной аппаратуры имею. Из новодельных цапов за последние несколько лет я слушал ЦАП Naim DAC, Цап 47 LABS за 2000 у.е. если правильно цену называю и ЦАП TEAC UD-503 за 1300 у.е
Так вот что касается звука.
Первое прослушивание весьма меня впечатлило. Звук очень натуральный, естественный. Сергей Norma написал написал, что музыку чуть подкрашивает. Я такого абсолютно не заметил. Может это с CD плеера, если слушать CD диски такое есть. Я не пробовал. Но с компа звук очень верный. Окраса нет абсолютно. Звук очень тембрально точен.
Звук очень певучий, при этом всегда музыкальный, слушать увлекательно. Детальность достаточна, ее немного и не мало. Именно все в меру.
У цапа одни плюсы. Минусов я назвать и не могу. Хотя я очень придирчив к музыкальной аппаратуре.
Основное достоинство ТОПИНГА. Музыка звучит музыкально и тембрально точно.
Например в сравнении с цапом ЦАП Naim DAC. По памяти звук нейма был более дискретен чем у топинга, т.е не такой певучий, и нейм был не такой музыкальный. Хотя нейм был более хайэндным в звуке. Но при этом был окрашен в свои неймовские цвета. Топинг играет более правильно. В смысле отсутствия окраса. У нейма была конечно глубокая сцена. Топинг так не рисует. Но нейм я слушал в полной системе нейм. Усилок нейм за 6000 у.е. и сд нейм. Колонки не помню.
Например с 47 лабс. Топинг сильно музыкалнее и увлекательнее. Но 47 Лабс заметно детальное и аналитичнее играл. Я называю такой звук пиларама. После просушивания цапа вышел на улицу и отдыхал от такого звука в тишине
То чего я не могу оценить в звуке ТОПИНГА это потанциал рисовать сцену и уровень разрешения и детальности. Т.к. слушаю сейчас на простеньком усилителе и не особо детальных колонках.
Конечно за 185 у.е. это просто подарок а не ЦАП. Затрудняюсь, оценить сколько должен стоить брендовый цап что бы обеспечить такой звук как у топинга. Но наверное как минимум в разы дороже.
При подключении к компу за секунд 10, цап поставил сам дрова и всплыло окошко устройство готово к работе. Я все же поставил драйвер с сайта на всякий случай ) Установил а плеер. Цап читает абсолютно все файлы. Не было ни разу что бы он что то не прочитал. И еще можно слушать музыку по блютусу с телефона. Звук конечно проще чем с компа по проводу. Но все же прикольно.
При включении компа цап сразу просыпается и готов к работе. При выключении компа переходит в спящий режим через секунд двадцать.
К стати есть разьем на наушники но я его так еще и не попробовал как он звучит Т.к. не слушаю дома музыку в наушниках.
В общем какаето волшебная коробочка за бесплатно да и еще из китая. Какие то чудеса.
Вывод. Если хотите слушать музыку и денег не очень то Topping DX3 Pro очень хороший выбор.
Если не наигрались еще в ХАЙ ЭНД и есть деньги, то выбор такого всякого на рынке, за дорого большой. Будет чем заняться )
После покупки ТОПИНГА опять начал послушивать музыку. Вот бы еще где то найти хороший усилитель и колонки ) но это совсем другая история.