Отзывы форумчан о современных ЦАПах
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 09-02-2020 20:08
(09-02-2020 12:26)rotla писал(а):  До этого был "не совсем задохлик" на 6С33С, и хотя звук у него относительно нормальный, некторые вещи меня в нем не устраивали
А что именно не устраивало?

:wq
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 11-02-2020 00:31
Представилась возможность послушать ЦАП Topping DX3 Pro на AKM AK4493 DAC, OPA1612 в своей системе.

Слушал:
- в связке с двумя СД транспортами через СПДИФ;
- с моб. телефона - USB Audio Player Pro - OTG адаптер USB - USB вход ЦАП;
- по Bluetooth 5 с мобильного телефона на вход ЦАП с включенной поддержкой кодека LDAC на внешний усилитель или через встроенный усилитель ЦАП.

В целом звучание ЦАП оказалось интересным, чуть подкрашивает, но "музику грає". Стоит недорого, примерно 220долл. В эксплуатации очень удобный, коробочка весом всего 400 грамм с понятным и простым интерфейсом.

Для тех мирных меломанов кто отдает предпочтение звучание компакта перед файлами, но не хотел бы тратить значительную сумму.
Какой-нибудь ПКД Маранс CD57 или CD63 на транспортном механизме Филипс CDM12.1 на вторичке можно купить за 60-70$, в связке с Topping DX3 Pro может улучшить звучание компакт-дисков, успокоить желание иметь под рукой качественный блютуз для прослушки музыки (интернет-радио), в том числе через наушники, или знакомиться с новой музыкой в виде файлов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , serapion1984 , absorber , urdos , Виктор В
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 11-02-2020 16:38
Позвольте господа и мне высказать свое скромное мнение про мой цап Topping DX3 Pro.
Купил его по рекомендации хорошего знакомого который это цапик внимательно слушал и мне посоветовал. Я доверился его мнению. Т.к. особо денег не было на покупку цапа известных брендов. А 200 у.е. мог позволить себе выделить. Да и ходить слушать какие то варианты не было желания. Т.к. я давненько от темы звука отошел. Т.к. сильно разочаровался в современном звуке. Продал свой усилок NEIM XS и колонки ELAC.

Цапик обошёлся мне в 185 у.е. Заказывал я его на Алиекспрес. Ехал 38 дней. Доставка была бесплатная с китая.
Слушаю сейчас на усилке REGA BRIO. Такой еще ребристый. Если не ошибаюсь называют его еще Биг Брио. Он полноразмерный в глубину.
Акустика на которой слушаю OPERA PRIMA 2015 и REGA kyte.
Слушаю через А плеер и только с компьютера. Файлы DSD, FLAC, MP4.
У меня особо нет опыта прослушивания музыки с цапов. Но кое какой опыт в прослушивании музыкальной аппаратуры имею. Из новодельных цапов за последние несколько лет я слушал ЦАП Naim DAC, Цап 47 LABS за 2000 у.е. если правильно цену называю и ЦАП TEAC UD-503 за 1300 у.е

Так вот что касается звука.
Первое прослушивание весьма меня впечатлило. Звук очень натуральный, естественный. Сергей Norma написал написал, что музыку чуть подкрашивает. Я такого абсолютно не заметил. Может это с CD плеера, если слушать CD диски такое есть. Я не пробовал. Но с компа звук очень верный. Окраса нет абсолютно. Звук очень тембрально точен.
Звук очень певучий, при этом всегда музыкальный, слушать увлекательно. Детальность достаточна, ее немного и не мало. Именно все в меру.
У цапа одни плюсы. Минусов я назвать и не могу. Хотя я очень придирчив к музыкальной аппаратуре.
Основное достоинство ТОПИНГА. Музыка звучит музыкально и тембрально точно.

Например в сравнении с цапом ЦАП Naim DAC. По памяти звук нейма был более дискретен чем у топинга, т.е не такой певучий, и нейм был не такой музыкальный. Хотя нейм был более хайэндным в звуке. Но при этом был окрашен в свои неймовские цвета. Топинг играет более правильно. В смысле отсутствия окраса. У нейма была конечно глубокая сцена. Топинг так не рисует. Но нейм я слушал в полной системе нейм. Усилок нейм за 6000 у.е. и сд нейм. Колонки не помню.
Например с 47 лабс. Топинг сильно музыкалнее и увлекательнее. Но 47 Лабс заметно детальное и аналитичнее играл. Я называю такой звук пиларама. После просушивания цапа вышел на улицу и отдыхал от такого звука в тишине Улыбка

То чего я не могу оценить в звуке ТОПИНГА это потанциал рисовать сцену и уровень разрешения и детальности. Т.к. слушаю сейчас на простеньком усилителе и не особо детальных колонках.
Конечно за 185 у.е. это просто подарок а не ЦАП. Затрудняюсь, оценить сколько должен стоить брендовый цап что бы обеспечить такой звук как у топинга. Но наверное как минимум в разы дороже.

При подключении к компу за секунд 10, цап поставил сам дрова и всплыло окошко устройство готово к работе. Я все же поставил драйвер с сайта на всякий случай ) Установил а плеер. Цап читает абсолютно все файлы. Не было ни разу что бы он что то не прочитал. И еще можно слушать музыку по блютусу с телефона. Звук конечно проще чем с компа по проводу. Но все же прикольно.
При включении компа цап сразу просыпается и готов к работе. При выключении компа переходит в спящий режим через секунд двадцать.
К стати есть разьем на наушники но я его так еще и не попробовал как он звучит Т.к. не слушаю дома музыку в наушниках.

В общем какаето волшебная коробочка за бесплатно да и еще из китая. Какие то чудеса.
Вывод. Если хотите слушать музыку и денег не очень то Topping DX3 Pro очень хороший выбор.
Если не наигрались еще в ХАЙ ЭНД и есть деньги, то выбор такого всякого на рынке, за дорого большой. Будет чем заняться )
После покупки ТОПИНГА опять начал послушивать музыку. Вот бы еще где то найти хороший усилитель и колонки ) но это совсем другая история.
(Отредактировал 11-02-2020 в 16:58 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , absorber , urdos , Виктор В
Beats Не на форуме
Старожил

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 11-02-2020 20:11
(11-02-2020 16:38)oxygen2001 писал(а):  Т.к. слушаю сейчас на простеньком усилителе и не особо детальных колонках.
может дело в этом
при повышение уровня системы сомневаюсь, что будет так радужно
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , sss1819 , PnL
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 11-02-2020 23:21
А меня Weiliang SU3B (ESS9038Pro) сейчас поражает. Прогрелся, и при проигрывании с TinyAP выдаёт сверхпрозрачный звук. Чую, что звук теперь упирается в DALI-350, хотя колонки с очень детальным и воздушным звуком.
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 11-02-2020 23:48
(11-02-2020 00:31)Norma писал(а):  Представилась возможность послушать ЦАП Topping DX3 Pro на AKM AK4493 DAC, OPA1612 в своей системе.
Когда выбирал себе цап, этот китаец был одним из основных претендентов. Но в итоге выбор сделал в пользу авторского. Возможно в ближайшем будущем буду выбирать бюджетный цапчик для второй системы и все-таки тоже решусь на какого-нибудь китайца. Party0016

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 11-02-2020 23:50
(11-02-2020 20:11)Beats писал(а):  может дело в этом
Не сомневайтесь. Я его дважды слушал у себя. Сравнивал с Teac UD-503. Достойный малыш за свои деньги. И даже больше

(Отредактировал 12-02-2020 в 00:01 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор В , Гаруспик , absorber
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 03:06
(11-02-2020 16:38)oxygen2001 писал(а):  Установил а плеер. Цап читает абсолютно все файлы. Не было ни разу что бы он что то не прочитал.
Файлы читает и декодирует Aplayer, который уже скармливает ЦАПу PCM или DSD поток.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Гаруспик
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 08:50
(12-02-2020 00:17)DmDIY писал(а):  А какого, скажите пожалуйста?
Дмитрий, я уже несколько раз писал, повторюсь ещё раз: цап на АК4490 от Кости Gutman.

С ув. Александр.
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 08:53
АКМ всё равно тушит детали. Просто он как компромисс по звуку: в меру "теплый", в меру детальный звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , DacMaster , PnL
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 10:29
(11-02-2020 20:11)Beats писал(а):  может дело в этом
Я повышение системы уже давно прошел и успокоился. Перетоскал разые услилители домой и Електрокомпанент и Мун и в салонах всякое слушал. Но все оно музыку не играет. Просто звуки хорошие и есть сцена и типа Хай Енд. Но все оно музыку не играет, просто детальные звуки. Вот например Електрокомпанент звучит аналетично слушать не интересно. Хоть офигенная трехмерная сцена. Мун интегральник играл как Хай Енд но мего аналетично. Последний усилок у меня был Naim XS. Продал и забыл как страшный сон. Усилок при цене в 3500 у.е. в принципе неплохо игрет но утомительно, долго не послушаешь, и с высокими проблема. Нет послезвучаний на высоких частотах. Звук как бы быстро затухает, быстрее чем должен. Нет воздушности на высоких. Звкук дескретен немного. В итоге слушать Регу Брио интереснее. С ней вот и сижу пока. Она более музыкальна, хоть и не без недостатков.

Поэтому тут ориентир для меня простой. Главное что бы аппарат играл музыкально и увлекательно. Для меня главное в звуке музыкальность и правильность тембров. Что бы увлекательно было слушать.

Вот ТОПИНГ это все и дает. При бесплатной цене. Вот такие чудеса.
(Отредактировал 12-02-2020 в 10:30 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Beats , absorber
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 10:33
Послушай 1969. В звуке много воздуха, продается очень открыто и прозрачно. Мне особенно вокал зашёл: усилитель всегда как бы выделяет вокал из фонограммы. Он всегда на первом плане. Причём подаётся всё очень воздушно. И это я пишу про китайский JLH-1969 за 10,000 руб с доставкой. А вы про Нэймы за 3,500 $.
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 10:44
Та вот я про тоже. Китайцы за бесплатно делают вещи которые переигрывают брендовые за кучу тышь у.е. Чудеса да и только Shocked
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 11:08
(12-02-2020 10:44)oxygen2001 писал(а):  Та вот я про тоже. Китайцы за бесплатно делают вещи которые переигрывают брендовые за кучу тышь у.е. Чудеса да и только Shocked
Тем не менее каждый считает своим долгом и их проапгрейдитьBiggrin
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 11:35
Remontnik, например, мой старый китайский цап PopPulse PCM1796, купленный еще 2012 г, и без апгрейдов вполне себе трудится уже во второй системе.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 11:45
(12-02-2020 10:29)oxygen2001 писал(а):  Поэтому тут ориентир для меня простой. Главное что бы аппарат играл музыкально и увлекательно. Для меня главное в звуке музыкальность и правильность тембров. Что бы увлекательно было слушать.
Не знаю на счет остального. Но жаль что именно эти ,,мысли,, нельзя некоторым вбить в голову или уши. Happy0144 Видать от природы оно или есть или увы..
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 12:31
(12-02-2020 10:44)oxygen2001 писал(а):  Китайцы за бесплатно делают вещи которые переигрывают брендовые за кучу тышь у.е. Чудеса да и только Shocked
Вы добрый сказочник!
Приятно жить в мире,где все бесплатно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DacMaster , Сергей Юрич
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 12:40
Сказки Пушкина. На том же JLH-1969 стоят старые транзисторы Motorola. Причём именно старые, со ржавыми крышками. Откуда они их откопали-другой вопрос. Но то что это оригинал без сомнения.

А вы, Дмитрий, просто подрядчик, который зарабатывает на таких "апгрейдах". Обращался я дважды к подобному "мастеру". Тот раскурочил рабочий штатный динамик и заменил его на "лучший". В итоге после его сраного "апгрейда" колонки у меня лежат вы шкафу. Теперь даже не продашь их. Cry Как говорится "дело мастера боится". facepalm

Ипполит, это ты живёшь в своём замшелом мире. Китайцы умеют делать за копьё. Да, это не ХЭ. Но звучит оно заведомо дороже своей цены.
(Отредактировал 12-02-2020 в 12:44 bibukov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oxygen2001 , absorber
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 12:43
Я купил Topping Dx3 pro месяц назад и использовал его 1 час. Мне он нужен был для того, чтобы проверить как производимые мною наушники работают на недорогом китайском аппарате.
Подтверждаю - как цап он очень достойный (вне зависимости от бюджета). Как усилитель для низкоомных наушников (мне это нужно было) - средний.
Аппарат весь в пленочках. Кому нужно - в личку.
Мне не нужен для повседневного использования т.к. компоненты иной весовой.
(Отредактировал 12-02-2020 в 12:47 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 12:53
Из Topping я бы ещё отметил D50S. Из той же ценовой категории.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS