От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем?
Автор Сообщение
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 13:48
(15-03-2020 13:38)Kir9790 писал(а):  А вот изменения темпоритма я при этом так не ощутил.
Поменять провод на хороший это необходимое условие, но этого недостаточно. Причина изменения не в проводах как таковых, а в том, что с хорошим проводом появляется возможность настроить систему так, чтобы эти изменения произошли. Подразумевается, что в лучшую сторону, естественно
(Отредактировал 15-03-2020 в 14:00 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 14:03
(15-03-2020 09:21)Константин В писал(а):  так объясни при чем тут гранит если поставить отдельную вибропривязку ?
То есть шипами не на голый гранит. Huh
Будут петь дуэтом. Не всегда хорошо Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 14:12
Я так понял.... задача Артшопа привязать свои ... "плиты" к темпоритмуShockedHappy0196
Полное посмешишчеHappy0158
(Отредактировал 15-03-2020 в 15:34 oleg2566.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 14:22
Олег, ну если заболел - болей себе в удовольствие! Happy0158
Зачем тему портить и людей вводить в заблуждение?
facepalm

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 15:01
Ну буду болеть и дальшеBiggrin
(Отредактировал 15-03-2020 в 15:42 oleg2566.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 16:51
(15-03-2020 14:03)aqvadim писал(а):  Будут петь дуэтом. Не всегда хорошо Biggrin
Кто будет петь ? гранит ? Shocked

что мешает ,,изолировать,, сам подпятник от гранита ?...
твердой пленкой например. самый ,,бедный,, вариант убедится тупо пленочным скотчем под шайбу. края обрезаются и его даже не видно. шайба не скользит. упор твердый. и ,,отвязан,, метал от гранита...усе..

гранит в звуке не участвует от слова совсем.. просто масса для упора..
полы не у всех бетонные..и деревяшки не спасают..
(Отредактировал 15-03-2020 в 17:27 Константин В.)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 17:55
(15-03-2020 02:47)Boostaddict писал(а):  Гранит настойчиво советуют те, у кого он стоит... И кто просто не пробовал нормальных альтернативных решений.
Я никому не советовал гранит и тем более не навязывал, а вот вы конкретно заявили!!! что гранит не для стерео!!! А Только для дк, вроде ваши слова, я ничего не перекручиваю?!

Я сам в свое время перепробовал гору дров, от клеенной фанеры, до разных брусов с разных пород дерева, потом у меня были дрова дума, засыпные доски Артшопа, и 15кг гранитные плиты, купил для пробы, для метала они были лучше всего, а вот когда ко мне попали 50кг стало совсем гуд. Синтетики как утверждают.. не услышал, а вот призвуки которые были с досками ушли.

Каждый подбирает под себя звук, и категорично писать что тот или иной материал не для стерео, уж извините за грубость, просто глупо! И здесь слышно нотки навязывания. Допустим, я считаю что Думовские, что Артшоповские плиты, имеет право на существование, но мне гранит больше понравился, для того стиля музыки который я слушаю. Если бы я слушал только класику типо Вивальди, либо джаз, то гранит не стал бы, и улучшение точно я бы не услышал, для Вивальди были бы лучше плиты Дума, а для джаза, тот который я слышал лучше плиты Артшопа. По этому сколько людей столько мнений, как и восприятие музыки у всех разное.

Максим вы как продавец очень настойчиво рекламируете, фирменные вещи и это правильно, так как это ваш бизнес, но лучше, взять да расписать как вы слышите те или иные приспособления и как они влияют на звук, с разным музыкальным материалом.

Я также до не давнего времени писал про продукцию Дума и Артшопа, не совсем хорошие отзывы, но если разобраться, я был не корректен, а точнее не прав, за что прошу прощения, есть просто вещи которые не подходят в систему, но это не означает что они плохие.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , petr.solo1223 , Сергей Юрич , t.800 , alex0665
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 18:37
(15-03-2020 16:51)Константин В писал(а):  Кто будет петь ? гранит ? Shocked

что мешает ,,изолировать,, сам подпятник от гранита ?...
твердой пленкой например. самый ,,бедный,, вариант убедится тупо пленочным скотчем под шайбу. края обрезаются и его даже не видно. шайба не скользит. упор твердый. и ,,отвязан,, метал от гранита...усе..

гранит в звуке не участвует от слова совсем.. просто масса для упора..
полы не у всех бетонные..и деревяшки не спасают..
Никто не мешает, поэтому и были проведены соответствующие эксперименты... и пленочный скотч слышно, и любая лабуда слышна, а потом гранит. Очередь за вами на практике. Ничего замаскировать не удастся, и металл с гранитом - ад адский.
Кстати, пол и его покрытие также участвует и «звучит».

Найти все сообщения

Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 19:06
(15-03-2020 18:37)aqvadim писал(а):  Очередь за вами на практике.
facepalm

Не будем засорять тему которая не про это.

(15-03-2020 18:37)aqvadim писал(а):  Кстати, пол и его покрытие также участвует и «звучит».
я рад что у вас даже пол звучит Biggrin

(15-03-2020 18:37)aqvadim писал(а):  и металл с гранитом - ад адский.
Прочтите внимательно о чем я писал... где вы прочли от меня метал к граниту facepalm
(Отредактировал 15-03-2020 в 19:09 Константин В.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

Гранитофобам посвящается ! / 15-03-2020 19:32
(15-03-2020 17:55)Vov@n писал(а):  Каждый подбирает под себя звук, и категорично писать что тот или иной материал не для стерео, уж извините за грубость, просто глупо!
Хочу дополнить . Те кто не любят гранит не понимают как с ним работать. Он как "акустическая линза" покажет все искажения. Но массивная гранитная плита и ножки в виде твердосплавных конусов на компоненты (вместо штатных) звук никогда не мажут и не мылят. это БРЕД ! В таком сочетании микродинамика самая высокая ! А ещё стальные конуса не продать за сотни долларов. Biggrin

(15-03-2020 18:37)aqvadim писал(а):  Ничего замаскировать не удастся, и металл с гранитом - ад адский.
Happy0144 Всё верно !! Только АД там где искажения !
MSB точно знают как работают конуса и присоединённая масса.

(Отредактировал 15-03-2020 в 20:46 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Vov@n , aqvadim
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 19:45
Так вы это...определитесь...у кого искажения, а у кого гранит для ,,опытных,, ? Happy0158

У кого то из вас двоих что то не складывается Wink
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 22:12
И определились и определяемся. Имел в виду стальные виброразвязки. Не детсадь)
..................
MSB , хороший опыт тыщ за...? ))

Найти все сообщения

Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 22:46
(15-03-2020 14:03)aqvadim писал(а):  Будут петь дуэтом. Не всегда хорошо Biggrin
Так кто будет там петь ? Про сталь еще и на голый гранит я лично не слово.
Так какой у вас негативный опыт поделитесь ?
Дет сад это слышать от взрослого человека все что угодно кроме по тексту своих слов. и кто детсадит ?Biggrin
Там (на фото) был конкретный случай. а не в загали.
Я предложил выход ИЗ ситуации. А вы что ?
Так кто там будет петь ? вопрос без ответа...
(Отредактировал 15-03-2020 в 22:48 Константин В.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 16-03-2020 03:00
Не морочь голову Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Константин В
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 16-03-2020 15:11
(15-03-2020 02:47)Boostaddict писал(а):  Оригинальных решений на самом деле масса. Это и Harmonix, и Finite Elemente, и Alto-Extremo, и Marigo, и пр. пр. пр.. Стоит только поинтересоваться вопросом.

Гранит настойчиво советуют те, у кого он стоит... И кто просто не пробовал нормальных альтернативных решений.
Макс, что деревянные плиты из разных пород дерева, что засыпные плиты, что оригинальные решения от см. список - это все эквалайзеры.
Любое дерево добавляет в звук тепла, убирая резкость. Поэтому так популярные у некоторых дрова дума и других стойкостроителей.
Гранит показывает звук системы таким, какой он есть: если резкий, то резкий. И тогда гранит "не заходит" категорически. А вот если на граните звук системы не резкий, то с гранитом живут долго и счастливо.
Оригинальные решения отличаются оригинальными ценами, это факт. Когда на них стоит какая-нибудь Награ, это воспринимается нормально. Но для большинства аудиолюбителей конкретно с этого форума выбор сводится к граниту, дереву или засыпным конструкциям.
Для меня лично ставить аппараты на дерево неприемлемо, потому что получается теплый ламповый звук аж до отвращения. А вот сэндвич дерево-гранит через фторопласт в моих условиях показал себя очень хорошо.

Вот поэтому гранит настойчиво советуют те, у кого он стоит, и при этом нормально работает.
Если же кому-то хорошо заходит дерево, то, на мой ИМХО, в системе проблемы со звуком в части резкости, которую таким образом убирают.

По засыпным конструкциям - есть два украинских производителя: плиты первого хвалят люди, купившие их (не он сам), и второй - артшоп. Так как он сам хвалит свои плиты, доверие к ним ниже плинтуса.

Альтернативные решения - это хорошо. Но для начала можно по цене самопальной колхозно выглядящей стойки дума найти на вторичке Финит Элемент Пагода за те же деньги, и получить значительный прирост в звуке. Ты, кажется, так и сделал? А уже в двадцать пятую очередь, "вылизав" систему по компонентам и кабелям, заниматься альтернативными подставками.
Кстати, пока что те, которые я слушал у себя, проявили себя ухудшателями звука, а не улучшателями. Лучше уж гранит на фторопласте...

ЗЫ Напиши, кстати, г-ну Кардасу, что он глухой. А то зачем он вертушку на толстенный гранит ставит?Wink
(Отредактировал 16-03-2020 в 15:13 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 16-03-2020 16:06
Не часто.. но в данном случае в основном по делу Cool умеешь когда ,,хочешь,, Wink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 16-03-2020 16:09
(16-03-2020 15:11)serpens писал(а):  Гранит показывает звук системы таким, какой он есть: если резкий, то резкий. И тогда гранит "не заходит" категорически. А вот если на граните звук системы не резкий, то с гранитом живут долго и счастливо.
прочитаешь такое и задумаешься, почему же гитары из гранита не делают? рояли? виолончели? саксофоны? кларнеты?.. ведь звук сразу станет таким, какой он есть.

наверное гранита на инструменты попросту не хватает - все уходит на могильные памятники?)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 16-03-2020 16:14
(16-03-2020 16:09)VictorV писал(а):  прочитаешь такое и задумаешься, почему же гитары из гранита не делают? рояли? виолончели? саксофоны? кларнеты?.. ведь звук сразу станет таким, какой он есть.

наверное гранита на инструменты попросту не хватает - все уходит на могильные памятники?)
Ммм, наверное тяжеловато было бы,нет?
Ну и аргумент замшелый, как гуано мамонта. И на него есть точно такой же замшелый ответ, разбивающий такую изжеванную сентенцию: давайте не путать инструмент для звуковоспроизведения и для звукоизвлечения. Для последних свой голос нужен и приветствуется.
У меня дома колонки в корпусах из мрамора и я уже не захочу возвращаться ни к какому материалу, кроме камня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shukhevich , Serpens
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 16-03-2020 16:46
(16-03-2020 15:11)serpens писал(а):  ...что деревянные плиты из разных пород дерева, что засыпные плиты, что оригинальные решения от см. список - это все эквалайзеры...
Подход в корне неверный! facepalm
Плиты под технику - это основа, от которой можно и нужно начинать строить систему. Задача этой основы - аккуратная вибро-развязка и вибро-гашение. Таким образом создаем оптимальные условия для раскрытия потенциала девайса и минимизируем взаимное влияние девайсов друг на друга.
Плиты из дерева (кроме творений Киучи), плиты из мрамора\гранита - очень активно вмешиваются в тональность звука! Какая там нахрен база для построения системы? Какая нейтральность? Biggrin
Тут можно согласится по поводу неуправляемого эквалайзера! Tongue0011
...не, ну есть фаны кривое кривым править... Уважаю упертость!
-----
Про сэндвичи. Точно неплохо! Годится все: гранит, мрамор, металл, МДФ, резина, пластик, стекло....
Интересно поэкспериментировать, но никто пока что не делает таких изделий..., отслушанных и проверенных в сравнении....
Castom Design есть, хочу послушать... Но дорого....
Party0012
(Отредактировал 16-03-2020 в 16:49 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 16-03-2020 18:02
(16-03-2020 16:14)Гаруспик писал(а):  У меня дома колонки в корпусах из мрамора и я уже не захочу возвращаться ни к какому материалу, кроме камня.
Иорь, ты можешь слушать хоть из алмаза)
но это ни о чем. акустику не делают из мрамора и гранита. такие попытки были. успехом не пользовались - именно из-за звука. так что аналогично такое же замшелое слегка решение)

заметь, я не лезу с советами. просто некоторые доводы слишком, скажем так, странны)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS