Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только.
|
Автор |
Сообщение |
SolAndr
Ветеран
Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 553
Репутация: 80
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 03-04-2020 21:41
(03-04-2020 18:51)zick писал(а): ...Вы спорите о соли с человеком, у которого в центре Одессы собственное приличное заведение с прекрасной кухней....
Я ни с кем не спорю уже давно.
Я иногда пытаюсь донести свою позицию людям с соответствующим уровнем интеллекта. В моем окружении их все больше и больше!
----
Про роль соли в высокой кухне Вам уже объяснили...
Про роль соли в столовках-забегаловках, Вы и сами знаете...
----
Так, для стеба, я выложил на фото джентльменский мой трэвэл набор, он же и набор для посещения Очень хороших ресторанов...
Боюсь, что Ваш "...человеком, у которого в центре Одессы собственное приличное заведение с прекрасной кухней..." не только не держал в руках такого ножа..., но даже названия его не знает!
....рестораторы..., мля...
-----
И на закуску...
В первом моем посте в этой теме приведено два великих соуса!
Это рецепты из 3 звезды...
И где лайк от Вашего "соленого" владельца харчевни?
Да он так же далек от темы, ка мы от центра галактики...
(Отредактировал 03-04-2020 в 21:47 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
KD
Учу Правила
Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран
Откуда: Odessa
Сообщений: 4 649
Репутация: 719
|
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 03-04-2020 23:52
(03-04-2020 22:24)KD писал(а): А Вы знаете что такое 3 звезды ? И почему, максимум 3 звезды, а не 5 ? В три звезды берут с собой всего по три - 3 зубочка чеснока, 3 пузыря с соусами и специями, ну и ножик свой, тоже три. А в пять звёзд нужно всего по пять, и ещё лука прихватить пять кило, там ведь его может не быть. И тарелок штук пять минимум. Высокая кухня это вам не хухры, требует понимания от потребителя.
(03-04-2020 21:41)artshop писал(а): не только не держал в руках такого ножа..., но даже названия его не знает!
Андрей, кому нахрен интересно, на какие ножи у вас хватило денег?
Профи купил ножи под свою руку и технику, и работает, хоть Вюстхофом, хоть белой Трамонтиной. Покажите лучше не фетиши свои, а навыки.
(03-04-2020 21:41)artshop писал(а): Про роль соли в высокой кухне Вам уже объяснили... Не объяснили, как животное синтезирует натрий-хлор в организме.
(Отредактировал 04-04-2020 в 00:00 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
KD
Учу Правила
Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
|
|
|
|
Tira4ka
Постоялец
Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
KD
Учу Правила
Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 553
Репутация: 80
|
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 04-04-2020 15:34
(03-04-2020 21:20)pumuru писал(а): Отсутствует конкретика: яйца какие или чьи? порезанные , варенные , сырые и тд.....Может фаршированные? и морск
Ето щитал очевидным. Самый экономный пирог на карантине. Фарш: вареные яйца порезанные + капуста и морковка притушенные в микроволновке + лук с поркой (лук-порей - палки и зелень -отлично) + олия или куски вершк масла + морская соль + специи типа средизимноморские травы - без химии. Тесто проще всего в хлебопечке или самим месить - можно в мультиварке на "Йогурт". Мука хорошая: одесская Богумила и Макфа -в Метро есть. Добавить высевки - отруби. Или немного обойой ржаной "Едим дома". Сделать - раскатать пляцек и в форму смазанную маслом с запасом на закрытие сверху. Удобна силиконовая с дыркой посередине. 190 град 40 мин. Пеку в аэрогриле - после 23-00 - самый экономный по энергии: ~0,5 кВт*ч. Для аэрогиля форма с дыркой обязательна, иначе нарушается циркуляция гор воздуха и в середине не пропекается. Можно печь и в мультиварке и хлебопечке. Кр вариант - на малом газу на сковородке с рассекателем пламени или в песке в бОльшей посудине. Закравается крышкой - обворачиватся шматкой - полотенцем и края шматки вверх на крышку. Но надо приспособиться - обычно низ немного поджаривается.
Варианты:
1. яйца + отварной рис + морковка + много разнообразного лука + олия -специи.
Всюду добавить нарезанного перца каппи - супер вкусно!
2. морская рыба -филе (сельд морожен - супер!) + картошка и морковка после микроволн + много лука все слоями. + олия -специи.
3. яблоки + орехи без сахара! - открытый пирог лучше. Из-за наличия отсутсвия всех зубьев орехи мелем на мясорбке Раскатанное тесто в форму, слой меленых орехов, сверху порезанные яблоки.
Тесто делаю сразу на полную загрузку в хлебопечку - это на 2-3 раза - в холодильнике норм хранится. Для простоты уборки тесто жена раскатывает на куске полиамидной пленки, в этой же пленке завернуть и потом в п/э кулек и в холодильник. Разогрев теста после холодильника в микроволновке на минимуме 160 Вт 5 мин прямо в п/э кульке и в завернутой пленке заранее.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 04-04-2020 18:06
KD повелся на ножи!
Yaxell неплох, наверное...
Это, конечно, дешевая штамповка, но сама сталь Супер Голд 2 заслуживает внимания, особенно в обкладках из дамаска (но это только для внешнего вида)...
Для лучшего отлипания нужны обкладки из травленного дамаска...
А это уже другие деньги!!!!
Такой нож с HRC63 еще нежно уметь заточить! Чтобы и карбиды вытянуть на РК, и "пилу" создать без сколов!!!!!!
---
Вопрос. А кто так уделал второй ножик!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
KD
Учу Правила
Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
|
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 04-04-2020 21:50
(04-04-2020 21:03)artshop писал(а): Потому что я про ножи знаю больше, чам Вы про свой рост...
И не из гугла...., что, наверное "очень некоторым" обидно слышать....
Но если что, могу поделится опытом. Ну если не из Гугла, то надо полагать что Вы покупаете свои ножи в Япониии, а не в Розетке.
Когда Вы последний раз были в Японии?
И Вы так и не ответили, почему нож Ran, вы считаете дешёвой штамповкой? Вы должны привести аргументы, иначе эти слова не будут ничего стоить.
(Отредактировал 04-04-2020 в 22:23 KD.)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 07-04-2020 16:18
Ну, для того, чтобы купить нож в Японии, нужно всего лишь зайти в гугл.
...это раз.
По штамповке. Все не-кастомные ножи изготавливаются именно таким способом.
Исключения есть, это многие бренды из Seki City. Правда, многие выпускаются совсем недолгое время.
По кастомам. Тоже не просто все... В свое время пробовал заменить недоступный в продаже ножик от Hiroo Itou на ножик от Takeshi Saji. Та же сталь, геометрия у Takeshi Saji вроде даже лучше..., а потребительские качества - не то пальто.
По дешевой штамповке... Я Вас просто поддел! Как оказалось - весьма удачно!
-----
В ноже кухонном, помимо стали, эргономики, функционала, качества реза, внешнего вида, стоимости и хотелки, есть такие важнейшие параметры, как время удержания заточки, сложность ухода и легкость заточки.
Понять это можно, только перепробовав под себя и долгое время поюзав.
Из исторически хороших и доступных по цене ножей, у меня было очень, очень много! Даже фетишные Боб Крамер и Муррей Картер. Даже Honyaki от Mizuno Tanrenjo...
Очень сожалею, что не дождался Hattori KD из Cowry X. Условно недорого, победитель всех тестов, но очередь....
Кстати, насколько я знаю, японцы только две стали не экспортируют. Cowry X и ZDP-189...
-----
KD, удачи Вам в погуглить!
А за советом обращайтесь.... На правильно заданный вопрос всегда есть правильный ответ.
Но для вопроса тоже нужно созреть... Вы - не созрели..., сорри...
(Отредактировал 07-04-2020 в 16:19 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|