Relayer
Ветеран
|
RE: Водка! / 22-07-2018 17:42
Исторический анекдот, случившийся в реальности. Так и просится в данную тему.
Правильный образ жизни
История, рассказанная знаменитым врачом Сергеем Петровичем Боткиным (именем которого Боткинская больница названа) Он еще желтуху изобрел.
Время рассказа- конец 80х годов 19-го века.
"Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:
- Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан [чайный] водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля.
Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу, скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть.
Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки… и т.д.
Боткин:
- Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?
Помещик:
- Я вышел в отставку после взятия Варшавы [Паскевичем в 1831 г.] и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?
Боткин:
- Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу."
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
RE: Водка! / 14-04-2020 12:30
(14-04-2020 12:08)nashua писал(а): А нефиг левой рукой рюмку брать
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan_boss
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Водка! / 15-04-2020 21:32
(15-04-2020 17:08)SUIGYNTOU писал(а): ДРЕГ1, я говорю за чистое употребление алкоголя без сигарет и других веществ. Хорошо, даже без других веществ - спайка эритроцитов и их застой в капиллярах возможна, как временное явление при похмельном синдроме.
Но опять же - при нормальном состоянии организма, и в более тяжелом случае - при ожирении, спровоцированном алкоголем и избытке холестерина, но уменьшиться мозг может только при систематическом недоедании и недостатке целого ряда веществ в составе крови, лимфы и межклеточной жидкости.
Водка естественно может ускорить этот процесс или спровоцировать тяжелые патологии ЖКТ, но сама по себе причиной уменьшения тканей мозга при нормальном состоянии организма являться не может.
В основном это прерогатива таких веществ, как никотин, кофеин, кокаин, амфетамин и пр., и при помощи водки, как растворителя эти яды могут проникнуть глубже в ткани и клетки, чем и усилить свое разрушающее действие при любом количестве доступных полезных веществ.
Т.е банально накатить натощак стакан и посидеть с корешами покурить - это "готовый сюжет", в отличие от приема за полноценным обедом нескольких рюмок водки, что вобщем-то вполне вероятно может даже и добавит пару извилин.
(Отредактировал 15-04-2020 в 21:44 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Водка! / 15-04-2020 22:09
(15-04-2020 13:33)ДРЕГ1 писал(а):
Рюмку нужно брать иногда и левой, а то на правой бицепс будет гипертрофированный Огурец в левую, для равновесия.
(15-04-2020 14:31)SUIGYNTOU писал(а): ДРЕГ1, жиром при алкогольном отравлении заплывает в основном сердце.
Алкоголь тромбует сосуды мозга, не говоря о капилярах, и при длительном воздействии мозг становится меньше. Да, уж за 60 лет употребления водки, мозг точно становится меньше. Это научный факт.
С другой стороны, у неупотребляющего, в том же возрасте , мозг того же размера.
Так зачем же себя в чем-то ограничивать.
(Отредактировал 15-04-2020 в 22:12 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|