moonbeam, я не уточнил, ну сам виноват, да... теперь уточняю - почти ЛЮБОЙ вопрос на тему джаза, блюза, академич. музыки, world music, авангарда всякого... совсем немного о рок-музыке, т.к. слушаю крайне выборочно.
а про Маргулиса и "Машину времени" и "Воскресенье" увы, ничего не скажу, поскольку последний раз слушал еще на каком-то курсе института... не помню.
не понравилось в итоге... мне такое давно неинтересно.
так... посмотрел, о чем шла речь, а то подзабыл.
ну да - там было два примера - "блюзовый" и действительно блюзовый.
один из них - да - в исполнении Маргулиса.
ну так достаточно было включить его на пару минут, чтобы услышать и высказать свое мнение. (музыку второго ролика я и так отлично знал).
но это по поводу конкретных примеров.
а так вообще огульно я не могу четко сказать, потому что целенаправленно Маргулиса не слушал никогда альбомами.
несколько песен мог услышать случайно, но они точно не нравились.
можете считать моим мнением то, что это вторично, неуклюже и неинтересно тому, кто ищет оригинального содержания и звучания.
(27-04-2020 00:10)gene_d писал(а): так... посмотрел, о чем шла речь, а то подзабыл.
ну да - там было два примера - "блюзовый" и действительно блюзовый.
один из них - да - в исполнении Маргулиса.
ну так достаточно было включить его на пару минут, чтобы услышать и высказать свое мнение. (музыку второго ролика я и так отлично знал).
но это по поводу конкретных примеров.
а так вообще огульно я не могу четко сказать, потому что целенаправленно Маргулиса не слушал никогда альбомами.
несколько песен мог услышать случайно, но они точно не нравились.
можете считать моим мнением то, что это вторично, неуклюже и неинтересно тому, кто ищет оригинального содержания и звучания.
Сама песня "Мой друг лучше всех играет блюз" - это довольно остроумный стеб на мой взгляд. Никто там не претендует на уровень величайших блюзменов. И да, люди, которые там играют, вроде того же Маргулса, не хуже нас с вами разбираются в блюзе
(27-04-2020 00:22)moonbeam писал(а): Сама песня "Мой друг лучше всех играет блюз" - это довольно остроумный стеб на мой взгляд.
не вижу там ничего остроумного. и тем более стеба.
корявый скучный предсказуемый юмор уровня среднего квн...
(27-04-2020 00:22)moonbeam писал(а): ...люди, которые там играют, вроде того же Маргулса, не хуже нас с вами разбираются в блюзе
сильно сомневаюсь.
человек, который действительно в чем-то разбирается, никогда не удовлетворится жалким третьеразрядным попсовым пародированием.
вот когда я слышу блюзы авторства БГ, то я четко слышу, что чувак отлично разбирается в предмете... хоть это и не его стиль в целом, но разбирается от и до!
(27-04-2020 00:32)gene_d писал(а): не вижу там ничего остроумного. и тем более стеба.
корявый скучный предсказуемый юмор уровня среднего квн...
сильно сомневаюсь.
человек, который действительно в чем-то разбирается, никогда не удовлетворится жалким третьеразрядным попсовым пародированием.
вот когда я слышу блюзы авторства БГ, то я четко слышу, что чувак отлично разбирается в предмете... хоть это и не его стиль в целом, но разбирается от и до!
Думаю даже БГ с вами не согласится. Таких умников он много видел. И с Маргулисом, и с Макаревичем (если угодно) БГ прекрасно дружит. С 1976-го года. Со времен Таллиннского фестиваля
А вы никогда по молодости не ссорились со своими друзьями?
Кстати, посмотрите интервью Макаревича, Маргулиса, Кутикова, Алексея Романова Зангалису и Карякину. Тем самым избавите меня от излишних словоизлияний
(27-04-2020 00:50)moonbeam писал(а): А вы никогда по молодости не ссорились со своими друзьями?
ссорился
но не из-за вкусов и предпочтений
(27-04-2020 00:50)moonbeam писал(а): Кстати, посмотрите интервью Макаревича, Маргулиса, Кутикова, Алексея Романова Зангалису и Карякину. Тем самым избавите меня от излишних словоизлияний
нет уж... тратить время на это у меня нет ни малейшего желания.
а словоизлияния на тему этих музыкантов и их музыки разрешаю вам прекратить. мне они неинтересны, я своего мнения все равно не поменяю.
есть много других музыкантов и другой музыки, которой я интересуюсь. тем более - в этой ветке.
(27-04-2020 07:52)ariess1 писал(а): Как можно ссориться из за моргулисомакаревичей?
Все равно, что из за зибровобилоножек(((
Какая-то вторичная межпуха десятого эшелона.
Вам, видимо, все одно, что Маргулис с Макаревичем, что БГ, что Курехин, что Леня Федоров
(прошу прощения, что пишу об этом в джазовой ветке. Свои сообщения я мог бы перенести, а оппонентов нет)
(27-04-2020 13:37)Upgrader писал(а): Маргулис - хороший парень (знакомые зовут его ласково Гуля), но музыкально - пустое место.
Макаревич сделал лет пятнадцать назад хороший шаг к бард-джазу. Я бы даже сказал, открыл новое направление в русской песне.
Как я понял никто не считает Макаревича "хорошим парнем".
P.S. с удовольствием смотрю "Квартирники" у Маргулиса. Однозначно позитивный и не чванливый чувак . ( в отличии от порою просто мерзкого макара ).
(27-04-2020 14:20)petr.solo1223 писал(а): Как я понял никто не считает Макаревича "хорошим парнем".
P.S. с удовольствием смотрю "Квартирники" у Маргулиса. Однозначно позитивный и не чванливый чувак . ( в отличии от порою просто мерзкого макара ).
Он - это видно в "квартирниках" - пустой, этот Маргулис. Заучивший одну свою роль на веки вечные. И одну свою песню.
О Макаревиче уже говорил неоднократно. Но известны мне случаи ещё менее сносных талантов и гениев.
(27-04-2020 22:21)SoBeerAtel писал(а): Саксофонисту Эрни Уоттсу скоро 75, но он еще в строю. Прошлогодний его концерт весьма неплох...
Послушайте, это, конечно, что-то малопонятное... Эрни Уоттс, 75 лет, "концерт весьма неплох"... Но ведь Вы даже не погрузились в творчество Сонни Роллинза! Декстера Гордона! Кольтрейна в конце концов!
Это - какая-то аномалия. Это как прочесывать районные краеведческие музеи в надежде составить на основе их коллекций представление о развитии мировой культуры, игнорируя при этом Лувр, Эрмитаж и прочие средоточия собраний мировых шедевров.
В голове не укладывается. Попытка въехать в интегральное исчисление, минуя арифметику.
блин история случилась...
точно знаю, что у меня на полках есть на CD альбом Hans Ludemann Trio Ivoire - Touching Africa (2006) - возникла необходимость его найти для знакомых музыкантов.
перерыл всё по алфавиту - а у меня вся музыки поименно расставлена - нету!!! хрен знает что... этот альбом (вышло так) помню как родной!
значит случилось страшное и я его случайно когда-то воткнул по ошибке "мимо кассы"... это теперь надо потратить несколько часов времени на тупой перебор всех CD подряд или забить ваще.
пришлось скачать - хорошо, что он есть на известном ресурсе (могло и не быть запросто - исполнитель не из популярных в народе).
заодно уж и переслушал по такому случаю... замечательный пианист, композитор, замечательное трио, воодушевляющая музыка! если кто не слышал - крайне рекомендую и этот альбом и другие данного автора.
вот для примера ролик не из того альбома, правда, но не хуже...
Upgrader, я уже 40 лет слушаю джаз, и не только, и у меня сформировался СВОЙ вкус, который я никому не навязываю, а просто делюсь своими интересными, на мой взгляд, находками. Кстати, находки могут быть и в периодах более ранних, начиная с 50х годов.