А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 21-04-2006 10:06
По ходу дела назрел вопрос, думаю немного улучшить качество извлечения звука из винилового листа. Вобщем имею арктур 006 с родной иглой, вопрос следующий, ввиду бедственного положения не могу пока дюже круто раскошелиться на приличный стол и голову, подскажите, имеет ли смысл мне сейчас взять просто голову по-лучше, а со временем и стол? Или Арктур неприличная девайса и замена головы не даст ощутимого прироста какчества?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 21-04-2006 11:27
На твоем Арктуре какая головка стоит ?
Замена головки с ГЗМ*** на ту же ГРАДО Блэк (60 баксов) даст ОЩУТИМОЕ улучшение,если ты пластинки слушаешь с усилителем ЛЮКСМЕН сразу это услышишь, они поганых фонокорректоров в свои усилители не ставили.
Мне нравится как звучала ГЗМ-055 (лицензия с головки ОРТОФОН ВМС20)на вертуне РЕГА-Р25 с усем LUXMAN L-410. Если попадется тебе именно ГЗМ-055 или ГЗМ-155-1 - на первое время и это вариант вполне сносный.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 21-04-2006 11:51
Предлагают 155 за 70грн - цена наманая или мож чё по-лучше и пусть чуток дороже?

Цитата:Цитата: Norma
Замена головки с ГЗМ*** на ту же ГРАДО Блэк (60 баксов) даст ОЩУТИМОЕ улучшение,если ты пластинки слушаешь с усилителем ЛЮКСМЕН сразу это услышишь, они поганых фонокорректоров в свои усилители не ставили.
Ага, тока не в моём случае. В моём корректор хуже родного арктуровского, щас в процессе построения отдельного преда, присмотрел схему Сергеева с распределённой коррекцией, соберу послухаю...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 21-04-2006 12:28
Забыл уточнить, голова у меня Mf-104, может она Люксману и не по-душе...

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 21-04-2006 13:51
Цитата:Цитата: Norma
ГЗМ-055 или ГЗМ-155-1
Насколько помнится, 155-I - эллипс, 155-II - сфера. Слушать можно, ИМХО.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 21-04-2006 14:08
Цитата:Цитата: Serega
голова у меня Mf-104
Подари ее ведру, хуже только корундовая с электрофона Концерт 2.
Если у Люксмана фонокорректор нормально не играет, 1вар. - посохли конденсаторы от времени или т.п., 2 вар. - Mf-104 зажигает в своей "красе" и ничто эту красу не может затмить. Неплохая еще по звуку Голдринг Электра, но при одинаковой примерно цене все же Градо Блэк.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 21-04-2006 18:56

Цитата:Цитата: Serega
Забыл уточнить, голова у меня Mf-104, может она Люксману и не по-душе...
Экскрементировал с головой 155-2 (реговский мировский корректор) на том же 006-м с легкими доработками - получше, чем 104-я, но шоб "упасть и умереть" - так нет...
Мош Градо спасла бы...
Найти все сообщения

Alik Не на форуме
Участник
*

Re: А винилом кто увлекается? / 23-04-2006 14:00
Немучайся ты этим всем! Поднакопишь денег, да купишь себе нормальный столик достойного уровня, который бы соответствовал нашему времени, а не прошлому веку. :D
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-04-2006 14:01
Алик, вас как прорвало :) На все форуме наплодили. Прорвались в мир интернета? :)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Alik Не на форуме
Участник
*

Re: А винилом кто увлекается? / 23-04-2006 14:09
Да мыслям настало время чуть наружу выбираться, а то сидят в коморке и могут выйти на свободу. :D
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-04-2006 14:41
Цитата:Цитата: Alik
Да мыслям настало время чуть наружу выбираться, а то сидят в коморке и могут выйти на свободу. :D
Да пора уже, пора. Мысли-то не простые, а золотые :o :D

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-04-2006 17:45
очередной троль
Найти все сообщения

Alik Не на форуме
Участник
*

Re: А винилом кто увлекается? / 23-04-2006 20:17
теперь ты начинаешь грубить? или про себя написал? :blush2:
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 24-04-2006 09:40
я констатитую факт о вас Алик - вы во всех ветках и везде хамите ненавязчиво проталкивая некий сайт
СКорее рекламный троль
Найти все сообщения

Alik Не на форуме
Участник
*

Re: А винилом кто увлекается? / 24-04-2006 10:32
На счёт рекламного троля я хотел спросить Штирлица, не из структуры ли Саунд Вы и не друг ли у вас Олег Клименко из Саунда на Борычив Тик??? :mad:
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 24-04-2006 10:54
увы не настолько хорошо его знаю Алик
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 24-04-2006 10:55

Цитата:Цитата: Alik
На счёт рекламного троля я хотел спросить Штирлица, не из структуры ли Саунд Вы и не друг ли у вас Олег Клименко из Саунда на Борычив Тик??? :mad:
Олег Клименко тут у всего форума в друзьях числится - человек он открытый и приятный в общении, на подъебки не разменивается и свои интересы не скрывает.
А вот вы, Алик, вести бы себя научились, припарили уже. Тут за дилерство никто не бьет, меньше слушать и читать не будут, а вот ваши манцы еврейские: "Друг кинул ссылочку, ещё не смотрел" - закончатся тотальным игнором юзеров форума. Так что, меняй пластинку, Одесса.
Найти все сообщения

Alik Не на форуме
Участник
*

Re: А винилом кто увлекается? / 24-04-2006 11:06

Цитата:Цитата: Glib
Тут за дилерство никто не бьет
мне в дилерстве делать нечего и не тянет туда, приезжай в Одессу или приглашай в Киев, познакомимся поближе. Как хоби Hi-Fi - это не плохо, а вот как бизнес, увы, не моя каша. Продвижением на форумах занимаются некоторые компании, а я здесь могу продвинуть только свой "пароходик", который вскоре опять унесёт меня в плавание и будете Вы умирать от тоски. :D
Найти все сообщения

Alik Не на форуме
Участник
*

Re: А винилом кто увлекается? / 24-04-2006 11:13

вести бы себя научились
Вот это Вам нужно сделать! Уважаемый Глиб, в этом разделе вообще писалось о вертушках, а Вы тему перебросили на наезды и пригружения. Общайтесь культурно, переписывайтесь и не пытайтесь обвинить невиновных в СВОИХ подозрениях! :'(
Найти все сообщения

Вадим Не на форуме
Пользователь
*

Re: А винилом кто увлекается? / 24-04-2006 17:09

А вот вы, Алик, вести бы себя научились, припарили уже. Тут за дилерство никто не бьет, меньше слушать и читать не будут, а вот ваши манцы еврейские: "Друг кинул ссылочку, ещё не смотрел" - закончатся тотальным игнором юзеров форума. Так что, меняй пластинку, Одесса.
Это мой сайт ребята и моя компания и Олега Клименко тоже очень хорошо знаю! А вот Алика из Одессы не знаю! И, думаю, не надо мне никакой рекламной поддержкой помогать.
У кого какие вопросы возникнут, обращайтесь напрямую, без всяких "посредников и помощников" Аликов!!! >:(
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS