Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
saltman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 28-06-2020 12:01
(28-06-2020 11:27)vitaly писал(а): челу с правильными ушами разница слышна за километр Я нисколько не сомневаюсь в том что есть такие «правильные челы» которые слышат разницу даже там где ее нету.
Но мы же не будем устраивать очередную баталию по этому поводу?
P.S. После того как в одной из тем посвященной «муз-пека», я прочитал утверждение одного персонажа о том что он на слух
слышит разницу между разными модулями памяти (планками оперативной памяти) я уже ничему не удивляюсь,
и стараюсь больше не читать подобные разделы этого форума.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 28-06-2020 12:02
Сухов как бы определил и подчеркнул,что в его корректоре сигнал-шум 82дб.,а не 60 как в "обычных".И это оченьно важно например для слушающих "Моцарта",то есть "тихой" музыки с точки зрения поклонников грохота дворовых команд или другими словами-околомузыки.
Ну а уровень и характер окраса устройств, будь- то с помощью такой или сякой гармоники это и есть те "вкусы" о которых точатся постоянные споры и разбиваются лагери поклонников и это нормуль.
Лобызатели жыра 2 гармоники будут до гробовой дошки доказывать что это и есть тот самый "звук",ну а те кто полюбляе "сухой и аналитичный" звук транзистора ....-соотв.
Ведь и дураку давно должно быть понятно,что ни тот ни другой вариант не являются устройствами "высокой точности воспроизведения" в принципе особо с оглядкой на всю т.н. "систему".Просто каждый из нас выбирает то чем ему на данный момент милее и удобнее обманываться,уходить от реальности, и чем далее от неё-тем волшебнее мир .
(Отредактировал 28-06-2020 в 12:16 baheba.)
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 28-06-2020 12:26
(28-06-2020 11:34)vbvb писал(а): У людей постоянно занимающихся музыкой она больше, есть уникальные люди. но у большинства - увы. Я провел несколько экспериментов в этом направлении - дал послушать совершенно не связанным друг с другом людям фонограмму , которую знают все (smoke on the...). Было 3 фрагмента. Записанная в формате NAB и воспроизведенная в NAB и IEC,третья была чуть короче в NAB, но точно такая же . Понимаете разницу? И попросил описать разницу прослушанного. Слушали с интервалом в 10 минут. Никто ничего не распознал.
У моей супруги нет никакого музыкального слуха. Насчёт памяти не знаю.
Но вот когда мне приносят что-то "очень качественное" для послушать и заодно похвалиться, она когда заходит в комнату говорит - Как вы можете слушать этот мусор? Включите что-нибудь нормальное.
vbvb, я не знаю что у Вас за аудиосетап, но возможно просто его уровень не позволяет определить явную разницу в качестве звука?
Ну и потом, иногда при проведении таких экспериментов по сравнению качества звучания материалов записанных в разных форматах сразу и не скажешь какой лучше по звуку, а какой хуже. Но вот если послушать один с часик этак, а затем включить второй, то второй, вроди звучащем точно так же, как и первый, минут через 20 уже хочется выключить нафик, до того начинает давить на голову.
|
|
|
|
|
anastas94
Ветеран
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 28-06-2020 12:37
(28-06-2020 12:26)Audio Fanat писал(а): У моей супруги нет никакого музыкального слуха. Насчёт памяти не знаю.
Но вот когда мне приносят что-то "очень качественное" для послушать и заодно похвалиться, она когда заходит в комнату говорит - Как вы можете слушать этот мусор? Включите что-нибудь нормальное.
vbvb, я не знаю что у Вас за аудиосетап, но возможно просто его уровень не позволяет определить явную разницу в качестве звука?
Ну и потом, иногда при проведении таких экспериментов по сравнению качества звучания материалов записанных в разных форматах сразу и не скажешь какой лучше по звуку, а какой хуже. Но вот если послушать один с часик этак, а затем включить второй, то второй, вроди звучащем точно так же, как и первый, минут через 20 уже хочется выключить нафик, до того начинает давить на голову.
Про жену сильно. Но есть еще лучшие перлы и клише. Это когда кот приходит или уходит. Это сильней.
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 28-06-2020 13:42
(28-06-2020 11:47)vitaly писал(а): Вам человек говорит , что один и тот же номинал резисторов или капаситоров но разных по реализации - пленка, тантал, масло в бумаге дадут совершенно разный окрас
Так они и измеряемые параметры дадут разные.
Особенно последнее хавно.
(28-06-2020 12:26)Audio Fanat писал(а): У моей супруги нет никакого музыкального слуха.
Музыкальный слух, а тем более абсолютный, для оценки качества звучания не нужен, а зачастую даже вреден.
По той-же самой причине, по которой к оценке звучания аппаратуры ни в коем случае нельзя приглашать профессиональных музыкантов, режиссеров, дирижеров, и т.п. - они в звуке слушают совсем "не то".
(Отредактировал 28-06-2020 в 13:45 rotla.)
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|