Электростатические наушники.
Автор Сообщение
kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 10-08-2020 15:34
У нових рокових перунів буде 3 мембрани фактично? 2 на НЧ-СЧ і одна ВЧ?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 10-08-2020 16:23
Так.Перекочувало з моїх же АС.Тiльки в АС шiсть мембран пакетом в нч дапазонi.
(Отредактировал 10-08-2020 в 16:26 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kashtan
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 18-08-2020 17:50
Сделал модельку для любителей рока,двухполосные и с плотным мид басом в области 50-60Гц за счёт сдвоенной басовой мембраны,ну а высокочастотная полоска(10мм.шириной)находится спереди и имеет закрытый тип акустического оформления.
Стерео пространство-свободное и с хорошим центром,позиционирование муз. инструментов и иных партий оркестровки-на высоте.
Верхний диапазон частот более спокойный,чем в предыдущих версиях и моделях,но за счёт отдельного узкого излучателя продлён значительно выше( до 20кГц.) без завала,это придало общую мягкость и воздушность воспроизводимым фонограммам.

Рок звучит очень масштабно,напористо и по-концертному.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend , oleg2566 , Vic61 , Гаруспик , Вадимыч , mihapsp , kashtan
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 18-08-2020 20:08
Красота ,хоть я и старый пошляк)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 18-08-2020 23:13
Да все мы тут немножко пошлякиBiggrin.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 18-08-2020 23:14
Baheba, это единственные в мире двухполосные эс наушники?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 19-08-2020 09:50
Нет конечно,в разговоре с продвинутыми наушникоманами они приводили в пример какие то из европейских фирм двухполоски,не помню точно.

А вообще применение двух полос расширяет возможности хотелок в построении нужной АЧХ,кот.в свою очередь упирается в размер драйвера.Пардон,ты спросил именно про электростаты))),невнимательно прочитал с телефона,да,вполне что единственные,их ведь не так много чтоб не знать.
(Отредактировал 19-08-2020 в 10:04 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 19-08-2020 11:14
Двух полосных полноразмеров полно. Динамик +хейл, динамик+динамик, динамик+планар (и наоборот). Но вот двухполосного ЭС никогда не видел. Скажи, пожалуйста, а как ты делишь сигнал между полосами?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 19-08-2020 11:46
Делю физическим способом,НЕ электронным,впрочем как и на своих АС подобного типа.
Во-первых, сдвоенная мембрана повышает давление только в той части где она наиболее колеблется,то есть в нч.,а сч.,а в особенности вч. остаются на уровне одной мембраны,то есть со спадом,во-вторых,для этой полосы делаю спец. статоры с малой акустической прозрачностью,что тоже притупляет,ведёт к уменьшению вч.
Ну а узкая полоска туго натянутой мембраны в вч(10мм.) физически не может воспроизводить даже сч.,к тому же она в закрытом акустическом оформлении.
Но у неё есть одно очень большое преимущество,от этой полоски нет направленности звучания,она широко направлена до 30 с гаком кГц.,широкополосник же всегда будет отличаться тем,что будет выделять частотку соразмерную длине волны исходящую от его физического размера,заметь- почти во всех наушниках есть подъём на 7-10кГц. и это не потому что так задумали производители,а потому что так устроен излучатель.
Что бы избежать подобного эффекта я сместил довольно сильно амбушюр в области нч. драйвера,по этому от него нет "прожекторной" направленности определённых частот и без того менее интенсивно исходящих.
Конечно,с этим борются разными способами,чтоб "рассечь" это неподобство,но в основном это работает только для микрофона,а ухо всё-равно его слышит.В субъективном смысле это выливается в сибилявость в той или иной степени,у данных наушников её нет как класса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Vic61 , mihapsp
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 19-08-2020 13:52
Звучит с маркетинговой точки зрения как "shut up and take my money". Внешний вид... Ну да ты знаешь моё мнение.

(19-08-2020 11:46)baheba писал(а):  заметь- почти во всех наушниках есть подъём на 7-10кГц. и это не потому что так задумали производители,а потому что так устроен излучатель.
Этот подъём вызван конструкцией не излучателей, а измерительного стенда, где есть искусственное ухо.
Вот ачх некоего уха:

Поэтому наушник, измеренный без спец компенсации с идеальной ачх будет иметь вот такой результат как на рисунке. См. пунктир линию head. Вот он твой подъём на 7 кгц.
(Отредактировал 19-08-2020 в 13:53 Гаруспик.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 19-08-2020 17:31
У меня есть два микрофона,один с ухом(собственным) второй-без.

Вот замер Стакс 009 на одном из них,как видишь ничего подобного твоему рисунку нет и никакой компенсации не требуется(красный график без сглаживания).
Второй график-из англоязычного форума сделанный каким европейцем по-мойму(сглаженный),тоже Стакс 009:

Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , oleg2566
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 19-08-2020 19:38
Я не буду вступать в дискуссии касательно измерений наушников только по одной причине - считаю их все абсолютно бессмысленными уже хотя бы потому, что наши уши являются частью акустического оформления, а на них гост ещё не выпустили.

Но, конечно, конструктив который ты описал... Очень интересно услышать.
А у каждой пленки свой статор?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 19-08-2020 20:40
Дык и мне эти измерения нужны т.с. для "внутреннего употребления",что- бы дать оценку увиденной на мониторе кривой линии АЧХ в сопоставлении с собственным слуховым анализом услышанного и не более.Ну и формировании опыта для того,что будет со звуком если... горб на 1кГц или яма на 3-6 кГц.,или если ты услышал явные сибилянты,то точно знай,что горбина на 8-10 кГц.
Я уж не знаю какую систему измерения и с какой компенсацией нужно сделать чтоб субъективная,слуховая оценка показала одно,а измерение-совсем другое на основании подобного опыта.

Двух-мембрание,это не моё ноу-хау и использовалось разными решениями,в данном случае-один из них.
С динами тоже подобное проделывали,но с плёнками это особо актуально,в особенностями со статами.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 28-08-2020 09:37
Немного фото по новым наушникам,ну и впечатление одного из рок-менов, участников сходки-"Послушали новые перуны (да, это они). Если вкратце они на голову лучше ПЖЗ - глубина сцены, вовлекатор, детализация НЧ, тоналка под метал с приглушенными вч, жирнее и проработаннее середина из-за чего покупать LCD-4 желания уже нет. Уши просто другого класса... Будет несколько прослушек".

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , Fiend , Гаруспик , Vic61 , alex0665
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 28-08-2020 15:53
Перебор по длине дуги оголовья явно.
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 28-08-2020 17:07
Напомнили Jecklin float electrostatBiggrin,ничего личного...

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Гаруспик , baheba
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 28-08-2020 17:19
(28-08-2020 15:53)Гаруспик писал(а):  Перебор по длине дуги оголовья явно.
Та не,постоянно борюсь с этим,наушники крупноформатные и никто не исполняет "моего" правила-центр драйвера должен располагаться строго по центру слухового канала,все пытаются подтянуть наушники к верху(большие потомучто,а привыкли к малым) ,от этого дужка получается слишком высоко,а так-всё нормально по геометрии.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 28-08-2020 17:20
Но вообще - ни шарнира нет, точка приложения силы прижима вверху чашки. Это всё так странно видеть после прочтения об особенностях технологии. Как можно было не доработать (купить готовое) оголовье?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 28-08-2020 17:24
(28-08-2020 17:07)Alex M писал(а):  Напомнили Jecklin float electrostatBiggrin,ничего личного...
Абсолютно ничего общего,окромя прямоугольной формы и сходных размеров.Мои -двухполосные и с амбушюрами,соответственно обладают роскошными нч.,а Jecklin,при всё уважении к автору наушников+ диска микрофонного для записи двухмикрофонной,имеют конкретный частотный завал ниже 100Гц.

(28-08-2020 17:20)Гаруспик писал(а):  Но вообще - ни шарнира нет, точка приложения силы прижима вверху чашки. Это всё так странно видеть после прочтения об особенностях технологии. Как можно было не доработать (купить готовое) оголовье?
Ну вот,ты мыслишь среднестатистическиBiggrin,ещё раз-это крупноразмерные уши,как ты их не нахлобучишь на голову,они будут сидеть идеально,надо один раз попробовать,думаешь я не знаю что такое шарниры)))?Здесь они нах не нужны,по этому конструкция максимально упрощена,а заодно и облегчена,вес-352гр. при кажущейся массивности.
(Отредактировал 28-08-2020 в 17:31 baheba.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 28-08-2020 19:04
Напротив, чем наушники больше тем сильнее нужны шарниры.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS