Были у меня F5ES, и являясь ярым поклонником Sony, остался не доволен. Звук не понравился совсем. Продал их без малейшего сожаления! Такие дела...
ЗЫ: слушал их с усилителями 770ES и 545R...
(08-10-2020 12:34)Yurius писал(а): Добрый день! Кто знает где купить/найти рассеиватель света на лампочку регулятора громкости усилителя Sonny 770es.Или какие есть варианты?
Фото проблемы прилагаю
Возможно Вы не совсем чётко передали суть проблемы. Как я понял, светодиод есть и работает но раньше он был закрыт прозрачным рассеивателем который был вровень с поверхностью ручки и был красиво виден. Попробуйте найти любой пруток оргстекла (бывают нитки стекловолкна от оптического кабеля) и туго вставить под срез отверстия. Главное диаметр такой найти. Ну и чтобы были торцы хорошо срезаны.
(08-10-2020 13:54)vvarh писал(а): Возможно Вы не совсем чётко передали суть проблемы. Как я понял, светодиод есть и работает но раньше он был закрыт прозрачным рассеивателем который был вровень с поверхностью ручки и был красиво виден. Попробуйте найти любой пруток оргстекла (бывают нитки стекловолкна от оптического кабеля) и туго вставить под срез отверстия. Главное диаметр такой найти. Ну и чтобы были торцы хорошо срезаны.
Вы все абсолютно верно описали , просто может кто знает где примерно такие вещи можно купить
(08-10-2020 09:23)Виктор С. писал(а): Акустика у Вас в городе, езжайте и посмотрите. А то продавец пишет в объявлении на продажу, что "Минимальная цена на эти колонки по России до моего объявления была 40000. Такая цена обоснованная состоянию (18000 руб), сверху попала вода..."
Договаривайтесь, езжайте и смотрите, может быть не все так критично
Вот у Вас в городе за смешные деньги напольники отдают, можно их послушать... https://www.*****.ru/arhangelsk/audio_i_...1867455310
Или вот https://www.*****.ru/arhangelsk/audio_i_...1997358976
(08-10-2020 15:16)Yurius писал(а): Вы все абсолютно верно описали , просто может кто знает где примерно такие вещи можно купить
Уважаемый kumir Вам предложил отпаять светодиод и пропихнуть его до среза отверстия, я предложил найти кусок пластика и запихать до светодиода. Найти такую деталь думаю нереально, если очень хочется ищите донора. Извините за долгую переписку.
Прошу помощи. Читать всю ветку на телефоне очень тяжело. Через 10 дней мне стукнет 60, очень надеялся в этот день послушать The Roaring Silence на только что приобретеном TA-F333ESX но теперь нет понимания в акустике. Прошу совета
Комната 12 надеюсь перенесу в 18,
Слушать будем классический рок 70х, диско 80х и др. так как был отлучен от музыки длительное время будет поиск себя.
Источник будет выбираться пока это Sony пишущий dvd (модель пока не могу посмотреть)
Сейчас надо подобрать акустику.
Бюджет 20т.р можно попробовать до 30 если будет понятна цель.
Всем заранее спасибо.
P. S. Да, наверное сообщение не в той ветке, пытался найти куда бы его пристроить, сломал глаза пялясь в экран и пихнул добрым людям любителям Sony. Ну и конечно же если есть достойные варианты для моего скромного усилителя от Sony буду счастлив ибо общий вид это важно.
(08-10-2020 18:04)VideoKot писал(а): Вот подходящий раздел, для всего этого мусора.
Кидаете там клич "ПамАгитИ пАдАбрАть" и срач начался.
Чиню Вам глаза забесплатно.
Спасибо перенёс. Вижу здесь очень осторожны с такими темами и это правильно.
Была надежда что именно здесь уже обсуждалось подобное и некий список АС для такого усилителя набросан. Некий перечень АС +/- в зоне характеристик и цен к нему. Ну нет так нет.
Как соберу систему, выложу фото показать.
Наконец то приехали мои наушники Sony MDR-R10. Очень доволен первыми впечатлениями. Серьезный кейс и сами наушники очень солидные. Шнур толстый но очень гибкий, проблем с подключением не возникает. Послушал их через пред Sony ta-E80ES. Да конечно нужен другой усилитель для этих наушников, более высокого класса. Ну вот думаю придут друзья меломаны со своими наушниками и усилителями ушными, вот тогда и протестируем. Ну по первым впечатлениям просто ух как. Такое впечатлением что не в наушниках слушаешь музыку, а из нормальных полноразмерных колонок. Ну в общем если будет интересно потом выложу результаты прослушивания. Ну и помощница прослушала тоже.
Ну вот, могу показаться , пока без акустики. SS-F5 ES ушла другому (меньше думать надо), но есть повод не спеша и по хорошему.
RDR-GX350 имеет на удивление неплохой звуковой тракт (ИМХО), слушал конечно на маленьких ямах (что то от МЦ), но все равно радовался.
А так, смотрю и балдею, принимайте...
(10-10-2020 12:08)Fisha писал(а): думаю зависит от того, свою или чужую
SONY уродовать жалко, независимо, свою или чужую %)
(11-10-2020 17:34)vvarh писал(а): Ну вот, могу показаться , пока без акустики. SS-F5 ES ушла другому (меньше думать надо), но есть повод не спеша и по хорошему.
RDR-GX350 имеет на удивление неплохой звуковой тракт (ИМХО), слушал конечно на маленьких ямах (что то от МЦ), но все равно радовался.
А так, смотрю и балдею, принимайте...
SONY уродовать жалко, независимо, свою или чужую %)
Мои поздравления. Главное что Вас звук радовал и приносил удовольствие. А тетя Соня поможет