Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-11-2020 15:43
(07-11-2020 01:25)vbvb писал(а): Речь про не совсем то, ты говорил, что твоя карта может тянуть только сотню другую милливольт? Или как? А причем тут карта? Откалиброваться можно на любом уровне, это означает, что 1Вольту может соответствовать любое напряжение, какое будет численно задано в программе, а сам сигнал на карту подается через делитель.
Было бы очень странно, если бы я не заботился о том, чтобы не перегрузить вход карты!))))))
(07-11-2020 01:25)vbvb писал(а): Во вторых искажения магнитофона измеряются на номинальном уровне, а вот возможности пленки, да, если в этом такая необходимость есть Согласно ДИН у кассетников искажения измеряются на уровне -4дБ от номинального т.е на 160нвбм, если дополнительно не упомянуто о другом уровне.
Правила хорошего тона предполагает упоминание условий измерений, все вышеприведенные измерения сопровождались упоминанием уровня, относительно которого проводились измерения.
В последнем случае показан "краш-тест" по критерию достижения 3%. Да, у хороших аппаратов это показатель именно ленты (потому что лента у них начинает ограничивать раньше тракта), у плохих магнитофонов это показатель именно магнитофона (потому что лента у них тракт начинает ограничивать раньше ленты). В общем случае - это показатель системы магнитофон+лента. Впрочем нам именно он и нужен - максимальная возможность данной деки с данной лентой.
Почему стандартом принят критерий 3%, а не 10%, потому что при 3 и даже при 5% на реальной музыке большинством слушателей еще не ощущается дискомфорта при прослушивании в отличие от 10%.
(07-11-2020 01:25)vbvb писал(а): Или хочешь сказать, что на более 500нВб/м у тебя завала нет до 20к? даже при 3% Именно это я и хочу сказать.
БХ-300 на 9,53смс - по сути микрокатушечник и по параметрам не уступает бытовым катушечникам с узкой дорогой начального уровня.
|
|
|
|
|
Yari
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-12-2020 02:46
Давненько сюда не заглядывал - наше вам с кисточкой
В общем, Denon DRM-740, Denon DRM-540, Kenwood KX-4520 благополучно продал... из них только Кенвуд неплохой аппарат, особенно, если брать его для записи на юзаные кассеты не первой свежести. ИМХО.
Был настроен брать Kenwood KX-880, но у продавца пока что-то не срослось с приведением его до тямы, то он мне предложил Yamaha KX-500 в качестве альтернативы. Сегодня ее получил и первые мои впечатления о ней практически все положительные. Звук теплый, хотя до моего HK TD470, с которым все упомянутые аппараты сравнивалось, и не дотягивает по детализации/сцене, но где-то уже близок к тому, что хотелось... в общем, приятный у нее звук. Быстрая 2-скоростная перемотка - аж пугает маяковской шустростью уже на первой скорости. Playtrim - таки полезная штука. Стоит отметить счетчик реального времени с режимом отсчета оставшегося... Что еще? Поиск песен по паузам, "интроскан", программированное воспроизведение песен по кассете, повторное воспроизведение стороны, таймеры, регулировка Bias. На запись еще не проверял, да и не для того брал, а как для 2-головой деки для прослушивания, то очень даже неплохой аппарат.
Отдельное спасибо Аска и Avadon, что посоветовали мне включить эту деку в мой список Пока на ней остановлюсь, а там уже сравню с Kenwood KX-880 (прельщает прямой привод, заявленные ТХ, дизайн и набор функций) если сложится ее раздобыть по вменяемой цене в нормальном состоянии, и оставлю лучшую из них...
(Отредактировал 04-12-2020 в 04:42 Yari.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Выразили согласие: | Yari |
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-12-2020 19:46
Я в целом отдаю себе отчет, что Латвия(ЕС) отличается по насыщенности аппаратурой на втор.рынке, но себе я уже многие годы покупаю только на Ебее. Т.к. тому несколько причин-цена, в силу объективных причин, на местных площадках выше чем на немецком(британском, французском и т.п.) поле. Состояние-разное, часто не хуже-но цена и, самое главное-возможность выбора-не так чтобы равноценны. Т.обр. я бы искал не на местной распродаже-а на интерн. торг.площадках.
Теперь по Ямахе. Я рад за оба фактора-возможно, это действительно так. Не важно. Важно то, что эта Ямаха в моем личном рейтинге совершенно стандартная. Рядовая, иными словами. И, соотв. вся кинематика там тоже из серии "условно\достаточная". Я, говоря про вменяемое подтормаживание, имел ввиду желательность твика. Т.е. не механическое, как на данный момент( и от которого я в разных вариациях устал, как от неоптимального компромиса), а с помощью инновационных в целом решений. Первое-шикарный вариант с электромагнитной муфтой. Пример-Таскам, Сони, Онкио и Теас. Второе-с помощью двигателя. Коллекторный или т.н. brushless+драйвер-это действительно окупается. Да, движки условно недешевые-но после переделки я на классические фетр, пассик, фрикцион и т.п даже смотреть не хочу. На всей Санкиевской и родственной ей кинематике легко решается вопрос управления моментов подмотки\подтормаживания адаптивно-т.е. в зависимости от кол-ва ленты на подающем\приемном узлах. Мне кажется разумным, как с той же Ямахой(внешность у нее действительно неплохая-индикатор, приятная фича регулировки вых.уровня) следующее. Я бы сменил штатный мотор на тонвал на какой-нибудь мотор( в идеале-coreless) с энкодером. Сделал бы адаптивное подтормаживание. И получил на выходе надежный, хороший и обслуженный плейер. В отношении привода ВВ есть две шикарные реализации. Все Сони с кинематикой типа 61\81 и 444\555. И Грундиг-5500\5500-2. Простота и изящество.
P.S. Кстати-имеющийся у меня светлый Кенвуд-880(basic-X, 2-х головый) имею серьезные намерения оснастить дискретом ( 3 раздельные головы). С переделанным подтормаживанием и одним тонвалом это вполне реально, при этом лентоприжим в кассете отсутствует.
(Отредактировал 05-12-2020 в 19:51 AlexR2.)
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yari |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|