Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Yari
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-12-2020 21:42
(09-12-2020 20:31)MaxSPb писал(а): Спасибо, буду присматривать. Сейчас в продаже нет.
А у Сони? Пионера? Неужели все так плохо? Подвернулся мне вчера на ОЛХ по разумной цене и во вполне хорошем состоянии 3-головый Pioneer CT-S640S - поскольку из Пионеров у меня еще кассетников не было, то сижу вот сегодня уже его слушаю Здесь на форуме мнения о нем есть диаметрально противоположные: одни ругали, другие хвалили... Я, конечно, не слишком искушенный аудионекрофил, но мне он по звучанию нравится. Автокалибровка у этого аппарата толковая - пишет с нею замечательно. Воспроизводит как свое, так и чужое, тоже хорошо, а функция Flex вполне сносно частотку добавляет при прослушивании кассет, где ее по каким-то причинам не хватает - ну, там азимут не совпадает или просто запись не ахти.
(Отредактировал 12-12-2020 в 23:11 Yari.)
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2020 00:44
(12-12-2020 21:42)Yari писал(а): Подвернулся мне вчера на ОЛХ по разумной цене и во вполне хорошем состоянии 3-головый Pioneer CT-S640S - поскольку из Пионеров у меня еще кассетников не было, то сижу вот сегодня уже его слушаю Здесь на форуме мнения о нем есть диаметрально противоположные: одни ругали, другие хвалили... Я, конечно, не слишком искушенный аудионекрофил, но мне он по звучанию нравится. Автокалибровка у этого аппарата толковая - пишет с нею замечательно. Воспроизводит как свое, так и чужое, тоже хорошо, а функция Flex вполне сносно частотку добавляет при прослушивании кассет, где ее по каким-то причинам не хватает - ну, там азимут не совпадает или просто запись не ахти. Если уж купили, и все в нем нравится, что тогда вас беспокоит?Слушайте на здоровья.
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-12-2020 05:02
(12-12-2020 21:42)Yari писал(а): Я, конечно, не слишком искушенный аудионекрофил, но мне он по звучанию нравится. Это один из лучших новоделов, я его называю "скрытый топ". Делал несколько СТ-S550S - это почти тоже самое что и 640, только чуть дешевле.
Подмаг 160кГц, индикатор как у топов, калибратор 5-частотный, двухуровневый (-10 и -20дБ), это лучше чем у топов типа 920 или 95м, улучшенная СДП, все системы Долби (немного урезанная S в части мониторинга, но это скидка в цене почти 50$), флекс-система, моторизованная загрузка кассеты. По факту до 24-25кГц дает на всех типах лент.
Ручной биас при желании выводится на морду - отверстие в фальшпанели уже сделано.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yari |
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2020 03:42
Всем привет
По случаю достались мне 3 деки JVC KD-V6, 3 головы. Все 3 в идеальном состоянии.
Просто нужна была дека для ежеднеаного прослушивания Записанных Студийных кассет .
Очень подходящая функция Поиск Фонограммы по Паузе, ну и индикатор сдесь достойный.
Возможно, дело в головках:
Recording Head Sen-Alloy
Playback Head Metaperm Вызывает вопрос
Erase Head 2-gap Ferrite
Был слегка огорчен ее звучанием. Даже Luxman KX-101, 2 головы, звучит прозрачнее.
Я протестировал 3 деки и они все звучат одинаково.
Это специфика JVC или просто особеноости этой модели? Кто-то сталкивался с этими моделями?
Заранее спасибо
(09-12-2020 22:57)andrey1313 писал(а): Коллеги, добрый вечер. Очень нужен совет. У меня DENON DR-70G. Пора менять пассики. Может кто знает где можно раздобыть комплект на мою деку? А если еще и мастера в Киеве посоветуете...
Доброго времени суток.
Был у меня мастер- менял быстро и качественно, а потом занялся скупкой радиоэлементов для Золота, стал больше зарабатывать чем на ремонте техники.
К сожалению
(Отредактировал 16-12-2020 в 04:41 Allmotors.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-12-2020 09:52
(17-12-2020 02:12)AlexR2 писал(а): Спрашивать о чем-то питерского автоджамшута-такое себе. Он знайка по водке и последствиям-всё остальное-не его. 14 лет назад вышел сериал . только сейчас ты узнал . интересно ю
(17-12-2020 08:54)Ac!dM!nd писал(а): про 0.6 зазор это же элементарно.
тоньше зазор - выше отдача на крайних вч .
для понимания тенденции попробуйте воспроизвести , по порядку
стиралкой
записывающей головой из сендвича
воспроизводящей головой из сендвича .
в большинстве гв зазор 0.8 мкм
разница не фатальная, но все же есть .
(Отредактировал 17-12-2020 в 09:55 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|