С акустикой все в порядке есть там и серединка и бас ,просто усиление наверное немного неудачный выбор, до этого вроде рассматривали 290 модель. Этот Arcam 9 уровень Cambridge не самое лучшее для старта, я понимаю что Exposure к примеру дороже стоил, но и результат на старте был бы немного убедительней. Если есть возможность замены у продавца с доплатой то я бы рассмотрел этот вариант.
Очень все странно. Что еще может быть..Вы привыкли к звуку музцентра. Я года два оттучивал себя от " красоты", и слушать все в директе. Еще большую роль играет качество записи. Самое интересное то, что какой то мп3 или плохо записанный саунд лучше играет на ресивере, музцентр и т.д. Ровненько так и бодренько. Или лажа с усем.
(31-01-2021 12:46)alexvdg писал(а): С акустикой все в порядке есть там и серединка и бас ,просто усиление наверное немного неудачный выбор, до этого вроде рассматривали 290 модель. Этот Arcam 9 уровень Cambridge не самое лучшее для старта, я понимаю что Exposure к примеру дороже стоил, но и результат на старте был бы немного убедительней. Если есть возможность замены у продавца с доплатой то я бы рассмотрел этот вариант.
Нет, у продавца только этот усилитель был, но я продолжаю мониторить, если появится 2010s я его куплю, а этот продам..
(31-01-2021 13:24)aslan писал(а): Есть эффект привыкания. Может быть техникс не так хорош был, но он понравился, к нему привыкли. Естественное звучание всегда проигрывает "крикливому"
Я думаю Вы абсолютно правы, у техникса там куча настроек — флет, холл и ещё какие-то, и два уровня мощности баса, видимо это все и создавало впечатление((( я только одного не могу понять, если с этими штуками звучит лучше, почему их на усилителе не сделали?
Весь день сегодня слушаю аркам, в принципе он мне нравится начинает, но только на некоторых композициях. Очень нравится как звучит неотранс - прям разделяет все нотки, и можно услышать слои музыки. Пробывала современный хип хоп - тоже вроде хорошо, и бас есть и слова отчетливо слышно. Попробовала радиостанцию в Apple Music «медленный джаз» — открыла для себя приятную музыку и она тоже звучит очень интересно, то есть отдельно слышу клавишные, отдельно струнные. Но вот Nirvana - каша какая то, вообще ни баса толком и гитара очень грязная, чтоли. Сплинчики мои любимые — медленные композиции типа романса и альтависты играют хорошо, а те что побыстрее, тоже в кучу смазывают, при этом вокал играет отлично и его слышно четко! Pink Floyd тоже, спокойные композиции вроде так же как на техниксе звучат, а вот все что поэнергичнее — как то в кучу(
Ещё заметила такую штуку, что левая колонка поёт как бы громче чем правая, как будто она ведущая а правая ей помогает. Пробывала даже правее садится, а не по центру и все равно слышу как будто поёт левая. Баланс при этом ровно по серединочке стоит.
Вот сфоткала как соединили провода, посмотрите пожалуйста, может правда тут где то накривили((
А в паспорте есть такая схема подключения? По картинке не вижу разделения на НЧ и ВЧ. У Вас разделение на первую пару колонок (SP1) и вторую (SP2). Т.е. по идее Вы должны подключить на усилителе черный и белый провод на верхнюю черную клемму, а синий и красный на верхнюю красную. И на втором канале так же. И на передней панели выбрать SP1. Но я не знаком конкретно с этим усилителем, допускаю, что Ваш вариант тоже имеет право быть.
А вообще усилитель бы мастеру показать, на предмет оценки параметров и профилактики.
Pol
Подключено правильно, но немного непривычно. Т.е. в данном случае SP2 подключена к Вч звену, а SP1 к Нч. У меня раньше было такое же подключение к ARCAM DiVA A85, только наоборот, SP1 - Вч, а SP2 - Нч
(31-01-2021 23:51)Ale4sandra писал(а): Попробовала радиостанцию в Apple Music «медленный джаз» — открыла для себя приятную музыку и она тоже звучит очень интересно, то есть отдельно слышу клавишные, отдельно струнные. Но вот Nirvana - каша какая то, вообще ни баса толком и гитара очень грязная, чтоли. Сплинчики мои любимые — медленные композиции типа романса и альтависты играют хорошо, а те что побыстрее, тоже в кучу смазывают, при этом вокал играет отлично и его слышно четко! Pink Floyd тоже, спокойные композиции вроде так же как на техниксе звучат, а вот все что поэнергичнее — как то в кучу(
Очень неплохой вариант в хорошем состоянии визуально: https://www.*****.ru/novorossiysk/audio_...1883120829
К акустике с назойливыми ВЧ идеальный компаньон, немного жанровый, как говорили ранее может увести Вас к увлечению очень приятной музыки.
Хотя видел на YouTube новую модель этого усилителя к Dynaudio confidence C1 подключали и нечего вроде рок играл
Уточню этот вариант немного лучше будет ранее предложенных вариантов, по крайне мере для прослушивания приятной музыки.
Nirvana к стати сама по себе не очень качественно писалась как и большая часть рока, но это Вы уже узнаете больше, когда немного больше послушаете музыкального контента.
По поводу левой акустики вопрос: с техниксом так же левая доминирует, если да попробуйте поменять местами акустику и определить, что проблема действительно в акустике. Если с Техниксом все ровно тогда в усилителе может быть перекос по уровню выходного сигнала.
(01-02-2021 11:08)alexvdg писал(а): тогда в усилителе может быть перекос по уровню выходного сигнала.
Усь далеко не новый, профилактика не делалась. Конечно перекосы будут. Если не планируется оставить его на долго, то профилактикой можно не заниматься, а использовать, специально для этого предназначенный, регулятор баланса
(01-02-2021 11:08)alexvdg писал(а): Очень неплохой вариант в хорошем состоянии визуально: https://www.*****.ru/novorossiysk/audio_...1883120829
К акустике с назойливыми ВЧ идеальный компаньон, немного жанровый, как говорили ранее может увести Вас к увлечению очень приятной музыки.
Хотя видел на YouTube новую модель этого усилителя к Dynaudio confidence C1 подключали и нечего вроде рок играл
Уточню этот вариант немного лучше будет ранее предложенных вариантов, по крайне мере для прослушивания приятной музыки.
Nirvana к стати сама по себе не очень качественно писалась как и большая часть рока, но это Вы уже узнаете больше, когда немного больше послушаете музыкального контента.
По поводу левой акустики вопрос: с техниксом так же левая доминирует, если да попробуйте поменять местами акустику и определить, что проблема действительно в акустике. Если с Техниксом все ровно тогда в усилителе может быть перекос по уровню выходного сигнала.
Спасибо, буду мониторить и такую модель, если Вы советуете, но это конкретно дороговата.. может со временем смогу выделить столько денег на покупку. Пока же усилитель это максимум 30 тысяч, и причём этот продать надо будет..
По поводу баланса - зависит от того что слушаешь, с современными композициями(неотранс, хаус, хип-хоп) все ровно посредике и очень красиво. Такая проблема только с нирваной, флойдами..
техникс завтра попробую подключить проверить на этих же композициях, тем более все равно приняла решение отключить аркам и везти в сервис.
(01-02-2021 12:40)aslan писал(а): Усь далеко не новый, профилактика не делалась. Конечно перекосы будут. Если не планируется оставить его на долго, то профилактикой можно не заниматься, а использовать, специально для этого предназначенный, регулятор баланса
Нашла компанию, которая в Самаре занимается ремонтом студийной и hi if техники, завтра отвезу к ним на профилактику, наверное это будет самый правильный вариант. Пишут, что 800 руб всего стоит)
Не тратьте деньги на сервисы, это все как мертвому припарка. Выставляйте на продажу слушайте с Техниксом и копите на достойный вариант, а с 30 тыс. Вас постоянно что-то будет не устраивать, или же копанный вариант подсунут.
В этой жизни чуда не бывает, за хорошие вещи необходимо платить достойную оплату.
(01-02-2021 22:16)alexvdg писал(а): Не тратьте деньги на сервисы, это все как мертвому припарка. Выставляйте на продажу слушайте с Техниксом и копите на достойный вариант, а с 30 тыс. Вас постоянно что-то будет не устраивать, или же копанный вариант подсунут.
В этой жизни чуда не бывает, за хорошие вещи необходимо платить достойную оплату.
Да там цена не великая.. пусть посмотрит тот кто разбирается..
По поводу качества и стоимости Вы правы, я это понимаю. Просто изначально хотела, мечту осуществить хотя бы, чем то начального уровня, а сейчас чем дальше, тем все дороже и дороже получается..
Вам спасибо огромное, что возитесь со мной и помогаете
Ale4sandra, поставьте акустику немного уже. Сдвиньте сантиметров по 20-25 к центру и сфокусируйте точнее на место прослушивания. И, возможно вам ничего менять не придется
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(01-02-2021 22:10)Ale4sandra писал(а): завтра отвезу к ним на профилактику, наверное это будет самый правильный вариант. Пишут, что 800 руб всего стоит)
За 800 рублей, вам его только пропылесосят.
А потом скажут, что все ужасно, надо срочно менять конденсаторы, пока не потек картер и выставят прайс от 5 тыс
Съездили сегодня в мастерскую. Мастером оказался дядечка в возрасте, выслушал все претензии к усилителю и отправил нас погулять, сказал—«вскрытие покажет». Через полчаса звонит — «забирайте». Возвращаюсь назад, а он подключил мой усилитель и слушает, и звук классный, объемный такой. Думаю ну слава богу отремонтировал! Спрашиваю, что было сломано — а дядечка отвечает, что ничего, усилитель полностью в исправном состоянии, даже пыли почти не было, сказал, что единственное, что то почистил в ручке управления громкостью. Почему же у меняю, то поёт, то не поёт? Начал спрашивать, что и как я слушаю и когда услышал, что Эппл Мьюзик с айпад — рассмеялся. Во первых в Эплмьюзик нет нормального качества контента, и лучше слушать флак(а у меня его на айпадике пока очень немного). Во вторых айпад не имеет нормального ЦАП, и вообще никакой источник, и если я хочу хоть что—то толковое услышать надо покупать внешний(который как раз есть у него, и сейчас играет с моим усилителем, тут в нем проснулся продавец и он предложил мне купить его, кажется так он назывался: Кембридж цап плюс магик за 25 тысяч, почти новый как он сказал), в третьих сказал, что с уверенностью 98% плохое качество и переодически разная громкость в колонках связана с десятиметровым кабелем за 200р который идёт из наушников айпада в усилитель, говорит «ты покрути контакт в наушниках, когда одна колонка громче другой поёт и наверняка звук будет меняться». И тут тоже он предложил помощь и сказал, что у него есть какой-то квед за 3 тысячи рублей, и что с ним у меня все будет звучать хорошо. Я то начиталась, что надо проводочки к колонкам качественные и поэтому вместе с колонками купили их, а вот про то что и к усилителю надо провод за три тысячи рублей — это для меня открытие(
Вот как то так, оказывается все беды от айпада и провода(( Покупать у него пока ничего не стала, заплатила за чистку крутилку громкости и пыли 1500р и уехала домой. Вот теперь думаю покупать этот ЦАП и провод? Как вы считаете, может в этом дело быть или он просто хотел продать мне товары свои? Справедливости ради звук был ну очень клёвый. Колонки у него были монитор аудио за 67 тысяч он их тоже продаёт..
(02-02-2021 23:22)Ale4sandra писал(а): Съездили сегодня в мастерскую. Мастером оказался дядечка в возрасте, выслушал все претензии к усилителю и отправил нас погулять, сказал—«вскрытие покажет». Через полчаса звонит — «забирайте». Возвращаюсь назад, а он подключил мой усилитель и слушает, и звук классный, объемный такой. Думаю ну слава богу отремонтировал! Спрашиваю, что было сломано — а дядечка отвечает, что ничего, усилитель полностью в исправном состоянии, даже пыли почти не было, сказал, что единственное, что то почистил в ручке управления громкостью. Почему же у меняю, то поёт, то не поёт? Начал спрашивать, что и как я слушаю и когда услышал, что Эппл Мьюзик с айпад — рассмеялся. Во первых в Эплмьюзик нет нормального качества контента, и лучше слушать флак(а у меня его на айпадике пока очень немного). Во вторых айпад не имеет нормального ЦАП, и вообще никакой источник, и если я хочу хоть что—то толковое услышать надо покупать внешний(который как раз есть у него, и сейчас играет с моим усилителем, тут в нем проснулся продавец и он предложил мне купить его, кажется так он назывался: Кембридж цап плюс магик за 25 тысяч, почти новый как он сказал), в третьих сказал, что с уверенностью 98% плохое качество и переодически разная громкость в колонках связана с десятиметровым кабелем за 200р который идёт из наушников айпада в усилитель, говорит «ты покрути контакт в наушниках, когда одна колонка громче другой поёт и наверняка звук будет меняться». И тут тоже он предложил помощь и сказал, что у него есть какой-то квед за 3 тысячи рублей, и что с ним у меня все будет звучать хорошо. Я то начиталась, что надо проводочки к колонкам качественные и поэтому вместе с колонками купили их, а вот про то что и к усилителю надо провод за три тысячи рублей — это для меня открытие(
Вот как то так, оказывается все беды от айпада и провода(( Покупать у него пока ничего не стала, заплатила за чистку крутилку громкости и пыли 1500р и уехала домой. Вот теперь думаю покупать этот ЦАП и провод? Как вы считаете, может в этом дело быть или он просто хотел продать мне товары свои? Справедливости ради звук был ну очень клёвый. Колонки у него были монитор аудио за 67 тысяч он их тоже продаёт..
Мама родная! Я думал, что дело только в качестве записи и привычке к звуку Техникса, а тут айпед и провод десятиметровый . Вот это поворот. Для начала можете купить любой сидишник за 20уе, нарезайте с торента болванки ( есть добрые люди, выкладывают купленные альбомы в хайрез качеств) пока определитесь с нормальным источником и цапом. Вам удачи.
как вариант на первое время - для айпада докстанцию (у айподов звук лучше, чем с наушников, про айпады не знаю) поставить на усилитель, соединив нормальным проводом. И файлы, да - в хорошем качестве нужны