Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-09-2021 20:03
Похоже, что логика барахлит.
Найти все сообщения

will-kidd Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-09-2021 23:52
(20-09-2021 20:03)Sonor писал(а):  Похоже, что логика барахлит.
логика всмысле механика?или его програмно глючит?он ко мне попал уже в таком состоянии!я механику полностью всю перетряс!мыл каждую шестереночку!после сборки ничего не изменилось!
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 21-09-2021 08:43
Логика, это электроника, которая управляет механикой.
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 21-09-2021 10:33
(21-09-2021 08:43)Sonor писал(а):  Логика, это электроника, которая управляет механикой.
Аналогичная ситуация с Panasonic rq-sx56. Перемотки работают, а включаешь на воспроизведение, секунда и тухнет. Есть подозрение на неадекватную работу диска, работающего в тандеме с оптопарой. Попробую поменять ЛПМ. Никак руки не доходят.
Найти все сообщения

xx_b_e_t_e_p_xx Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 27-09-2021 19:14
Приятного просмотра!
https://youtu.be/nm51prS9nGQ
Найти все сообщения

xx_b_e_t_e_p_xx Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-10-2021 21:42
Часть 2. Приятного просмотра!
https://youtu.be/YCLw9pJ2q0I
Найти все сообщения

Keeperlime Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-10-2021 08:53
Куплю кассетный плеер, винтажный, обслуженный.
Предпочтительно ТОР уровень
Sony, Aiwa, Panasonic.
Пишите в личку.
Попадёт в хорошие руки)
Спасибо
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-10-2021 12:29
Попробуйте на ОЛХ поискать, иногда попадаются варианты...
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-10-2021 13:48
(05-10-2021 12:29)raf писал(а):  Попробуйте на ОЛХ поискать, иногда попадаются варианты...
Попадаются, как правило, требующие обслуживания. К сожалению, об этом можно иногда узнать только после покупки...
Найти все сообщения

Keeperlime Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-10-2021 15:37
Подскажите пожалуйста кто в Украине, желательно Киев может провести профилактику и обслужить
Sony WM-31/32/41?
Спасибо
Найти все сообщения

tranceman1989 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 23-10-2021 20:14
Всем Привет!Коллеги,подскажите модели у которых одинаковая механика как у модели Sony wm ex5.Нужен донор недорогой для замены шестеренок
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-11-2021 16:00
Решил вернуться в тему кассетных плееров и офигел как за 10 лет всё изменилось.
В 2012 году было пару моделей, бюджетник Panasonic и один топ уровня от sony но в убитом состоянии, который глючил и плохо работал, в итоге не смог тогда оценить его по достоинству и продал оба. Но потом все последующие годы тема иметь приличный аппарат не давала покая до сегодняшнего дня.
В итоге захожу в инет и вижу что ценники на приличные аппараты очень существенно выросли а выбор резко уменьшился. Если хочешь коробочный топ в состоянии как новый плати сотни баксов!
Например как то видел Sony W-EX900 на Ebay за 250$ WM-EX20 400$ и т.д. Топовых AIWA вообще не увидел коробочных как новых.
Смотрю они уже почти как ретро девайсы и обсуждаются в такой риторике, не ожидал что их значимость и стоимость так существенно выростут.
В итоге длительного мониторинга рынка, кое что из топ всё же приметил себе и жду когда приедет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
Константин Чижиков Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 11-11-2021 20:09
Господа знатоки, нужна помощь.
Имеется аппарат Тосиба. Непользованный. Время взяло свое и полез менять пасик. Пасик удачно заменил, легкая профилактика, но пока снимал плату( отпаивал провода) задел механизм движения ползунка радио. Нитка просто слетела. Однако путь нитки такой сложный, что не могу понять как ее правильно поставить на место. Уже подходов 10 было и даже мозговой штурм не помог((((. Думал где то приобрести донор, чтобы понять как поставить все на свое место, но увы, доноров на горизонте не нашел.
Помощь в чем, вдруг у кого-то, кто читает данную ветку форума есть аналогичный и он поделится фото протяжки данного элемента плеера. Я понимаю, что надежда призрачна, но а вдруг........ фото приложу.                    
Найти все сообщения

faradey8951 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-11-2021 09:38
(08-11-2021 16:00)paraloid писал(а):  Решил вернуться в тему кассетных плееров и офигел как за 10 лет всё изменилось.
В 2012 году было пару моделей, бюджетник Panasonic и один топ уровня от sony но в убитом состоянии, который глючил и плохо работал, в итоге не смог тогда оценить его по достоинству и продал оба. Но потом все последующие годы тема иметь приличный аппарат не давала покая до сегодняшнего дня.
В итоге захожу в инет и вижу что ценники на приличные аппараты очень существенно выросли а выбор резко уменьшился. Если хочешь коробочный топ в состоянии как новый плати сотни баксов!
Например как то видел Sony W-EX900 на Ebay за 250$ WM-EX20 400$ и т.д. Топовых AIWA вообще не увидел коробочных как новых.
Смотрю они уже почти как ретро девайсы и обсуждаются в такой риторике, не ожидал что их значимость и стоимость так существенно выростут.
В итоге длительного мониторинга рынка, кое что из топ всё же приметил себе и жду когда приедет.
Поделитесь что купили! Приехал уже? (Любопытство))
Найти все сообщения

kiwi198 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-11-2021 09:38
Добрый день! Недавно нашёл кассетный плеер Grundig BB 38. Может кто-нибудь подсказать размеры пассика?
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-11-2021 09:39
faradey8951
Да приехал, топовый плеер один из тех что как раз меня интересовал, SONY WM-EX610, взял почти полный комплект в состоянии нового, но без родной коробки, инструкции и мешочка для ношения, ценник 70 Евро. Считаю что мне очень крупно повезло, цена то шаровая.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-11-2021 12:17
SONY WM-EX610, НЕ плохая модель, многие начинают слушать кассетный портатив с антологичных моделей. Если попадётся 701-я модель от "сони", попробуйте её, это одна из лучших моделей с питанием в 1.5В.
Ну а так , если вам важен звук ,стоит всё таки "двигаться" в сторону моделей с питанием в 6В. У сони это конечно WM-D6, 6C.
6С стоит смотреть более ранние модификации, думаю звуком они вас приятно удивят, по сравнению с теми же SONY WM-EX610, 701С ,это уже другая лига....
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem , Sonor
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-11-2021 18:09
raf Взял именно эту модель 610-ю, скорее восполнить пробел из серии, в юности когда то видел, мечтал но по понятным причинам купить бедный студент это тогда не мог.
Запала мне эта модель и 20 лет не давала покоя, как увидел её на витрине году так в 2000 и с того момента не выходит из головы.
Здесь даже скорее не качество звука на первом месте а конкретная модель из той эпохи в которой я жил, исполнил мечту и сразу стало как то легко)
Коллекционировать я их не собираюсь и очень активно юзать наверное тоже, чисто из серии хочу иметь конкретную модель, ностальгия и воспоминания.
p.s. Посмотрел модель 701с тоже очень даже хорошо, отзывы на уровне, вообщем знатный аппарат как я понимаю.
А вот модели из 80-х что вы указали, увы на меня не произвели впечатления, это уже почти портативный магнитофон какой то, огромные размеры, достаточно тяжелые, дизайн и вид на любителя, эпоха не моя, может там и супер звук, но всё остальное мне не по душе.
Кстати даже эта 610-я модель вполне себе неплохо играет, хорошо записанную запись с винила, сравнил звук на деке и на плеере, последний на намного хуже, очень комфортный и чистый звук, приятно слушается, нету резкости на высоких, бас не гудит, детальность приемлемая.
(Отредактировал 16-11-2021 в 19:36 paraloid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
SU Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-12-2021 00:18
(16-11-2021 18:09)paraloid писал(а):  raf
сравнил звук на деке и на плеере, последний на намного хуже, очень комфортный и чистый звук, приятно слушается, нету резкости на высоких, бас не гудит, детальность приемлемая.
Как можно сравнить звук на деке и на кассетном плеере? Это же чушь... Такое сравнение Невозможно, тк параметры на выходе ушей деки и плеера 1,5в рассчитаны на разные наушники. С одними и теми же ушами звук у деки и плеера будет всегда отличаться. С полноразмерными выиграет дека, а с низкоомными затычками может спокойно выиграть и ЕХ610.
Те, кому нравятся аппараты с 6 вольтовым питанием сравнивают их с 1,5-2-3 вольтовыми на больших-высокоомных-малочувствительных (и/или) ушах. А попробуйте на современных миниатюрных наушниках послушать шестивольтовку - звук будет кошмарный и передавленный.
Получается, продвигая тут более мощные плееры, как суперзвучащие, уважаемый raf вводит других в заблуждение, просто подбирая к своему любимому типу наушников подходящие плееры. (заблуждение из той же оперы, что и про сравнение деки и ЕХ610)
P.S.: Тоже люблю аппараты помощнее, но это связано лишь с тем, что люблю слушать крутые полноразмерные уши, а не с тем, что топовые полторашки якобы звучат хуже.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-12-2021 00:30
Как можно сравнивать по-идее несравнимое?
Это как впихивать невпихуемое.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS