Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
xx_b_e_t_e_p_xx
Постоялец
|
|
|
|
|
xx_b_e_t_e_p_xx
Постоялец
|
|
|
|
|
Keeperlime
Старожил
|
|
|
|
|
raf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Keeperlime
Старожил
|
|
|
|
|
tranceman1989
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин Чижиков
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 11-11-2021 20:09
Господа знатоки, нужна помощь.
Имеется аппарат Тосиба. Непользованный. Время взяло свое и полез менять пасик. Пасик удачно заменил, легкая профилактика, но пока снимал плату( отпаивал провода) задел механизм движения ползунка радио. Нитка просто слетела. Однако путь нитки такой сложный, что не могу понять как ее правильно поставить на место. Уже подходов 10 было и даже мозговой штурм не помог((((. Думал где то приобрести донор, чтобы понять как поставить все на свое место, но увы, доноров на горизонте не нашел.
Помощь в чем, вдруг у кого-то, кто читает данную ветку форума есть аналогичный и он поделится фото протяжки данного элемента плеера. Я понимаю, что надежда призрачна, но а вдруг........ фото приложу.
|
|
|
|
|
|
kiwi198
Пользователь
|
|
|
|
|
|
raf
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-11-2021 12:17
SONY WM-EX610, НЕ плохая модель, многие начинают слушать кассетный портатив с антологичных моделей. Если попадётся 701-я модель от "сони", попробуйте её, это одна из лучших моделей с питанием в 1.5В.
Ну а так , если вам важен звук ,стоит всё таки "двигаться" в сторону моделей с питанием в 6В. У сони это конечно WM-D6, 6C.
6С стоит смотреть более ранние модификации, думаю звуком они вас приятно удивят, по сравнению с теми же SONY WM-EX610, 701С ,это уже другая лига....
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-11-2021 18:09
raf Взял именно эту модель 610-ю, скорее восполнить пробел из серии, в юности когда то видел, мечтал но по понятным причинам купить бедный студент это тогда не мог.
Запала мне эта модель и 20 лет не давала покоя, как увидел её на витрине году так в 2000 и с того момента не выходит из головы.
Здесь даже скорее не качество звука на первом месте а конкретная модель из той эпохи в которой я жил, исполнил мечту и сразу стало как то легко)
Коллекционировать я их не собираюсь и очень активно юзать наверное тоже, чисто из серии хочу иметь конкретную модель, ностальгия и воспоминания.
p.s. Посмотрел модель 701с тоже очень даже хорошо, отзывы на уровне, вообщем знатный аппарат как я понимаю.
А вот модели из 80-х что вы указали, увы на меня не произвели впечатления, это уже почти портативный магнитофон какой то, огромные размеры, достаточно тяжелые, дизайн и вид на любителя, эпоха не моя, может там и супер звук, но всё остальное мне не по душе.
Кстати даже эта 610-я модель вполне себе неплохо играет, хорошо записанную запись с винила, сравнил звук на деке и на плеере, последний на намного хуже, очень комфортный и чистый звук, приятно слушается, нету резкости на высоких, бас не гудит, детальность приемлемая.
(Отредактировал 16-11-2021 в 19:36 paraloid.)
|
|
|
|
SU
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-12-2021 00:18
(16-11-2021 18:09)paraloid писал(а): raf
сравнил звук на деке и на плеере, последний на намного хуже, очень комфортный и чистый звук, приятно слушается, нету резкости на высоких, бас не гудит, детальность приемлемая.
Как можно сравнить звук на деке и на кассетном плеере? Это же чушь... Такое сравнение Невозможно, тк параметры на выходе ушей деки и плеера 1,5в рассчитаны на разные наушники. С одними и теми же ушами звук у деки и плеера будет всегда отличаться. С полноразмерными выиграет дека, а с низкоомными затычками может спокойно выиграть и ЕХ610.
Те, кому нравятся аппараты с 6 вольтовым питанием сравнивают их с 1,5-2-3 вольтовыми на больших-высокоомных-малочувствительных (и/или) ушах. А попробуйте на современных миниатюрных наушниках послушать шестивольтовку - звук будет кошмарный и передавленный.
Получается, продвигая тут более мощные плееры, как суперзвучащие, уважаемый raf вводит других в заблуждение, просто подбирая к своему любимому типу наушников подходящие плееры. (заблуждение из той же оперы, что и про сравнение деки и ЕХ610)
P.S.: Тоже люблю аппараты помощнее, но это связано лишь с тем, что люблю слушать крутые полноразмерные уши, а не с тем, что топовые полторашки якобы звучат хуже.
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|