Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
Ртуть Не на форуме
Учу Правила

RE: Выделенная линия "по заветам" / 13-10-2021 18:30
(13-10-2021 14:39)petr.solo1223 писал(а):  Как все просто, а мы и не знали. Happy0196
Я так и знал!
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 16:40
Всем привет) Пора бы уже отписаться в собственной ветке)
Есть повод.
Моя отдельная линия проста. Одескабель 2.5 квадрата. Обычные "автоматы" в щитке.
Давно хотел заменить простой "автомат" на модуль-держатель. Почему не сделал этого раньше, непонятно)
Короче. Был куплен у Serg68 (Константин) AHP Модуль/держатель ahp Klangmodul III G.
Решение было спонтанным и как выяснилось, абсолютно правильным.
Электрик быстро все установил, попутно удивляясь размерам и конструкции девайса. Сделать надо было быстро, так как я хотел успеть съездить по делам. Уже одел куртку и собирался выходить, но не выдержал. Присел на диванчик и дай думаю, слухну пару минут. Так и залип на два часа и никуда не поехал)
Изменения поразили. Во первых, диван стал вибрировать) отдача по басу, панч стал намного выразительнее. Звук налился красками, обрел большую плотность, улучшилось разделение образов. Ощущение, что поменял мощник на более мощный, да и вообще весь сетап заиграл на класс выше! С выпученными глазами я переставлял диски, хотелось переслушать всю свою фонотеку. За последнее время, эта штука дала самый ощутимый скачок в качестве, причем за относительно скромные по меркам hi-fi деньги. Я бы даже сказал, что это просто необходимый элемент в системе.
И если взять на себя смелось говорить о заветах, то AHP Модуль в построении выделенной линии для аудио, пожалуй, обязательная вещь!
Крайне рекомендую! Константину огромное спасибо!

(Отредактировал 16-10-2021 в 16:42 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Kir9790 , gregory
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 17:49
Так на фото, это не выделенка...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 17:54
(16-10-2021 17:49)artshop писал(а):  Так на фото, это не выделенка...
На фото множество выделенок )
Для холодильника, плиты, разных комнат и одна даже сугубо для аудио.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 17:55
(16-10-2021 16:40)tomash писал(а):  Моя отдельная линия проста. Одескабель 2.5 квадрата.
Алексей, а где Одессакабель?

Сею разумное, доброе, вечное
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 18:06
На фото распределительный щиток.
Выделенной не пахнет....
А электрика убить надо!
(Отредактировал 16-10-2021 в 18:08 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , alex23
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 18:13
Геннадий, одескабель подводится снизу, на фото плохо видно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 18:15
(16-10-2021 16:40)tomash писал(а):  Звук налился красками, обрел большую плотность, улучшилось разделение образов. Ощущение, что поменял мощник на более мощный, да и вообще весь сетап заиграл на класс выше!
Это работает! Но чтобы так!
Вы перед тем как одеть куртку, не курили!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , alex23 , oleg2566
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 18:17
Андрей, если таки сильно принюхаться, отдельная линия только для системы, конечно есть.
Проверяется очень легко.
Отключаю (автомат или уже держатель), который отвечает за питание всей системы и соответственно обесточиваю в квартире только питание аудио аппаратуры. Насколько мне известно это и есть отдельная линия.
Если есть сказать что-то конструктивное, то пожалуйста.
(Отредактировал 16-10-2021 в 18:23 tomash.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 18:45
(16-10-2021 18:06)artshop писал(а):  А электрика убить надо!
Так ЭЛЕКТРИКИ они все такие... автоматов на 300А на проводок в 2,5 мм/2 навесить, соединений лишних налепить, проводов отдельно к каждой лампочке через отдельный автомат наставить... РАСКАТАТЬ клиента на 150 абсолютно бесполезных точек по монтажу... Это реалии нынешнего времени.
tomash, выделенка это, как минимум, отдельная линия от счетчика, а не все эти сопли.
(Отредактировал 16-10-2021 в 18:46 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , alex23 , artshop , kakasik_2006
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 18:59
Алексей.
Выделенка, это отдельная линия.
Минимально - от счётчика.
Ещё лучше, от входа на дом с выбором лучшей фазы.
Дальше - провода, рукав, демпфирование рукава, земля...
На входе земли не будет!
Нужно делать по выходу отдельную...
И т. д.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 19:14
Благодарю за конструктив.
Ну, от счётчика уже врядли сделать.
Но даже при том раскладе, что есть сейчас, результат с применением держателя AHP превзошёл все ожидания)
(Отредактировал 16-10-2021 в 19:15 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 19:17
Ну набежали престарелые бобры и напали на молодого оленя ! Happy0196
А по сути хочу отметить два момента - человек эмоциональный услышал изменения и офигел . Норм. Happy0144
С опытом и другими экспериментами придет понимание, что Звук строится с системы питания , и одними модулями он только начинается. Biggrin .... и всЁ ещё впереди !
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , VZ , Roulss , Kir9790 , Aram , ariess1
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 19:23
(16-10-2021 19:14)tomash писал(а):  Благодарю за конструктив.
Ну, от счётчика уже врядли сделать.
Но даже при том раскладе, что есть сейчас, результат с применением держателя AHP превзошёл все ожидания)
Нехай електрик хоча б підвете провід від лічильника першим до запобіжника аудіосистеми, а вже від нього на всі інші автомати, таким чином небуде струм йти через непотрібні перемички.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , tomash , VZ , Kir9790 , PONT-SEV , kakasik_2006 , vigor
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 19:37
И шины пусть поставит, урод...
(я про электрика)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , VZ , PONT-SEV , kakasik_2006
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 19:40
електрика можна зрозуміти він точно не аудіофіл.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 20:31
Электрик не аудиофил это понятно, а как просто электрик?
Посмотрите на фото щитка, там автоматов на 300А... а подводящий провод? Так и до пожара не далеко, или перед этим щитком есть общий автомат ампер на 25? Тогда нафига весь этот разводняк со щитком? Автоматиков навешать в виде выключателей, так это практически бесполезно, пользоваться этим в реальной жизни не приходится. Автоматы не выключатели, ими свет и кондиционеры не включают, для этого есть специальное изобретение - розетка.
Это то, что касается щитка.
А по модулю...
tomash, изменения которые Вы услышали скорее не столько достоинства нового модуля, сколько недостатки современных автоматов. Сам был поражен когда сравнивал свой модуль держатель (уровень точно не ниже АНР) с курским автоматом 1992 г.в. (который еще медный даже на зажимах)... Курский конечно уступил аудио держателю но разница была незначительна, а вот с современными разница в звуке пропасть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , bylujnik
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 21:23
(16-10-2021 20:31)VZ писал(а):  курским автоматом 1992 г.в. (который еще медный даже на зажимах)... Курский конечно уступил аудио держателю но разница была незначительна, а вот с современными разница в звуке пропасть.
В себе поміняв всі модні сучасні автомати на Мацушиту середини 80рр, мідь, дуже подобається. Порівнювати з попередніми смішно.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Учу Правила

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 21:48
(16-10-2021 16:40)tomash писал(а):  Всем привет) Пора бы уже отписаться в собственной ветке)
Есть повод.
Моя отдельная линия проста. Одескабель 2.5 квадрата. Обычные "автоматы" в щитке.
Давно хотел заменить простой "автомат" на модуль-держатель. Почему не сделал этого раньше, непонятно)
Короче. Был куплен у Serg68 (Константин) AHP Модуль/держатель ahp Klangmodul III G.
Решение было спонтанным и как выяснилось, абсолютно правильным.
Электрик быстро все установил, попутно удивляясь размерам и конструкции девайса. Сделать надо было быстро, так как я хотел успеть съездить по делам. Уже одел куртку и собирался выходить, но не выдержал. Присел на диванчик и дай думаю, слухну пару минут. Так и залип на два часа и никуда не поехал)
Изменения поразили. Во первых, диван стал вибрировать) отдача по басу, панч стал намного выразительнее. Звук налился красками, обрел большую плотность, улучшилось разделение образов. Ощущение, что поменял мощник на более мощный, да и вообще весь сетап заиграл на класс выше! С выпученными глазами я переставлял диски, хотелось переслушать всю свою фонотеку. За последнее время, эта штука дала самый ощутимый скачок в качестве, причем за относительно скромные по меркам hi-fi деньги. Я бы даже сказал, что это просто необходимый элемент в системе.
И если взять на себя смелось говорить о заветах, то AHP Модуль в построении выделенной линии для аудио, пожалуй, обязательная вещь!
Крайне рекомендую! Константину огромное спасибо!
Не хотелось Вас расстраивать , но я думаю улучшения которые Вы почувствовали связаны или с повышением или с понижением напряжения сети.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-10-2021 22:35
Если такой сумасшедший эффект получен от кривой, как пояснили наши гуруводы, выделенки, то что же будет если от счётчика(особенно от соседского) запитаться по заветам всё тех же гуру? Разрыв мозга обеспечен, и никак иначеHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ртуть

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS