Лучший винилкорректор всех времён и народов :-)
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 13-12-2021 13:05
(13-12-2021 09:06)rotla писал(а):  Это где такое щастье? Улыбка

Тот же журнал «Радио», до момента моего прекращения любого сотрудничества в 2014 году. Для меня – деньги пахнут.

С уважением

P.S. radist08 – не морочьте голову людям, Вам выписки из банка найти. Я же сказал, Вы советский человек, не читал – но осуждаю. И я не американский человек, хотя без проблем мог им стать, но многолетняя работа в американской компании дала возможность посмотреть на многие вещи с разных сторон.

И по поводу радиолюбительских журналов, что это нули, мурзилки, и т.д.
Это совершенно правильная политика для массового издания не ориентированного на специалиста. По моему личному опыту - относительно не сложное устройство могут повторить единицы процентов от всех читателей. Несмотря на подробное описание, рекомендации, и консультации. Профессионалы читают совсем другую литературу. Ну, а кто хочет получить на халяву готовое решение, повторить и потом дуть щеки, как бы не профессионал – а халявщик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , vitamir , PAlex , oleg2566 , Cox.
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 13-12-2021 14:04
(13-12-2021 12:22)Sergeo писал(а):  Большинство советских людей паяли все эти корректоры Сухова и т.д. от безысходности.
Обычная адаптация импортной схемотехники на более менее доступную элементную базу тех лет....

P.S. обычное течение дел как то "транзисторный ренессанс"....
(Отредактировал 13-12-2021 в 16:28 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
persey Не на форуме
Постоялец

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 13-12-2021 15:41
(13-12-2021 12:22)Sergeo писал(а):  Большинство советских людей паяли все эти корректоры Сухова и т.д. от безысходности. Не было ни одного отдельного заводского корректора ( все куда то встроенные ). Сейчас, когда выбор громаден, скажите на милость, кому это надо?
Здравствуйте, никакой безысходности...потому что самодельщики. Почему-то сейчас когда выбор громаден, ан нет все равно делают сами! Хотя этот новый корректор Сухова при всем уважении, я бы сейчас не стал делать. Почему-то Ямаха больше нравится (в теории), плату лень делать, пока...лень. С Уважением.
(Отредактировал 13-12-2021 в 15:46 persey.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 13-12-2021 16:05
(13-12-2021 13:05)Eugene. писал(а):  Тот же журнал «Радио», до момента моего прекращения любого сотрудничества в 2014 году.
Это уже не "Радио" было, это уже было "Коневодство".
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 13-12-2021 16:58
(13-12-2021 15:41)persey писал(а):  ....Хотя этот новый корректор Сухова при всем уважении, я бы сейчас не стал делать. Почему-то Ямаха больше нравится (в теории), плату лень делать, пока...лень. С Уважением.
у Ямахи дополнительный каскад ОК охвачен ОС, у Кенвуда(by Сухова) этого каскада нет...
Если говорить о линейности не в плане как "поговорить у авдифилов", а в практической реализации, то Кенвуд получается линейнее...

второй момент как то все забыли за стабилизатор к корректору который на секундочку последовательно/параллельный....
ЦАПлюбителям такой стаб мог бы нормально зайти ...
(Отредактировал 13-12-2021 в 17:01 hennady.)
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 13-12-2021 17:59
(10-12-2021 16:50)Николай Сухов писал(а):  ....
- благодаря общей ООС, охватывающей и входной каскад, THD при стандартном входном напряжении 5 мВ не превышает 0,000056%....
так понимаю что это данные МС, второй вопрос как и главное чем это будет потом измеряться?

З.Ы. у самого аналогичная дилемма, получив вот такое в МС в доработанном варианте при входном амплитудном 2 вольта, что соответствует 50 ваттам на нагрузке 4ома

как это измерить? и имеет это смысл вообще измерять?

P.S. ИМХРО при таких значениях имеет смысл измерять только готовое изделие, т.к. уже конструкция будет определять фактическое значение параметров электронного девайса...
(Отредактировал 13-12-2021 в 18:06 hennady.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 14-12-2021 01:30
Тов. Сухов!
Местные омериганцы крайне возмущены Вашим рыночным и свободно демократическим подходом.
Они возмущены тем, что Вы вложились в разработку и хотите получать прибыль.
Требуем опубликовать все схемы с файлами пикада и симуляции!
Просим выслать в качестве альтруистического жеста Ваши корректоры и усилители всем кто Вас не любит.
В соответствие со списком высказавшихся выше в теме.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 14-12-2021 01:41
Радист, не бузи.
Автор уже взрослый мальчик, сам разберётся.
А вот ты (простите - ВЫ) в теме для галочки, "дабы наставить на путь истинный".
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 14-12-2021 02:04
Ничего подобного.
Кого тут наставлять?
На форуме эпидемия хейтерства.
Хорошо бы локдаун хейтерам объявить персональный.
Я - за.
Юмор единственное, что еще осталось положительного.
А я в теме потому, что тоже кое что что могу делать и теперь понимаю, что таких заплюют в любом случае независимо от публикаций в Радио или места рождения.
Эта тема тест форумчан.
И они его конечно не прошли.
За редким исключением.
-
По теме корректоров.
Чтобы снять обвинения.
Я, разработал корректор. Модная тема.
Но с другим подходом чем Сухов.
Но, считаю, что пора с этим завязывать и работать в цифре. Загонять сигнал в процессор и делать коррекцию там.
Будет много качественнее, чем аналоговые извращения.
Суховский подход - это 80-е годы прошлого века. А, сейчас другие времена.
И в аналоговой части к сожалению тоже все поменялось.
Личное мнение.
(Отредактировал 14-12-2021 в 02:22 radist08.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 14-12-2021 02:23
В любом подобном месте найдутся и хейтеры.
Мы не исключение.
С йумором всегда нет порядка, даже наличие смайла
или скобки не помогает, я про себя(ставлю только когда вижу понимание),
остальные как могут.
А мочь или не мочь, покажет кубышка Сухова.
Пусть говорят, как в одной передаче.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 14-12-2021 03:06
(14-12-2021 02:04)radist08 писал(а):  Но, считаю, что пора с этим завязывать и работать в цифре. Загонять сигнал в процессор и делать коррекцию там.
Будет много качественнее, чем аналоговые извращения.
Читай до полного просветления сообщение №55 facepalm
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 14-12-2021 06:57
(14-12-2021 01:30)radist08 писал(а):  Они возмущены тем, что Вы вложились в разработку и хотите получать прибыль.
Всё, что сделано в сельском клубе есть просто местная художественная самодеятельность. Независимо от гениальности автора-исполнителя, чего и куда он вложился, и его жанровых предпочтений, будь то песня, оригинальный танец с бубном или сценка из Вильяма нашего Шекспира. И с соответствующими последствиями для шоу-бизнесу и вообще мирового искусства. Так и с разработкой товарища Сухова - он просто спел в сельском клубе песенку про винилкорректор. Хорошая песенка, гениально спел, большой молодец. Улыбка
(Отредактировал 14-12-2021 в 07:28 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , Виктор С.
persey Не на форуме
Постоялец

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 14-12-2021 08:06
(14-12-2021 06:57)лысый писал(а):  Так и с разработкой товарища Сухова - он просто спел в сельском клубе песенку про винилкорректор. Хорошая песенка, гениально спел, большой молодец. Улыбка
Здравствуйте, с 1981г. если посчитать миллионы поют Суховские песни, предложите свою песню...чтобы пели миллионы. С Уважением.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 14-12-2021 09:01
Это если помечтать. А если посчитать, то сильно не миллионы, мяхко говоря. Но вы просто не поняли, о чём я. А то, о чём вы, имеет простое решение - достаточно опубликовать в том же Радиво, и за период той же длительности с 2022 по 2062 г. можно будет намечтать те же миллионы. Улыбка
(Отредактировал 14-12-2021 в 10:03 лысый.)
Найти все сообщения

persey Не на форуме
Постоялец

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 14-12-2021 10:53
(14-12-2021 09:01)лысый писал(а):  Но вы просто не поняли, о чём я. А то, о чём вы, имеет простое решение - достаточно опубликовать в том же Радиво, и за период той же длительности с 2022 по 2062 г. можно будет намечтать те же миллионы. Улыбка
Нет, не достаточно. Чтобы опубликовать статью, у меня ушло 3 года на переписку с редакцией. Для больших статей редакция запрашивает рецензентов и не одного по тематике темы, за тем по отзывам, происходит корректировка материала и т.д., может длится годами. Я не беру бесконечные изменения стилистики статьи. Бывало и заворачивали материал. Не так просто пробиться на страницы журнала. Если что-то не нравится, лучший способ предложить свое - лучше, либо ссылку на лучший аналог. В данном случае у Вас не наблюдается. С уважением.
(Отредактировал 14-12-2021 в 10:56 persey.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 14-12-2021 11:03
Разбивать текст на цитаты и на них отвечать это моветон. Лысый ( пардон, имени Вашего нет в личке ) весьма правильно ответил...художественная самодеятельность на уровне клуба. Какие там авторские за очередной плуг. Нет, плуг изобретения очень нужное и полезное, но не в 2021 году.
Найти все сообщения

Titan Не на форуме
Старожил

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 14-12-2021 11:32
Странно, Всегда и везде лучшим фонокорректором народ считал : EMT JPA 66.
Или я что то путаю?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 14-12-2021 12:00
Это самый навороченный с множеством подстроек.В результате сложный и дорогой и Я так думаю большинству меломанов такое изделие и даром не надо.
Найти все сообщения

Titan Не на форуме
Старожил

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 14-12-2021 12:13
Важно, что при всём при этом там и звук отличный. Но соглашусь, что не всем нужно то количество настроек и та цена, не реальная, по которой его продают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сашабрус
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший винилкорректор всех времён и народов :-) / 14-12-2021 14:01
(14-12-2021 10:53)persey писал(а):  Нет, не достаточно. Чтобы опубликовать статью, у меня ушло 3 года на переписку с редакцией. Для больших статей редакция запрашивает рецензентов и не одного по тематике темы, за тем по отзывам, происходит корректировка материала и т.д., может длится годами. Я не беру бесконечные изменения стилистики статьи. Бывало и заворачивали материал. Не так просто пробиться на страницы журнала.
Надеюсь, что это было давно. А если и сейчас так, значит с российским инжинирингом всё гораздо хуже, чем я думал.
(Отредактировал 14-12-2021 в 14:41 лысый.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS