Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер...
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 27-04-2019 12:13
(27-04-2019 12:08)CTAC писал(а):  А ЗАЧЕМ? Кому нужна это невероятно обширная фонотека?
Дело не в 20-ке в месяц, хотя и 20-ку найду куда потратить, как и многие тут, тут мало таких кому 20-ки жмут карман, вероятно практически нет. Cry
Но кроме того, аудиофилы такими сервисами скорее всего не пользуются - зачем?
В смысле зачем? Ну вот вышли недавное новые сигнлы Рамштайн. Как мне их наиболее удобно послушать, имея сетевой плэйер?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 27-04-2019 12:30
(27-04-2019 12:13)Гаруспик писал(а):  В смысле зачем? Ну вот вышли недавное новые сигнлы Рамштайн. Как мне их наиболее удобно послушать, имея сетевой плэйер?
Ну мне их наиболее удобно вообще не прослушивать, и так материала ИМХО избыток, теряюсь в море записей. Нет времени и на нормальную музыку Shocked

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 27-04-2019 12:41
(27-04-2019 12:08)CTAC писал(а):  А ЗАЧЕМ? Кому нужна это невероятно обширная фонотека?
ну не все имеют обширную фонотеку на носителях дома. а собрать все нужное по помойкам с неизвестным качествам та еще задача... а аудиофилы разные бывают. кому и флак - музыка... =)

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 27-04-2019 20:22
(27-04-2019 11:54)Гаруспик писал(а):  Мне так уныло общаться с подобными особями, которые даже в сервисах за двадцатку видят мировой заговор с целью отжимания у них денег за чашку кофе.
Мировой заговор с целью отжимания укр пенсионеров: мин.пенсия - сервис за три двадцатки = 3 чашки кофе Cry

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 18-09-2019 11:25
Случайно увидел тему, решил поделиться собственным впечалинием от полугодичного использования сетевого плейера .Teac NT-505 . Впечатления в основном положительные: удобен, что практически всеформатный, спецы в обзорах хвалили за схемотехнику, но не это главное. Главное, что звук вполне достойный. Я не сторонник и не поклонник хай энда ( хай ему энд )))), но в своем пониманиии мне нравится приятное, качественное, комфортное звучание. Данный плейер на мой слух почти на одном качественном уровне звучал в сравнении с Pioneer PDS-06, Classe CDP1...на одних и тех же трэках, одной и той же аппаратуре, в одном и том же помещении...Ну, может на легких композициях типа...одна палка три струны , женский вокал с с сопровождением 1-2 инструментов, ну и т.д..... СД-проигрыватели имели некоторое преимущество....более музыкально, чуть жизненней... Самое главное в сетевых плейерах = это возможность знакомиться с огромным массивом музыки...любой... А потом уж, если ком то не достает качества,,, ищите эти композици в оригиналах...СД,LP//
Если соберусь, то открою ветку, поделюсь своей далеко не хай эндной системой....тем более, что подобие таковой здесь вроде не обсуждалось...
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 10-08-2021 19:07
(11-08-2018 23:29)artshop писал(а):  Привет всем!
И вот наконец!!!!
Свершилось
!!!!!
Приличный по звуку и функционалу сетевой медиа плэйер стоит меньше $1000...
Я веду речь об Onkyo NS-6170. Ох, чует мое сэрцэ, что это настал полный пипец всем выносным цапам, "музыкальным" компам, а также разным "удифильным" USB кабелям.... Tongue0011
------------
Хочу себе такое в систему
Андрюш! Нашел твою старую тему!
Твое сердце, всегда чувствует!
Поведай мой друг-свершилось?
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , Igor65
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 12-11-2021 20:28
Андрюша не поведает, но может что проясню я. Завтра произведу прямое сравнение отличного СD транспорта Mark Levinson 37 с фирменным компактом и его же рип на муз сервере-стримере Antipodes K50. Рип будет произведён c того же компакта родным устройством lдля сжигания Antipodes K10.
Перед каждой операцией диск будет прогнан дважды на демагнизаторе Acoustic Revive RD-3.

Диск для сравнения будет выбран следующий https://www.discogs.com/release/2401320-...n-Pasolini

Потрясающая вещь для выявления малейших нюансов и общей оценки системы.
Впрочем, оценка системы происходит после того, как было услышано референсное воспроизведение.
Для меня это было очень чётким маркером, ибо я , в построении своего сетапа, стремился достичь ранее услышанного и это, как оказалось, очень непросто.
(Отредактировал 12-11-2021 в 20:34 Boostaddict.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 12-11-2021 22:19
Очень хотел бы побывать на таком тесте, жаль что Киев далеко от Кривого Рога.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 12-11-2021 22:23
Максим, а какая цель теста? Вы же понимаете что оригинал всегда лучше копии или устройство на котором пишется «исправляет» какие то ошибки?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
The Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 13-11-2021 00:04
(12-11-2021 22:23)Andrey-1973 писал(а):  Максим, а какая цель теста? Вы же понимаете что оригинал всегда лучше копии или устройство на котором пишется «исправляет» какие то ошибки?
_https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-197886.html
Ось тут Сергій якраз описує про такий же момент в системі Юрія.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 27-01-2022 01:45
(12-11-2021 22:23)Andrey-1973 писал(а):  Максим, а какая цель теста? Вы же понимаете что оригинал всегда лучше копии или устройство на котором пишется «исправляет» какие то ошибки?
Мне просто было интересно само сравнение КД и "консервы" , как это некоторые называют.
Могу сказать , что с неродным ЦАПом 37-й отыграл немного слабее. Когда вновь соберу полноценную большую систему, протестирую с его родным ( 360S ) и на разных дисках.
(Отредактировал 27-01-2022 в 01:47 Boostaddict.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 27-01-2022 11:46
(12-11-2021 22:23)Andrey-1973 писал(а):  Вы же понимаете что оригинал всегда лучше копии или устройство на котором пишется «исправляет» какие то ошибки?
Исправляет, точнее - может исправить. Но не при записи болванки, а при считывании диска. Это обеспечивается за счет многократного считывания проблемных участков CD.

Уже лет 15 на каждом углу повторяют: рипованное лучше использовать в виде файла. Так же как и файлы официальных релизов.

Писать болванку в наше время? Как эксцентрично!!!
Ну разве что в машину Улыбка
(Отредактировал 27-01-2022 в 11:49 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Igor65 , Don Cornelius
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 01-02-2022 12:04
При використанні сучасних NAS, router(2шт), svich та відповідної якості езернет-кабелів сучасний ЦАП видає звук, кращій, ніж напряму із СД на ЦАП.
ХЗ як це відбувається, на буржуйських ресурсах пишуть, що завдякі підготовці даних для перетворення. Без технічного обгрунтування.
Не працює теза про короткіший шлях - гарніший звук.
Сучасна домашня мережа для аудіо в мене зробила майже напотрібним СД-транспорт. Який, доречі, працює, як міні-комп. Використовує EAC для зграблювання СД-дисків.
ТАКЕ.(с)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , kakasik_2006
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 03-02-2022 19:27
Хороший стриминг не дешёвый, но то, что качество хай-резов намного выше любого CD, или винила..., глупо спорить!
... я говорю про удовольствие от прослушивания....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valiko11235
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 03-02-2022 19:44
(12-11-2021 22:23)Andrey-1973 писал(а):  Вы же понимаете что оригинал всегда лучше копии или устройство на котором пишется «исправляет» какие то ошибки?
Вопрос: чем оригинальная бумажка с паролем от вайфая хуже её же копии? Может соединение будет медленнее или еще чем-то хуже? Набор символов станет хуже, если он, допустим, не на бумаге напечатан, а набран в виде сообщения в мессенжере?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 06-02-2022 03:35
Я в последнее время "нашёл свой дзен" и стараюсь не ввязываться в споры. Ну или, по крайней мере, не сильно в них вовлекаться.
Даже в те, где что-то таки понимаю. И вообще не участвую там, где не понимаю ничего.
В данной теме Вы тоже не понимаете ничего....Причём абсолютно. Если бы у Вас был хоть мало-мальски приличный файловый сетап, то подобные мысли в голове уже не возникали бы.
Я это к тому что...может всё-таки имеет смысл просто промолчать?
Никакие аргументы Вас всё равно не убедят, потому что Вы уже всё заранее решили для себя. Ибо так Вам удобно, так Вам легче жить. Ну а другая сторона эту "стадию отрицания" уже давно прошла и смотрит на Вас со снисходительной улыбкой.

(03-02-2022 19:27)artshop писал(а):  Хороший стриминг не дешёвый
А что, хороший виниловый тракт стоит дёшево? А умения его настроить? А собрать коллекцию винила?

По стримингу...не так всё страшно, главное, как и всегда, использовать нужные инструменты. Я, например, не совсем понимаю концепцию иметь сервер где-то в кладовке и оттуда вести многометровый простенький Ethernet кабель. Ведь это почти как цифровик между транспортом и ЦАПом. У меня были предыдущие Антиподы...система из двух блоков - сервер и рендерер. Стояли рядом. Метровый Ethernet кабель между ними КАПЕЦ как влиял на звук !!! И нужно было подбирать. Причём тестировались недешёвые. А тут метры и метры непонятно чего, которое, естесс-но, ни с чем достойным сравниваться не будет .

Сейчас, слава Богу, лишён этих проблем - в одном корпусе дивайса и сервер, и рендерер, и реклокер. С индивидуальным питанием.
Осталось купить офигенный свитч, чтобы отвязаться от раутера, и такого же уровня кабель от свитча к самому дивайсу.
Раутер на ЛБП с хорошим силовым и в классную розетку .
Кабель от раутера к свитчу - 3м. Сейчас стоит Супра, выберу поинтереснее что-то.
Вот, собсно, и всё. Вся организация стримминга.
(Отредактировал 06-02-2022 в 04:01 Boostaddict.)
Найти все сообщения

anastas94 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 07-05-2022 16:11
Стриминг хорош когда занимаешься физкультурой , жаришь шашлык и т.д. Очень удобно. Когда есть немного времени, возможность присесть, вдумчиво послушать всегда выбираем сд, сакд, хайрез. Вот когда весьма понравился материал, отличное качество , хочешь максимум получить удовольствие от прослушивания - весело платишь за винил , ждешь недельку и получаешь эстетическое удовольствие. Еще вариант. Ты босяк и малость туговат на ухо. Собираешь стрим, слушаешь хард-треш- т.д. на громкости до полной потери слуха - все, жизнь удалась. Второй вариант. Ты не совсем лишен слуха, есть позывы не только после выпитого рвотные, но и к прекрасному. СД , сакд, хайрез . И наконец-то ты эстет, нравишься женщинам ( а не только они тебе ), прочитал после букваря еще пару книг - нужно покупать радиолу , чтобы слушать пластинки. Такова суровая реальность.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 09-05-2022 00:30
Ну каждому своё....кому радиолы, кому что-то другое. Причислять себя к неким "избранным" потому что купил радиолу - это как-то на уровне детского сада.
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 09-05-2022 12:50
Знову війна форматів.
Я рахую так. Деякі записи я можу слухати тільки на вінілі, деякі на сд, деякі по стрімінгу. Іншими словами, краще мати всі формати та користуватись ними.

Що краще звучить, тут все відносно. Приклад, якщо я перший раз почув ПинкФлойд на вінілі, на чому я б його потім не слухав, але на вінілі звук краще.

Якщо прикинути по часу, то стрімінг 80%, 15%сд, и 5% вініл. Але задоволення отримую більше від вінілу.
Кожен формат вимагає до себе уваги, знань, та практики налагодження та прослуховування. Тому казати що один формат супер та кращий за всі інші не правильно.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , kakasik_2006
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 09-05-2022 15:21
У богатых свои тараканы, но!
Много знакомых есть таких, что обзаведясь хорошим файловым транспортом, CD и винил похоронили...
Для музея, коллекции можно оставить!
... дорого, правда, если тракты были достойные...
(Отредактировал 09-05-2022 в 15:22 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS