В общем копировать смысла нет. Нашёл инструкцию к этой кассете и прочитав пункт 6, даже заморачиваться не буду. Единственное, очень интересно как они записали её с разным размахом сигнала. То есть при прямом копировании ни один из индикаторов работать не будет
Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Вот о чем я и говорил. Вот только о разном размахе сигнала я в инструкции ничего не увидел. Скорее всего это говорит о возможности хороших головок читать с хорошим разрешением в строках. Грубо говоря вычитывать более качественно более высокую частоту. Потому для копирования такой кассеты необходим аппарат как минимум с аморфными головами. Да и для качественного чтения тоже.
Это как кто сказал: Смотрю на своём телеке рекламу другого и невольно -
Во, блин как показывает! Не то, что мой.....
Вы трижды картинку условно переконвертили.
(11-05-2022 00:25)AlTair_SPb писал(а): Вы трижды картинку условно переконвертили.
Ага,се точно.
Особливо коли послухав те ж саме в цифрi.
Блядь,реально говорю!
Просто пластмаса,хтось може пояснити?
Думаєте дроти в сему виннi?
То пиздець.
Но!,саме смешное,что ради видика пришлось расконсервировать свой уникальный програвач винила с тангенсом на воздухе.
А ещё главнее,что пришлось обратить внимание на все артефакты этого далеко не совершенного действия,а именно -методом научного тыка задемпфировать части тонарма специальной мастикой и таким образом убрать целую череду фсяких "призвуков".
Осталась исключительно дорожка и её собственный шум в виду прохождения "плуга"-иглы по борозде-дорожке.
Ну а остальное-"полезный сигнал",то есть музыкальный.
Это, считаю, очень важным!
Так вот,сам програвач служит лишь переходным звеном,для записи на видик.
Но не прослушивания музыки с него самого,потому как процесс подключения компрессора,вывод его в область туалета и пр... радости-это дело случая когда надо произвести процесс записи.
(25-04-2022 22:39)Джон До писал(а): И в видеотехнике и в аудиотехнике. Если ролик кривой, то лента будет и идти криво. И когда дубовый ролик тоже будут проблемы. Учитывая микронные размеры дорожек в видеотехнике, вся геометрия тракта имеет значение..
Поэтому и важна точная и грамотная юстировка аппарата квалифицированным специалистом. О чем я не устану повторять.
Понятно, да, согласен. Тут проблема: Где взять этого квалифицированного и ответственного специалиста именно по настройке видеомагнитофонов. Таких практически не осталось даже в столице (я вот не знаю таких ), а если кто-то и остался , то 100% возьмёт за это неразумно большие деньги, или вообще откажется, а если согласится, то не факт, что правильно всё сделает .
За несколько больше денег можно ещё один аппарат относительно исправный выбрать, проверить, и купить на вторичном рынке. А тот, что плохо работает, оставить на запчасти.
Так я недавно сделал. Купил себе в другую квартиру, на летнюю "дачу", ещё один мой любимый за качественный звук Panasonic AG-7500EG профаппарат. Чтоб там тоже слушать привычное мне классное звучание этой модели (у меня уже давно есть AG-7510E плеер). Всё проверил перед покупкой: всё работает правильно, не "копанный", пыли внутри не много, звучит супер!!! Изображение тоже отличное. Почистил от пыли/грязи ЛПМ, оттёр переднюю панель, можно пользоваться.... Да, он крупный. Зато удобный, видно как кассета крутится и подсвечивается. Зато ЛПМ надёжный, отдельные двигатели на все оси. Стрелочки. Есть регулировка-переключение величины выходного звукового сигнала: можно подобрать оптимальный уровень аудиовыхода, чтобы не перегружать вход усилителя. Это, кстати, на звучание влияет... В блоке Аудио-Hi-Fi стоят конденсаторы спец. для звука ELNA Cerafine красные. А главное- Ну вот нравится мне красивое звучание именно этой модели стерео-видеомагнитофонов ( AG-7510E, AG-7500EG ). Качественные аппараты, и по звучанию тоже. Но их надо искать в исправном состоянии без сильного износа (полуубитые не брать).
Никому не навязываю, лично моё пристрастие.
это не мой, просто картинки для иллюстрации. (а размер- ну так размеры катушечников же никого не смущают)
(12-05-2022 14:06)Wladislaw81 писал(а): На аватарке - Ваш аппарат?
Вы имеете ввиду AMPEX 351?
Нет конечно. Не сбывшаяся мечта так сказать.
Найти его в хорошем состоянии, практически не возможно, а купить дрова потом восстанавливать очень хлопотно и затратно.
Спустя время перегорело как то.
Выражаю благодарность Евгению tracher за возвращение в строй Panasonic NV-FS100!
Аппарат был с такими симптомами: дисплей живёт своей жизнью, хочет показывает, хочет нет. Не держит часы. Перестал работать счётчик ленты, поэтому звука нет...может поработать несколько минут, и снова нет звука...
По итогу: пропаяны платы и теперь с дисплеем всё в порядке, "видеоголова" была "на подходе" - заменена на проф, нет видео в LP (и автотрекинга) - но я САМ на это согласился, так как аппарат чисто под звук и меня это устраивает! Замена ионистора.
ЛПМ полностью обслужен. Тракт отстроен по юстировочной кассете.
Фото после доставки )
Записал\прослушал три видеокассеты - всё отлично!
Проведённым ремонтом доволен! Спасибо!!!
Рекомендую Мастера!
Наконец-то получил из ремонта National NV-870HD. Сказать, что качество записи прекрасное - ничего не сказать.
Послушал сейчас как следует на материале Оскара Питерсона из альбома "We Get Requests". В общем, в последний раз я такой звук слышал, когда слушал 1/2" Otari на 76-й скорости. Запредельное качество. Только вот магнитофон даже на 76-й скорости шумит в тракте. А на этот у меня тоже было подозрение, когда я записал паузу с цифры (интерфейс AJA IO) и выкрутил потом ручки громкости усилителя до половины. Был ясно слышен специфический шум; ну, думаю, явно шум переключения головок. И только потом до меня дошло, что это не шум головок, а специфический цифровой шум! Потом я записал паузу на 1 мин. с отключенным цифровым интерфейсом. При воспроизведении выкрутил громкость на максимум, услышал тихое гудение. Отнял палец от регулятора громкости - гудение прекратилось, полная тишина.
Это у Вас маразм крепчает, а я что услышал, о том и пишу. Уж шум цифры от шума переключения головок я отличу. Это шумела видеочасть оцифровщика AJA IO.