Клуб любителей JPLAY
Автор Сообщение
duda Не на форуме
Ветеран

Клуб любителей JPLAY / 03-09-2022 21:19
Предлагаю увлеченным музыкой людям обсудить использование плеера JPLAY и сопутствующие моменты, такие как:
1. Версия плеера
2. Операционная система
3. Всевозможные настройки плеера, ОС, драйверов и т.п.
4. Форматы файлов
5. Предпочтения мастерингов/ремастерингов изданий
6. Допускаю затронуть железо, в первую очередь компьютерное. Но не широким поливом, а только то, что лично отслушано.
В качестве бонуса, при желании можно делиться названиями особенно понравившихся альбомов/концертов, слушая которые, мы понимаем, за что ценим и любим JPLAY.

Я слушаю JPLAY mini 7D на windows server 2019. На ОС ничего кроме плеера не установлено. Настройки плеера у меня сейчас привязаны к железу, их пока не рассматриваем. Я считаю, что наивкуснейший результат достигается при прослушивании WAV файлов. Предпочитаю cd-рипы как можно более ранних изданий. Допускаются бережные ремастеринги. Бережные, это когда не искажаются тембры и уровни громкости инструментов, не урезан ДД. Мое мнение таково, но это не точно Улыбка. К "японцам" отношусь с осторожностью. Никаких винил-рипов и современных хай-резов. В качестве исключения, есть пару оцифровок ленты, по причине отсутствия вменяемых cd-изданий. Со стриминговыми сервисами, на мой взгляд, все крайне неоднозначно. В конечном счете, основным источником неизведанной музыки остается всем известный файлообменник. Использую один домашний (не муз ПК) комп, который чуть оптимизирован для музыки. Несколько ОС на ssd, файловое хранилище на жестком. Есть еще пару винтов для экспериментов с ОС-ми. Блок питания seasonic titanium, мать msi z87-gd65 gaming, i5-4690-k, видеокарту не использую. Пока без платы вывода usb (до начала войны планировал покупку).

И помните: "Лучшая система это та, которая сейчас играет у Вас дома, с учетом финансовых возможностей на данном этапе жизни."
(Отредактировал 03-09-2022 в 22:19 duda.)

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей JPAY / 03-09-2022 22:06
Я думаю, у этого плеера должно быть на одну букву больше в названии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: duda
duda Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей JPLAY / 03-09-2022 22:23
Да, Вы правы. Исправил.

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей JPLAY / 04-09-2022 05:53
Мне не зашёл этот плеер....Album Player - the best.Happy0144

(03-09-2022 21:19)duda писал(а):  И помните: "Лучшая система это та, которая сейчас играет у Вас дома, с учетом финансовых возможностей на данном этапе жизни."
С этим полностью согласен, хотя всегда есть что-то лучше.Wink
(Отредактировал 04-09-2022 в 05:56 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей JPLAY / 04-09-2022 11:55
Цитата:Album Player - the best
100% Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , baby boy , sdail
Igor65 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей JPLAY / 04-09-2022 14:31
Мне нравится Jplay. Так же использую мини версию 7Д на виндовс сервер 2019. Старые версии плеера по звуку я забраковал. Плеер очень хорошо показывает разницу между флак и вав одного и того же музыкального материала. Слушать исключительно вав файлы, никаких флаков-шлаков и прочей лабуды. Слушать флак, это как слушать музыку с ютуба (шутка). Объективно оценить работу плеера возможно лишь на виндовс сервер, т.к. на десятке или семерке Jplay невозможно слушать по причине ущербности звука. Хочется выключить после второго трека. Касательно настроек плеера. Вывод звука использую KS. Только прямой вывод звука (KS), никаких асио, васапи-шмасапи. Звуковой движок -- Ultrastream. Считаю Jplay самым музыкальным плеером из тех что отслушивал. Все сравнить затруднительно, из тех что на слуху слушал foobar 1.5.5, foobar 0.8.3, Album Player, JRiver 26, BLACKOS-lite, StealthAudioPlayer, Bug head. Слушаю в основном cd-рипы первоизданий. Первоиздания, на мой слух, звучат достовернее, натуральнее и в общем приятней на уши. Важно еще чтобы музыка хранилась на жестком диске, а система стояла на ссд. Если файлы на ссд, то звук хуже. С жесткого диска музыка звучит натуральнее, музыкальнее, более аналогово. На данный момент в работе карта PaulPang USB Audio Card V2 (с заменой штатного кварца) и к ней линейный блок питания.
А сейчас я хочу послушать Пинк Флойд Стена, MFSL издание. А вы слушайте что хотите и на чем хотите.
Всем желаю удачи, как говорил Черчилль, на титанике было много богатых и здоровых, а вот удача улыбнулась не всем.
(Отредактировал 04-09-2022 в 14:39 Igor65.)

Do not throw anything that is holy to the dogs, and do not throw your pearls in front of the pigs. Otherwise, the pigs will trample them, and the dogs will turn and attack you.
Найти все сообщения

Выразили согласие: duda , vetalya1984
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей JPLAY / 04-09-2022 15:24
Цитата:Мне нравится Jplay.
DSD многоканал умеет?

Цитата: разницу между флак и вав одного и того же музыкального материала.
Ну вав-флак это понятно, а разница вав-аре и флак-аре есть?

Цитата: Вывод звука использую KS. Только прямой вывод звука (KS), никаких асио, васапи-шмасапи.
Асио это и есть "прямой" без виндусовых прибамбасов.
И только через него возможно воспроизведение Native DSD.
(Отредактировал 04-09-2022 в 15:32 rotla.)
Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей JPLAY / 04-09-2022 16:02
(04-09-2022 14:31)Igor65 писал(а):  Плеер очень хорошо показывает разницу между флак и вав одного и того же музыкального материала.
Різниця - не перевага плеєра, а недостаток. Обговорювалося це неодноразово. Комп витрачає ресурс на розкодування флака, тому флак звучить гірше.
Найти все сообщения

duda Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей JPLAY / 04-09-2022 16:48
DSD я не слушаю, но думаю, что умеет. Почитайте сайт плеера. Только зачем оно нужно. Что в DSD слушать? Старые по несколько раз ремастированные альбомы? Так от того что их в DSD сконвертировали они лучше звучать не стали. Как по мне, куда важнее мастеринг издания, нежели формат. Хорошо звучащее издание и в PCM 16/44 будет звучать хорошо. Плохое, в какой бы формат его не конвертировали, лучше звучать, от смены формата, не станет. DSD как формат хороший, только сколько музыки которая изначально записана в DSD?
Flac, ape или wavpack не важно. Любые lossless форматы будут хуже wav. Суть в том, что flac это контейнер, предназначенный, в первую очередь, для того, чтобы уменьшить размер.
KS это kernel streaming. Это самый прямой вывод в винде для PCM.
(Отредактировал 04-09-2022 в 16:59 duda.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей JPLAY / 04-09-2022 16:58
Цитата: Что в DSD слушать?
Ну мне есть что. Тем более что после кончины DVDA, это практически единственный источник многоканала.

Цитата:Любые lossless форматы будут хуже wav. Суть в том, что flac это контейнер,
,

wav это тоже контейнер, более того - в нем даже может быть не лосслесс а лосси, формат позволяет Улыбка
А лосслес на то и лосслесс, что от вав ничем не отличается. Можно вместо аре или флака использовать зип или рар - суть та-же самая. Проблема лишь в его разархивировании.
Хотя полагаю, после перлов о разнице звучания с винта или ссд, обсуждать что-то совершенно бессмысленно. Помницца, не так давно тут еще обсуждали разницу звучания одного и того-же файла с разных директорий одного и того-же диска...

Цитата:Хорошо звучащее издание и в PCM 16/44 будет звучать хорошо. Плохое, в какой бы формат его не конвертировали, лучше звучать, от смены формата, не станет.
Дак в DSD конвертируют не 44/16 а как минимум 352/24 (DXD).
Цитата:только сколько музыки которая изначально записана в DSD?
"Изначально в DSD" писать можно только с микрофонов напрямую. Все что требует сведения и мастеринна, по понятным причинам в DSD невозможно.
(Отредактировал 04-09-2022 в 17:02 rotla.)
Найти все сообщения

duda Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей JPLAY / 04-09-2022 17:09
У нас с Вами слишком разные эталоны. Я считаю, что лучший сигнал это моно, а Вам многоканал подавай. Это не плохо и не хорошо.
Почему не может быть разницы звучания одного и того же файла с разных директорий одного и того же диска? Если вы этого не знаете/слышите, это не значит, что этого не может быть.
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий"©

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей JPLAY / 04-09-2022 17:16
Ну кому "моно", кому многоканал Улыбка Мало ли чего люди любят, некоторые вот и безоосные однотактнеги на ШП-ховнодинамиках любят, или простигосподи, какое-нибудь тда1540...
Хорошего многоканала конечно сильно, очень сильно меньше, чем простого стерео, но он есть, и его тоже хочется иногда послушать Улыбка

Про "разные директории" - не комментирую. Да, оно не входит "в мои понятия", поскольку они (понятия) прекрасно знают, что для преобразования циферок в звук необходимо и достаточно своевременное и правильное поступление данных в место преобразования. Если разному звучению с разных дисков (особенно разных типов) еще можно придумать какое-то обоснование (хотя это или неправильно настроенное железо, DMA как правило, или, что гораздо чаще - просто обычный удифилитический бред), то разному чтению файла с разных директорий одного диска - обоснований нет (по крайней мере, на FAT или NTFS).
(Отредактировал 04-09-2022 в 17:19 rotla.)
Найти все сообщения

duda Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей JPLAY / 04-09-2022 21:04
(04-09-2022 16:58)rotla писал(а):  А лосслес на то и лосслесс, что от вав ничем не отличается. Можно вместо аре или флака использовать зип или рар - суть та-же самая. Проблема лишь в его разархивировании.
Сжатием отличается. Exe-ый файл запакованный архиватором, прежде чем запустить, Вы разархивируете, а с музыкальными файлами зачем-то выдумывать велосипед в виде распаковки на лету.
(04-09-2022 16:58)rotla писал(а):  Хотя полагаю, после перлов о разнице звучания с винта или ссд, обсуждать что-то совершенно бессмысленно.
Вы лично сравнивали?
(04-09-2022 16:58)rotla писал(а):  Дак в DSD конвертируют не 44/16 а как минимум 352/24 (DXD).
Существуют цифровые исходники в DXD 24/352 для материала 60-х и 70-х годов?

(04-09-2022 05:53)t.800 писал(а):  Мне не зашёл этот плеер....Album Player - the best.Happy0144

Если не секрет, на какой ОС слушали? Какая версия плеера была? Femto или classic?
(Отредактировал 04-09-2022 в 21:10 duda.)

Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей JPLAY / 04-09-2022 22:14
(04-09-2022 21:04)duda писал(а):  выдумывать велосипед в виде распаковки на лету.

Существуют цифровые исходники в DXD 24/352 для материала 60-х и 70-х годов?

Мій мун чудово розпаковує на льоту і різниці між вав і флак нема, тому і віддав перевагу не компу. Впевнений, що таких транспортів є достатньо.
В дсд можна цифрувати з майстер стрічки, це рахується краще. Але згідний з вами, що формат це понти і якісний 16/44 звучить точно не гірше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: duda
duda Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей JPLAY / 04-09-2022 22:49
Ключевое слово "можна". Если лента есть, то можна. Если ленты нет? Откуда плодятся новые ремастеры, на том же тайдле, например? Маркетинг? Допустим она есть. В каком она состоянии? Ей 50, а то и 60 лет.
Слушал сегодня рип с такого диска:
https://www.discogs.com/release/6365018-...Folk-Blues
Может ли быть что-то, звучащее натуральнее и достовернее этого MFSL издания? Сомневаюсь.

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей JPLAY / 04-09-2022 23:12
(04-09-2022 21:04)duda писал(а):  Сжатием отличается.
И что, если при разархивации данные ничем не отличаются от исзодных?

Цитата:Exe-ый файл запакованный архиватором, прежде чем запустить, Вы разархивируете, а с музыкальными файлами зачем-то выдумывать велосипед в виде распаковки на лету.
Вообще так удобне, хотя я не всегда "на лету" слушаю, особено аре.

Цитата:Вы лично сравнивали?
Да, и не раз.

Цитата:Существуют цифровые исходники в DXD 24/352 для материала 60-х и 70-х годов?
Нет, но они сущствуют в вид мастер-лент, которые оцифровывают в DXD или сразу в DSD. Тут-ж сведение/обработка не нужны, можно напрямую в DSD.

Цитата:Если лента есть, то можна. Если ленты нет?
А на ЦД он как попадает? Винил тож оцифровывеается, можно и напрямую в DSD.
(Отредактировал 04-09-2022 в 23:15 rotla.)
Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей JPLAY / 04-09-2022 23:12
(04-09-2022 22:49)duda писал(а):  Ключевое слово "можна".
Так я і говорю про якісний дсд, який цифрують студії я якіснних МС. Думаю і зберігати їх вміють в належній якость, до речі їх копії можна купити, правда дорого. Такі дсд і 16/44(якісні) на одному рівні імхо. А ті, що зараз розплодилися, невідомо звідки - слухати на китайських цапах за 30 баксів.
Я дсд теж не слухаю.
(Отредактировал 04-09-2022 в 23:13 ВА67.)
Найти все сообщения

duda Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей JPLAY / 05-09-2022 00:00
(04-09-2022 23:12)rotla писал(а):  А на ЦД он как попадает? Винил тож оцифровывеается, можно и напрямую в DSD.
Мы говорили о DSD. При чем здесь CD? Ладно, предположим, что и он в теме. Качественные CD делались около 30-ти и более лет назад. В то время, вероятность присутствия и степень сохранности ленты, предположительно были выше, нежели сейчас.
Если не в тягость, поделитесь, пожалуйста, ссылками на качественные DSD. Или хотя бы напишите названия таковых.
В тему про мифические копии не менее мифических мастерлент существует видосик из трех частей:
https://www.youtube.com/watch?v=WZ2Ira3MEuQ&t=102s
https://www.youtube.com/watch?v=xMsWDr5A6zg
https://www.youtube.com/watch?v=yPrbyzjSswA
ничего особенного, но, возможно, кому-то будет интересно.

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей JPLAY / 05-09-2022 00:43
Причем тут ЦД? А какая разница, оцифровывать винил/ленты в РСМ или в ДСД?
30 лет назад, не качественных, плохо записаных ЦД было тоже не мало. Аналоговый лазерный диск звучал намного лучше многих ЦД и их копий на хи-фи видике.
Качественные ДСД? Если по памяти - например Barbra Straisand Movie Album, Josh Shankar Natural JazzRecosrings, Naxatras, Eric Clapton Unplugged, Eagles, ELO, Van Halen.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей JPLAY / 05-09-2022 07:46
Цитата:Это самый прямой вывод в винде для PCM.
Самый прямой как раз ASIO.
Он появился задолго до того как пк начали использовать как источник в быту. Потому что сделан был для производства, для студий.

старые CD лучше тем, что состояние ленты как и магнитофонов было на 30 лет моложе.
Если магнитофоны ещё можно за конские деньги обслужить, и то с вопросами, (много деталей снято с производства, головки например не производятся итп),
то оригинал лучше за это время не станет. Даже при идеальных условиях хранения.
А они далеко не идеальны. Куча ленты сыпется, отдача падает ит д
С большими именами обычно все хорошо. Там есть деньги на хранение, реставрацию должным образом. Им неважно DSD/PCM.
А масса материала так и останется в 16/44.1 как самый лучший/единственный вариант.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: duda , Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS