А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Zag
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 02-09-2010 11:07
(01-09-2010 17:27)DjAndy link писал(а):Если при заведении рукой тонарма за последнюю дорожку автостоп срабатывает, то положение срабатывания можно отрегулировать внутри проигрывателя. Если автостоп не срабатывает и в этом случае, посмотрите под диском на шестерне наличие собачки вводящей большую шестерню в зацеп с малой на валу, и там-же можно глянуть работает ли тяга сдвигающая эту самую собачку. Механизм там несложный, разобраться можно быстро, главное что-бы всё на месте было.
Заводил тонарм за последнюю дорожку автостоп срабатывает! На что внутри проигрывателя обратить внимание, чем его регулировать?
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cергей
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 03-09-2010 22:11
(02-09-2010 11:31)Mel link писал(а):[quote author=Cергей link=topic=92.msg490491#msg490491 date=1283368411]
Подскажите,кто имел дело с MARANTZ TT42,как там настраивается тонарм(и настраивается ли он вообще)Апарат собран в Германии и голова стоит такая-же как на DUAL CS 435-1,является-ли он его клоном.Уж очень они похожи... TT42- это видоизмененный DUAL CS 435-1. Оличается только управление "пуска/стопа". По-другому расположены рычаги. Тонармы одинаковые. Настороек азимута, угла VTA (регулировка тонарма по высоте) там нет. Хорошо, что это не тонарм от Dual CS-415, бо там нельзя настраивать прижимную силу (противовес намертво закреплен).
[/quote]
Тоесть получается что настроек там нет ни каких,и нужно подбирать картридж по весу,присмотрелся к sumiko pearl,дело в том,что в моей системе идет большой завал ачх по высоким,является-ли это износом родной головы,либо мои провода не подходят(nordost blue heaven)усил marantz pm 7001ki
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 04-09-2010 12:25
(03-09-2010 22:11)Cергей link писал(а):[quote author=Mel link=topic=92.msg490721#msg490721 date=1283416283]
[quote author=Cергей link=topic=92.msg490491#msg490491 date=1283368411]
Подскажите,кто имел дело с MARANTZ TT42,как там настраивается тонарм(и настраивается ли он вообще)Апарат собран в Германии и голова стоит такая-же как на DUAL CS 435-1,является-ли он его клоном.Уж очень они похожи... TT42- это видоизмененный DUAL CS 435-1. Оличается только управление "пуска/стопа". По-другому расположены рычаги. Тонармы одинаковые. Настороек азимута, угла VTA (регулировка тонарма по высоте) там нет. Хорошо, что это не тонарм от Dual CS-415, бо там нельзя настраивать прижимную силу (противовес намертво закреплен).
[/quote]
Тоесть получается что настроек там нет ни каких,и нужно подбирать картридж по весу,присмотрелся к sumiko pearl,дело в том,что в моей системе идет большой завал ачх по высоким,является-ли это износом родной головы,либо мои провода не подходят(nordost blue heaven)усил marantz pm 7001ki
[/quote]
Так с весом особых проблем быть не должно, прижимная сила ж регулируется. Посмотрите на вес родного картриджа и не сильно (до 1г +-) выходите за пределы при поиске нового картриджа. Тогда массы противовеса должно хватить для точной настройки. А вот с высотой головы постарайтесь не экспериментировать. Подберите подобный по высоте картридж, т.к. VTA не регулируется. Хотя есть же любители нарушать точные настройки VTA и ловить в звуке что-то свое...
|
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|