Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ!
|
Автор |
Сообщение |
Ник.о.лай
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 07-12-2023 10:24
(05-12-2023 00:34)AlTair_SPb писал(а): Кстати, меня часто бесила фраза этих "консультантов" - Чем вам помочь?В ранние времена в ответ что то бубнил. Сейчас проще - Спасибо сам с усами,нуно будет - позову. А мне такое нравилось и устраивало. Это давало мне повод, попросить подключить, послушать, потестить и т.д. всё что я хочу в том числе между собой, меняя между собой компоненты. Да и просто услышать как звучит то, о чем пишут в журналах или то, что рекомендуют продавцы. А ещё лучше, это делать вместе с несколькими коллегами по хобби, при этом проводя обсуждения. Не во всех аудио салонах была услуга записи на прослушку того чего хочешь. И это, (в том числе помимо всего) давало получить опыт о звучании различных девайсов, "пощупать" их. Ведь все познаётся в сравнении.
|
|
|
|
|
|
novik
Ветеран
|
RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 08-12-2023 15:59
Все споры и рассуждения о выборе АС- на мою думку))) - это у каждого человека свои уши или "свой фломастер")))...
Мое мнение ,оно и останется моим без навязывания кому то- каждый слушатель
, кто ищет, выбирает себе сам то что ему понравится- конечно ему могут рекомендовать / навязывать что слушать - чел будет все равно выбирать! И это его выбор и"проблемы" т.
е.- ответственность за свои выбор/ поступки)))
Я прошел ( может еще и буду что искать)))) путь поиска и сравнений, насколько была возможность и сейчас на этот момент выбрал винтажные ШП 12" , оставляя возможность слушать 12" коаксиалы . Все таки от физики не уйти и размер имеет значение , и натуральность звуччания и музыкальность(это то что хочется слушать) дает бумага.... ну может и есть жанровость, но я не переживаю сильно- слушаю больше джаз, блюз , вокал, инструменталку и пр.. То что ШП отрабатывает на ура! Как то так, наверно с возрастом связано ))))
(Отредактировал 08-12-2023 в 16:26 novik.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 13-12-2023 06:05
(09-12-2023 14:31)zick писал(а): Один вопрос к знатокам щитовой акустики.
Есть щит с множественными излучателями, между точками излучения есть расстояния, как по вертикали, так и по горизонтали, и чем больше щит, тем больше соответственно эта разница в расстояниях. Излучатели синфазны. Волна от ближнего к препятствиям, каковыми являются пол, стены и потолок прибывает и отражается раньше, чем от дальнего. В точку прослушивания таким образом прибывает прямой сигнал и куча отражённых с разной задержкой.
Это здорово? Это здорово исключительно и только в одном случае-если из этих множественных излучателей сделать акустическую линзу.
То есть по центру сделать вертикальную полоску(столбик) из динов сч.вч.нч.,а остальные динамики подключить только на нч.
Почему вертикальную полоску(?),потому что у нас формат стерео где это стерео формируется только в горизонтальной плоскости,по этому располагать дины излучающие одни и те же частоты в одном канале в горизонтальной плоскости это уничтожать точечность КИЗов.
А второе-наше ухо менее чувствительно ко вертикальной плоскости восприятия источников звука,от того массивы в проф аудио формируют в вертикале,но никогда в горизонтале.
В этом случае большое колл. лёгких диффов работающих в нч диапазоне будет большим преимуществом над одним большим и тяжёлым диффом,а вертикальная полоска массива динов расположенная по центру щита будет отлично справляться со своей задачей.
Останется прикупить проф активный кроссовер и подключить полосы по срезу частот и выровняв по отдаче парой движений поворотов ручечег на нём.
В этом случае щит с большим колл. одинаковых динов запоёт совсем другим,точным и стройным построением стерео.
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|