Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ!
Автор Сообщение
Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 07-12-2023 09:07
Искомая модель была Сяоми Mi 11 Lite
А опыт... так он у каждого свой, исходя из прожитых лет)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 07-12-2023 10:24
(05-12-2023 00:34)AlTair_SPb писал(а):  Кстати, меня часто бесила фраза этих "консультантов" - Чем вам помочь?В ранние времена в ответ что то бубнил. Сейчас проще - Спасибо сам с усами,нуно будет - позову.
А мне такое нравилось и устраивало. Это давало мне повод, попросить подключить, послушать, потестить и т.д. всё что я хочу в том числе между собой, меняя между собой компоненты. Да и просто услышать как звучит то, о чем пишут в журналах или то, что рекомендуют продавцы. А ещё лучше, это делать вместе с несколькими коллегами по хобби, при этом проводя обсуждения. Не во всех аудио салонах была услуга записи на прослушку того чего хочешь. И это, (в том числе помимо всего) давало получить опыт о звучании различных девайсов, "пощупать" их. Ведь все познаётся в сравнении.
(Отредактировал 07-12-2023 в 10:36 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 07-12-2023 17:05
Меня консультанты приветствуют лишь хамским - "Вы покупать будете?"
На этом всё сравнение. Улыбка

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 07-12-2023 18:22
Может стоит сменить гардероб или внешний вид или пересмотреть своё поведение и отношение к продавцам?
(Отредактировал 07-12-2023 в 18:27 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EugeneB
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 08-12-2023 03:42
Ко мне искомое отношение только в ларьках техники. Так что могу взаимно смело посылать на 3 буквы. Улыбка

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 08-12-2023 12:02
Тогда, зачем туда ходишь? Какова цель, если за ранее известен результат? Чтобы:"Взаимно смело посылать на 3 буквы" и от этого получать удовлетворение?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 08-12-2023 15:59
Все споры и рассуждения о выборе АС- на мою думку))) - это у каждого человека свои уши или "свой фломастер")))...
Мое мнение ,оно и останется моим без навязывания кому то- каждый слушатель
, кто ищет, выбирает себе сам то что ему понравится- конечно ему могут рекомендовать / навязывать что слушать - чел будет все равно выбирать! И это его выбор и"проблемы" т.
е.- ответственность за свои выбор/ поступки)))
Я прошел ( может еще и буду что искать)))) путь поиска и сравнений, насколько была возможность и сейчас на этот момент выбрал винтажные ШП 12" , оставляя возможность слушать 12" коаксиалы . Все таки от физики не уйти и размер имеет значение , и натуральность звуччания и музыкальность(это то что хочется слушать) дает бумага.... ну может и есть жанровость, но я не переживаю сильно- слушаю больше джаз, блюз , вокал, инструменталку и пр.. То что ШП отрабатывает на ура! Как то так, наверно с возрастом связано ))))
(Отредактировал 08-12-2023 в 16:26 novik.)
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 08-12-2023 23:14
novik
Вооот! Золотые слова! Всего конечно не переслушать, но поиск у каждого свой.
Добавлю, чем легче диффузор, тем чувствительнее, особенно в микродинамике. Когда работает групповой излучатель,то по сути как один легкий диффузор, но площадь излучения большая, динамики должны быть максимально близко друг к другу,но не соприкасаться, и располагать их лучше в сотовом порядке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 09-12-2023 14:31
Один вопрос к знатокам щитовой акустики.
Есть щит с множественными излучателями, между точками излучения есть расстояния, как по вертикали, так и по горизонтали, и чем больше щит, тем больше соответственно эта разница в расстояниях. Излучатели синфазны. Волна от ближнего к препятствиям, каковыми являются пол, стены и потолок прибывает и отражается раньше, чем от дальнего. В точку прослушивания таким образом прибывает прямой сигнал и куча отражённых с разной задержкой.
Это здорово?
(Отредактировал 09-12-2023 в 14:36 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 09-12-2023 18:06
Ну так кому баг, а кому фича. Идеал в акустике недостижим, и у каждой АС своя кривизна. И кому-то нравится кривизна именно вот такая. Что тут поделаешь. Вспомнилась прибаутка, что миллионы мух на куче дерьма не могут ошибаться. Улыбка
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 09-12-2023 18:56
(08-12-2023 12:02)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Тогда, зачем туда ходишь? Какова цель, если за ранее известен результат? Чтобы:"Взаимно смело посылать на 3 буквы" и от этого получать удовлетворение?
Зачем Вы спешите?
Я захожу посмотреть на прайс, характеристики. А консультанту обычно говорю - я просто почитать/посмотреть хочу. Как-то так. Happy0144

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 09-12-2023 19:20
Для того, что бы посмотреть характеристики или приблизительную цену, нужно воспользоваться интернетом, где на сайтах дилеров, дистрибьютеров, в том числе и на сайте производителя, есть полная информация
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 09-12-2023 19:37
Что ты меня учишь жить, голова? Biggrin
Я смотрю на модель телефона в магазине вживую, это совсем разные впечатления. Улыбка

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 09-12-2023 19:45
Если ты ходишь посмотреть в живую, то почему говоришь продавцу, что цель прихода - посмотреть цену и характеристики (мы, вообще-то не о телефонах, а об аудио салонах) Хотя телефоны все "одинаковые" и все на андроиде, разница в "железе". Или тоже проблемы и с продавцами ларьков по продаже телефонов?
(Отредактировал 09-12-2023 в 19:54 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 09-12-2023 19:55
Мне интересно. Вот и смотрю. Всеравно на топовые аппараты не претендую.
Улыбка
У меня сейчас Самсунг Ноте 4 в руках. Но я смотрю характеристики современной техники чтоб не отставать от прогресса.
Я ж бывший ит специалист.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 09-12-2023 20:02
Так вопрос не в причине прихода в магазин, а в том, что говоришь неправду о своей цели. Почему?
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 09-12-2023 20:13
Цель - посмотреть внешний вид и почитать характеристики. Где неправда? Huh
(Отредактировал 09-12-2023 в 20:14 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 09-12-2023 20:19
Вот где:
(09-12-2023 18:56)SUIGYNTOU писал(а):  Я захожу посмотреть на прайс, характеристики.
(09-12-2023 19:37)SUIGYNTOU писал(а):  Я смотрю на модель телефона в магазине вживую, это совсем разные впечатления. Улыбка
Внешний вид телефонов у всех одинаковый
(Отредактировал 09-12-2023 в 20:22 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 09-12-2023 20:21
Формфактор это ещё не весь внешний вид. Happy0144 Улыбка

Любитель, Вы видите разницу между - уточнил, и соврал? Huh Biggrin
(Отредактировал 09-12-2023 в 20:47 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 13-12-2023 06:05
(09-12-2023 14:31)zick писал(а):  Один вопрос к знатокам щитовой акустики.
Есть щит с множественными излучателями, между точками излучения есть расстояния, как по вертикали, так и по горизонтали, и чем больше щит, тем больше соответственно эта разница в расстояниях. Излучатели синфазны. Волна от ближнего к препятствиям, каковыми являются пол, стены и потолок прибывает и отражается раньше, чем от дальнего. В точку прослушивания таким образом прибывает прямой сигнал и куча отражённых с разной задержкой.
Это здорово?
Это здорово исключительно и только в одном случае-если из этих множественных излучателей сделать акустическую линзу.
То есть по центру сделать вертикальную полоску(столбик) из динов сч.вч.нч.,а остальные динамики подключить только на нч.
Почему вертикальную полоску(?),потому что у нас формат стерео где это стерео формируется только в горизонтальной плоскости,по этому располагать дины излучающие одни и те же частоты в одном канале в горизонтальной плоскости это уничтожать точечность КИЗов.
А второе-наше ухо менее чувствительно ко вертикальной плоскости восприятия источников звука,от того массивы в проф аудио формируют в вертикале,но никогда в горизонтале.

В этом случае большое колл. лёгких диффов работающих в нч диапазоне будет большим преимуществом над одним большим и тяжёлым диффом,а вертикальная полоска массива динов расположенная по центру щита будет отлично справляться со своей задачей.
Останется прикупить проф активный кроссовер и подключить полосы по срезу частот и выровняв по отдаче парой движений поворотов ручечег на нём.
В этом случае щит с большим колл. одинаковых динов запоёт совсем другим,точным и стройным построением стерео.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS