Измеряю параметры акустистики в безэховой камере.
|
Автор |
Сообщение |
omm
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 09:49
Интересное чтиво. Легкое и ни о чем.
Т.С. предлагает измерять параметры акустических систем. Намекает так основательно что денег придется заплатить. И это нормально. С меня деньги, а мне результаты. Но вот какие я могу получить в замен своих денег документы, в каком виде, с какой возможностью разрешения, об этом молчок.
Все остальные спорят вообще ни о чем. Но чаще всего о том, что сами и не видели, и не слышали.
На просьбу выложить любое измерение любой акустики, ведь наверное не вчера же купили оборудование и тут же дали объявление, ведь судя по описанию уже давно работают, так неужели за это время не было измерено никаких готовых промышленных колонок? Ну хотя бы для самих себя. А в ответ совсем не понятное: "А вам зачем, ведь это все равно что опубликовать таблицу умножения".
Чую, пахнет разводом.
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 10:25
(17-10-2010 09:49)VladimirNB link писал(а):Интересное чтиво. Легкое и ни о чем.
Т.С. предлагает измерять параметры акустических систем. Намекает так основательно что денег придется заплатить. И это нормально. С меня деньги, а мне результаты. Но вот какие я могу получить в замен своих денег документы, в каком виде, с какой возможностью разрешения, об этом молчок.
Все остальные спорят вообще ни о чем. Но чаще всего о том, что сами и не видели, и не слышали.
На просьбу выложить любое измерение любой акустики, ведь наверное не вчера же купили оборудование и тут же дали объявление, ведь судя по описанию уже давно работают, так неужели за это время не было измерено никаких готовых промышленных колонок? Ну хотя бы для самих себя. А в ответ совсем не понятное: \"А вам зачем, ведь это все равно что опубликовать таблицу умножения\".
Чую, пахнет разводом.  Батенька в конце услуги будет правильно организованный слепой тест  Вот все там и определят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 11:13
(17-10-2010 11:01)VladimirNB link писал(а):Людям хочется верить. И потом, не пойман, ... вы писсимист Владимир. только по результатам измерений Торнадо мало какие выводы можно будет делать. одно знаю точно - будет большой медународный скандал  причем в любом случае 
ну а если обьективно - я понимаю предлагаемую метрологию так:
1. методом тональных посылок в ближнем поле ТС может мерять что угодно в любом виде - как и любой другой гражданин Украины
2. заявленная им частота измерений от 90 Гц позволяет мерять 99% характеристик АС и 100% с последующей коррекцией. если бы он написал что меряет от 30 Гц или похожее - я бы первый спросил - откуда стадион? а так мне совершенно очевидно, что даже если измерения происходят в гараже, с ближайшей отражающей поверхностью на расстоянии около 3.5 метров, мы можем расчитывать на измерения на расстоянии.
для измерения ТОнадо это совершенно необходимо. поэтому и возник запрос к ТСу.
если бы у них там оказался оптимальный ФИ для того дина, то интерпритация свелась бы к вычитанию одного графика АЧХ из другого в диапазоне 40-150 Гц и измерению импеданса ФИ и Торнадо.
(Отредактировал 17-10-2010 в 11:15 Artmaster.)
Юрий
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 16:10
(17-10-2010 10:39)artmaster link писал(а):не соглашусь. многое зависит от целей клиента, его задач. то, что написал ТС например меня полностью устраивает, включая его комментарии. Боюсь,у ТС в результате образуется всего один клиент  ,и возможно всего на один раз.
Владимир,вот Вы пишете про результаты измерений промышленно изготавливаемой акустики...так для этого ее надо иметь....а так кто же даст таскать колонки по пару тысяч(или десятков)баксов туда -сюда.Вот у Вас есть какое-то количество акустики,у меня есть,а что есть у ТС? Кто ему даст те же Одеоны мерять?
|
|
|
|
|
blucher
Ветеран

|
Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 16:24
Попытаюсь ответить на несколько последних постов. Ну выложу я графики ,к примеру, YAMAHA NS-10M. Монитор - студийная классика , характеристики на каждом углу есть. Что этим можно доказать - только то , что мне знакома программа спектралаб? Так их просто нарисовать легче легкого. Людям понимающим и так все ясно - все необходимые данные я привел. Но так как вопрошающих много попытаюсь разьяснить пошире, услуга действительно редкая и у многих нет опыта в этом вопросе. АЧХ в третьоктавных фильтрах, 1вт на 1м и т.п - это требования ГОСТа , а не наши возможности. Наши возможности шире. Дискретность измерений по частоте - доли герца , диапазон по амплитуде - 90дб. Измерения до 90гц мы проводим, просто класс точности в этом диапазоне невысокий. Помимо просто АЧХ и под углами ,мы меряем и нелинейные, и интермодуляционные искажения, при этом можем вывести и зависимость коэф.искаж. от частоты, и время отклика, в общем все ,что заложено в спектралабе. Не поленитесь прочесть хотя бы описание на него, а заодно и о методах испытаний акустики. В инете все это есть и вам многое станет понятно. Я почему развернуто ничего не описывал - эти измерения, ИМХО нужны специалистам профессионально занимающимся разработкой и твиком акустики. А им предоставленных характеристик должно быть вполне достаточно.
P.S Для сильно сомневающихся в правдивости моей информации - живу я не на Луне. В Днепропетровске немало форумчан, включая модератора, телефон указан - милости прошу в гости все покажем и расскажем, организация не засекречена, вход бесплатный , чай - кофе обеспечим.
Кстати о достаточности измерения в третьокавных фильтрах - недостаточно!!! Да, ухо не слышит острых провалов и пиков на АЧХ , но они(провалы и пики) очень часто, в зонах совместной работы головок , указывают на фазовые сдвиги из-за неправильно настроеных фильтров. Подобных нюансов, камера позволяет выловить немало.
(Отредактировал 17-10-2010 в 16:38 blucher.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран

|
|
|
|
|
blucher
Ветеран

|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
|
|
|
|
blucher
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|