Измеряю параметры акустистики в безэховой камере.
Автор Сообщение
omm Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 02:07
Еслиб я хоть паяльник в руках умел держать, то я может и попробовал бы.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 09:49
Интересное чтиво. Легкое и ни о чем.
Т.С. предлагает измерять параметры акустических систем. Намекает так основательно что денег придется заплатить. И это нормально. С меня деньги, а мне результаты. Но вот какие я могу получить в замен своих денег документы, в каком виде, с какой возможностью разрешения, об этом молчок.
Все остальные спорят вообще ни о чем. Но чаще всего о том, что сами и не видели, и не слышали.
На просьбу выложить любое измерение любой акустики, ведь наверное не вчера же купили оборудование и тут же дали объявление, ведь судя по описанию уже давно работают, так неужели за это время не было измерено никаких готовых промышленных колонок? Ну хотя бы для самих себя. А в ответ совсем не понятное: "А вам зачем, ведь это все равно что опубликовать таблицу умножения".
Чую, пахнет разводом. Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 10:20
(16-10-2010 09:14)blucher link писал(а):[sup]
Теперь по оценке оригинальности , динамики , тембра и т.п. Роль прослушиваний здесь , конечно очень важна. Но только правильно организованных прослушиваний т.е в \"слепую\" и с последующей статистической обработкой.
Внимание. На форуме новый специалист по слепым тестам Biggrin
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 10:25
(17-10-2010 09:49)VladimirNB link писал(а):Интересное чтиво. Легкое и ни о чем.
Т.С. предлагает измерять параметры акустических систем. Намекает так основательно что денег придется заплатить. И это нормально. С меня деньги, а мне результаты. Но вот какие я могу получить в замен своих денег документы, в каком виде, с какой возможностью разрешения, об этом молчок.
Все остальные спорят вообще ни о чем. Но чаще всего о том, что сами и не видели, и не слышали.
На просьбу выложить любое измерение любой акустики, ведь наверное не вчера же купили оборудование и тут же дали объявление, ведь судя по описанию уже давно работают, так неужели за это время не было измерено никаких готовых промышленных колонок? Ну хотя бы для самих себя. А в ответ совсем не понятное: \"А вам зачем, ведь это все равно что опубликовать таблицу умножения\".
Батенька в конце услуги будет правильно организованный слепой тест Biggrin Вот все там и определят. Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 10:39
(17-10-2010 09:49)VladimirNB link писал(а):Чую, пахнет разводом. Улыбка
не соглашусь. многое зависит от целей клиента, его задач. то, что написал ТС например меня полностью устраивает, включая его комментарии. в другом случае - как например в оценке какой то свежевыпеченной АС с целью ее покупки - я бы задавал совсем другие вопросы. а так - корректно, в общем достойно - в рамках метрологии я не вижу засады. все остальное- конструирование, слепой и не очень тест, творческий аспект - не знаю его реальных возможностей, опыта и методов - поэтому и писать нечего.

Юрий
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 10:48
(17-10-2010 10:39)artmaster link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=27022.msg520781#msg520781 date=1287298190]
не соглашусь. многое зависит от целей клиента, его задач. то, что написал ТС например меня полностью устраивает, включая его комментарии. в другом случае - как например в оценке какой то свежевыпеченной АС с целью ее покупки - я бы задавал совсем другие вопросы. а так - корректно, в общем достойно - в рамках метрологии я не вижу засады. все остальное- конструирование, слепой и не очень тест, творческий аспект - не знаю его реальных возможностей, опыта и методов - поэтому и писать нечего.
[/quote]Вот поэтому и была просьба опубликовать измерения любой известной акустики заводского происхождения. Для того чтобы понять что умеют и как. А в ответ тишина и умничанье.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 10:52
я тоже не очень понял причину его отказа, но тут такое дело ....
всяко может быть - подача материала может оказаться очень и очень. ну например, я когда то работал на Ямале - искал нефть с помощью акустического каротажа, так вот мне заплатили довольно много тысяч дорларов за придуманный способ визуализации результатов измерений и интерпритации. в нашем случае маловероятно, что ТС предоставит что то эдакое, и вероятней всего оно и не нужно - но хозяин-барин.
кстати, где уверенность, что он бы представил свои графики? ИМХО пустое

Юрий
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 11:00
(17-10-2010 10:20)WSAUDIO link писал(а):[quote author=blucher link=topic=27022.msg520128#msg520128 date=1287209656]
[sup]
Теперь по оценке оригинальности , динамики , тембра и т.п. Роль прослушиваний здесь , конечно очень важна. Но только правильно организованных прослушиваний т.е в \"слепую\" и с последующей статистической обработкой.
Внимание. На форуме новый специалист по слепым тестам Biggrin
[/quote]
Вот интересно, чего на зеркало кивать. Посмотрите первый пост, с чего все началось, и во что превратилось.

Да, ладно, если в результате будут проведены и опубликованы результаты измерений Торнадо, это уже компенсирует наличие всех n страниц.

С уважением.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 11:01
Людям хочется верить. И потом, не пойман, ... Т.е. если графики окажутся с точностью до нельзя с уже выложенными в инете, тогда и появится основание сомневаться. А пока верю. Тем более что люди хотят зарабатывать денег. Мне было бы интересно измерить одну систему после определенных изменений, но я просто хочу знать что получу в ответ.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 11:13
(17-10-2010 11:01)VladimirNB link писал(а):Людям хочется верить. И потом, не пойман, ...
вы писсимист Владимир. только по результатам измерений Торнадо мало какие выводы можно будет делать. одно знаю точно - будет большой медународный скандал Улыбка причем в любом случае Улыбка
ну а если обьективно - я понимаю предлагаемую метрологию так:
1. методом тональных посылок в ближнем поле ТС может мерять что угодно в любом виде - как и любой другой гражданин Украины Улыбка
2. заявленная им частота измерений от 90 Гц позволяет мерять 99% характеристик АС и 100% с последующей коррекцией. если бы он написал что меряет от 30 Гц или похожее - я бы первый спросил - откуда стадион? а так мне совершенно очевидно, что даже если измерения происходят в гараже, с ближайшей отражающей поверхностью на расстоянии около 3.5 метров, мы можем расчитывать на измерения на расстоянии.
для измерения ТОнадо это совершенно необходимо. поэтому и возник запрос к ТСу.
если бы у них там оказался оптимальный ФИ для того дина, то интерпритация свелась бы к вычитанию одного графика АЧХ из другого в диапазоне 40-150 Гц и измерению импеданса ФИ и Торнадо.
(Отредактировал 17-10-2010 в 11:15 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 11:26
Меня более интересует точность , очень высокая точность измерения и частотной характеристики и фазы в диапазоне 150-20000 герц. И не усредненных треть, или каких других, октавных, а реальных. И очень интересна информация по времени отклика. И тоже с максимальной точностью.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 11:41
(17-10-2010 11:26)VladimirNB link писал(а):Меня более интересует точность , очень высокая точность измерения и частотной характеристики и фазы в диапазоне 150-20000 герц. И не усредненных треть, или каких других, октавных, а реальных. И очень интересна информация по времени отклика. И тоже с максимальной точностью.
ну тогда вам тяжелее. и в зависимости от этой самой точности - придется ехать все дальше и дальше. Улыбка потому как эта самая точность зависит от наличия того, или иного сертификата. однако я например согласен на относительные измерения. мне не нужны абсолютные в большинстве случаев. а усреднение - это всего лишь возможность. никто не заставляет апроксимировать результаты измерений. я никогда свои не сглаживаю, хотя по инструкции ВЦСПС это можно и нужно делать, ибо ухо игнорирует изменения, Уже, чем 1/3 октавы.

Юрий
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 16:10
(17-10-2010 10:39)artmaster link писал(а):не соглашусь. многое зависит от целей клиента, его задач. то, что написал ТС например меня полностью устраивает, включая его комментарии.
Боюсь,у ТС в результате образуется всего один клиент Улыбка,и возможно всего на один раз.
Владимир,вот Вы пишете про результаты измерений промышленно изготавливаемой акустики...так для этого ее надо иметь....а так кто же даст таскать колонки по пару тысяч(или десятков)баксов туда -сюда.Вот у Вас есть какое-то количество акустики,у меня есть,а что есть у ТС? Кто ему даст те же Одеоны мерять?
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 16:24
Попытаюсь ответить на несколько последних постов. Ну выложу я графики ,к примеру, YAMAHA NS-10M. Монитор - студийная классика , характеристики на каждом углу есть. Что этим можно доказать - только то , что мне знакома программа спектралаб? Так их просто нарисовать легче легкого. Людям понимающим и так все ясно - все необходимые данные я привел. Но так как вопрошающих много попытаюсь разьяснить пошире, услуга действительно редкая и у многих нет опыта в этом вопросе. АЧХ в третьоктавных фильтрах, 1вт на 1м и т.п - это требования ГОСТа , а не наши возможности. Наши возможности шире. Дискретность измерений по частоте - доли герца , диапазон по амплитуде - 90дб. Измерения до 90гц мы проводим, просто класс точности в этом диапазоне невысокий. Помимо просто АЧХ и под углами ,мы меряем и нелинейные, и интермодуляционные искажения, при этом можем вывести и зависимость коэф.искаж. от частоты, и время отклика, в общем все ,что заложено в спектралабе. Не поленитесь прочесть хотя бы описание на него, а заодно и о методах испытаний акустики. В инете все это есть и вам многое станет понятно. Я почему развернуто ничего не описывал - эти измерения, ИМХО нужны специалистам профессионально занимающимся разработкой и твиком акустики. А им предоставленных характеристик должно быть вполне достаточно.
P.S Для сильно сомневающихся в правдивости моей информации - живу я не на Луне. В Днепропетровске немало форумчан, включая модератора, телефон указан - милости прошу в гости все покажем и расскажем, организация не засекречена, вход бесплатный , чай - кофе обеспечим.
Кстати о достаточности измерения в третьокавных фильтрах - недостаточно!!! Да, ухо не слышит острых провалов и пиков на АЧХ , но они(провалы и пики) очень часто, в зонах совместной работы головок , указывают на фазовые сдвиги из-за неправильно настроеных фильтров. Подобных нюансов, камера позволяет выловить немало.
(Отредактировал 17-10-2010 в 16:38 blucher.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 16:28
Спасибо.Хороший ответ.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 16:31
Да, есть на форуме ваши земляки. Допустим я готов погрузить свои Epos M22 в машину и привезти к вам на обследование. Но пока в теме нет ответа по ценам на услуги измерения, на рекомедации для самостоятельной доработки и на вашу работу по предполагаемоу твику. Просто так к вам приехать на халяву попить чаю конечно интересно, но я за более плодотворное сотрудничество.
(Отредактировал 17-10-2010 в 16:53 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 18:57
(17-10-2010 16:24)blucher link писал(а):Да, ухо не слышит острых провалов и пиков на АЧХ , но они(провалы и пики) очень часто, в зонах совместной работы головок , указывают на фазовые сдвиги из-за неправильно настроеных фильтров.
А вы уверены, что чётко представляете себе - чем же, собственно, являются ФАЗОВЫЕ СДВИГИ и откуда они берутся? Biggrin Biggrin Biggrin

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 19:17
Конечно. Я сам их и изобрел. Вчера.
(Отредактировал 17-10-2010 в 19:19 blucher.)
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 20:00
А мне вот интересно где, как, каким образом и какими приборами измерялась степень безэховости Вашей камеры ?
Насколько она безэховая ? Wink
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 20:10
На 90 дб. Измеряли специализированным измерительным микрофоном RFT. Проверяли несколькими профессиональными шумомерами , точных названий не помню.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS