ASUS Xonar Essence STX
Автор Сообщение
ygk Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 07-12-2010 20:24
Я завтра тоже должен стать обладателем сей карты.
С оу однозначно надо кооперироваться. Потом каждый сможет выложить свои впечатления.
Хотя у всех разные тракты сходства впечатлений я думаю будут найдены и проще будет подбирать оу.
Нахожусь в Днепропетровске, но готов поучаствовать в кооперативе.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 07-12-2010 22:58
Кто то поможет заказать 3 штуки LT1355 или даст наводку где их брать - вроде на аудиомании человек себе ставил - больше понравилось, да и говорит, что буржуии выбрали после тестирования н-количества. Готов поверить Улыбка.

http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic...&start=105

По поводу феррита сосед сказал, что нужно знать какой феррит еще ставить, то есть как я понял "знать какую помеху убирать". И предложил в свою очередь взять мой бп и его протестировать и в нем по убирать эти помехи.

Прошу прощения за выкладку, вполне возможно, что не правильно выразился, но я в этом разбираюсь как "баран в апельсинах" Улыбка.
(Отредактировал 07-12-2010 в 23:08 nia_second.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-12-2010 00:25
(05-12-2010 18:02)nia link писал(а):А Вы как найдет ОУ под найм свистните Улыбка.
Я уже выше писал что в CDX используют OP42, технозадроты на хоботе сказали что лучше OP42 в железных корпусах они ничего не слышали. Осталось только найти подкованного человека который бы раздуплил подходят ли они к асусу, как их установить и т.д.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-12-2010 00:29
(08-12-2010 00:25)ZeusUA link писал(а):[quote author=nia link=topic=29857.msg560614#msg560614 date=1291561350]
А Вы как найдет ОУ под найм свистните Улыбка.
Я уже выше писал что в CDX используют OP42, технозадроты на хоботе сказали что лучше OP42 в железных корпусах они ничего не слышали. Осталось только найти подкованного человека который бы раздуплил подходят ли они к асусу, как их установить и т.д.
[/quote]

Временно можно взять "лучшее" решение - LT1355, да и сравнить можно будет когда появится решение на OP42. Готов вложиться.
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-12-2010 01:04
(08-12-2010 00:25)ZeusUA link писал(а):[quote author=nia link=topic=29857.msg560614#msg560614 date=1291561350]
А Вы как найдет ОУ под найм свистните Улыбка.
[/quote]

Надо найти даташиты на обои ОУ и сравнить распиновку и обвязку каждого.
Если все совпадает хорошо, если нет можно побороться.
Если не совпадает распиновка можно сделать переходник, а если не совпадает обвязка это хуже, т.к. при изменении обвязки ОУ будет работать не в своем режиме. Коректировать обвязку вряд ли кто захочет, надо будет копать ЗК.
Много обещать не буду, завтра т.е. уже сегодня днем попробую заняться этим вопросом.
(Отредактировал 08-12-2010 в 01:06 ygk.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-12-2010 01:08
Вроде они:
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pd.../OP42.html

Только какой именно - там их много
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-12-2010 01:24
(07-12-2010 22:58)nia link писал(а):Кто то поможет заказать 3 штуки LT1355 или даст наводку где их брать - вроде на аудиомании человек себе ставил - больше понравилось, да и говорит, что буржуии выбрали после тестирования н-количества. Готов поверить Улыбка.

http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic...&start=105
).
На вегалабе.ру их часто продают(LT1355 ,LT1364) , с отправкой на поезде получается дешевле чем со склада Linear///PS В свое время много отлапатил Улыбка и 3* 1364 в мое конфе оказались почти идеальны (может чуть бы больше контроля нч ,но это я проводами исправил) -а в остальном Happy0144Кстати уже почти год никаких сомнений в выборе- это показательно Улыбка
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-12-2010 09:23
Точную маркировку ОР42 которые используются в CDX найти не могу Sad Если кто знает английский может поинтересоваться на форуме найма какие именно ОР42 там стоят http://forums.naimaudio.com

Пока все что смог найти это то что используются ОР42 и OPA627AU http://www.pinkfishmedia.net/forum/showt...hp?t=23281 надо брать 2хОР42 и 1хOPA627AU
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-12-2010 11:34
Чего накопал.
http://www.imrad.com.ua/search.shtml?qs=...&query=any
Стоят не мало и надо разбираться с индексами в конце.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-12-2010 13:19
Это пипец какой то, темы по поводу замены ОУ в асусе по 200-300 страниц, у каждого свои вкусы и предпочтения, нет никакого универсального решения... Вот что пишут на буржуйском форуме http://www.head-fi.org/forum/thread/4218...ons-thread
Найти все сообщения

cezar Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-12-2010 13:25
Хочу спросить совета.
В последнее время все больше (90% времени) приходится слушать музыку в наушниках и за компьютером. Для дневного отдыха есть CDP+винтажный усь и акустика. Поэтому назрела необходимость улучшить качество звука на компьютере именно для наушников. Что существеннее поможет улучшить звук: сабжевая карта или использование имеющейся (Audigy2 ZS) + купить относительно неплохой ушной усилитель (в ценовом сегменте 180-250)?
Музыка исключительно lossless, в большинстве своем качественные винил-рипы (24/96, 24/192) Наушники Sennheiser HD580 Precision.
Везде где смотрел, сабж в основном обсуждается с точки зрения источника для акустики, а другая ее особенность - хороший выход на наушники мало рассматривалась.
(Отредактировал 08-12-2010 в 13:31 cezar.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-12-2010 13:33
Вот советуют поставить вот такие ОУ OP42AJ говорят что просто бомба. Теперь надо узнать подходят ли они по характеристикам и можно ли заменить стоковые ОУ на такой комплект 2хOP42AJ + 1хOPA627AU.
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-12-2010 13:50
Стал счастивым обладателем карты ASUS Xonar Essence STX.
По стечению обстоятельств пригнали аж две штуки.
Одну вскрываю ставлю в компьютер и начинаю слушать, и как полагается (см. подпись) начинаю заморачиваться експерементами с ОУ.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-12-2010 14:03
(08-12-2010 13:25)cezar link писал(а):Что существеннее поможет улучшить звук: сабжевая карта или использование имеющейся (Audigy2 ZS) + купить относительно неплохой ушной усилитель (в ценовом сегменте 180-250)?
Музыка исключительно lossless, в большинстве своем качественные винил-рипы (24/96, 24/192) Наушники Sennheiser HD580 Precision.
Везде где смотрел, сабж в основном обсуждается с точки зрения источника для акустики, а другая ее особенность - хороший выход на наушники мало рассматривалась.
Я читал не одно мнение о том, что у Xonar хороший усилитель наушников (отдельный прямо на плате) - сдертый по популярной у "наушникофилов" схеме. По крайней мере у других карт нет такого акцента на отдельно реализованном усилителе для ушей. Эффект на деньги имхо на стороне Эссенс. С усилком советовал бы заморачиваться как купите уши уровня HD650/AKG701

Из недорогих ушных и главное доступных у нас (в Украине) усилителей первым приходит на ум Creek. Можно найти в hotline.ua

ygk, надеюсь опишите подробно свои впечатления от каждого из ОУ!
(Отредактировал 08-12-2010 в 14:07 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

cezar Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-12-2010 16:47
(08-12-2010 14:03)AlexanderTD link писал(а):[quote author=cezar link=topic=29857.msg562516#msg562516 date=1291803922]
Что существеннее поможет улучшить звук: сабжевая карта или использование имеющейся (Audigy2 ZS) + купить относительно неплохой ушной усилитель (в ценовом сегменте 180-250)?
Я читал не одно мнение о том, что у Xonar хороший усилитель наушников (отдельный прямо на плате) - сдертый по популярной у "наушникофилов" схеме. По крайней мере у других карт нет такого акцента на отдельно реализованном усилителе для ушей. Эффект на деньги имхо на стороне Эссенс. С усилком советовал бы заморачиваться как купите уши уровня HD650/AKG701
[/quote]
Спасибо за мнение. Кстати, если не в курсе, то HD580 как раз того же уровня. Просто они сейчас уже не выпускаются.
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-12-2010 14:26
(08-12-2010 13:25)cezar link писал(а):ygk, надеюсь опишите подробно свои впечатления от каждого из ОУ!
Обязательно отпишусь, как только куплю ОУ.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 09-12-2010 00:21
(08-12-2010 13:33)ZeusUA link писал(а):Вот советуют поставить вот такие ОУ OP42AJ говорят что просто бомба. Теперь надо узнать подходят ли они по характеристикам и можно ли заменить стоковые ОУ на такой комплект 2хOP42AJ + 1хOPA627AU.
Дам информацию по этим ОУ завтра. По крайней мере есть уверенность, если не знают чего, то не будут скрывать Улыбка.

ps/ Звук немного меняется и в стоковом режиме в лучшую сторону. Повозился немного с АСИО - у меня задержка в менее чем 30 мс дает "непредсказуемый" результат (не на всех записях) - перешел в итоге на него. Надеюсь все же доведут драйвера со временем.
(Отредактировал 09-12-2010 в 00:34 nia_second.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 09-12-2010 02:44
nia, а драйвера последние ставили, скачанные с сайта асуса?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 09-12-2010 11:34
Случайно нашел новость о том что:
dateline= писал(а):Компания Korg сообщила о выпуске бесплатного ковертера DSD-файлов. Продукт, получивший имя AudioGate, позволяет проигрывать DSD/SACD-файлы в режиме реального времени на любом персональном компьютере, плюс при этом не имеют значения тип и уровень професиональности аудиокарты. Но это, конечно же, не все на что способен AudioGate! С его помощью пользователи могут конвертировать файлы высокого разрешения из 1-битного формата с частотой 5.6 или 2.8 МГц в любой другой популярный аудиоформат. Среди последних: 16/24-битный PCM (до 192 кГц), Apple Lossless или AAC, FLAC, Broadcast WAV (до 32-бит), а также MP3-формат.
Из остальных особенностей софта стоит упомянуть о наличии возможности правки файлов. К примеру, доступна процедура Fade In/Out. Также AudioGate может быть использован для нарезки CD-дисков и, что интересно, дисков типа DSD Disc format (2.8 МГц), которые могут воспроизводиться на приставках Sony Playstation и компьютерах Sony Vaio.
AudioGate доступен бесплатно для всех пользователей рекордеров серии MR. Всем остальным для получения продукта потребуется активный аккаунт социальной сети Twiter.
Более подробно об AudioGate можно узнать по ссылке: http://www.korguser.net/audiogate.
Решил поиграться с этим плеером, скачал, установил и был приятно удивлен. Во первых он работает только с дайрет саунд и АСИО, АСИО опозналось без проблем и что самое интересное - программа сама проверила и выставила минимально допустимую задержку на моем компе 24.5 Улыбка, во вторых порадовал просто и понятный интерфейс и простые настройки. После первого же включения я был поражен разницей в качестве звука между AudioGate и прочими плеерами, такой разницы в звуке я не видел между сиплеями, фубарами, джей риверами... В общем на первый взгляд качество звука беспрецедентное, но стоит заметить что это первое впечатление, я послушаю этот плеер подольше и тогда уже сформирую окончательное мнение.
Предварительное заключение
плюсы
-беспрецедентное качество звучания
-удобный интерфейс
-поддержка АСИО
-поддержка студийных форматов
-простота в использовании
-возможность использовать плей листы
-качественная конвертация аудио форматов

минусы
-не поддерживает (не понимает) CUE
-частично поддерживает пульт ДУ
-отсутствие библиотеки
-ограниченный функционал

Пока складывается впечатление что мы получили по настоящему качественный компьютерный аудиофильский проигрыватель.

Скачать и проверить его можно по ссылке в цитате, при регистрации потребует подтверждения на твиттере, для чего придется завести там аккаунт но это просто, укажите любое имя и мыло, пароль, запомните его и подтвердите регистрацию программы.

.jpg  AudioGate_mirror.jpg (Размер: 81.16 Кб / Загрузок: 63)
Найти все сообщения

Macs Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 09-12-2010 12:07
-не поддерживает (не понимает) CUE этот минус перекрывает все плюсы!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS