длина кабеля?
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 02:33
Я не знаю, не слушал силовой кабель, и ничего по этому поводу не утверждаю, (хотя верю на 80%) послушаю, тогда могу утверждать, со своим МХИО, но это не важно.
А Вот интересно, кто не верит и говорит, что- нет не влияет,
получается, что утверждают, что те кто говорит- что влияет- врут Shocked
так что-ли выходит?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 02:57
конечно врут. влияние любых кабелей - полный развод и плацебо! Biggrin
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 03:28
Блин от на темку нарвался! Прочел страницу, потом сообразил, что их 14, извините пробежал очень бегло, может и повторю кого.
Несколько наблюдений в целом:
1.Само влияние конкретного кабеля в разных системах обычно схоже, но степень влияния может сильно отличаться: вектор один, амплитуда разная.
Я не могу предсказать, в какой системе влияние будет явственно, а в какой - малозаметно. Поэтому нужно и должно пробовать, чтоб решить: забить или нет.
2.Длина да влияет. Я стараюсь избегать коротких и, иногда, очень длинных.
Не верите? Сравните прогретые межблоки 0.5 и 1.5м. Разницу можно не услышать, но если она слышна, будет в пользу длинного.
Т.е. межблок должен быть 1-2м, колоночник 2-3.
3.Желательно, чтоб колоночный провод и провод внутренней разводки АС совпадали.
4.Разъемы могут сильно и по-разному влиять. Стараюсь обойтись без них, где можно.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 10:29
(26-12-2010 02:57)VictorV link писал(а):конечно врут. влияние любых кабелей - полный развод и плацебо! Biggrin
Так врут, что от кабелей за уши не оттащишь Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 10:39

"Если же ставить разъем ETP-320 под съемный шнур, то..."

Можно аппаратный разъем на коротеньких проводочках вывести, изолировать хорошенько, а когда надоест всегда можно вернуть все обратно, за то можно поиграться с сетевиками. Но уверяю Вас: один раз услышав, подсядите на это крепко Улыбка . Из недорогих аппаратных рекомендую супру. Из всей продукции этой конторы - это единственное пока что мне понравилось.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Влияние цвета кабеля на звук / 26-12-2010 13:01
А никто не обратил внимание на цвет изоляции провода и влиянии цвета на звук? А зря. Кабеля, выкрашеные в светлые цвета играют ярче и прозрачней. Те же люди, кто этого не слышал, не имеют систем достаточного разрешения.
Наука может объяснить далеко не все.
Рекомендация:
Перекрасьте длиные кабеля в светлые тона.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 13:05
Улыбка боже !как я люблю этих людей Аудиофилов! Светлые тона.... ярче и прозрачней...СУПЕР! плюс ОДИН!

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 13:18
(25-12-2010 21:47)Серж Ч link писал(а):уже достали своим- \"неможетбыть\". Shocked
+1

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 13:30
Всем спасибо, я всё понял Улыбка Чем дальше в лес, тем мне больше кажется , что звук- это не просто физическое колебательное волновое движение, которое мы пытаемся просто наивно "передать" по проводам - ему, что-то надо... Rolleyes
Наверное мы не всё знаем, точнее чего-то не знаем Mad0228
МХИО

Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 13:43
(26-12-2010 13:30)etlik link писал(а):Всем спасибо, я всё понял ...звук- это не просто физическое колебательное волновое движение, которое мы пытаемся просто наивно \"передать\" по проводам - ему, что-то надо... Rolleyes
МХИО
Ему нужны сотни тысяч бездельников перед экранами мониторов. А не знаете вы ничего по очень простой причине - в школе нужно было учиться.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 14:01
(26-12-2010 13:43)Teren link писал(а):[quote author=etlik link=topic=31001.msg578354#msg578354 date=1293359407]
Всем спасибо, я всё понял ...звук- это не просто физическое колебательное волновое движение, которое мы пытаемся просто наивно \"передать\" по проводам - ему, что-то надо... Rolleyes
МХИО
Ему нужны сотни тысяч бездельников перед экранами мониторов. А не знаете вы ничего по очень простой причине - в школе нужно было учиться.
[/quote]
Ну не знал я что Вы всё знаете Shocked раз в школе учились.
Теперь будет у кого спрашивать Grin

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 14:23
etlik надо не у него а с него спрашивать,да жаль форум сейчас без Макса,он бы тролля приструнил.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 15:31
(26-12-2010 13:30)etlik link писал(а):Всем спасибо, я всё понял Улыбка Чем дальше в лес, тем мне больше кажется , что звук- это не просто физическое колебательное волновое движение, которое мы пытаемся просто наивно \"передать\" по проводам - ему, что-то надо... Rolleyes
МХИО
Не в бровь, а в глаз Happy0144
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 15:38
(25-12-2010 21:47)Серж Ч link писал(а):кто даже и не представляют о данном эфекте уже достали своим- \"неможетбыть\". Shocked
Я тоже не верю, и каждый раз удивляюсь когда слышу разницу в звуке, когда всего лишь не правильно кабель подключишь.
Найти все сообщения

NewTone Не на форуме
Постоялец

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 15:58
Да что тут верить или не веритьWink

Даже если вилку извлечь с розетки и вставить в противофазу - результат на слух есть!!! Это факт. Happy0144

Звучание музикальных композиций воспринималось мне примерно так

Сцена сузилась, да углубилась, появилась неприятная на слух ватность, и инструменты в композиции стали звучать сковано, не натурально. А по фазе таких изменений не наблюдается. Все без каких-то не обычных изменений. Happy0144
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние цвета кабеля на звук / 26-12-2010 17:36
(26-12-2010 13:01)Vitali_t link писал(а):А никто не обратил внимание на цвет изоляции провода и влиянии цвета на звук? А зря. Кабеля, выкрашеные в светлые цвета играют ярче и прозрачней. Те же люди, кто этого не слышал, не имеют систем достаточного разрешения.
Наука может объяснить далеко не все.
Рекомендация:
Перекрасьте длиные кабеля в светлые тона.
Да, согласен. Но разрешение мне кажется здесь непричём. Достаточно её хорошо сбалансировать. В точке баланса чувствительность уха повышается на порядки. Шлышны такие вещи о которых даже страшно говорить.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 18:55
(17-04-2009 18:14)КФ link писал(а):Захотелось вставить и свои 0,00625 usd по тек. курсу. Вспомнилось из школьного курса физики, что при самых экстремальных условиях скорость перемещения электронов в проводнике не превышает нескольких метров в сек. (Не путать со скоростью перемещения потенциала, близкую к скорости света). Получается, что при переменном токе эти электроны перемещаются по кабелю туда-сюда с частотой 50гц, и это перемещение ограничено парой десятков см!
Становится объяснимым факт, почему при многих километрах проводов до электростанции на звук влияет последний метр. Просто в звукоизвлечении участвуют одни и те же электроны, поступающие в усилитель из облагороженного сетевого кабеля...
Лишний раз убеждаюсь что "Всё уже придумано до нас..."
Жаль что не возможно прочитать все сообщения о кабелях, и просто написать ссылку, обязательно утонешь во ФЛУДЕ.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 19:14
Хочется уточнить такой момент как нежелательные электромагнитные, радио волны и помехи.
Ведь чем длиннее будет сетевик, тем больше он их соберет, если конечно не использовать экранированный сетевик.

(26-12-2010 03:28)zolotov link писал(а):Блин от на темку нарвался! Прочел страницу, потом сообразил, что их 14, извините пробежал очень бегло, может и повторю кого.
Несколько наблюдений в целом:
1.Само влияние конкретного кабеля в разных системах обычно схоже, но степень влияния может сильно отличаться: вектор один, амплитуда разная.
Я не могу предсказать, в какой системе влияние будет явственно, а в какой - малозаметно. Поэтому нужно и должно пробовать, чтоб решить: забить или нет.
2.Длина да влияет. Я стараюсь избегать коротких и, иногда, очень длинных.
Не верите? Сравните прогретые межблоки 0.5 и 1.5м. Разницу можно не услышать, но если она слышна, будет в пользу длинного.
Т.е. межблок должен быть 1-2м, колоночник 2-3.
3.Желательно, чтоб колоночный провод и провод внутренней разводки АС совпадали.
4.Разъемы могут сильно и по-разному влиять. Стараюсь обойтись без них, где можно.
По поводу межблоков, всегда считалось что чем короче тем лучше. И самый лучший межблок, это его отсутствие. Здесь играют роль все те же помехи. И я даже проводил эксперимент, убрав внутреннюю цепочку в усилителе, где были соединены пред и мощник через ответвление к внешним входам и выходам с перемычками. После ее исключения, звук стал чище и лучше!
(Отредактировал 26-12-2010 в 19:24 Lowrence.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 21:58
(26-12-2010 19:14)Sergio* link писал(а):По поводу межблоков, всегда считалось что чем короче тем лучше. И самый лучший межблок, это его отсутствие. Здесь играют роль все те же помехи. И я даже проводил эксперимент, убрав внутреннюю цепочку в усилителе, где были соединены пред и мощник через ответвление к внешним входам и выходам с перемычками. После ее исключения, звук стал чище и лучше!
Кабеля играют роль гармонизатора и фильтра в системе по фактуре, по сцене и т. д. С хор. каб. бывает на много лучше.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 26-12-2010 22:20
(26-12-2010 15:58)NewTone link писал(а):Да что тут верить или не веритьWink

Даже если вилку извлечь с розетки и вставить в противофазу - результат на слух есть!!! Это факт. Happy0144

Звучание музикальных композиций воспринималось мне примерно так

Сцена сузилась, да углубилась, появилась неприятная на слух ватность, и инструменты в композиции стали звучать сковано, не натурально. А по фазе таких изменений не наблюдается. Все без каких-то не обычных изменений. Happy0144
Если иметь хоть немного понимания о схемотехнике устройства - подобные вопросы просто не возникают. А когда не знаешь о том, что земля круглая - то и небесная твердь появляется
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS